Изобретатели в СССР - Алексей Алексеевич Кириллов
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Алексеевич Кириллов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Алексеевич Кириллов / Блог / Изобретатели в СССР


ЗАПИСЬ #1188

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 июня 2019, 11:35, автор - хозяйка блога
Алексей Алексеевич Кириллов

Изобретатели в СССР

Моя китайско-корейская эпопея закончилась, и я вернулся в СССР. На Чкаловской меня ждала отдельная двухкомнатная квартира, которую выхлопотал Артем Иванович Микоян, и приглашение в китайское посольство, где я получил машину «Победа» и 4000 рублей на строительство гаража. И вернулся к работе в НИИ ВВС.

В то время в НИИ-17 разрабатывалась сверхмощная РЛС «Сокол» огромного веса и габаритов. Считалось, что она будет гарантировать перехват практически любой цели, что и требовалось в пору возможного применения атомного оружия. Создание «Сокола» было поручено талантливому конструктору Андрею Борисовичу Слепушкину. Для станции был даже создан специальный истребитель ЯК-25. Когда «Сокол» был почти готов, дальнейшую разработку станции передали Г. М. Кунявскому.

Он представил станцию на испытания в НИИ ВВС, где была создана государственная комиссия из 20 генералов под председательством начальника НИИ ВВС генерал-лейтенанта Благовещенского. Ждали невероятных успехов и наград. Основное обеспечение испытаний было на радиолокационном отделе НИИ ВВС, которым руководили полковники Коршунов и Сенькин.

Я в испытаниях не участвовал. Но однажды увидел, как в слоях инверсии по прямой движется цель — бомбардировщик ИЛ-28, а по кривой на него выходит истребитель ЯК-25 со станцией «Сокол», и все происходит как в учебнике геометрии: окружность и прямая. Я удивился: ну какой же бомбардировщик, когда его атакуют, будет лететь по прямой? Он должен маневрировать!

Я пошел Коршунову и Сенькину:

— Испытания «Сокола» ведутся неправильно. Цель не маневрирует, поэтому истребитель ее запросто перехватывает. А какая же цель будет идти по прямой, особенно если на ней стоит станция предупреждения вроде «Сирены»?  [93]

Коршунов взорвался:

— Не умничай! В прошлом году ты со своей «Сиреной» еле остался в армии. Из-за твоей станции были сорваны испытания «Позитрона», нарушились все планы вооружения самолетов, так как ты опозорил хорошую разработку. Сиди тихо, иначе я наложу взыскание. Слишком много на себя берешь!

Тогда я пошел к пилотам, которые летали на самолете-цели:

— Испытания проводятся неправильно! Вы летите по прямой линии. Вас, конечно, перехватят! А вот если у вас на самолете будет стоять «Сирена»?

— Конечно, с «Сиреной» мы будем маневрировать.

— Давайте сделаем так. Я на двух самолетах-целях поставлю «Сирены», и вы во время обычных полетов прислушаетесь к их сигналам. И тот, кто лучше усвоит работу «Сирены» во время планирования полета на перехват маневрирующей цели, будет маневрировать не произвольно, а по ее сигналам.

Идея очень понравилась Борису Кладову. Этот боевой летчик, кавалер пяти орденов Красного Знамени, прибыл в НИИ ВВС прямо с фронта — умный и очень энергичный человек. Я оборудовал два самолета ИЛ-28 станциями «Сирена». Летчики договорились, что в полете на перехват маневрирующей цели на самолете-цели ИЛ-28 пилотом будет Борис Кладов.

Изобретатель  Мицкевич Вадим Викторович





ОБСУЖДЕНИЕ


Тамара Витальевна Аверина2019-06-16 18:18:55 - Тамара Витальевна Аверина
И как прошли полёты с перехватом маневрирующей цели, оборудованной системой-станцией `Сокол`?
Алексей Алексеевич Кириллов2019-06-16 18:45:01 - Алексей Алексеевич Кириллов
Маневрирующие цели перехватить не удалось. Это техника 50- годов.За систему СИРЕНА автор получил от своих 2-х комнатную квартиру, а от китайцев автомобиль ПОБЕДУ И 4000 РУБЛЕЙ НА ГАРАЖ. Автор написал книгу СОЛДАТ ИМПЕРИИ. тИРАЖ 500 ЭКЗ. рАНЕЕ ВСЁ ЭТО БЫЛО НЕ ДОСТУПНО. ВПК работал в закрытом режиме и в этой части мы не знаем истории страны. Начались перемены и на верху оказались гуманитарии. которые работать не умеют.
Тамара Витальевна Аверина2019-06-16 18:48:09 - Тамара Витальевна Аверина
Спасибо за рассказ и за вклад в оборону Родины.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Мне стыдно за учителя физической культуры..
Айшат .. Айшат, пожалуйста!
Мышки (или крысы, уж не помню), Дмитрий Сергеевич, как-то раз научились нажимать на специальные рычажки. Которые включали небольшой электрический ток. И этот ток точил себе по электродам. Которые были внедрены в крысиные мозги добрыми самаритянами учёными. Эти электроды были вживлены в участки мозга, отвечающие за удовольствие. Крыскам так понравилось это дело, что они жали и жали на рычажки. Ещё и ещё, ещё и ещё. И помирали - счастливые, но голодные, невыспавшиеся и проч. Но счастливые - жуть. ===================== Вы тут картинки рисуете, Дмитрий Сергеевич, счастливой жизни, со слов очередной компании если не кольце-городо-строителей, то фантастов. Напридумывавших себе будущее и в доказательство `верности` своей теории приводящих какие-то `прогнозы` (из серии `У нас есть такие ракеты! Но мы вам о них не расскажем!`. Да и ладно бы с ним - кто-то ударился в Игру Престолов и выдумал Мир андалов и первых людей и вообще `Зима лизко!`. Ладно бы с ним... Но я вот о чём. Вот эти красно украшенные картинки нам демонстрируя - Вы действительно не заботитесь о моральных аспектах таких вот `удовольствий` от ВИРУСОВ В МОЗГУ? Или ничего совершенно НЕ ТАКОГО во всём вот в этом не видите? Воспевать красивые придумки - это интересно ВНЕ их ВСЕГО содержания, просто потому, что там есть заветные слова `ретровирус`, `воскреснуть` и `когда-нибудь`? И по барабану на нравственность, мораль, жизнеустройство, психику, физиологию человеческого организма? Просто вот реально интересно: настолько велика сила увлечения, что в расчёт не принимаются очевидные обстоятельства, дающие (так сказать) основания полагать, что подобные идеи - если не очередное сектантство, то несбыточность - да ещё и с тараканами в голове?! Причём буквально в ПРАКТИЧЕСКОМ смысле? ===================== Суперлюди, ВЫВЕДЕННЫЕ искусственным путём, с ВИРУСОМ, заставляющим ЭТИХ существ испытывать ПОСТОЯННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и неограниченные по интенсивности РАДОСТНЫЕ переживания. Действительно всё нормально и всё хорошо, Дмитрий Сергеевич?
(А как Вам такая новость?)-меня это не волнует,все мои деньги в швейцарской банке:-)))
Алевтина Петровна! Это риторический вопрос...Увы...
Самый лучший способ подбодрить себя это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/