Бусина - Елена Анатольевна Коцарева
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











 БЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
12 апреля 2014
Гимн Жизни
27 ноября 2013
Рассказ
08 декабря 2012
Бусина
Архивные записи





Статистика


 Просмотров: 60110
 Посетителей: 25599
 Подробности









Елена Анатольевна Коцарева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Анатольевна Коцарева / Блог / Бусина


ЗАПИСЬ #50

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 декабря 2012, 11:42, автор - хозяйка блога
Елена Анатольевна Коцарева

Бусина

Бусина Нила

Ироническая сказка

 

Все сказки на свете начинаются одинаково, даже если эту сказку рассказывает темнокожая африканка такой же темнокожей дочке перед сном.

…Давно это было, очень много лет назад, так много, как песчинок в пустыне Сахара, как иголок на всех акациях Африки, в то время даже Царь-река Нил была маленьким ручейком.

Очень давно крокодилы не были священными животными для африканских племён, но и сумки и туфли из них не делали. Да и самих крокодилов на свете было мало.

Жила-была на жарком песчаном берегу реки Нил большая зелёная крокодилица, и звали её Укси. Была она очень толстая и неуклюжая, и от неё плохо пахло рыбой. Она считала себя некрасивой, и думала, что поэтому её не берут замуж. А ведь ей так хотелось нарожать маленьких зубастых крокодильчиков, ждать мужа с охоты и готовить ему блюда из мяса и рыбы. Так она мучилась и смотрелась в зеркало Нила не один десяток лет. Тосковала, а тоску заедала спрятанными под подводной корягой остатками трапезы. Эти заначки африканцы называют «крокодильими холодильниками».

Однажды, когда Укуси собиралась съесть очередную подпорченную мбамбу (Так жители Конго называют африканскую тигровую рыбу) из «холодильника», та вдруг подняла голову и взмолилась по-крокодильи:

- Красавица, отпусти меня в воду, а я исполню любое твоё желание

 - Да ну, ты же несвежая! А воду нельзя засорять всяким мусором! - возмутилась Укуси (Африканские аборигены тоже за экологию и чистоту окружающей среды).

 - А ты капни на меня своей кровью, я и оживу.

Сжалилась крокодилица над рыбкой, чикнула палец и капнула кровью ей в рот. Та ожила, встрепенулась и прыгнула в воду.

- Проси чего хочешь, красавица!

- Ты смеёшься надо мной? Какая же я красавица? Я толстая и некрасивая. Хочу красоты и замуж!

- Хорошо, я выполню твою просьбу, подарю тебе блестящую бусинку на нитке. Пока будешь носить её на кончике хвоста, будешь красивой. Только никогда не смотрись в зеркало, не оборачивайся на свой хвост и не говори слова «люблю», а то красоту свою потеряешь! - сказала рыбка, а так же предупредила, что походы к холодильнику плохо отражаются на фигуре.

Мбамба уплыла, а крокодилица осталась на берегу реки в растерянности.

С тех пор она стала двигаться очень осторожно и грациозно, чтобы не потерять бусинку. Похудела, потому что перестала есть рыбу - боялась не узнать знакомую мбамбу, а стала вегетарианкой.

Все стали замечать изменения и делать ей комплименты. Однажды у водопоя одна газель сказала ей: «У тебя даже наметилась талия, ты стала похожа на бабочку цицерию» (Не путать с мухой цеце!). А бегемот – тоже экземпляр редкой красоты - подметил: «Ты стала такой зелёной и блестящей, из тебя получился бы красивый чемодан». Африканские бегемоты вообще не обучены делать комплименты.

Только с любовью ей не везло. И она задумалась: «Зачем красота, если никто не любит и замуж не берёт? Может сходить к холодильнику?»

Дело в том, что ей давно нравился крокодил Мурумба, живущий на противоположном берегу. Бывало, лежит Укуси на горячем песке и думает: «Какой он красивый, он такой пупырчатый, а какая фигура! Когда он плывёт, то похож на большое могучее бревно!» (Даже если возлюбленный похож на пупырчатое бревно, многим влюблённым женщинам это всё равно кажется прекрасным).

А вот сам Мурумба как-то не обращал на Укуси внимания – толи не видел с другого берега, толи просто не хотел отвлекаться от трапезы, и Укуси это очень огорчало. Сказать по секрету, самцы больше думают о том, как набить желудок, чем о любви.

Однажды, Укуси лежала на берегу и доедала пучок водорослей со дна Нила, как вдруг услышала сзади себя какой-то шум. Крокодилица обернулась и увидела охотника с копьём, готового броситься на неё. Укуси испугалась, но ничего не могла сделать, так как по берегу она передвигалась медленно, и не могла убежать - бусинку было жалко. Человек уже занёс копьё над головой, как из воды выпрыгнул какой-то крокодил и зарычал на него. Африканец побледнел не по-африкански (Ещё бы – три метра ужаса!) и опустил оружие. Тут бревноподобный сбил хвостом охотника с ног. Тот быстро поднялся и убежал, ругаясь на редком африканском наречии и проклиная весь крокодилий род. Не судьба – быть ему без чемодана!

