Как я училась кататься на коньках. 09.02.2014г. - Елена Львовна Малиничева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Картинки для работы против вредных привычек
 ▫ Картинки-анимашки
 ▫ Сценарий по сказке `Новогодние приклбчения Маши и Вити` для 8 класса
 ▫ Мои фотографии
 ▫ в Кемерово на форуме СТАРТ
 ▫ Кузнецкий Алатау
 ▫ Байкал.
 ▫ на водопаде в Титово
 ▫ Пещёрка. Алтай.
 ▫ Сибирская тайга.
 ▫ В Кемерове. 08.08.2016г.
 ▫ на аттестацию, I категория
 ▫ Программа по музыке 5-9 классы
 ▫ Работа по профилактике употребления ПАВ
 ▫ Свадьбы.
 ▫ Новогодние сценарии
 ▫ мои фото





























Елена Львовна Малиничева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Львовна Малиничева / Блог / Как я училась кататься на коньках. 09.02.2014г.


ЗАПИСЬ #14

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


09 февраля 2014, 13:43, автор - хозяйка блога
Елена Львовна Малиничева

Как я училась кататься на коньках. 09.02.2014г.

Вопрос «Как провести выходные?» никогда не стоял остро в нашей семье. Если что-то из запланированного срывалось, тут же находилась альтернатива. Как, например, в это воскресенье. Запланированная поездка с волонтерами была перенесена ажн на три недели вперед.   Долго не думая, решили воспользоваться нежданным выходным и сходить на каток в ДК.

Когда мне было лет 11, я впервые встала на коньки. Гордо вышла из подъезда… слетела с крыльца… гордо заползла на четвереньках обратно и так же гордо решила: никогда больше на коньки не встану.

Два года назад мне посчастливилось побывать на трехдневном форуме «СТАРТ», открытие которого прошло на стадионе «Химик». Волонтеры уговаривали встать на коньки снова. Уговорили… В течение нескольких минут я ползла на пяти конечностях к оператору, который навел камеру на меня, когда я летела, перебирая в воздухе ногами, и мечтала скинуть его с его места. Весь стадион наблюдал на экранах street - TV , как я ползла куда-то, смешно перебирая ногами и руками, и при этом… дико хохотала… До оператора я не доползла.

И вот, собравшись с духом, я вновь решила встать на коньки. Ну надо же когда-то уже научиться! Готовилась серьезно: уговаривала себя, ругала себя, хвалила себя, жалела себя… В общем, я на катке.

Делая вид, что все в порядке и я не боюсь, я стала натягивать на себя коньки. Мысленно я уже представила, как  падаю, как на следующий день вся школа обсуждает мои пируэты, как мои синюшние ноги отказываются ходить… В общем, накрутила настолько, что кататься расхотела. Ребятишки не дали пойти на попятную. Меня ВЫВЕЛИ   из СОКа. Толпа детей так хотела научить меня хотя бы стоять на ногах, что чуть было не угробили совсем.

Вы когда-нибудь слыхали про «корову на льду»? А видали ее? Тоже нет? И я не видала, но зато побывала в шкуре этой самой коровы. От напряжения ноги   отказывались сгибаться совсем. Впервые в жизни у меня тряслись руки. Я БОЯЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО ПРОЯВЛЯТЬ КАКИЕ-ТО ЭМОЦИИ, БОЯЛАСЬ ДЫШАТЬ, ЧТОБЫ ОТ ПОТОКА ВОЗДУХА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ НАВЕРНУТЬСЯ. Не знаю, как я выглядела со стороны, но, видимо, неважно, так как ВСЕ хотели мне помочь (за что, конечно, всем и огромное спасибо!).

Первый самостоятельный проход от бортика до бортика. Не только ноги, но и шея напряжена до боли. Растопыренные руки пытаются схватить воздух, чтобы хоть за что-то держаться. Сначала мне расстояние показалось прямо-таки огромным и непреодолимым. Но, как говорится, «конец пришел неожиданно». Глухой удар тела обо что-то твердое возвестил всему катку о том, что я все-таки дошла до противоположного борта. Повиснув на нем, долго не решалась на повторный круг.

Первые сорок минут показались вечностью. И вдруг… я даже не поняла, как это получилось. Я не только стояла на коньках, но и   передвигалась, ни за кого не держась. Это была победа!!! Продлив прокат коньков, я вновь и вновь покоряла ледяное поле. И даже падение меня не огорчало.

Время пролетело настолько незаметно, что даже удивилась. Итоги: ссадина на щиколотке, трясущиеся в течение часа руки, несгибающиеся ноги,   огромный   синяк на коленке и куча положительных эмоций!

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих учителей: Прокудина Николая, Шевелева Александра, Шмыреву Алину, Малиничеву Татьяну, Толстикову Надежду, Елкину Татьяну и всех тех, кто протягивал руку помощи всякий раз, когда лед оказывался для меня ближе, чем бортик.

 






ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/