Дому Творчества 95! - Елена Александровна Доценко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Александровна Доценко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Александровна Доценко / Блог / Дому Творчества 95!


ЗАПИСЬ #31

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


26 октября 2020, 13:45, автор - хозяйка блога
Елена Александровна Доценко

Дому Творчества 95!

Самому крупному в регионе многопрофильному образовательному центру — дому детского творчества «Городской» имени Шмакова — в этом году — 95 лет. Сейчас дети танцуют, поют, рисуют, а также осваивают современные профессии — конструируют роботов, выпускают газеты и даже снимают кино.

Эти ребята уже опытные артисты. Впервые на сцену вышли совсем малышами, сейчас на их счету разнообразные конкурсы всероссийского масштаба. И победы! Вокальный ансамбль «Дети России» в регионе считается одним из лучших. Занимается коллектив в доме детского творчества «Городской» имени Шмакова. Он славится своими традициями, учреждению в этом году исполнится 95 лет.

Олег Миронцев, руководитель вокально-инструментальной студии «Алые паруса»:
Здесь очень много талантливых ребят. Поэтому, на самом деле в наш кружок приходят все те, кто хочет. Лучше, конечно, если хотя бы хоть какая-то минимальная начальная подготовка существует. А так нет, что даже дети, которые занимаются, самая младшая группа с 12 лет, есть и те, которые совсем с нуля. Ну и те, которые немножко более подготовлены.

Почти век назад главной задачей дома творчества было отвлечь подростков от улицы. Сейчас здесь современный, самый крупный в Липецке многопрофильный образовательный центр. Дети занимаются всеми видами искусства, а также осваивают современные профессии — конструируют роботов, выпускают газеты, снимают и монтируют кино. Для многих дом творчества в буквальном смысле стал вторым домом — придя сюда ребенком, после окончания вуза, возвращаются уже в качестве наставников. Или приводят своих детей.

Оксана Буева, руководитель образцового театра танца «Талисман»:
Вот здесь есть девочка, у которой и папа, и мама танцевали в моем коллективе. А папа был в первом составе младшей группы. Многие привели уже своих детей мои воспитанники. Ну мы живем именно семьей. Нашему коллективу вот уже в мае 21 года будет 30 лет.

Помимо традиционных кружков и секций, сейчас в ДДТ имени Шмакова активно развивают социально-педагогическую работу. Программы, тренинги, направленные на развитие в подростках лидерских качеств, формирование навыков, необходимых будущим бизнесменам и политикам. Всё большую популярность обретает добровольческая деятельность.

Наталья Козадерова, заместитель директора Дома детского творчества «Городской» имени С. А. Шмакова г. Липецка:
Это и развитие, и социализация личности. И развитие своих личных интересов. А педагоги наши помогают в этом, поддерживают их, активизируют, стимулируют всевозможными способами.

Почти разменяв век, дом творчества идёт в ногу со временем. Самое главное, по мнению руководства учреждения, это широкий выбор — каждый ребёнок здесь сможет найти себе занятие по душе. Время диктует свои правила: сейчас для того, чтобы добиться успеха в жизни, знаний, полученных в обычной школе, недостаточно. Опытные педагоги говорят: воспитать разностороннюю личность можно только раскрыв в ребенке творческий потенциал. И чем раньше, тем лучше.

Ольга Викторова, мама воспитанницы дома творчества:
Вообще замечательно, что есть такие объединения вот как Детский дом творчества «Городской». Здесь учат народным традициям народной песни. Мы занимаемся в образцовом ансамбле народной песни «Журавушка».

Несмотря на сложную эпидобстановку, двери дома творчества на улице Семашко по-прежнему открыты для детей. Кстати, в отличие от школ искусств или спортивных секций, здесь не надо дожидаться начала нового учебного сезона, чтобы записать ребёнка. Набор продолжается круглый год. Сейчас у большинства юных липчан каникулы. Самое время заняться любимым хобби или обрести его.





