Рассказ полковника - Алексей Алексеевич Кириллов
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Алексеевич Кириллов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Алексеевич Кириллов / Блог / Рассказ полковника


ЗАПИСЬ #1224

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 августа 2019, 17:14, автор - хозяйка блога
Алексей Алексеевич Кириллов

Рассказ полковника

Прочитал абзац, начинающийся словами: «По настоянию КБ-1 и ОКБ-2 были проведены специальные тепловые испытания обтекателя ракеты» — и меня переполнил наплыв былых воспоминаний о моей службе на полигоне Сары-Шаган и мощнейший поток информации, которую я получил в начале 2000-х гг., уже будучи «на гражданке».
Буду краток. А дело было так: где-то в начале 70-х гг. стали замечать странное поведение ракеты — какая-то помеха, нивесть откуда взявшаяся, стала уводить ракету куда угодно, но только не на цель. Представители промышленности долго бились над этой проблемой, но решить её так и не смогли. Тогда обратились к военным за помощью. И эта задача — найти источник помех — была поставлена перед военным инженером-испытателем В.М. Мельниковым. Талантливый испытатель вскоре установил: в ракете образовался паразитный квантовый усилитель на аммиаке, который выделялся из разогретого в плотных слоях атмосферы обтекателя. Отражающими пластинами стали: параболическая антенна и металлический носок обтекателя. По докладу испытателя приняли срочные меры: подобрали другой материал, не выделяющий аммиак, срочно изготовили новые обтекатели, направили в войска бригады монтажников, которые заменили обтекатели. Всё! Проблема, казалось бы, решена. Для руководства ВПК — да, но для гениального исследователя Виталия Максимовича Мельникова проблемы только начались. Он не просто «устранил неисправность» — он совершил открытие, которое назвал так: «Явление новых квантовых переходов в молекулах типа симметричного волчка, обусловленных их вращением относительно оси симметрии». Тогда он уже понимал, что это открытие может привести к разгадке «тайны тайн» — рака. Желающие могут ознакомиться с его патентами, если набрать в поисковике: Мельников Виталий Максимович. Патенты. Он подаёт заявку в ГК по делам изобретений и открытий и получает регистрационный номер. На этом переписка закончилась. Больше они не отвечали. А дело в том, что инициатива заявителя начальству из ВПК очень не понравилась. Плевать они хотели на какое-то там открытие; они боялись, что их могут спросить там наверху: как вы допустили такую промашку с ракетой? Ведь награды (знаки, как там называют) вы получили, а ракеты летят не туда? Короче, так: приехал кадровик и без обиняков сказал, что наверху есть мнение: автора открытия … уволить.
После увольнения Виталий пришёл в свою альма-матер — Харьковскую ВИРТА, рассказал о своём открытии и представил диссертацию на свою родную кафедру. Приняли с восторгом и послали в Москву. Пришёл ответ от тех же структур: запретить, на работу не принимать!
Далее я опускаю полную драматизма земную юдоль гениального учёного, учёного от Бога. В. Мельников установил первопричину рака на квантовом уровне как несанкционированный квантовый переход в аминогруппах.
В 1989 г. он обратился к М.С. Горбачёву с Пояснительной запиской «О квантовой концепции физических оснований жизни». Записка была направлена в ВМА им. Кирова. Там ничего не поняли — как люди, далекие от квантовой медицины. Мне удалось ознакомиться с этой замечательной работой. И я как однокашник Виталия по Харьковской академии и как его сослуживец по 10 ГНИИП был поражён научной теоретической широтой и глубиной этой работы. Виталий Мельников излечил от рака более тысячи человек. Среди его пациентов была такая, от которой отказалась Кремлёвская больница, и которую он вылечил. В 2002-м после очередного инсульта Виталия Максимовича не стало.
Мне удалось продолжить научные поиски на территории, открытой Виталием Мельниковым. Только я ударился не в медицину, а в теорию химического строения. И мне удалось сделать ряд открытий:
1. Закономерности образования химической связи (проблема, проходящая через самое сердце химии — по признанию учёных-химиков).
2. Закономерности гомохиральности (биологической диссимметрии) — оставалась тайной на протяжении 170 лет с момента открытия этого явления Луи Пастером.
3. Закономерности структур углеводородов и бороводородов.
4. Закон энантиомеров (о физической невозможности их вступать в химическую связь друг с другом).
Я убеждён в том, что великие открытия совершаются случайно, в результате незапланированного эксперимента, как это случилось у В. Мельникова. А мои открытия — в определённой мере — следствия прорыва в новую область знания. И ещё: в случае с В. Мельниковым мы имели спектроскопическую Подсказку самой Природы (или Создателя) на то, как устроена молекула. И нам повезло: и Подсказка была чёткой (повторилась не менее чем в сотне пусков-реализаций, и адресат был хорошо подготовлен к восприятию информации.
Валентин Иванов,
выпускник ВИРТА 1969 г., на полигоне с 1969 по 1987 г., полковник в отставке.





