Протесты, расизм и политика. - Надежда Михайловна Колчина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ









































Надежда Михайловна Колчина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Надежда Михайловна Колчина / Блог / Протесты, расизм и политика.


ЗАПИСЬ #90

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 июня 2020, 08:01, автор - хозяйка блога
Надежда Михайловна Колчина

Протесты, расизм и политика.

Протесты, расизм и политика.
 Как это коснется учителя истории.

Услышала по радио. Белые в американских городах стоят перед черными на коленях. Что же это такое? Ответ таков.

1.       Это белые просят прощение за злодеяния, причиненные афроамериканцам в прежней истории.

2.       Белая женщина встала на колени перед афроамериканцем просто из-за страха.

Но в любом случае делать этого белым не следовало. Прежде всего потому. что если человек не виноват, зачем отвечать за грехи других.   И нужно противодействовать, а не на колени становиться. Вот такие позиции существуют на сегодня. История , конечно все расставит по местам.

Политологи начинают анализировать происходящее. Какие причины? Выделяют три -

 -протест протии расовой дискриминации (Афроамериканцы оказались в более сложной ситуации, чем остальные. Это и безработица и унижение),

- классовая борьба   бедных против богатых.

-И третья – протест против несправедливости. И эта третья причина усугубилась вследствие пандемии. И  все так  запуталось, закрутилось. Потому что к протестам подключились и просто бандиты. И среди них были белые.   Мародерством занимались все.

А я задумалась. На протяжении многих лет в наших учебниках истории написано - Официальная сегрегация в США официально прекратила свое существование более 50 лет назад.

 Фактически же  во многих частях страны принадлежащие к разным расам американцы не соседи — они ходят в разные школы, делают покупки в разных магазинах и не всегда имеют доступ к одним и тем же услугам.
А ведь в учебниках по истории об этом мы не найдем ни строчки!
Что теперь? Снова наши учебники пойдут в макулатуру?








ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2020-06-08 11:54:41 - Александр Леонидович Ус
Более того:

- Кроме того, в Массачусетсе начальник полиции Вебстера лёг на землю с руками за спиной, сделав отсылку к погибшему афроамериканцу Джорджу Флойду. Рядом с ним была табличка с надписью я не могу дышать. Всё его подчинённые легли на землю вслед за ним в такой же позе.
- Во время беспорядков во многих крупных городах США полицейские опускались перед манифестантами на одно колено. Таким образом они выражали свою солидарность с ними.
govoritmoskva.ru/news/236359/

Тем не менее, есть и объяснение:
- Опускание на одно колено в знак протеста ввёл в 2016 году афроамериканец Национальной футбольной лиги Колин Каперник. Тогда во время исполнения гимна он опустился на одно колено. Позже свой поступок он объяснил тем, что не собирается вставать в честь флага страны, которая угнетает своих афроамериканских граждан.
(там же)
=============
Не прошёл мимо председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин:
- Полиция должна чётко следить за законом, а какой же ты тогда полицейский, если встаёшь на колени? Если ты хочешь выразить своё возмущение, голосуй за президента (примечание: это-то тут при чём?! Что в России, что в США служат не президентам, а НАРОДУ! Вот действительно: кто о чём, а... и далее по тексту) и выполняй свои функции и обязанности как положено по закону. А все эти унижения абсолютно неверные.
(там же).
Владимир Николаевич Моисеев2020-06-08 11:56:25 - Владимир Николаевич Моисеев
Кто бы ещё ответил за истребление индейских племён?
Тут даже на колени встать не перед кем.
Надежда Михайловна Колчина2020-06-08 14:18:49 - Надежда Михайловна Колчина
Вот это да-а! А ведь столько лет трезвонили нам о своей истиной демократии! Программы разрабатывали по уничтожению Советов! А у самих демократия оказалась гнилой! Но вопрос о справедливости они ставят резко принципиально! Мы так не умеем!
Тем не менее, Александр Леонидович, Владимир Николаевич, уже предсказывают, что совсем скоро Россия потеряет много специалистов, все они поедут в Америку! Я не понимаю, что они там найдут, если Захарова говорит, много русских именно сейчас хотят из Америки уехать!
Владимир Николаевич Моисеев2020-06-08 14:32:36 - Владимир Николаевич Моисеев
Захарова говорит... - ключевые слова. А что там на деле?
Там доллар! И наш рубль привязан к нему, а не наоборот.
Наталья Викторовна Размашкина2020-06-08 14:46:54 - Наталья Викторовна Размашкина
`уже предсказывают, что совсем скоро Россия потеряет много специалистов, все они поедут в Америку! Я не понимаю, что они там найдут` То же самое найдут, что и в 90-е, когда уезжали из страны: едут за деньгами и стабильностью.
Надежда Михайловна Колчина2020-06-08 14:57:39 - Надежда Михайловна Колчина
Вот и я думаю, Наталья Викторовна! Ну может все успокоится с погромами! Но стабильности при том, что нет равенства во всех отношениях, в США не дождаться!
Владимир Николаевич Моисеев2020-06-08 15:02:23 - Владимир Николаевич Моисеев
Ага, вернутся наши мозги из-за бугра в нашу истинную демократию.
Держи карман шире! Но Захаровой это сказали очень влиятельные
люди, мнение которых для неё закон.
Александр Леонидович Ус2020-06-08 15:48:00 - Александр Леонидович Ус
Стабильности при том, что нет равенства во всех отношениях - не дождаться не только в США.