Укуси отдышалась, и посмотрела на своего спасителя. Дыхание её участилось, а сердце забилось сильнее, когда она узнала в нём Мурумбу! Тот посмотрел на неё влюблёнными глазами, улыбнулся, как умел, и спросил:

- Как зовут тебя, красавица?

Крокодилица засмущалась, на её зелёных щеках появился еле заметный румянец.

- Меня зовут Укуси… - пролепетала она, - Но я знаю, как зовут тебя… Ты ведь Мурумбу, верно?

- Да, Мурумбу, по фамилии – Нильский, - представился крокодил.

 «О, великий Ра, какая у него красивая фамилия!» - пронеслось в голове у Укуси.

 - Дорогая Укуси, когда я тебя увидел, я чуть не подавился антилопой, я сразу же влюбился в тебя всеми четырьмя камерами моего большого сердца (У крокодилов сердце такое же как и у людей – четырёхкамерное). Моя любовь подобна лихорадке Западного Нила или укусу мухи цеце – туманит рассудок и будоражит кровь. Укуси, я тебя люблю!

Крокодилица и ликовала, и очень переживала: ей так хотелось сказать Мурумбу, что она его тоже любит, но она помнила, что если скажет – потеряет красоту. Она просто стояла и глупо молчала, уставившись в землю.

- Чего же ты молчишь? – забеспокоился Мурумбу, - Если ты меня не любишь, я проглочу свой хвост!

Тут Укуси не выдержала и крикнула: «Была-небыла! Мурумбу, я тебя тоже люблю!».

Она оглянулась на свой хвост - бусинки уже не было. Но вода и глаза возлюбленного по-прежнему отражали её красоту. Красивой её сделала его любовь.

Влюблённые поженились и были счастливы, а их фамилия – Нильские – дала название целому роду крокодилов. С тех пор их наплодилась уйма.

Много времени прошло, много чего изменилось в мире, даже крокодилы стали для африканцев священными животными. А многие названия африканских животных стали нарицательными – обезьяна, жираф, бегемот и т.д. А крокодилица для нас по-прежнему означает «красавица».

…Над Нилом до сих пор висит блестящая бусина луны, утерянная Укуси, а каждое утро она сменяется розовой бусиной солнца. При её свете все женщины особенно красивы. Нил стал могучей полноводной рекой, а женщины во всём мире так любят носить бусы... Как ты думаешь, деточка, почему?...

         Курчавая девочка не ответила матери – она уже крепко спала. Только когда она вырастет, обязательно расскажет сказку про любовь своей дочке.

Роменских Полина, 7 класс



Тэги: Творчество учеников. Полина Р.



ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Владимирович Серолапкин2012-12-08 15:46:18 - Александр Владимирович Серолапкин
И за всем этим наблюдали полудикие зусулы своими большими влажными глазами.
Людмила Ивановна Захарова2012-12-08 15:52:23 - Людмила Ивановна Захарова
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Анна Болеславовна Колесник2013-09-16 02:30:59 - Анна Болеславовна Колесник
Какая интересная сказка!
А ведь верно: любовь делает нас красивыми!
Елена Анатольевна Коцарева2013-09-16 02:32:59 - Елена Анатольевна Коцарева
Спасибо, Анна Болеславовна. Мне она тоже нравится.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Петь мы будем повсеместно Песню гордую про тесто...
Не надо забывать о том, что вместе с теплом приходят комары да мухи, а потом и абитуриенты.
Проблема только одна, ее решить нельзя чисто технически. В 5 классе дети ничьи. В самом ответственном переходном возрасте. Учителя не видят динамики психического становления личности. Чтобы ее увидеть, все учителя класса должны стоять на перемене и наблюдать за классом, чтобы понять в целом картину педагогического и воспитательного эффекта их деятельности. Именно так наблюдают за экспериментальным классом. А у нас массовое обучение. Поэтому просто спишите что-то из интернета и успокойтесь. Если бы решение было, Вас бы уже поставили в известность.
Их реакция она всегда. Увидим, будет этот или не будет. Если не будет, значит такая реакция. Если будет, то никакая реакция.
март месяц на дворе, какое тебе солнце?
никто Вас спрашивать не будет, школы обязали иметь страницу в контакте, классы имеют страницы в контакте, организаторы конкурсов требуют выложить работы в своей соц.сети, магазины просят зарегистрироваться в их соц.сети для получения скидок.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/