Если бы в школе использовались маркетинговые ходы - Лариса Николаевна Цигвинцева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Библиотечная работа
 ▫ ex libris...
 ▫ Интеллектуальные игры
 ▫ Котоматрица. Избранное.
 ▫ Музыкальная шкатулка
 ▫ ` Д`Артаньян и три мушкетера`
 ▫ Киномузыка
 ▫ Не покидай
 ▫ Високосный год
 ▫ Белая гвардия
 ▫ Шуточки Яндекса
 ▫ Кузя
 ▫ Я. Просто я)
 ▫ Приколы ПроШколы
 ▫ Памятники Чернушки
 ▫ Фотомиг
 ▫ Фотопейзажи
 ▫ Вывески
 ▫ На свете всё на всё похоже)
 ▫ Граффити
 ▫ Ошибочка вышла((
 ▫ Кошки
 ▫ Уинские пчёлы
 ▫ Забавности из интернета
 ▫ Поздравлялки
 ▫ Купально воскресенье 2018
 ▫ Водопад Плакун
 ▫ Апрельский снег










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Лариса Николаевна Цигвинцева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Лариса Николаевна Цигвинцева / Блог / Если бы в школе использовались маркетинговые ходы


ЗАПИСЬ #70

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 октября 2020, 15:03, автор - хозяйка блога
Лариса Николаевна Цигвинцева

Если бы в школе использовались маркетинговые ходы

***

На входе в школу встречает большой баннер, на котором изображен местный бизнесмен с лицом "из 90-х" на фоне дорогой машины. Надпись на баннере "Он никогда не пропускал уроки в школе". Внизу мелким шрифтом "уроки физкультуры".

***

Ученикам всегда предлагается выбор, что изучать. К примеру, английский язык или язык племени маори, алгебру или матанализ. При этом первый вариант совершенно бесплатный, а за второй нужно будет немного очень сильно доплатить за учебник.

***

В школьном коридоре звучит негромкая приятная музыка в стиле репчик. Юноша в своей песне поет о том, что его бросила девушка, так как он плохо учился. А теперь он хорошо учится, нашел приличную работу, женился на фотомодели с кулинарным образованием.

***

В расписании уроков желтым цветом выделены те, которые проводит учитель в очень хорошем настроении (есть шанс получить чуть завышенную оценку). Конечно, никто не знает, какое настроение у учителя по умолчанию, но создается определенная иллюзия.

***

На стенах в коридоре висят яркие плакаты, типа, "18 неправильных глаголов в подарок", "Только сегодня на уроке физики показывают эксперимент", "Посети пять уроков русского языка, а на шестом тебя точно не спросят".

***

Уроки, которые ведут совершенно не строгие и молоденькие учительницы, ставят в расписании в конце дня.

***

Продолжительность уроков становится не 40 минут, а 39 минут 50 секунд.

***

Чтобы показать, что в школе очень хорошо, большое внимание уделяется родителям, которые приводят детей в школу. В частности, к папам подходят самая красивая учительница с длинными ногами и объясняет, чем дети сегодня займутся в школе. А к мамам подходит мужчина в пиджаке приятной наружности (в полурастегнутой белой рубашке с волосатой грудью и крестом) и объясняет, что вон та балда на потолке ионизирует и осеребряет воздух, чтобы детишки были здоровее.

***

Самые скучные предметы маскируются под нескучные. Например, "А сегодня мы изучаем химию в спортзале", или "Давайте изучать образ дворника Герасима на натуре. Берем метлы, выходим во двор".

***

А еще скучные предметы, дабы на них охотнее ходили, выдаются парно. К примеру, не 40 минут долгих минут, а сразу два урока за каких-то 1 час 20 минут.

***

На выходе из школы обязательно лежат мячи (чтобы школьники еще немного поиграли в футбол), разложены мелки (чтобы порисовали на асфальте), стоят яркие глянцевые журналы (чтобы почитали). Вроде бы ерунда, но учителям к концу дня 3-4 проведенных мероприятия засчитывается.

***

Каждому ученику выдается специальная карта, на которой накапливаются бонусы за хорошие оценки и посещенные уроки. Например, "не ходить в школу 8 марта и 1 мая", "обменять тарелку супа на другую тарелку супа", "получить зимние каникулы сразу же после 31 декабря".







