Синдром `тетки` - Ольга Константиновна Короткова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Ольга Константиновна Короткова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ольга Константиновна Короткова / Блог / Синдром `тетки`


ЗАПИСЬ #417

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


30 марта 2017, 16:28, автор - хозяйка блога
Ольга Константиновна Короткова

Синдром `тетки`

Синдром "тетки"

О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…
Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.

Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, отчего дети реже стали смеяться, друзья – заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то ёкнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно- рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки».

Заповедь 1
Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.

Заповедь 2
Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед !». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум – либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками- духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

Заповедь 3
Я никому ничего не должна
Чувству долга ( «я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы : «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» - отвечала так : «А по- моему, только любовь имеет право всем управлять».

Заповедь 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное – что о себе думаю я.
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе – это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы – богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

Заповедь 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках – да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа – нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики – в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких – выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли?

Заповедь 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща – выбираем секс.
Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал??

Заповедь 7
Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали. Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена- это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, – всем, чем угодно, только не «теткой»!

Заповедь 8
Я – есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
Итак, выдворив непрошенную гостью, я стала вновь радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки!). Могу потратить последние деньги в салоне красоты – без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес : «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!


https://eva.ru/board/77.htm




ОБСУЖДЕНИЕ


Лариса Вячеславовна Сычёва2017-03-30 21:06:22 - Лариса Вячеславовна Сычёва
Ой, как мне это знакомо... Жаль, на роликах не могу кататься...
Ольга Константиновна Короткова2017-03-30 21:15:32 - Ольга Константиновна Короткова
Теперь от слухов не схожу с ума,
от жгучих комплиментов не краснею.
Как это не печально, но сама
я понимаю, что, увы, старею.

Как это странно: в зеркало смотрю,
и настроенье портится немного.
Сама себя я в нём не узнаю:
морщинками легла судьбы дорога.

Как ни вертеться, как мне ни стоять,
глаза не засияют юным блеском,
фигуре далеко не двадцать пять,

немного покрупнела N - ным местом.

Но всё не так уж мрачно, господа,
как зеркало порою преподносит.
И юной называют иногда,
и с завистью соседки смотрят косо.

Скажу судьбе погромче: `Повезло:
могу любить, шутить не унывая,
завистникам и возрасту назло...
Душою я, как прежде, молодая!`

Автор: Надежда Самородова
Источник: www.stranamam.ru/post/4668673/
Надежда Викторовна US2017-03-30 22:38:18 - Надежда Викторовна US
Пирсинг сделать что ли...
Татьяна Викторовна Носова2017-03-30 22:46:51 - Татьяна Викторовна Носова
Надя, а что, всё остальное уже достигнуто?))
Надежда Борисовна Арефьева2017-03-30 22:49:16 - Надежда Борисовна Арефьева
На ролики лет 10 не вставала, да и уже с больными суставами... вряд ли. Сегодня ребят повела в музей, там с ними будут совместно работать. Заключили с ними контракт и сдала группу в рабство. Еле доползла, а назад уже Иришка на машине забирала
Елена Михайловна Топчиева2017-03-30 23:30:07 - Елена Михайловна Топчиева
Надь,Грянченко, а на роликах когда каталась?
Нет, а главное мне всего этого в последнее время совсем и не хочется. Это плохой знак. И пирсинг не хочу.
ФСЁ, тетка.
Надежда Викторовна US2017-03-30 23:35:12 - Надежда Викторовна US
Грянченко каталась давно) А Ус вообще ещё не каталась)
Я тоже не хочу. Но Но надо же как-то не превращаться в тётку.
Елена Михайловна Топчиева2017-03-30 23:37:23 - Елена Михайловна Топчиева
ВОт, блин, опростоволосилась я. Прости тетку с (ой, как эта болезнь называется?)
Ирина Валентиновна Ермакова2017-03-30 23:42:23 - Ирина Валентиновна Ермакова
ШклЯроз это называется)))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Елена Евгеньевна, пожалуйста. Спасибо за пожелание.)
Ольга Александровна, спасибо за информацию. Ирина Валентиновна, очень хороший совет.)
Буженины не было. Но вместо буженины можно было другого купить--попроще, но ничем не хуже. Просто руки дополнительно приложить и всё. И курица редкость. Вот однажды курицу завезли--сначала очередь, а потом прекратилась. Курица каким-то лекарством отдавала. Мы тоже купили--потом часа два отмачивали. Хотели и вторую сначала очередь отстоять--да не стали. А потом курица неделю свободно стояла. Потом наконец закончилась и больше так много не завозили. Такому избалованному народу трудно угодить. Курица им видите-ли лекарством отдаёт. Насчёт колбас: ливерка свободно стояла по 64 коп. А за докторской очереди большие были. Но без скандалов и паники. Потому что все знали, что достанется. Так как ещё в резерв специально завозили для опоздавших покупателей -- им под запись. А кто в очередях стоял--тому и под запись и через очередь -- две порции сразу. А мы без записи как шесть раз отстояли--полные холодильник колбасы набрали. До весны хватило с ноября. И завозили нередко. А ругаться не ругались. Однажды помню очередь действительно ругалась из-за какого-то заморского пакетированного продукта, думали пошикуют. Мы тоже купили--да ничего особенного оказалось. Получше, чем нынешние пакетики--но всё-равно спесь спала--второй раз даже не пошли покупать.
Прибл. от середины 70-х до середины 80-х.
Владимир Николаевич, спасибо за ссылку. Посмотрел. Интересное обсуждение. Стоит внимание уделить.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/