Портрет - Бэлла Николаевна Мамышева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Бэлла Николаевна Мамышева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Портрет


 Портрет




Портрет - Бэлла Николаевна Мамышева




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
їїїї













Новые комментарии



не могу скачать
А между делом `Немецкий Der Spiegel приписал освобождение Освенцима армии США` http://www.kp.ru/online/news/3746599/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Блокадный хлеб (Чекмарев Сергей) Когда однажды я горбушку хлеба Оставил на запачканном столе, Мой дед сказал: - Ты знаешь, что Победа Далась нам очень тяжело в войне?! Но не сравнить с семью кругами ада И не забыть истории тех дней, Когда сдержал народ блокаду Ленинграда Ценою жизней тысячей людей. Его слова застряли где-то в горле. Он губы сжал, но слез не проронил. И я почувствовал такое горе, Как-будто он не здесь, а где-то был. Он продолжал: - В далеком сорок первом Меня отправили на Ленинградский фронт. Фашист к балтийским подбирался стенам И на пути его стоял наш взвод. Тогда я был совсем беспечный парень. Еще не получил своих наград. В бою осколком в голову был ранен И в госпиталь отправлен в Ленинград. Чтоб немцев бить, мне выжить было надо. Врачи и сестры в этом помогли. Но Ленинград попал в кольцо блокады, Его хотели очень взять враги. Я ненавидел голубое небо, Под ним сильней зимой трещал мороз. Тогда я стал ценить кусочек хлеба, Кору сосны и почки у берез. Хотелось жить и, было очень страшно. Не стало кошек, птиц, затем мышей Нам победить фашистов было важно, И духом становились мы сильней. Мы ели лед и кожаную обувь, Варили из обоев горький суп, На санках из Невы возили воду, И согревались лишь дыханьем губ. Но мы работали и днем и ночью, Держали фронт, стреляли по врагу. Без хлеба голодно нам было очень, По Ладоге его везли в пургу. В нее укрыться можно от обстрела, Ведь больше негде, всюду только лед. Обозы далеко видны на белом, Но их не видно, если снег метет. Одна она была Дорога жизни, Ее мы защищали, как могли. По ней везли мечты, надежды, мысли Полуторки с другой большой земли. Сто двадцать пять давали граммов хлеба Больным и детям на блокадный день. Тогда повсюду, где я только не был, Людей преследовала смерть, как тень. Нет. Не забыть тех страшных дней блокады. Их было Восемьсот семьдесят два. Не сдался Ленинград фашистским гадам, И вновь над городом шумит листва. Мы в той войне кровавой победили, На флаге красном молот был и серп, Чтоб никогда потомки не забыли, Что молот сила; серп наш дух и хлеб. Тогда мне стало очень стыдно. Я взял горбушку хлеба со стола. Мне было за себя обидно, Но я запомнил дедовы слова: - И в час беды, и под счастливым небом, Вчера, сегодня завтра и вовек Мы дорожить должны и крошкой хлеба, Без хлеба жить не сможет человек!
Игорь Вячеславович, Вы с `суповцами` поосторожнее) особенно с их разработками, уж очень там обижаются, когда их работы где-то ещё выставляют. Даже если при этом указано авторство.
Как говорил Булгаков, человек вообще смертен. Больница, конечно, располагает.. сильно располагает к `задуматься`. Но ведь если задуматься, то и в квартирах впору не жить, потому что там кто-то обязательно умер. И на улицах люди замертво падают. А уж Петербург вообще на костях стоит... А вот накрутить можно, да. Всё, в общем-то, зависит от человека, а не от места.
Владимир Николаевич, так я и говорю - портал отличный, действительно ухоженный. Но... я уже написал, что. Можно сделать вывод, что это политика `партии` такая (администрации портала). Ну, да, ладно, это не тот вопрос, что меня интересовал, я хотел о фильме узнать мнение.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/