Аргументы по направлению Искусство и ремесло - Нина Григорьевна Люфахуан
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Подготовка к ЕГЭ
 ▫ Руский язык
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ ВПР 5 класс
 ▫ Литература
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ ЕГЭ 2015
 ▫ ОГЭ 2015
 ▫ Итоговое сочинение
 ▫ Рабочие программы
 ▫ Русский язык
 ▫ Литература
 ▫ ЕГЭ 2017 русский
 ▫ Сочинение
 ▫ Пробные тесты
 ▫ Тестовые задания
 ▫ Тесты. Цыбулько И.П.
 ▫ ЕГЭ 2016 русский
 ▫ ЕГЭ 2018
 ▫ ОГЭ 2017
 ▫ ОГЭ русский
 ▫ ОГЭ литература
 ▫ Устная часть ОГЭ
 ▫ ЕГЭ 2017 литература
 ▫ Тесты
 ▫ Пробные тесты
 ▫ Рекомендации
 ▫ ЕГЭ 2018
 ▫ Внеклассная работа
 ▫ Олимпиады
 ▫ ИГРЫ
 ▫ Кружок русского языка.
 ▫ Воспитательная работа
 ▫ Видеофильмы о войне
 ▫ Методическая работа, ФГОС
 ▫ Для блога
 ▫ Спасибо
 ▫ День учителя
 ▫ пожалуйста
 ▫ С Днем матери
 ▫ С Днём рождения!
 ▫ С новым годом
 ▫ Моя семья
 ▫ МХК
 ▫ Древнерусское искусство
 ▫ Видеофайлы к урокам литературы
 ▫ Есенин С.А.
 ▫ Высоцкий В.С.
 ▫ А.Блок
 ▫ А.Ахматова
 ▫ Н.Гумилёв
 ▫ Итоговое сочинение 2017 - 2018
 ▫ ЕГЭ 2019 русский
 ▫ ЕГЭ 2019 литература




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Нина Григорьевна Люфахуан


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Нина Григорьевна Люфахуан / Блог / Аргументы по направлению Искусство и ремесло


ЗАПИСЬ #21

КОММЕНТАРИИ (10)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 сентября 2018, 13:20, автор - хозяйка блога
Нина Григорьевна Люфахуан

Аргументы по направлению Искусство и ремесло

Аргументы по направлению «Искусство и ремесло»

 

А.С.Пушкин «Разговор книгопродавца с поэтом»

 

А.С.Пушкин в стихотворении «Разговор книгопродавца с поэтом» выразил своё отвращение от необходимости продавать свои творения. В этом произведении поэт представляет две противоположные точки зрения. Книгопродавец – человек деловой, на всё у него есть своя цена, выраженная в денежном эквиваленте. Ему кажется, что писать «стишки» - это обычная профессия, ничем не отличающаяся от работы любого ремесленника. По мнению книгопродавца, главное тут- подогнать свой товар под вкусы нужных людей, чтобы выгодно сбыть товар. Поэт в начале стихотворения горячо спорит с книгопродавцем, рассказывая ему о вдохновении, о свободе творчества. Но книготорговец парирует: «Наш век – торгаш; в сей век железный без денег и свободы нет». Поэт сдаётся, и на смену возвышенных строк приходит пошлая проза: «Вы совершенно правы. Вот вам моя рукопись. Условимся».

 

 Н.В.Гоголь «Портрет»

 

 Проблема настоящего искусства поднимается в повести Н.В.Гоголя «Портрет». В этом произведении писатель представил нам двух художников, один из которых стремится к совершенствованию своего таланта и посвящает этому всю свою жизнь без остатка, а второй растрачивает свой талант в погоне за славой и прибылью. Писатель говорит о двух путях творческой личности: работать ради денег или служить искусству без претензий на признание и богатство. Решая данную проблему, необходимо помнить, что настоящее искусство всегда оставляет след в душах людей и прославляет художника в веках, а отношение к искусству как к ремеслу даёт благополучие только в конечном, материальном мире.