Есть примеры гора-а-а-аздо ближе.
И куда как ... роднее.
Надежда Михайловна Колчина2020-06-08 16:52:27 - Надежда Михайловна Колчина
Как я вас понимаю!Но... Все таки меня поразило, то, что на колени люди встали! Что сказать по этому поводу. все думаю я!!
Инна Викторовна Полякова2020-06-09 09:17:33 - Инна Викторовна Полякова
Обратный расизм.
Надежда Михайловна Колчина2020-06-09 13:02:50 - Надежда Михайловна Колчина
И вы знаете, Инна Викторовна! Сегодня слушаю радио, именно этот момент обсуждают корреспонденты! И сравнивая с нами, говорят,мы так никогда бы не поступили. Потому что мы воспитаны преклонять голову и вставать на колени перед матерью, перед богом, но чтобы в таких ситуациях, как в Америке! Правильно, вы подметили, Владимир Николаевич! Им на колени вставать надо было еще и перед индейцами!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Уже лучше!
Фото развернуть не пытались?
Настоящего в вас так мало, кукольная вы Оля!
Люблю стихи А. Дементьева! Спасибо, Нина Николаевна!) 6671665-a751548
Особенно пересказ детектива вызывает желание почитать его полностью. Когда знаешь финал.
Людмила Николаевна! Я не знаю, какой там менталитет, позволяющий ныть. Я нытьё не приемлю (равно как и бросание слов: `дал - взад забрал`...). Не воспитан я так, понимаете? Критиковать - и Ваше право. И моё. Ничем не меньшее. По поводу `искать` - дак зачем иной раз искать-выискивать, коли и так всё давно и отчётливо видно?! Было делов ещё `искать`) Насчёт `хуже`: а это не я бардак в образовании затеял, устроил и курирую. Чтобы мне себя в грудь колотить: `Какая я личность нехорошая! Да как мне после моей нехорошести ещё осмеливаться что-то говорить, да прилюдно притом!` ============== Это было насчёт ... политкорректности Так что, уважаемые женщины, а давайте общаться политкорректно? Не упрекая кого-то конкретно (или всех вообще!) в `нытье`, `поисках`, `румянце`, Хабаровске, `лифчиках` - и будет всё политкорректно. Вы же поделились в Сети темой - наверное, для того, чтобы выслушать комментарии пользователей. Связанные с оценкой происходящего, их мыслями по этому поводу. Я как-то не заметил, простите, предупреждающую надись: - Внимание, обсуждаем деятелей не выше уровня района! Вы поделились и своим видением ситуации: `в системе образования принят неправильный и весьма спорный ЛИБЕРАЛЬНЫЙ вектор, от которого надо просто отходить`. Я же, в свою очередь, поделился своим мнением, почему и отчего такое. И что тут неполиткорректного? Разве что ... ЛИБЕРАЛЫ обидятся?! ) ============ ... Знаете, пришла такая жёсткая аналогия. Когда-то давно народ как-то в воскресенье пошёл выразить своё глубокое недовольство `государственному лидеру`. Был, как водится, встречен силовыми структурами (армией). Ибо нечего, понимаешь, собираться тут мирно и без оружия! А потом в толпу полетели пули. Кто виновен в расстреле? Либералы ... простите, солдаты, нажимавшие на курок? Это слишком просто! Их командиры, отдавшие приказ? Вот, уже проясняется. Но есть ещё один момент. Государственный лидер `дал добро` (хотя лично я не верю в то, что именно он отдавал именно такое распоряжение. Но ведь такая версия долгое время существовала!) - это тоже виновность. Или ни пальцем не пошевелил, чтоы такого НЕ допустить (что мне представляется действительным). Это - тоже виновность. Но как просто обвинить рядового, фельдфебеля и полковника! Тем паче если они сочувствуют эсерам (ой, либералам?! - Это было немного сарказма...). - Ах либералы, что творят! - Гм... Но ведь и Иванов либерал! - Ты что!!! Иванов - нормальный либерал! - Но он же проводит либеральную политику! - Не он! - Как так? Он вообще-то главный. - А вот так! - Но ... почему? - Потому! Согласитесь, неконструктивный как-то диалог получился бы?!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/