`Как научиться не кричать на ребенка?` - Светлана Сергеевна Колышницына
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Светлана Сергеевна Колышницына

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Консультация для родителей. Речь взрослого  основное орудие педагогического воздействия и одновременно образец для дошкольников.
Что такое фонетический слух и как его развивать?
Методическая разработка`Доброму слову-добрый ответ`


 `Как научиться не кричать на ребенка?`





В статье даются советы для родителей `как научиться не кричать на ребенка?`.
Автор: Колышницына С.С.



ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Анатольевна Климова2020-10-25 14:09:24 - Наталья Анатольевна Климова
В момент подступающей вспышки гнева, важно понять, что именно с вами происходит. Сжимаются кулаки? Перехватывает дыхание? Накрывает чувство обиды и беспомощности? А затем нужно поставить маячок запомнить, как ощущается этот взрыв эмоций. И дать задание мозгу в следующий раз предупредить вас о нем.Важно не подавлять собственные чувства, а научиться выражать их конструктивно. Вместо того чтобы повышать голос, попробуйте другие способы.

1. Используйте я-сообщения, например вместо Ты поступил плохо скажите Я расстроен твоим поведением. Это позволит выразить негативные чувства, не обидев ребенка.
2. Превратите все в шутку. Например, можно свирепо зарычать, спеть драматичную оперную арию, воскликнуть, что ваше терпение кончилось, и отправить разбираться плюшевого монстра, превратив трудную ситуацию в игру.
Если вы все-таки не сдержались, извинитесь. После ссоры, когда все участники остыли, обсудите ее причины и опишите, что вы чувствовали. Когда отношения в семье доверительные, кричать хочется гораздо реже.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Благодарю, Людмила Николаевна!
Сегодня такой светлый праздник, такой нужный, что вот `прилетела` вдруг разгорячённая Муза)) и предложила вот такой экспромт: Запахнет розовым теплом И пирогом с вареньем вишни, Наполнит Солнышко весь дом, А это голос мамы слышен. Её рука лебяжий пух, Согреет, сердце успокоит, И всех проблем пришедший круг Дождём весенним будто смоет. Коль суета берёт измором, И не спасает сигарета, А глаз её, нет, не озёра, А океан добра и света Придут к тебе воспоминаньем, Когда ты с горькою слезой К плечу склонялся милой мамы, Прощаясь с детскою бедой Для них всегда мы только детки, Хоть и усами шевелим, Её цветы, листочки, ветки.. И мы навеки сохраним Любви и обожанья струны, Им гимном благодарности в душе Мы рядом с ними вечно юны, Хоть внуков дарим им уже Так позвоните, напишите, И не стесняясь слов любви, Им миллион раз повторите: -Родная, мамочка, живи!!! Переадресую его Вам, дорогие мамы портала, потому что у Вас кроме своих детей ещё огромная `зона ответственности`, заботы и любви в стенах школы. И как Вы справляетесь, ума не приложу... Но ведь справляетесь же! Ёще раз с праздником, счастья и здоровья Вам ит всем, кто Вам дорог...
Ну что ж, иди своей дорогой И будь всегда самим собой . Господи - дай же каждом4 и не звьуд про мкня
В 90-е годы 19-го века Марк Твен написал в своей `Автобиографии` главу `Джейн Лемптон Клеменс`, посвящённую своей родной матери, дожившей почти до 88 лет и умершей в октябре 1890-го года. Из этой главы можно узнать, что Джейн Клеменс уже в 40 лет была такого хрупкого здоровья, что ее считали безнадежно больной и приговорили к смерти. Однако эта была очень волевая и бесконечно добрая женщина, верящая в Бога, а также любившая не только людей, но и всю живность, её окружавшую. И хотя Марк Твен находился рядом со своей матерью первые 25 лет своей жизни, а затем жил вдалеке от неё, не так часто встречаясь с ней, у писателя сохранились самые тёплые воспоминания о женщине, которая дала ему жизнь. Марк Твен пишет: `...У нее было хрупкое маленькое тело, но большое сердце, такое большое, что и чужое горе и чужие радости находили в нем и отклик и приют. Величайшее различие между нею и другими людьми, которых я знал, заключалось, по-моему, вот в чем, и оно знаменательно: другие чувствуют живой интерес к очень немногому, а она до самого дня своей смерти живо интересовалась всем миром, всем и всеми в мире. Во всю свою жизнь она не умела интересоваться наполовину чем-нибудь или кем-нибудь, не умела ограничивать себя и оставаться равнодушной к какому-нибудь делу или к каким-нибудь людям. Больная, которая напряженно и неизменно интересуется всем и всеми, кроме себя самой, которая не знает, что такое скучная минута, -такая больная серьезный противник болезни, и ее нелегко одолеть. Я уверен, что именно эта черта характера моей матери помогла ей дожить почти до девяноста лет. Ее интерес к людям и животным был теплый, сердечный, дружеский. В самых безнадежных случаях она всегда находила в них что-нибудь такое, что можно было оправдать и полюбить, даже если она сама наделила их этим. Она была естественным союзником и другом всех одиноких...`. Однажды Марк Твен отправил матери письмо, на котором крупными буквами написал `Личное`. Джейн была очень встревожена, побежала искать тихое и уединенное место, чтобы прочесть послание вдали от посторонних. Но, открыв конверт, обнаружила- письмо написано на`китайском`, которого она, естественно, не знала (как, впрочем, и автор иероглифов). Сын любил так подшучивать над матерью и знал, что она оценит иронию. `У моей матери было со мной немало хлопот, но, мне кажется, ей это нравилось. У нее совсем не было хлопот с моим братом Генри, который был двумя годами моложе, и я думаю, что ничем не нарушаемое однообразие его правильности, правдивости и послушания были бы для нее бременем, если бы не разнообразие, которое вносил я. Я был тонизирующим средством. Я был для нее ценен`. М. Твен `Автобиография`
Спасибо!
Мужиков надо убеждать, что руки у них откуда надо растут. Вас и убеждать не надо - это видно по работам, а пацанам с Учителем повезло)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/