Белоруссия - не Россия - Алексей Алексеевич Кириллов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Алексеевич Кириллов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Алексеевич Кириллов / Блог / Белоруссия - не Россия


ЗАПИСЬ #1409

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


12 августа 2020, 10:33, автор - хозяйка блога
Алексей Алексеевич Кириллов

Белоруссия - не Россия

Я не хотел писать про события в Белоруссии, там сами разберутся без наших советов и комментариев. И чем меньше будет «помогать» белорусам заграница, тем лучше для белорусов.

Но, вот когда Белоруссию стали сравнивать с Россией, а Лукашенко с Путиным, - дескать оба диктаторы, вот тут я уже, как говаривал Толстой, не могу молчать...

Сравнивать двух диктаторов, а Лукашенко и Путин вполне соответствуют этому определению, значит не понимать того, что происходит в наших странах и вокруг них, не анализировать результаты их правления и тот международный политический и экономический контекст, который и заставил управлять страной по диктаторски, только с совершенно разными целями.

Сравнивать Лукашенко с Путиным, все равно, что сравнивать бандита с хирургом. И у того и у другого в руке нож, и тот и другой режут живого человека...

Вот на этом их сходство и заканчивается. Только разве это те самые значимые черты наших героев, по которым мы их оцениваем? Первый режет человека, чтобы его убить, второй - чтобы спасти ему жизнь. Первый убивает, чтобы ограбить, второму - спасённый человек сам готов отдать последнюю рубаху и целовать его золотые руки.
И вот теперь я слышу, как манипулируя словами и понятиями, пытаются сравнить бандита и спасителя.

Давайте разбираться.

Зачем диктатура путинской шайке? Удержаться у власти и продолжать грабеж страны и народа. Любые демократические выборные процедуры, проведённые честно и прозрачно, без манипуляций и фальсификаций, неминуемо отправят этот режим в отставку.
Но жулики не просто грабят страну, они её уничтожают, её промышленный и интеллектуальный капитал, социальную сферу, образование и здравоохранение. Это мародеры, - убив СССР, грабят труп великой державы.

Зачем диктатура Лукашенко? Диктатура сама по себе не может быть ни плохой ни хорошей. Это инструмент. Все зависит от того, кто и в чьих интересах ей пользуется, см. байку о бандите и хирурге.

Зайду издалека.

Истрию Древнего Рима можно разбить на две примерно равные части, где-то по 300 с лишним лет каждая, когда республика сменялась диктатурой и обратно. Причем республика сама в лице сената назначала себе диктатора с неограниченными диктаторскими же полномочиями. Зачем? Этого требовал тот самый внешний фактор - война или ожидание неминуемой внешней агрессии. Так вот. В такой период самым эффективным способом управления была диктатура. Проходила опасность, заканчивалась война, - диктатор слагал с себя свои полномочия.
А если опасность перманентная, и война постоянная, только в новых формах, без мечей и стрел, танков и пушек? Война никуда не делась, только сменила формы и методы ведения, стала гибридной и ведётся по всему миру. Главный агрессор - Америка и её сателлиты. Думаю, Америку я не открыл, извиняюсь за каламбур.
С кем идёт война? Со всеми, кто не ложится под Запад, кто ведёт самостоятельную политику и имеет реальный суверенитет. Залог суверенитета - развитое самодостаточное, или близко к этому, народное хозяйство, основанное на современной индустрии и сельском хозяйстве.
Узнаете Белоруссию? Да это она. Как бельмо в Европейском глазу, как кость в горле, как островок социализма и немой укор всем нам, бывшим союзным республикам, в том, что можно строить социальное государство и не рушить собственную материально-производственную базу, не становиться вассалами запада и свою главную цель видеть в росте благосостояния своих граждан, свободе и независимости от внешнего диктата. Да одно то, как по разному вели себя наши страны в период коронобесия говорит о многом...

