Арт-терапия с детьми дошкольного и младшего школьного возраста - Марина Петровна Кабаева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ






















Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Марина Петровна Кабаева

Папка "Арттерапия"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Арттерапия лучше таблеток



 Арт-терапия с детьми дошкольного и младшего школьного возраста





Опыт многолетней работы с детьми дошкольного возраста позволяет сформулировать условия, соблюдение которых делает арт-терапию более успешной и интересной.
Работать с детьми можно как в группе, так и индивидуально. Групповые и индивидуальные занятия различаются как по целям работы, так и по процедуре и приемам работы. Есть задачи, которые эффективно решаются в ходе встреч один на один снятие эмоционального напряжения, преодоление негативизма, коррекция страхов, устранение барьеров, явившихся следствием гиперсоциализированного стиля воспитания в семье и пр. А группа сверстников дает возможность удовлетворить потребность во взаимодействии с детьми, научиться учитывать мнение других и отстаивать свое, проявлять активность, сдерживаться и пр.
Хорошие результаты наблюдаются, когда ребенок сначала проходит курс индивидуальной коррекции эмоционально-личностных особенностей, а потом включается в группу, однако такая длительная работа требуется не всем детям.


Автор: Л.Д. Мардер
Источник: Цветной мир. Групповая арт-терапевтическая работа с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.
Тэги: Арт-терапия с детьми дошкольного и младшего



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Только теперь в полной мере осознаю, как повезло мне с администрацией!! Ведь не приведи Бог с фанатизмом в этой среде столкнуться. 30 лет отбарабанила как один день.
Виноват начальник лагеря, принявший таких `профессионалов` для работы с детьми. Лет семь, во время отпуска, работала по два сезона воспитателем в загородном санатории. Видела разных вожатых...Не понимала, зачем такие люди идут наниматься на работу?! Безысходность, завышенная уверенность, что? Большинство даже НЕ студенты педов.
ну, а у нас Егор Бероев -актер, вышел с нашитой желтой звездой на премии Тэффи В ресторан могут попасть только москвичи с кьюар-кодом, а их дети с ПЦР тестом, сделанным только в московских клиниках, подключенных к электронной системе(а это гос., а не частные), приезжие граждане, хоть бы сто раз они были с прививкой или тестом смогут попасть в ресторан только с 28 июня, кажись, предварительно зарегистрировавшись на гос.услугах. А? Переплюнули мы Покупочку-то? Но есть и хорошие новости, москвичи Пока не будут ездить на всех видах транспорта и ходить в магазин на тех условиях, что и в рестораны. 6727410-a3691701 источник: интернет, газета МК
Подвесной мост на Ай-Петри! http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yalta/bridges/38117 Можете по ссылке не идти, просто наберите текст. Сногсшибательно, Натали! В Ялте была в школьные годы и в юности, но о таком даже не слышала. Пишут, что `Мост представляет собой с виду хлипкую конструкцию, однако так и задумано для того, чтобы от одного лишь вида в жилах закипала кровь. Деревянные дощечки соединены между собой, образуя нижнюю часть, по которой следует ступать, по бокам над ними закреплены крепкие тросы, а вся конструкция соединена канатами. Несмотря на внешний вид, конструкция крепкая и надежная, она совершенно не опасна, так как без страховки и инструктажа сюда никто не ступит`.
А еще очень развито ковровое искусство 6602093-a151550 Ознакомились с историей ручного ткачества и стали свидетелями работы мастеров.
http://proshkolu.ru/user/goncarova/file/6596380/ http://proshkolu.ru/user/goncarova/file/6554898/





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/