Рособрнадзор о будущем ЕГЭ по русскому языку и литературе - Ирина Исааковна Ицкович
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Ирина Исааковна Ицкович


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Исааковна Ицкович / Блог / Рособрнадзор о будущем ЕГЭ по русскому языку и литературе


ЗАПИСЬ #5

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


07 июня 2016, 13:41, автор - хозяйка блога
Ирина Исааковна Ицкович

Рособрнадзор о будущем ЕГЭ по русскому языку и литературе

06.06.2016

Глава Рособрнадзора рассказал о планах развития итоговой аттестации по русскому языку и литературе

 
 
 
 
 
 
 
 
 
(1)

empty.gif
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в работе круглого стола «Русский язык для всех», организованного Министерством образования и науки Российской Федерации, где рассказал о планах развития итоговой аттестации по русскому языку. 

По его словам, честное и объективное проведение ЕГЭ оказало положительное влияние на качество образования по русскому языку. В 2015 году средний тестовый балл на экзамене вырос по сравнению с 2014 годом, когда ЕГЭ впервые был проведен максимально объективно и выявил проблемные зоны в преподавании русского языка, над исправлением которых была начата целенаправленная работа. 

Глава Рособрнадзора сообщил, что в 2016 году ЕГЭ по русскому языку, который выпускники написали 30 мая, также прошел на высоком организационном уровне. Также рассказал о работе, которая проводится для совершенствования итоговой аттестации по русскому языку и литературе, в частности о возможности включения в экзамены устной части. 

«Что касается устной части по русскому языку и литературе, это хорошее предложение, правильное. Но здесь нужно понимать технологию, насколько она готова. Мы планируем данную технологию апробировать в 9-х классах, потом уже посмотреть и по 11-м классам. В этом направлении мы будем двигаться», - рассказал глава Рособрнадзора. 

Сергей Кравцов также прокомментировал возможность разделения экзамена по русскому языку на базовый и профильный уровни. «Мы не будем разделять русский язык на базовый и профильный, это не обсуждается. Решение принято и зафиксировано в концепции преподавания русского языка и литературы», - подчеркнул глава Рособрнадзора. 

Он проинформировал участников круглого стола, какая работа была проведена по совершенствованию контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку. Из них были исключены задания с выбором одного ответа, при разработке заданий учтены традиции преподавания русского языка, а сами задания носят практико-ориентированный характер. Глава Рособрнадзора добавил, что в основу разработки новых заданий лягут разработанные примерные программы по русскому языку и литературе и недавно утвержденная Концепция преподавания русского языка и литературы.

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк также констатировала положительное влияние, которое оказал объективный ЕГЭ на качество изучения русского языка в школе. «Число непреодолевших минимальный порог существенно снизилось за последние годы», - сказала она. Замминистра особо отметила серьезную работу по повышению качества преподавания русского языка и квалификации учителей, которая была проведена в республиках Северного Кавказа. 

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова обратила внимание на особую роль русского языка в итоговой аттестации. По ее словам, качество владения русским языком влияет не только на результат ЕГЭ по данному предмету, но и успешность сдачи экзаменов по другим дисциплинам. Она напомнила, что сочинение в качестве одного из заданий включено в контрольные измерительные материалы не только по русскому языку, но также по литературе, истории и обществознанию. «Даже в тех предметах, где грамотность напрямую не оценивается, важно умение последовательно, грамотно и обосновано изложить свои мысли», - подчеркнула Решетникова.



Тэги: ЕГЭ, русский язык



ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Ивановна Иванова2016-06-07 16:47:22 - Елена Ивановна Иванова
И не надо: Черномырдин то, Черномырдин сё. Черномырдин никогда и нигде, а всегда и везде... И всем. И когда надо было, пять лет бессменно, между прочим, а не то что... А эти, которые больше всех, где они? Сказал бы, этими вот, как говорится, руками. И до сих пор, и всегда буду, есть и был... Хотя иной раз бываю.
Ольга Михайловна Примак2016-06-07 16:49:45 - Ольга Михайловна Примак
О каком повышении качества они говорят. Упростили задания, убрали часть В, которую делали в основном сильные ученики. Сейчас, чтобы не набрать минимум по русскому языку, надо `очень-очень постараться`.
Елена Ивановна Иванова2016-06-07 16:56:13 - Елена Ивановна Иванова
Ну не знаю, присутствовала на ГИА по английскому - очень сложно, из простой школы не сдать. По крайней мере аудио-часть, в задания смотреть нельзя было, не знаю, что они там делали.
Ирина Фёдоровна Сарапулова2016-06-07 17:07:35 - Ирина Фёдоровна Сарапулова
Как это нельзя было смотреть в задания по аудированию?
Вы что-то путаете,Елена Ивановна,
Елена Ивановна Иванова2016-06-07 17:10:51 - Елена Ивановна Иванова
Это письменный ГИА, мы раздали им конверты и в их листы мы не имели права смотреть. Включали им диск.
Но это было в 2014 году. Может быть сейчас какие-то изменения? Они слушали диск, потом писали в виде тестирования и еще что-то вроде сочинения письменного было.
Я бы на три без подготовки сдала бы, но зачем выпускнику три. На четыре может быть я бы сдала, а может и нет. Но на пять я бы и с подготовкой не сдала бы. Но мне так кажется. А что же в ЕГЭ по английскому, там вообще умрешь.
Мария Николаевна Поткина2016-06-07 17:11:39 - Мария Николаевна Поткина
Сегодня сдавали ОГЭ английский. Согласна из простой сельской школы не просто сдать. А столько сложностей при сдаче, мама не горюй! Сдавал 1 ученик, а около него работали 15 человек. Две аудитории с организаторами в и вне аудитории, технический специалист, медик и т.д. Будем ждать результаты.
Елена Ивановна Иванова2016-06-07 17:14:14 - Елена Ивановна Иванова
Да и просто не из профильной школы не сдать. Я при первом прослушивании диска тут же половину забыла. Были слова, который я вообще не знала, а это 9 класс - типа любой должен сдать.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



4435363-a1102969
Красота! Мечта
Золотая осень дивная пора! Взор куда не бросишь всюду есть игра, Разноцветной кисти цвета-маляра, Что по цвету листьям разные тона - Подбирает красные, жёлтые, багровые, Красками прекрасными восхищая взоры! Артур Гарипов 4497866-a1102969
Спасибо, Галина Геннадьевна!. Пока муж в больнице был, навязалось.
А вот если бы Маркс выложил свои мысли изящным стихослогом, они стали бы читабельны но менее информативны. Жаль, он не поэт. Да, к чему я это...? Не всегда лирика к месту. Бухгалтерские отчёты ещё более безынтересное чтиво, но кто-то ведь их читает? Мало того, ещё и перечитывает, потому как кому-то это надо! Но это не мне надо, и не тебе, потому как это писалось для иных целей, для узкого круга, руководством к действию во избежание дальнейших ошибок. Твоя попытка объять необъятное закончилась неприятием, чего и следовало ожидать. Более весёлое чтиво, это ПСС БСЭ, там собрано ВСЁ! Но всё это впитать в подкорку мозга вряд ли получится, мозг лопнет от перегрузки.
Ну и...? Что здесь есть такого, с чем можно было бы поспорить? Остановите на улице любого и задайте вопрос: Что нельзя прощать? 90% ответов, если не больше, будет: ...`ИЗМЕНУ ДРУЗЕЙ!`





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/