А как же сменяемость власти, спросят меня либералы-начетчики? Слушайте, вам шашечки или ехать? Вам власть поменять или жизненный уровень своих граждан повысить?
Каддафи правил Ливией 42 года и вывел страну из тотальной нищеты и безграмотности в передовую страну северной Африки и Ближнего востока по мнению ООН. И эта самая ООН, когда США вдруг понадобилось немного побомбить страну с самым высоким индексом человеческого развития в регионе, тут же приняла резолюцию и Ливия была уничтожена, а диктатор Каддафи убит. Что теперь стало с процветающей Ливией - жемчужиной Африки и Ближнего Востока? Территория постоянных конфликтов враждебных племён, рассадник терроризма, религиозного фундаментализма, катастрофическое падение жизненного уровня и все остальные прелести, которые неминуемо получает страна и народ, отдавший свою независимость алчному западу. Вы что, хотите как в Ливии, а может как в Ираке, Алжире, Тунисе, Украине? Нет, спасибо!

Конечно, сменяемость власти, республиканское или демократическое, точнее народовластное правление, при прочих равных условиях, всегда будет более эффективно для развития страны, её экономики и гуманитарного капитала. Но где их взять, эти самые «прочие равные условия». Мы живём в реальном, а не в идеальном мире и побеждает здесь тот, кто наиболее точно сумеет его понять и вести соответствующую политику. Вот батька смог, потому и сохранил страну, её промышленный потенциал, социальные гарантии и суверенитет. Он сделал это в крайне сложных условиях противостояния со всем объединённым западом, в борьбе с российскими олигархами, которые смотрят на Белоруссию, как на добычу и как на дурной пример для подражания - не дай бог, в России появится свой «Батька»... что тогда будет с нашим жульём? Страшно и подумать.

Ещё один укор батьке - он пользуется Россией, мало платит и много берет... Но так поступают все лидеры, которые искренне хотят процветания своей стране и народу. На первом месте у них выгода для своей страны. У них такая задача. Так же точно должны поступать и наши руководители, но почему-то поступают совсем наоборот. Видимо задача у них другая.

Какой вывод можно сделать.
Диктатура - это зло. Но зло не абсолютное, а относительное. Для России это несомненно зло. Для Белоруссии в контексте конкретных исторических условий - это благо. Можно ли устранить основы диктаторской власти в наших странах без ущерба суверенитету и потери экономической безопасности? Несомненно. Только объединив в одно государство, основанное на принципах народовластия, куда войдут и многие бывшие республики СССР, воссоздав мощную индустрию на основе передовых технологий, сделав упор на собственные ресурсы и внутренний рынок, устранив основы олигархии, дав полную свободу и социальные гарантии человеку труда, мы создадим новую сверхдержаву, способную противостоять современным вызовам наших извечных геополитических соперников и предложить миру новую парадигму цивилизационного развития. Другого пути у нас нет...

Марк Долгих

Начало формы





ОБСУЖДЕНИЕ


Собеседник Собеседник Собеседник2020-08-12 14:30:17 - Собеседник Собеседник Собеседник
У Лукашенко более строгая система. И это правильно. У Путина не скажешь, что строгая. Путин очень миролюбив. Это тоже хорошо. Но народ избаловал. Лес рубят -- щепки летят. Что бы сделал строгий президент, например, за погубление экологии? Например, вырубку леса в недопустимом месте или в недопустимых масштабах. Или за пал травы, где не следует. Или за вредительство. Да такого, как Сталина надо. Быстро пошли бы в другое место лес валить.
Но подобные нарушители времён Сталина сейчас причисляются к невинно репрессированными бедным овечкам.
Алексей Алексеевич Кириллов2020-08-12 14:43:06 - Алексей Алексеевич Кириллов
Я предложил создать Белоруссии ДОМА ОТДЫХА от нашей колониальной системы. Хочу спокойно поудить рыбу, посидеть вечером у костра, поесть натуральных продуктов, поговорить с советскими людьми. Здесь нас ежедневно терзают придурковатыми обещаниями и увеличением налогов. Хотя бы на месяц пожить нормальной жизнью.
Марина Осиповна Малинина2020-08-12 15:02:41 - Марина Осиповна Малинина
( поесть натуральных продуктов)
Только предварительно карту радиационного загрязнения изучите.
Алексей Алексеевич Кириллов2020-08-12 19:10:46 - Алексей Алексеевич Кириллов
Левашов устранил радиацию. Его замалчивают и его труды тоже. Архангельскую область он тоже очистил от загрязнения.
Александр Леонидович Ус2020-08-12 19:44:52 - Александр Леонидович Ус
Как же он `устранил радиацию` и `очистил от загрязнений` Архангельскую область? Это - доказанный факт, подтверждённый исследованиями, официально зарегистрированный?

