Медведев: `в деревнях не нужно такого количества населения - Александр Борисович Хватов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Биология
 ▫ 5 класс природоведение
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ Цветы
 ▫ фото
 ▫ Химия
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ География
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ Исландия
 ▫ Парад школьников Красногвардейского района 2014г.
 ▫ Музыка
 ▫ Малинин
 ▫ фото 6 класс
 ▫ Книги
 ▫ Грамоты
 ▫ ОБЖ
 ▫ 5 класс
 ▫ Аттестация
 ▫ Информация к размышлению.
 ▫ Б.С. Хватов - стихи
 ▫ Покаяние.
 ▫ Изборник.
 ▫ Изборник 2




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Александр Борисович Хватов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Борисович Хватов / Блог / Медведев: `в деревнях не нужно такого количества населения


ЗАПИСЬ #94

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 апреля 2017, 05:49, автор - хозяин блога
Александр Борисович Хватов

Медведев: `в деревнях не нужно такого количества населения

Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал "стараться поднимать почти каждую деревню"

Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.

Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.

Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.

А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:

— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали  в колхозе.  Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал.  Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?

Думаю, вопрос понятен. Был колхоз - была работа. Не стало работы - не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона». 

И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?

— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.

Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».

Итак, правительство:

  1. строит жильё
  2. строит школы
  3. строит ФАПы
  4. строит детские сады
  5. строит школы
  6. дарит школьные автобусы

Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете? 

Не отвечает.

— Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. —  Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.

Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?

Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе. 

А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки - в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).

Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?

— Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием. 

Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается - за ненадобностью.

В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущем) сельскому населению, только седьмым пунктов Дмитрий Медведев вспомнил про занятость населения.

— Не менее важно (но это зависит не только от государства) возникновение класса нормальных аграрных собственников, которые будут заниматься развитием деревни, потому что без них мы государственные рабочие места не создадим. Такие огромные производства, как ваше, в каждую деревню не поставишь. Поэтому приход частного капитала – это  тоже очень важное направление.

Вот и всё, что сказал Медведев. Рабочие места даёт частный капитал, и это не зависит от государства.

 Дальше он заявил, что, по его мнению, село стало возрождаться. А ещё пообещал «стараться поднимать» (не поднять, а только стараться) «практически каждую деревню». То есть не каждую, а практически каждую - за исключением, видимо, отдалённых хуторов, где живут одни старые бабки, и куда всё равно не проводят ни газ, ни водопровод, потому что эти населённые пункты всё равно обречены и нечего на них деньги тратить…

Закончил ответ на вопрос премьер-министр замечательным рассуждением в духе «если деревни пустеют, значит, аграрии стали лучше работать».

— Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%… Это не всегда означает, что всё плохо. Это в ряде случаев означает, что просто труд становится более высококвалифицированным, производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе, — заявил премьер-министр. — Но в то же время это всё равно тревожные тенденции, и за ними государство обязано следить.

«Сёла мрут, но — да, мы в курсе».

 




ОБСУЖДЕНИЕ


удалять совсем Можно2017-04-19 09:00:24 - удалять совсем Можно
Как бы не было это неприятно слышать, но `производительность труда растёт и поэтому не нужно такого количества населения на селе` - в этом, премьер прав.
Если что, то я вырос и живы в деревне, поэтому знаю о чем говорю.)
Александр Леонидович Ус2017-04-19 09:02:13 - Александр Леонидович Ус
Да издеваются просто. Сами же школы и закрывают, - руками послушных, трусливых, не имеющих собственной воли лизунов от `властей`.

Тьфу.
Любовь Николаевна Савельева2017-04-19 10:03:31 - Любовь Николаевна Савельева
За последние три года количество продающихся домов со всеми удобствами а нашем селе выросло.Продать реально можно за материнский капитал. Молодежь на заработках. В школе еще не ужас. Детей оставляют с бабушками. После школы дети тоже в селе не остаются. В селе сократилось количество рабочих мест.
Выращивают у нас пшеницу, ее везут за границу... И далее по тексту.
Светлана Алексеевна Екимова2017-04-19 13:37:02 - Светлана Алексеевна Екимова
Уезжает не только молодёжь, а целые семьи. Чаще в Питер, реже-в Москву. В областном центре(В.Новгород) не те зарплаты. Снимают квартиры. Заработанные средства вкладывают в обустройство дома в деревне или покупают квартиры для детей(ипотека, мат.капитал).
Наталья Викторовна Размашкина2017-04-19 13:40:49 - Наталья Викторовна Размашкина
А в городах необходимо такое количество населения, видимо? Все, кто мог, из станицы подались на заработки в Москву, Краснодар или на Север...

Леонид Андреевич Денисов2017-04-19 14:43:00 - Леонид Андреевич Денисов
Там люди в кучах , за оградой, не дышат утренней прохладной и свежим запахом лугов.... Как там размножаться? Не будет родников- пересохнет река. Не спроста Маргарита Тетчер тоже говорила, что нас многовато ( НОУ ФИФТИ.)
Александр Владимирович Серолапкин2017-04-19 14:48:41 - Александр Владимирович Серолапкин
Чаще в Питер, реже-в Москву... подались на заработки.

Абсолютно как при царе.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Добрый вечер!Пришлите, пожалуйста, на почту yekaterina.bolgova.90@ mail.ru Добрый вечер!Пришлите, пожалуйста, на почту yekaterina.bolgova.90@ mail.ru yekaterina.bolgova.90@mail.ru
Жалко если вас уволят. Вы правы , но жалко.
Кто-нибудь пользовался услугами? Нужна проверка эссе,но там непонятна система регистрации и оплаты.Эксперты,вроде, реальные.
Связь, видимо, плохая. Татьяна Павловна, мы о разных вещах говорим: Вы - о цене, я - о качестве. Кур не покупаю. Свинину редко, и участника - в деревне. Говядина, рыба, овощи и фрукты - постоянно в рационе. Продукты покупаются или в частном секторе, или домашние заготовки. В магазине: крупы, макароны, мука, сахар. Выхожу из дискуссии. Сказала всё, что я думаю по этому вопросу.
Поздравляю ВАс,Татьяна Львовна,быть так похожей на Грету Гарбо !:-)))Очень красивая женщина! Анна Каренина классический голливудский кинофильм, экранизация одноимённого романа Льва Толстого, считающийся одним из лучших фильмов Греты Гарбо. Фильм вышел в прокат в США 30 августа 1935 года и во Франции 8 января 1936 года. Консультантом фильма был граф Андрей Толстой.(цитата) http://clck.ru/Suw5h
Спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/