Исследовательская работа - Сария Закиевна Кутлузаманова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сария Закиевна Кутлузаманова

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Портрет

Учителя - участники Великой Отечественной ваойны

 Исследовательская работа





В книге Хакимова Р.Ш. Земля Аргаяшская: история и современность (2005 год) имеются небольшие сведения о становлении совхоза Заря. В районной газете Восход встречаются статьи, заметки о наших земляках: о передовиках производства, о заслуженных учителях, о ветеранах Великой отечественной войны. В школьном музее имеются несколько рефератов, написанных на основе исследований школьников-музееведов и юных краеведов об истории деревень Яраткуловского сельского поселения и его жителях.
Исследованный нами материал - недостаточный, отсутствует систематизация, поэтому трудно представить картину жизни деревни Яраткулова в 70-е - 80-е годы ХХ века.
Планомерного исследования по истории деревни Яраткулова, тем более истории совхоза Заря не предпринималось. Поэтому одной из задач исследовательской работы была систематизация материала, воспоминаний современников деревни, анализ имеющейся литературы.
Таким образом, основной целью исследования становится расширение знаний о родной деревне, определение этапов развития совхоза Заря, установление его роли в общем ходе истории.

Автор: ученица 6 класса Жигангариева Юлия, научный руководитель: учитель истории Кутлузаманова С.З.
Тэги: история, исследовательские работы учащихся



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



))) Знакомая картина...
О да! Ему ж ещё и выпало `официально представить райотдел` перед гостями. Такие `официальные представления` наш товарищ майор (а впоследствии подполковник) очень любил) А то что за дела?! Подчинённые, понимаешь, с москвичами на дачах, в кабинете, общаются на раз. А он вроде как и не при делах?! Непорядок: пригласил их в кабинет, предстал во всём великолепии, так сказать...) А на даче у одного из москвичей наш опер ... слопал банку клубничного варенья. Пока мы дачу `откатывали` на `пальчики`. Но с разрешения: нам предупредительно сообщили о том, что если ... ну, вдруг... проглодаетесь там... всё такое... то смело чай, кофе - берите. Зима ж)
2638207-a720494 Дорогая Галиночка, от всей души поздравляю тебя с Днём рождения! Пусть на душе будет солнечно и тепло, на лице улыбка нежная сияет, чтобы тебе никогда не было скучно! Занимайся своими любимыми делами и дари радость людям в виде своих душевных и ярких фоторепортажей и стихов. С уважением твой друг Вячеслав.
)))Да. Зато все подарки пригодились))) По-моему, начальник был рад больше всех после))
Милейсат Бадрудиновна, он потом с тревогой до вечера до сАмого всё спрашивал: а точно прокурор - нормально отреагирует? А точно не решит, что это взятка? А на кой вы вообще у них что-то брали... Хотя цветной отделу нужен... Не, ну точно прокурор - нормально?! И т.п.))) Хотя дело тут яйца выеденого не стоило... Мы ж не за принтер, действительно, искали) И ответ москвичей совершенно понятен: никто там, конечно же, не хотел никаких `подстав` и двусмысленных ситуаций. Просто они могли себе позволить это, почему бы и нет. Тем более, они же не именной подарок вручили в страшной тайне, в далёком придорожном кафе и при потушенном освещении) Они нам ещё и гирлянду подарили. И чайник электрический (это уж из изъятого). Гирлянда - понятно, НГ на носу. Чайник, правда, сначала дежурная часть выпросила, мы дали им на время попользоваться. А москвичи: мол, да берите уж, не убудет! Нормальный `Бош`, он потом нам чай кипятил ещё несколько лет: уж крышка отвалилась, ручка - а немец всё кипятит да кипятит. Крепкая техника) ... Про гирлянду мы умолчали всей группой лиц, причастных. Про чайник тоже - по крайней мере, не сказали, откуда он. Отговорившись чем-то невнятным))
))) Очень интересный собеседник Вы, Александр Леонидович! Столько интересных историй! А начальник-то успокоился после законного оформления подарка))) Вы всегда поддерживаете нуждающегося в помощи. Спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/