Алексей Алексеевич, приведите, пожалуйста, ссылки: дабы можно было прочесть и убедиться в том, что Левашов радиацию устранил, а загрязнения в Архангельской области очистил и что всё именно так и было.

Он и в Белоруссии устранил ралиацию? И в части Калужской области, подвергшейся радиационному загрязнению после Чернобыльской катастрофы?

И ладожские шхеры, на которых проводились соответствующие испытания? А то просто они фонят ... не по детски, простите за сравнение. И что-то никакого устранения там не наблюдается. Вероятно, Левашов не устранял там ни радиации, ни загрязнений?

Тушить лесные пожары на шхерах по этой причине - чрезвычайно опасно. (К счастью, таких островков совсем немного, остальные шхеры чисты от излучения. Ну, не считая привычного для Карелии фона).
Собеседник Собеседник Собеседник2020-08-13 00:54:57 - Собеседник Собеседник Собеседник
Как он устранял радиацию?
Алексей Алексеевич Кириллов2020-08-13 07:05:38 - Алексей Алексеевич Кириллов
Два раза в месяц Байда проводит конференцию по Н.В.Левашову. Можно задавать любые вопросы. Много информации на сайте Русское Агенство новостей РуАн. Идёт судебный процесс против запрещения книги Россия в кривых зеркалах. Есть в продаже семь книг Левашова и Светланы Левашовой. Существует общественное движение ЗОЛОТОЙ ВЕК. Постоянно работают Сеансы оздоровления Левашова.Воу Тубе всё время демонстрирует видеофильмы по темам Н.В.Левашова.
Александр Леонидович Ус2020-08-13 18:14:41 - Александр Леонидович Ус
А как вот это вот всё доказывает состоятельность `очистки`?

Существует и такой сайт, как ИА `Панорама`. Постят себе фейки, всем прикольно, никто не запрещает. Толку - ну, посмеяться, если смешно.

Существют и общества людей, на полном серьёзе провозглашающих: `Земля плоская!`. Да что плоскоземельники - есть народ гораздо чудесатее.

К реалиям это всё какое отношение имеет?
Алексей Алексеевич Кириллов2020-08-13 18:34:39 - Алексей Алексеевич Кириллов
Иногда ночью в деревне сижу и смотрю на небо. Частенько и спутник движется, сигналит зажигая кратковременно свет. Звёзды осенние светят уже ярче.Луна в течении месяца изменяет свой размер. Левашов объяснил мироздание и появление жизни. Понять это непросто, но я всё таки учёный и возможность думать ещё не потерял, хотя слух и зрение слабеют. Да, становится страшновато. У каждого человека есть начала способностей Левашова, но они не развиты.Он мог помочь и помогал, пока жил.
Алевтина Петровна Монастырская2020-08-13 19:10:10 - Алевтина Петровна Монастырская
`Любые демократические выборные процедуры, проведённые честно и прозрачно, без манипуляций и фальсификаций, неминуемо отправят этот режим в отставку.`
С чего это автор нагло так унижает моих соотечественников??? Проголосовавших в 2018 году? У него есть доказательство, что, например, я проголосовала нечестно? Не пора ли прекратить раскачивать корабль, на котором мы все находимся? Кто подозревает кого-либо в нечестности, исходит, очевидно,от своего субъективного восприятия реальности. И понимания происходящего как бы в кривом зеркале. Всё зависит от самого человека, от его трудолюбия, от его умения анализировать происходящее.

