11/01/2012Блог: - Ольга Алексеевна Лужанская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Ольга Алексеевна Лужанская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ольга Алексеевна Лужанская / Блог / 11/01/2012Блог:


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


11 января 2012, 14:33, автор - хозяйка блога
Ольга Алексеевна Лужанская

11/01/2012Блог:

11/01/2012

Блог: инструкция по применению

С развитием различных сообществ в Интернете появился новый тип деятельности - вести блог, или, проще говоря, блоггерство. Несмотря на то, что почти все мои знакомые уже зарегистрировались Вконтакте, многие не знают, что такое блог и как им пользоваться. Попытаюсь объяснить понятия, смысл и культуру блоггерства.

Смысл
Проще всего объяснить предназначение блогов. Это сайт, используемый как дневник, содержащий описание событий из жизни его автора. Но большинство обычных дневников - личные, а интернет-дневники публичные, они предназначены для чтения другими людьми, иногда совершенно чужими. Их можно комментировать, обсуждать, спорить о разных точках зрения.
Блог персонален. У него есть автор или несколько авторов, если это групповой блог.
Он социален. Это тоже в определённом смысле некое сообщество. При написании каких-либо высказываний, будьте уверены: вас прочитают! По сайту ходит множество людей, которые черпают информацию из чтения блогов. И, возможно, если вы совпадёте своими взглядами на мир, то здесь можно завести новых друзей.
Записи в блоге формируются по времени или по другим различным признакам, которые выбирает сам пользователь.
Блог - это общение. Это разговор между людьми, обсуждающими какое-либо высказывание, фотографию или новость. Тут говорят о том, что действительно интересует пользователей. Это и отличает блоги от бездушных новостных лент.
Блоги стремятся к максимальной оперативности и новизне, а поскольку они личностные, новые события осмысляются и получают мгновенную интерпретацию. Поэтому блоги - хорошая среда для рождения новых идей, а социальное измерение блогов дает этим идеям канал для распространения и роста.


История и происхождение
Технически блог существует благодаря программному обеспечению, которое позволяет автору публиковать на сайте записи, а читателям оставлять к ним свои комментарии, а также всё это показывает на сайте. Читатели могут посещать блог в удобное для них время - в этом отличие блога от списка рассылки.

Первым блогом можно назвать веб-страницу изобретателя WWW Тима Бернерс-Ли. Термин weblog первым использовал Йорн Баргер в 1997 году. Известный деятель англоязычных телеконференций создал свою страницу для обсуждений Robot Wisdom с ссылками на интересные сайты. Он назвал это вкратце web log.

Этимология слова "блог": web log (1997) - > wee-blog (1999) -> blog (наше время). Значимое слово "log» - запись событий или повседневной деятельности.

По данным Поиска по блогам Яндекс.ру на весну 2009 года в Интернете находятся 7, 4 миллиона русскоязычных блогов. Это почти в два раза больше, чем год назад.

Почти все блоги находятся на сайтах livejournal.ru, blogs.mail.ru, ya.ru, liveinternet.ru. В последнее время набрал популярность сайт twitter.com.


Сленг блоггеров

Блоггеры общаются между собой, употребляя слова, которые не всегда понятны простым пользователям. Вот некоторые из них.

Засуспендили - От англ. "suspend" - приостановить. Означает приостановление действия аккаунта\учётной записи администрацией в системах блогов, как правило, в Livejournal (ЖЖ). Пример: Гады, засуспендили!

Лытдыбр - Слово "дневник" набранное в английской раскладке (lytdybr) и написанное по-русски. Обычно используется в блогах в качестве тега (метки), указывающего на принадлежность текста к повседневным событиям. Пример: Интересные лытдыбры писать не так-то просто.

Свун - Заимствованный из английского языка современный молодёжный сленговый термин (от англ. swoon - "обморок"), наиболее распространённый в блогах для обозначения сильного эмоционального состояния счастья, волнения или возбуждения в результате переполнения чувствами по отношению к чему-либо или к кому-либо. По ощущениям - подобно состоянию, близкому к обморочному при контакте с предметом своего обожания. Реже применяется для обозначения самого .
Заимствованное в английском языке слово "swoon" в современном словоупотреблении также обозначает сильные эмоции счастья или волнения. Для обозначения физического обморока как медицинского понятия в английском языке используются слова "fainting" и "syncope". Пример: "Мой свун в футболе это Зидан", "аццкий свун", "мощный свун", "немеряный свун", "полнейший свун", "прощай моск, привет свун", "быть в свуне", "впадать в свун", "уходить в свун", "С Новым Свуном!", "Чем глубже свун , тем толще джоннидеппы"

Юпик - От "юзерпик" (англ. userpic - картинка пользователя). Небольшая картинка, расположенная рядом с сообщением пользователя. Синоним: аватарка. Пример: Юпик у тебя зачетный! 

