О л.и. Брежневе - Алексей Алексеевич Кириллов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Алексеевич Кириллов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Алексеевич Кириллов / Блог / О л.и. Брежневе


ЗАПИСЬ #815

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 ноября 2017, 23:12, автор - хозяйка блога
Алексей Алексеевич Кириллов

О л.и. Брежневе

Сейчас мы понимаем, что с его смертью, по сути, закончился «золотой век» СССР – через два с половиной года (в которые уместилось правление двух генсеков) к власти придет Горбачев и начнется перестройка. Тогда правление Брежнева назовут застоем, а самого генсека будут всячески высмеивать и в 1989 году даже лишат ордена Победы. Но четыре звезды Героя Советского Союза и одна Героя соцтруда останутся нетронутыми, а отношение к нему людей будет становиться тем лучше, чем хуже будут идти дела в стране. На фоне перестройки и краха СССР, кошмара 1990-х Брежнев вспоминался все теплее и теплее. Все последние годы различные социологические опросы показывали, что наши граждане считают Брежнева лучшим правителем страны в XX веке.

 

И одной ностальгией такое отношение к генсеку не объяснишь. Он и в самом деле был достойным человеком.

 

То, что именно при нем СССР «упустил время для реформ», очень спорный тезис. Да, так называемые косыгинские реформы не были завершены, но никакой катастрофы к моменту смерти Брежнева не было. Можно было начинать любые реформы – главное, чтобы они были продуманными. Сумасбродство и слабость Горбачева не могут быть поставлены в вину Брежневу – он правил честно и осторожно и вовсе не был никаким противником реформ.

 

Просто у него были более важные задачи – сделать страну сильной и богатой. Брежнева волновал военный паритет с США и рост благосостояния советских граждан – и то и другое при нем было достигнуто. Да, несмотря на постоянный рост уровня жизни, советские люди в среднем жили беднее американских – ну, так и сил у СССР было куда как меньше, чем у ядра мирового капитала и гегемона капиталистического мира. А из того, что было, немалую часть приходилось тратить на военные нужды.Сайт Я-РУ





ОБСУЖДЕНИЕ


Ираида Александровна Койнова2017-11-16 08:39:05 - Ираида Александровна Койнова
А правил ли он вообще?
Инна Викторовна Полякова2017-11-16 08:54:08 - Инна Викторовна Полякова
Один вывод можно сделать - каждый последующий переворот только усугубляет ситуацию.
Александр Геннадьевич Покаевский2017-11-16 09:03:35 - Александр Геннадьевич Покаевский
жизни без переворотов не бывает.
Александр Васильевич Лутовинов2017-11-16 10:11:00 - Александр Васильевич Лутовинов
Брежнев руководил достойно с 1964 - 1976 г., а потом попросился на пенсию, потому что понимал - не тянет, но окружение уговорили - было выгодно воровать при таком состоянии генсека.
Александр Геннадьевич Покаевский2017-11-16 13:54:53 - Александр Геннадьевич Покаевский
Спорный вопрос - просился ли он на пенсию)
Собеседник Собеседник Собеседник2020-05-27 16:42:23 - Собеседник Собеседник Собеседник
Да, Брежнев был достойный глава СССР. Но только слишком спокойный. Надо было построже быть.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Один плюс один равно одному. Если к одной краске прибавить еще одну краску, то получится не две краски, а одна - новая. Если к одному чувству прибавить другое, то будет не два чувства, а одно - новое. Если к одной мысли прибавить еще одну, то родится одна новая мысль. Одна! А не две. Поэтому 1 + 1 не равно двум!!! 1 + 1 переходит в 1 ДРУГОГО КАЧЕСТВА. Кстати, и с пресловутыми яблоками - то же самое. Потому что в природе не существует одинаковых яблок. Это всегда два РАЗНЫХ яблока. Поэтому суммировать их вообще не коректно. Прибавьте меня к Вам. У нас получится два Эльдара? Нет. Два Алексея? Нет. Мы - разные.
Мы начали рассуждать о проблеме перехода от математики цифр к решению технических задач с конкретными физическими предметами. И вот уже Вы вводите в разговор понятие вероятности. Теория вероятности достаточно сложная наука. Просмотрите с начала что мы приплели к начальному вопросу. Но надо иметь в виду ученика, который начинает получать знания. Раньше наука была едина, не было такой специализации. Можно привести пример из врачебной практики, что надо лечить человека а не часть его.
А вот это, господин Моисеев, случай так называемого вранья. Всё редактирование моего сообщения заключалось только в добавлении новых абзацев. Видимо, ваши `истины простые` по поводу `не навредить` так же, как `устав` Ксюши, предназначены только для других людей, но не для вас самого. Хотя... если вы считаете, что другой человек способен на подлость, на подтасовку, как же надо этого человека нанавидеть. Вы увидели то, чего нет, потому что заранее были настроены это увидеть. Вы явно необъективны, я вам сильно не нравлюсь. Попробуйте объяснить, за что - хотя бы себе. Господин Ус, а ответить за слова - слабо? Вы действительно были в государственном архиве? Вы действительно разбираетесь в юриспруденции? Ксюша, на этом поле вы меня не удивите: среди писателей второй половины XIX века я ценю только Лескова. Но я понимаю, что хотя Тургенев мне лично не нравится, он всё-таки описывал русскую реальность лучше, скажем, того же Гончарова. Статьи об этом можно писать и без эпатажа. Например, как я: http://figur.ir2.ru/Osnovnoe_protivorechie_prepodavaniya_literatury_.html И да, `Лолита` Набокова - плохое произведение: занудное и заангажированное этим самым `бизнесом`.
Это только на рекламе красиво. А как вы будете туда добираться? Где будете жить? И знаете сколько это всё СТОИТ?
1. Откройте страницу http://ru.libreoffice.org/download/ 2. Скачайте первый файл из списка 3. Щёлкните по скачанному файлу два раза - запустится система установки программы
Чтобы исправить уже написанное, всё плывёт черным шрифтом. Как установить libreoffice c сайта?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/