Дому Творчества 95! - Елена Александровна Доценко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Александровна Доценко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Александровна Доценко / Блог / Дому Творчества 95!



ЗАПИСЬ #31

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


26 октября 2020, 13:45, автор - хозяйка блога
Елена Александровна Доценко

Дому Творчества 95!

Самому крупному в регионе многопрофильному образовательному центру — дому детского творчества «Городской» имени Шмакова — в этом году — 95 лет. Сейчас дети танцуют, поют, рисуют, а также осваивают современные профессии — конструируют роботов, выпускают газеты и даже снимают кино.

Эти ребята уже опытные артисты. Впервые на сцену вышли совсем малышами, сейчас на их счету разнообразные конкурсы всероссийского масштаба. И победы! Вокальный ансамбль «Дети России» в регионе считается одним из лучших. Занимается коллектив в доме детского творчества «Городской» имени Шмакова. Он славится своими традициями, учреждению в этом году исполнится 95 лет.

Олег Миронцев, руководитель вокально-инструментальной студии «Алые паруса»:
Здесь очень много талантливых ребят. Поэтому, на самом деле в наш кружок приходят все те, кто хочет. Лучше, конечно, если хотя бы хоть какая-то минимальная начальная подготовка существует. А так нет, что даже дети, которые занимаются, самая младшая группа с 12 лет, есть и те, которые совсем с нуля. Ну и те, которые немножко более подготовлены.

Почти век назад главной задачей дома творчества было отвлечь подростков от улицы. Сейчас здесь современный, самый крупный в Липецке многопрофильный образовательный центр. Дети занимаются всеми видами искусства, а также осваивают современные профессии — конструируют роботов, выпускают газеты, снимают и монтируют кино. Для многих дом творчества в буквальном смысле стал вторым домом — придя сюда ребенком, после окончания вуза, возвращаются уже в качестве наставников. Или приводят своих детей.

Оксана Буева, руководитель образцового театра танца «Талисман»:
Вот здесь есть девочка, у которой и папа, и мама танцевали в моем коллективе. А папа был в первом составе младшей группы. Многие привели уже своих детей мои воспитанники. Ну мы живем именно семьей. Нашему коллективу вот уже в мае 21 года будет 30 лет.

Помимо традиционных кружков и секций, сейчас в ДДТ имени Шмакова активно развивают социально-педагогическую работу. Программы, тренинги, направленные на развитие в подростках лидерских качеств, формирование навыков, необходимых будущим бизнесменам и политикам. Всё большую популярность обретает добровольческая деятельность.

Наталья Козадерова, заместитель директора Дома детского творчества «Городской» имени С. А. Шмакова г. Липецка:
Это и развитие, и социализация личности. И развитие своих личных интересов. А педагоги наши помогают в этом, поддерживают их, активизируют, стимулируют всевозможными способами.

Почти разменяв век, дом творчества идёт в ногу со временем. Самое главное, по мнению руководства учреждения, это широкий выбор — каждый ребёнок здесь сможет найти себе занятие по душе. Время диктует свои правила: сейчас для того, чтобы добиться успеха в жизни, знаний, полученных в обычной школе, недостаточно. Опытные педагоги говорят: воспитать разностороннюю личность можно только раскрыв в ребенке творческий потенциал. И чем раньше, тем лучше.

Ольга Викторова, мама воспитанницы дома творчества:
Вообще замечательно, что есть такие объединения вот как Детский дом творчества «Городской». Здесь учат народным традициям народной песни. Мы занимаемся в образцовом ансамбле народной песни «Журавушка».

Несмотря на сложную эпидобстановку, двери дома творчества на улице Семашко по-прежнему открыты для детей. Кстати, в отличие от школ искусств или спортивных секций, здесь не надо дожидаться начала нового учебного сезона, чтобы записать ребёнка. Набор продолжается круглый год. Сейчас у большинства юных липчан каникулы. Самое время заняться любимым хобби или обрести его.





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Dygfgf
Как романтично)
Я не знаю Ольга Алексеевна, мне просто очень понравилась композиция и показалось что они что- то поют...
Я прошла по ссылке. Там концерт на военную тематику, который не отменяет прямой разговор по другой теме. Лично к Вам он какое отношение имеет? Или Вы считаете, что и об этом не говорят, и фильмы не смотрят, и песни не поют? `Слишком далеки Вы от народа` тогда вообще. А тема сортирная возникает, потому что именно это и приходит на ум, когда люди сами сидят дома и ничего не делая очень легко обвиняют и критикуют действия других просто потому что им так захотелось. Делая выводы только на основе личных умозаключений, которые ничем не подкреплены. Даже не разбираясь в теме. Ну пусть будет `обгадить`, `обплевать` и т.д. Сути не меняет. Наверное, вокруг них нет умерших от передоза. А вокруг меня есть и много!!! И даже среди родных и знакомых. Тоже их близкие вспоминали времена СССР, когда всего этого вокруг не было, поэтому проморгали, упустили, не верили. Ждали, что все само пройдет. И на ум уже нецензурная лексика приходит, которую, конечно, лучше не говорить, но очень хочется. Прочтите первые комментарии, если Вы знакомы с реалиями современной молодежи, а тем более сталкивались с этой проблемой в работе, то они, мягко говоря, покажутся странными. Из серии `Сытый голодного не разумеет`. Ну, дай Бог им не столкнуться с этим и дальше. То ли люди на Луне живут, то ли не видят дальше своего носа. Да и в прошлом году поголовное увлечение молодежи снюсами им не знакомо, видимо. А это как раз были 6-7 классники. А до этого был `крокодил` и еще что-то синтетическое. И еще неизвестно, какая будет следующая гадость из этой серии. Ну давайте, будем замалчивать это и не разговаривать на эти темы. А те, кто поднимает эти вопросы, конечно же формалисты. А как иначе? Дети же в вакууме живут. Неоткуда им больше информацию-то получить.
П усть весенний сквознячок Р аскачает шторы, И лучей златой пучок В есны вскроет сундучок, Е сли есть запоры... Т олько к нам и без ключа М арт стучит в окошко, А февраль слегка ворча, Р азом шубу сняв с плеча, Т оропится в дорожку
Нина Валерьевна!Большое спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/