Нежнейший десерт - сербский кох
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для
теста) 3ст.ложки без верха(в молоко) .Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука
высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1
грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л
Приготовление
: Отделить белки от желтков. Взбить белки в
крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать
по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и
отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку
и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее
подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см
бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при
температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой
(засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть
чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в
горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и
залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно
впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2
кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.