Тэги: юмор



ОБСУЖДЕНИЕ


Надежда Михайловна Колчина2020-10-19 18:35:09 - Надежда Михайловна Колчина
Спасибо,Лариса Николаевна! Повеселили!
Нина Ивановна Филатова2020-10-19 18:49:30 - Нина Ивановна Филатова
`Уроки, которые ведут совершенно не строгие и молоденькие учительницы, ставят в расписании
в конце дня.`
Точно))
люди -они как книги
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Нина Николаевна Гончарова2020-10-19 19:33:45 - Нина Николаевна Гончарова
Юмор - безотказная вещь!Веселее и радостнее жить!
Спасибо, Лариса!Вот бы!!!
Владимир Николаевич Трофимов2020-10-19 23:38:17 - Владимир Николаевич Трофимов
Лариса Николаевна, Спасибо!
Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.2020-10-20 13:17:06 - Дарт Юрьевич Вейдер - Альвухин О.Ю.
Урок по 39 минут 50 секунд = кассета в 9 яиц.
Лариса Николаевна Цигвинцева2020-10-21 11:12:49 - Лариса Николаевна Цигвинцева
Скорее, цена за кассету. Вместо 40 рублей - `всего` 39,99 руб.))
Валентина Валентина Мерзлякова2020-10-25 18:32:57 - Валентина Валентина Мерзлякова
А что? В нашем городе реально пятёрки в дневнике служили бесплатным пропуском на батут или на каток. Дети старались. Я сначала даже не поняла, что случилось? Все начали ответственно учить уроки. Пропуском служил дневник с отметками.Так как это была начальная школа, то дети могли прийти в заведение только с родителями.
Лариса Николаевна Цигвинцева2020-10-26 06:15:15 - Лариса Николаевна Цигвинцева
Валентина, классная инициатива! Кто спонсор? Частный предприниматель или городская администрация?
Валентина Валентина Мерзлякова2020-10-31 13:40:42 - Валентина Валентина Мерзлякова
Лариса Николаевна,не знаю ответ на Ваш вопрос. Думаю, что эта идея принадлежала администрации развлекательного центра, т.к. на первом этаже располагались магазины . Если родители приводили детей на развлечения, то сами отправлялись шопить.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Ну что ж, иди своей дорогой И будь всегда самим собой . Господи - дай же каждом4 и не звьуд про мкня
В 90-е годы 19-го века Марк Твен написал в своей `Автобиографии` главу `Джейн Лемптон Клеменс`, посвящённую своей родной матери, дожившей почти до 88 лет и умершей в октябре 1890-го года. Из этой главы можно узнать, что Джейн Клеменс уже в 40 лет была такого хрупкого здоровья, что ее считали безнадежно больной и приговорили к смерти. Однако эта была очень волевая и бесконечно добрая женщина, верящая в Бога, а также любившая не только людей, но и всю живность, её окружавшую. И хотя Марк Твен находился рядом со своей матерью первые 25 лет своей жизни, а затем жил вдалеке от неё, не так часто встречаясь с ней, у писателя сохранились самые тёплые воспоминания о женщине, которая дала ему жизнь. Марк Твен пишет: `...У нее было хрупкое маленькое тело, но большое сердце, такое большое, что и чужое горе и чужие радости находили в нем и отклик и приют. Величайшее различие между нею и другими людьми, которых я знал, заключалось, по-моему, вот в чем, и оно знаменательно: другие чувствуют живой интерес к очень немногому, а она до самого дня своей смерти живо интересовалась всем миром, всем и всеми в мире. Во всю свою жизнь она не умела интересоваться наполовину чем-нибудь или кем-нибудь, не умела ограничивать себя и оставаться равнодушной к какому-нибудь делу или к каким-нибудь людям. Больная, которая напряженно и неизменно интересуется всем и всеми, кроме себя самой, которая не знает, что такое скучная минута, -такая больная серьезный противник болезни, и ее нелегко одолеть. Я уверен, что именно эта черта характера моей матери помогла ей дожить почти до девяноста лет. Ее интерес к людям и животным был теплый, сердечный, дружеский. В самых безнадежных случаях она всегда находила в них что-нибудь такое, что можно было оправдать и полюбить, даже если она сама наделила их этим. Она была естественным союзником и другом всех одиноких...`. Однажды Марк Твен отправил матери письмо, на котором крупными буквами написал `Личное`. Джейн была очень встревожена, побежала искать тихое и уединенное место, чтобы прочесть послание вдали от посторонних. Но, открыв конверт, обнаружила- письмо написано на`китайском`, которого она, естественно, не знала (как, впрочем, и автор иероглифов). Сын любил так подшучивать над матерью и знал, что она оценит иронию. `У моей матери было со мной немало хлопот, но, мне кажется, ей это нравилось. У нее совсем не было хлопот с моим братом Генри, который был двумя годами моложе, и я думаю, что ничем не нарушаемое однообразие его правильности, правдивости и послушания были бы для нее бременем, если бы не разнообразие, которое вносил я. Я был тонизирующим средством. Я был для нее ценен`. М. Твен `Автобиография`
Спасибо!
Мужиков надо убеждать, что руки у них откуда надо растут. Вас и убеждать не надо - это видно по работам, а пацанам с Учителем повезло)
Галина Геннадьевна, огромное спасибо вам за титанический труд. Здоровья, успехов и благодарных учеников и родителей вам.
Второй диверсант Сталина (после Судоплатова).





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/