 

 И.А.Куприн «Тапер»

 

В рассказе Куприна «Тапер» изложена незамысловатая история о том, как бедный юноша-пианист, зарабатывал на праздниках в богатых домах и на одном новогоднем празднике встретился со знаменитым композитором, проявившим интерес к его игре и обеспечившим юному таланту блестящее будущее. Проблема искусства и ремесла раскрывается в этом произведении в явном несоответствии ремесла тапера манере игры талантливого музыканта. Слово «тапер» в одном из своих значений называет бесчувственно играющего исполнителя, а Юрий Азагаров играл вдохновенно, воодушевлённо и очень артистично. Такая игра не могла оставить равнодушным никого, поэтому знаменитый Рубинштейн обратил на него своё внимание. Это проблема решена в рассказе в пользу истинного искусства: сколь бы ни был мал и скромен человек, его заметят, если он вкладывает душу в своё творчество. Именно такой одухотворённостью отличается искусство от ремесла.

 

А.П.Чехов «Скрипка Ротшильда»

 

Одним из замечательнейших творений А.П.Чехова является рассказ «Скрипка Ротшильда». Главный герой, гробовщик по имени Яков Матвеевич, потерял жену и сам оказался на грани жизни и смерти. И вдруг он понял бессмысленность своего существования. Ему становится жалко свою умершую супругу и самого себя. В таком состоянии он играет на скрипке, пытаясь выразить в звуках всё наболевшее и прочувствованное. Тут к нему приходит еврей Ротшильд и слышит эту изумительную музыку. Впервые в жизни Яков Матвеевич почувствовал жалость и к этому, презираемому им ранее человеку. Он подарил ему свою скрипку, а вместе с ней и музыку – настоящее произведение искусства, немыслимое без духовной зрелости, без открытия истинного смысл жизни – любви к миру и людям. Скрипка и музыка Якова Бронзы дали Ротшильду известность, признание и новую жизнь, в которой он уже не ремесленник, а истинный проводник настоящего искусства.

 

 М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»

 

В романе М.А.Булгакова одной из главных тем является тема искусства. С образом Мастера связан мотив истинного творца, которому противопоставлено литературное общество Москвы. Заглянув в Дом Грибоедова, мы можем составить полное представление, чем живут члены МАССОЛИТа. Их хлопоты относительно дачи для отдыха, путёвки в Ялту и пресловутый «квартирный вопрос» откровенно свидетельствуют о ремесленничестве в сфере искусства. Писатель ни разу не показал представителей этого общества в творческом процессе, они только и делают, что сидят в ресторане Дома Грибоедова или бессмысленно проводят время в пустых разговорах.

      Мастер другой - он живёт своим романом. Его судьба неразделима с судьбой его творения. Когда роман о Понтии Пилате не опубликовали и даже не опубликованный забили «критикой», Мастер сам был уничтожен. Этим и объясняется его попытка сжечь рукопись. Эта связь является главной особенностью истинного творчества, так как настоящий художник вкладывает в своё произведение душу, чего никак не скажешь о ремесленниках.

 

4ege.ru/sochinenie/56998-argumenty-po-napravleniyu-iskusstvo-i-remeslo.html

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Ивановна Дерганова2018-09-05 16:25:10 - Татьяна Ивановна Дерганова
Нина Григорьевна, спасибо!
Любовь Михайловна Бенделева2018-09-05 16:28:08 - Любовь Михайловна Бенделева
Вот уже и аргументы готовы! Пиши - не хочу!
Наталья Викторовна Размашкина2018-09-05 17:12:07 - Наталья Викторовна Размашкина
Спасибо!
Нина Васильевна Никитина2018-09-05 20:21:39 - Нина Васильевна Никитина
Нина Григорьевна, огромное спасибо!