ОБСУЖДЕНИЕ


Дмитрий Владимирович Алхазов2019-08-14 20:48:46 - Дмитрий Владимирович Алхазов
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.
(Джордж Карлин)
Владимир Николаевич Моисеев2019-08-15 00:05:10 - Владимир Николаевич Моисеев
ХА_ХА! Встаньте раком, и мы вас вылечим! И от рака тоже.
А вечный двигатель разве Мельников не изобрёл? Чего ж это он так?
Николай Прокофьевич Скуратов2019-08-15 07:03:10 - Николай Прокофьевич Скуратов
В науке всяко бывает. Однако все ценные научные открытия неизбежно внедряются, если не у нас, то за кордоном. Времени прошло достаточно, для такой оценки.
Алексей Алексеевич Кириллов2019-08-15 08:58:02 - Алексей Алексеевич Кириллов
Сейчас педагоги в московских ВУЗах,преподающие электротехнику, заявляют, что они не знают,что такое электричество и поэтому не могут дать определение этому явлению. Экспериментально доказано, что определение тока и заряда не подтверждается практически. Существование электрона поставлено под сомнение. Раньше запрещалось критиковать теорию относительности. В науке это недопустимо.
Александр Леонидович Ус2019-08-15 09:20:28 - Александр Леонидович Ус
Да правильно и запрещалось.

Зато теперь шарлатанов не то, что развелось (их всегда много было), а они ещё и лезут везде со своими `знаниями` - куда там! Локтями пихаются.

А всё почему? А потому что РАЕН всяких наоткрывали, как будто так и надо. `Плоская Земля`, `память воды`, `энергия из ничего` и прочая муть несусветная - куда ни глянь, цветёт и пахнет.

`У нас есть такие ракеты! Но мы вам о них не расскажем!` (`Манго-Манго`, `Аквалангисты`).
Алексей Алексеевич Кириллов2019-08-15 10:59:51 - Алексей Алексеевич Кириллов
Бесспорно есть успехи.Телевизоры, компьютеры,интернет, светодиоды, интегральные схемы, мобильная связь и многое другое. И в тоже время миллионы бедных,точнее сказать ограбленных. Причём все экономисты упрямо пишут БЕДНЫЕ, а Надо писать ОГРАБЛЕННЫЕ. Россия,как правопреемница СССР, НЕ СОХРАНИЛА большинство прав.
Николай Прокофьевич Скуратов2019-08-15 14:46:06 - Николай Прокофьевич Скуратов
Нами правит ИИ - искусственный интеллект, бездушный, бесцеремонный враг народа.
Алексей Алексеевич Кириллов2019-08-15 15:52:32 - Алексей Алексеевич Кириллов
Немцы выходной сигнал выводят на электронно=лучевую трубку, на цифровой измеритель и на аналоговый измеритель. Ничто, кроме человека, не может так эффективно анализировать сигнал. Известен случай, когда оператор не поверил решению прибора и оказался прав. Предотвратил катастрофу. Ручное управление. К нему прибегают в сложных случаях Второй пилот, помощник машиниста,вице-президент.Эти люди повышают надёжность решений, так каи у человека бывают сбои. Но там где нужно быстродействие, человек пасует.


Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Ненене! В случае с медалями это не так. Да, полагаю, что родственник именно `сделал и не жалеет`, однако мы-то знаем, ЧТО он сделал. Поэтому посыл немного другой - если назревает ситуация со знаком `минус`, надо сто раз подумать, потому что жалеть будешь всю жизнь. А вот в случае с `плюсом`, наоборот, лучше именно сделать, чем не сделать.
Полагаете, не стоит?
Только разобрались с написанием комментария, дети получили за сочинение высокие баллы... Так на тебе! Сиди и думай, куда впихнуть в комментарий ЗНАЧИМОСТЬ примеров!
Так тут у многих - провокация.
Спасибо, светло. Должна быть в человеческой жизни радость, ну и в собачьей...
Инна Викторовна! У меня было похожее чувство. Потом БК мне даже понравился в первом сезоне, но дальше...совсем не то, не то...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/