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Не в коем случае! Пол Макги подкажет как найти и не делить.... 6714669-a285697
Вот спасибо, Марина Осиповна, сейчас хоть что-то прояснилось!!! Т.е. Пушкин широким жестом дал, как-бы на карету, 10 плюс один, одиннадцать(!!!) тысяч на юбки, босоножки, панталончики и корсеты для бедной ( или не совсем?) невесты под причитания будущей тещи.
Тема поста - `Думать так же, как парочка пропагандистов с непонятного ютюб-канала`?! Вот смотрите: на критическое замечание Вы ответили как? Первое - запостили саркастический экзерсис о мудрости, начитанности и жизненном опыте оппонента. Реверанс прозвучал странно - поскольку я не верю в Вашу искренность. А в Ваш сарказм верю. Второе - запросили от меня каких-то примеров. Типа `спросили за конкретику`? Третье: на мотивированный ответ высказали что? Отметили `несолидность`? Становится всё похвальнее! Далее Вы субъективно `прогнозируеие` - причём посторонние действия. И кто здесь `уводит от темы поста`? ====== Я вот в раздумьях: подхватить `стиль` или пожелать весеннего настроения, прекрасного и яркого?! Пожалуй, выберу второе. И пусть настроение не омрачается роликами `бойцов интернет-фронта`. А то ведь пятнадцатирублёвого троллишку я изобразиь могу запросто, но оно мне надо??!! Благодарю Вас.
С одной стороны неправильно, что запрещали лирические песни, а с другой стороны может и правильно. Сейчас из нормальных песен, только шарманка Баскова, остальное так себе. Лучше бы патриотические были. И вообще раньше лучше было с песнями. Сейчас только интернет спасает. Спасибо США и Китаю -- снабжают.
http://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1831_37/01text/1831/1582_394.htm письмо П. А. ПЛЕТНЕВУ Около (не позднее) 16 февраля 1831 г. Из Москвы в Петербург Через несколько дней я женюсь: и представляю тебе хозяйственный отчет: заложил я моих 200 душ, взял 38 000 и вот им распределение: 11 000 теще, которая непременно хотела, чтоб дочь ее была с приданым пиши пропало. 10 000 Нащокину, для выручки его из плохих обстоятельств: деньги верные. Остается 17 000 на обзаведение и житие годичное. http://www.museumpushkin.ru/relics_moyka_12/ Всероссийский музей А С Пушкина В пушкинское время обмен вещами был обычным делом среди друзей. Так, поэт получил в подарок от Нащокина его фрак, в котором ездил свататься к Гончаровым в самый день Светлого Воскресенья, 6 апреля 1830 года. Впоследствии он признавался, что надевал счастливый нащокинский фрак, когда в его жизни совершались важные события. Вдова Нащокина подарила туфли Н. Н. Пушкиной своей знакомой жене известного гравера, вице-президента Академии художеств В. А. Иордан, через приятельницу которой они в 1918 году попали к коллекционеру В. Ф. Филиппову. Последний передал туфли вместе с несколькими другими вещами Н. Н. Пушкиной в музей. Письмо писано за неделю до свадьбы. Печатая его в Русском Архиве (1864), П. И. Бартенев говорит в примечании, что ему случалось видеть еще одно, французское письмо Пушкина, писанное также почти накануне свадьбы и еще более поразительное по удивительному самопознанию и вещему предвиденью судьбы своей: там Пушкин прямо говорит, что ему, вероятно, придется погибнуть на поединке. Письма такого у нас нет. Но Бартенев, исследователь трудолюбивый, достоверный собиратель сведений о Пушкине, не мог выдумать такого письма. Ему можно верить. Он же, со слов Нащокина, записал: Накануне свадьбы Пушкин позвал своих приятелей на мальчишник, приглашая записочками. Собрались обедать человек десять, в том числе были Нащокин, Языков, Баратынский, Варламов, А. А. Елагин и пасынок его, И. В. Киреевский. По свидетельству последнего, Пушкин был необыкновенно грустен, так что гостям было даже неловко. Он читал свои стихи, прощанье с молодостью, которых после Киреевский не видел в печати. Пушкин уехал вечером к невесте. Но на другой день, на свадьбе, все любовались веселостью и радостью поэта и его молодой супруги, которая была изумительно хороша. 18 февраля 1831 года Пушкин обвенчался с Натальей Гончаровой. Посаженная мать невесты, молодая княгиня Е. А. Долгорукова, рассказывала, что Гончарова-мать утром, перед венцом, послала сказать жениху, что придется еще отложить свадьбу, так как у нее нет денег на карету и еще на какие-то расходы. Пушкин и эти деньги ей дал. Тыркова-Вильямс А.: Жизнь Пушкина. Том 2. 1824-1837 Глава XVIII. Идиллия Источник: http://pushkin-lit.ru/pushkin/bio/tyrkova-zhizn-pushkina-2/idilliya.htm





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/