Нина Григорьевна, огромное спасибо!
Татьяна Григорьевна Сидорук2018-09-05 20:52:12 - Татьяна Григорьевна Сидорук
Спасибо большое.
Ольга Юрьевна Колесникова2018-09-05 22:09:48 - Ольга Юрьевна Колесникова
Нина Григорьевна! Какая вы Умничка! Спасибо Вам большое!
Ирина Игоревна Шежгутова2018-09-06 05:34:42 - Ирина Игоревна Шежгутова
Спасибо!
Ольга Алексеевна Головина2018-09-06 11:03:26 - Ольга Алексеевна Головина
Огромное спасибо, Нина Григорьевна!
Надежда Валериановна Крючкова2018-09-07 22:30:56 - Надежда Валериановна Крючкова
Спасибо огромное, Нина Григорьевна!
Марина Владимировна Терехова2018-09-20 18:51:53 - Марина Владимировна Терехова
Спасибо!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Первоначальный смысл пословицы: 1.В семье не без урода, а на урода все не в угоду. См. СЕМЬЯ РОДНЯ В.И. Даль. Пословицы русского народа. В хлебе не без ухвостья, а в семье не без урода. См. РОД ПЛЕМЯ В.И. Даль. .. . И семьей пара называлась только после рождения первенца. Урода - это на некоторых славянских языках означает красота. То есть изначально в пословице был заложен очень глубокий смысл: без ребенка - это еще не семья, семье не быть без первого ребенка. Таким образом вся деревня, вся родня как бы убеждали молодых супругов скорее рожать наследника, чтобы стать полноценной семьей и приумножить силу своего рода-племени. О том же : В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА Желая оправдать появление неблагочестивого человека в большом роду, мы привычно говорим: что ж, бывает - в семье не без урода. Или придаем другой оттенок: в любой компании обязательно найдется один непутевый. Но язык наш говорит иначе: урод - значит стоящий у рода, находящийся под его надежной защитой и покровительством. И потому уродом раньше называли не больного инвалида, а первого ребенка - самого сильного, самого красивого, самого умного, который от молодых родителей взял все первое, лучшее. И семьей пара называлась только после рождения первенца. Урода - это на некоторых славянских языках означает красота. То есть изначально в пословице был заложен очень глубокий смысл: без ребенка - это еще не семья, семье не быть без первого ребенка. Таким образом вся деревня, вся родня как бы убеждали молодых супругов скорее рожать наследника, чтобы стать полноценной семьей и приумножить силу своего рода-племени. 2.В семье не без урода Из басни Слон на воеводстве (1808.) И. А. Крылова (1769-1844): Хоть, кажется, слонов и умная порода, Однако же в семье не без урода: Наш воевода В родню был толст, Да не в родню был прост. Шутливо-иронически: и в самом хорошем коллективе найдется человек, который бросает на него тень, действует вопреки его принципам, традициям. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. - М.: Локид-Пресс . Вадим Серов . 2003 . 3. Говорится о человеке с плохими качествами характера или чуждыми коллективу идеями. ⚜ Нет стада без бодливой коровы ⚜ И от доброго отца родится бешена овца ⚜ В каждом стаде паршивая овца найдётся Так неодобрительно говорят о человеке, который своими грубыми речами, плохими поступками, дурным характером позорит других членов семейства, вполне добропорядочных, честных, работящих людей.
Претензии - к русскому народному творчеству, Дмитрий Сергеевич (не уверяйте, что не `опознали` поговорки... не поверю). К тому же, `То есть ... уродом моральным родился, ген у него такой` - опять же Ваши слова, Дмитрий Сергеевич. Ваша трактовка. Именно Вы это написали, а не кто-либо из комментаторов того поста. С чего Вы решили, что кто-либо из комментирующих именно ТАКОЕ, как Вы, значение вкладывал - цитируя не собственное даже изречение, а распространённое народное?! Ежели Вам нравится спорить самому с собой - то что ж поделать, воля Ваша, кто ж мешает. Только другие-то тут при чём?! Вы, можно подумать, анализ ДНК уже сделали `этого ребёнка`, Дмитрий Сергеевич. Ну или интеллигентные родители результаты показали) ============================ На самом деле всё было не так: ребёнка воспитывали в атмосфере игр, игрушек, заигрышей, наигрышей. Розыгрышей, опять же. Подыгрышей... Выигрышей! Играли с ним, играли. Играли-играли. Он уж орёт благим матом - да отойдите вы от меня со своими играми... Как родителей прошу! Ну уймитесь уж, а? Будьте людьми-то... Ибо сил уж никаких моих нету, чтоб терпеть вот это вот всё! Ан нет: давай, млин, играть - и всё тут! И вот так, играючи, ЭТО и выросло... Зато наигралсси парень - ой, во всё, что можно и во что нельзя!
То же самое, Вы Александр Леонидович, делали ДНК анализ ребенка? И там в комментариях, есть слова `В семье не без урода`. То есть ребенок уродом моральным родился, ген у него такой. А воспитание и ни причем, все такие интеллигентные...
Спасибо)
Ирина Игоревна, пожалуйста!
Явно перегрелся в своём губернаторском кресле Кондратьев, захотелось святым стать.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/