|
Ирина Валентиновна Ермакова
Папка "ИДА"
Салат из кабачков `Анкл-Бенс`
|
Состав.
3 кг кабачков
2 кг помидоров
800 г моркови
6 штук перцев
2 стакана масла
3 стол. ложки соли
4 зубчика чеснока
3 стол. ложки крахмала
2 стол. ложки уксуса 70%
Приготовление
1. Морковь порезать, прокипятить, воду слить и оставить (она нам еще пригодится)
2. Помидоры измельчить на мясорубке и поварить примерно 15 минут.
3. Добавить остальные измельченные овощи, масло, сахар, соль, уксус, специи, в конце варки чеснок.
4. За 5 минут до окончания варки в воду, где варилась морковь (1 стакан), смешать с крахмалом.
5. Еще раз всё перемешать и закатать в банки.
Вкуснятина (закуска) готова!!!!
|
| Автор: подруга) Источник: тоже подруга)
|
|
| 2013-08-25 22:56:45 - пользователь отключен Вот спасибо! А то я своих оладьями из кабачков закормила) А тут новенькое) | | 2013-08-25 23:04:16 - Ирина Валентиновна Ермакова Оладьи тоже вкусные))) | | 2013-08-25 23:09:36 - пользователь отключен все хорошо в меру)) | | 2016-08-09 14:09:51 - Татьяна Павловна Гришкова Ирина Валентиновна, Все овощи резать или крутить в мясорубке? | | 2016-08-09 14:20:23 - Лидия Васильевна Шитикова И сколько на выходе получится? | | 2016-08-09 14:38:45 - Ирина Валентиновна Ермакова Я резала брусочками. Точнее, не я, а комбайн))) Надо резать. Примерно 12 поллитровок должно получиться, потому что из 1 кг 4 поллитровки выходит. | | 2016-08-09 14:40:47 - Лидия Васильевна Шитикова У меня перцев нет ещё) | | 2016-08-09 15:28:56 - Татьяна Павловна Гришкова Ирина Валентиновна, спасибо. Я перцы не рощу. У них конфликт со слизнями, притягивают, надоело их гонять. Так что покупать надо. Можно на половину порции варить. Порция большая.
И у меня будет резать комбайн)))
Овощные котлеты ещё делают из кабачков. Кабачок помыть, почистить, разрезать на крупные куски, сварить до полуготовности, размять или пропустить через мясорубку. Картофеля варёного толчёного взять 1/3 или 1/2 от массы кабачка. Лук слегка обжарить, добавить в пюре. Добавить яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлетки. Чем они меньше, тем вкуснее. Обжарить на раст масле, полить соусом или сметаной. | | 2016-08-09 15:52:25 - Ирина Валентиновна Ермакова За котлетки спасибо, Татьяна Павловна))) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|