Короче, работать надо, а не ждать манны небесной.
Александр Леонидович Ус2020-08-13 20:01:07 - Александр Леонидович Ус
А с чего, Алевтина Петровна, нагло унижают моих соотечественников издевательствами над избирательным процессом? Голосованиями в багажниках и на пеньках, на лавочках во дворах? Многодневным жеванием того, чему положено бы решаться ЧЕСТНО и за ОДИН день?

И не пора бы прекратить раскачивать всё общество, многолетне давая обещания, которые не выполняются? Прилюдно заявляя свою позицию - и при нужном случае отыгрывая взад с таким же озабоченным лицом?

Так где `кривое зеркало` - у меня с требованиями ЧЕСТНЫХ, демократических выборов; исключения малейших нарушений; ответственности лиц, отвечающих за обработку голосов - или у тех, кто устраивает тут цирк-шапито из избирательного процесса? И вообще жизнеустройства в России - причём лет эдак 20 подряд?!

Это будет нескромно, но и пусть: у меня хватает и трудолюбия, и умения анализировать не только происходящее. А ещё и прошлое - и грядущее. Манны я не ждал ни от кого: служил России. Долгое время. Чем и горжусь. Теперь на пенсии, которую заслужил и которая мне гарантирована по закону. А не по понятиям.

Я не способен воспринимать действительность? Серьёзно??!! ))

И я такой - не один. И кто прав - те, кто всегда `ЗА!`, даже если время от времени `президента подменяют` - или те, кто ещё много лет назад понял, о чём вот это вот всё, и для чьего блага? И где здесь мы - простые граждане моей России?

Отдают ли себе отчёт те, кто всегда `За!` в том, что они своей честностью голосовали и голосуют за сокращение числа школ, больниц, заводов; за сложности для мелкого и среднего бизнеса - и за обилие храмов, подмену образования клерикапизмом, богатство `элит`, бесправие простого человека? За уничтожение местного самоуправления и за процеветание среди `избранных` того, о чём Вам (и мне!) думать не разрешат, не то что иметь? За такое ведь можно тоже голосовать ... честно. Ну а что такого, если этого хочешь, ждёшь и согласна (согласен, согласны)?!

Ответьте, пожалуйста. Можно, конечно, обиняком заявить, что я `продался` - но в этом случае неплохо бы разъяснить тогда всем: кому, за сколько и как это соотносится со званием офицера - ну и т.п.

И опять: я такой - НЕ ОДИН. И это если учесть, что говорю всего лишь за своих коллег. Не касаясь других людей, с кем имею счастье и горд общаться и знать их отношение к происходящему как в мире, так и в стране. Их честную не менее чем у кого-либо позицию.
=============
Я так чувствую, что дойдёт до того, что начнётся:
- Мало этим протестующим в Беларуси дали резиновыми пулями! Мало подавили грузовиками! Мало с балконов поснимали выстрелами!

Вы что, люди?!
==============
Да и насчёт `манны небесной` - от кого её ждать-то?! От ЕР этой, что-ли? Или от телевизора? Да я вранью не верю. И другим не советую.

А вот прислушиваться ли к советам - тут дело каждого.
Olga Alex B2020-08-14 12:43:50 - Olga Alex B
Алевтина Петровна, Александр Леонидович,не жаль ли вам тратить силы на блоги,систематически удаляемые автором, если что-то пошло не `егойному`?.Впрочем,иногда я тоже не выдерживаюи комментирую у `обнуленцев`.)Но я работаю над этим.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Замечательная ритмичная мелодия !
Благодарю автора за чудесную презентацию.
Не просто обостряются, Вячеслав Викторович, они становятся тоскливо-грустными и пронзительно-выразительными..
большое спасибо
Александр Геннадьевич, это уже к вопросу о `духе и букве`) Ольга Алексеевна, времена меняются, люди - нет...
Если пить арбидол, то и дома можно, чем находиться в палате с ковидными, если твой диагноз не подтверждён! А то пихают всех в одну.(((





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/