Френдлента-  Веб-страница в интернет-дневнике, содержащая записи из дневников всех друзей пользователя; обобщенное наименование всех друзей пользователя. Пример:"Френдлента пестрела возмущенными отзывами о последних событиях". 

Ап - Возврат к обсуждению старой темы и/или попытка заострить внимание на теме, которую "спустили на тормозах". Пример:Я апнул тему про продажу мотороллера. 

Апрувить - Подтверждать, проверять, добавлять. Применимо к комментариям на сайте, которые находятся на модерации. Пример:Мои камменты еще не апрувили.

Ахтунг - Нечто удивительное, непонятное. Пример: - И тут Брежнев поцеловал Андропова в губы. - Ну это полный ахтунг!

Ашадынэнадын - Свиной грипп (H1N1). Пример: свинья, заболел ашадынэнадын и хрюкаешь!

Блоги - это замечательный вид времяпровождения в интернете. И лучше всех моих слов, сказанных выше, будет ваш личный опыт. Регистрируйтесь на этих сайтах и будете в теме насчёт многих событий, происходящих в мире.

Фёдор БЫКОВ

по материалам сайта 5uglov.ru/found/found_articles/247/



Тэги: блог



ОБСУЖДЕНИЕ


Валентина Вениаминовна Королева2012-01-11 18:36:35 - Валентина Вениаминовна Королева
Спасибо! и у меня!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
Letyshops [lifetime]













Новые комментарии



Вот не зря про клоуна спрашивал... Особенно в свете происходящих `перемен`. В Чехословакии в 1948 г. руководство ставших оппозиционными партий порекомендовало своим членам самораспуститься и организованными рядами вступить в КПЧ. А потом была `пражская весна`... `Перестройка`, кстати - калька с нее...
Ну да, в макраме он репсовый. Макрамушники иногда такие шедевры выдавали. А ведь сами-то узлы простенькие. Главное комбинировали их так что и не сразу поймёшь как вязалось.
И о том и о другом, Игорь Вячеславович! Спасибо! Благодарю, Леонид Андреевич! Алаверды: В СКАЗКАХ Предвидя тьмы коварные уловки, На хитрость наших предков обрекли. Чтоб мудрость сохранилась для потомков, Ее в былинах и сказаньях сберегли. Зашифровали все Ведические Знанья, Чтоб донести потомкам тайный смысл, И сохранив природный путь познанья, В мир сказок заключили образ-мысль. Мы с детских лет те знания впитали, Душой приняв сакральный генный код, Когда нам сказки Пушкина читали, Народной мудрости собраний хоровод. В них много уровней и смысловых значений, И здесь число о многом говорит, Нам сохранили образность мышленья И дали ключ наш русский алфавит. Три сына, три царевны, три дороги, Лишь три желания возможно загадать Вот триединства первые уроки, Чтоб в царстве тридевятом побывать. Семь городов торговых в наших сказках, Семь лепестков и семь богатырей, Семь музыкальных нот еще одна подсказка, Матрешек семь и в сказке семь морей За тридевять земель и в тридевятом царстве А девять месяцев тогда слагались в год, Недели девять дней в Славянском государстве Осьмицей в нашей памяти сверкнëт. Здесь каждый образ буквы оживает Ведь в сказке тоже тридцать три богатыря Весь алфавит Духовный путь наш отражает, На новом уровне нам Истину даря. Алла Кемппи https://www.youtube.com/watch?v=SWQLZSii__Q&feature=youtu.be https://artsgtu.ru/blog/svetlana-zharnikova-indiya-arhiv-kulturyi-rusov/
Добрый вечер,Елена Владимировна, прекрасный и очень хороший буклет. Спасибо!
Каждый поход в Красный буерак приносит открытия, каждый свежий взгляд - тоже.
Алла Олеговна,спасибо за бесценный материал! Вы настоящий профессионал своего дела!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/