Радиоактивная селекция - Елена Ивановна Иванова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Радиоактивная селекция


ЗАПИСЬ #27

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


09 апреля 2016, 23:34, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Радиоактивная селекция

Радиоактивная селекция........лежу с примочкой на голове, что мы ели в СССР еще хлеще, чем гмо:

1. Предпосевное гамма-облучение семян овощных культур, выращиваемых в условиях закрытого грунта для более раннего созревания и повышения урожайности. При выращивании овощных культур в тепличных хозяйствах облучаются небольшие партии семян овощных и зеленных культур. Облучение семян способствует более быстрому росту растений и формированию более высокой массы товарной части. Повышение урожайности капусты белокочанной и томатов составляет до 20 %, редиса и салата – до 26 %, сельдерея – до 11 %. Сроки созревания овощных культур сокращаются на 5-10 суток.

.

2. Предпосевная обработка гамма- или электронным излучением клубней семенного картофеля для повышения качества и урожайности картофеля. Облучение клубней картофеля гамма-излучением в дозе 3 Гр, или потоком ускоренных электронов в дозе 1 Гр за 2-6 суток до посадки, приводит к выведению из состояния покоя большего количества глазков, потому что быстрее пробуждаются точки роста, в которых начинается интенсивное деление клеток, что в конечном итоге способствует более интенсивному корнеобразованию и более высокой кустистости наземной массы с повышенной фотосинтетической активностью. Повышение фотосинтетической активности наземной массы способствует лучшему образованию клубней и повышению их урожайности на 18-25 %. В клубнях картофеля также повышается содержание крахмала, белков и витамина С на 15-30 %.

3. Предпосевная обработка семян корнеплодов (сахарной свеклы, брюквы, турнепса, кормовой свеклы), семян технических культур (льна, хлопка, джута, кенафа), корневищ лекарственных растений (мяты, солодки и др.) и луковиц луковичных растений (лука, чеснока, цветочных луковичных растений) с целью повышения содержания хозяйственно-ценных веществ, ускорения процессов развития, повышения урожайности и сокращения времени выгонки луковичных культур. Урожайность корнеплодов сахарной свеклы увеличивается на 25 %, а содержание сахара в корнеплодах повышается от 0,2 до 1 %. Выход волокна у технических культур возрастает на 10-15 %. Выгонка луковичных культур ускоряется на 5-10 дней.


Радиационная стимуляция животных используется в скотоводстве, свиноводстве, звероводстве. Облучение суточных поросят крупной белой породы гамма-излучением в дозе 0,1–0,25 Гр приводит к увеличению массы тела животных на 10–15 % в первые 3 месяца жизни. В шестимесячном возрасте масса тела животных превышала на 6-8% массу контрольных животных, при этом не было выявлено отрицательного воздействия на организм радиостимуляционных доз. Облучение гамма-излучением ягнят тонкорунных овец в трехмесячном возрасте в дозе 0,1–0,3 Гр приводят к повышению массы животных, выживаемости, а также к увеличению настрига, густоты и длинны шерсти на 8–17%. Облучение норок дозой 0,1–0,3 Гр повышает выживаемость потомства, сопротивляемость болезням, улучшает качество пушнины и увеличивает выход пушнины. Облучение черно-бурых лисиц этой же дозой увеличивает плодовитость самок, повышает выживаемость потомства, увеличивает выход пушнины.

В рыбном хозяйстве РБТ используют: 1) для улучшения оплодотворения и выживаемости рыбы; 2) для увеличения выхода мальков в рыбном хозяйстве; 3) при искусственном разведении различных видов морских моллюсков (устриц, гребешков).






ОБСУЖДЕНИЕ


Сергей Олегович Трушников2016-11-22 13:46:43 - Сергей Олегович Трушников
Елена Ивановна,чего вы ужасаетесь? Вы биолог? Нет? А я химик-биолог по специальности и заявляю, что никакой опасности радиоактивные материалы при селекции растений в дальнейшем для биологических объектов (в т.ч. организмов Гомо сапиенсов, естесссно...) не представляют. Ну, совершенно. Абсолютно. Это на сто рядов апробированные методики искусственного мутагенеза, которые нисколько не вредят человеку. От обычного 20-минутного загара на пляже получить вреда можно гораздо больше, чем от обработанной гамма-лучами картошки. Так что, примочку убирайте и получайте позитив.

Людмила Серафимовна Ермилова2016-11-22 13:57:54 - Людмила Серафимовна Ермилова
Ну спасибо, Сергей Олегович, успокоили:))
Ирина Валентиновна Ермакова2016-11-22 17:09:50 - Ирина Валентиновна Ермакова
Лен, кончай читать книжки. Они тебе во вред.
Елена Ивановна Иванова2016-11-22 17:32:01 - Елена Ивановна Иванова
Сергей Олегович, are you sleeping?

1. Куда ты собрался девать отходы от своего `ядерного семеноводства`?
2. Ты забыл, что облученные предметы это облучение накапливают?
3. Забыл, что самая опасная радиация - это не внешняя, а внутренняя, полученная с едой?

Ир, прочитай вот эту таблицу, и я сразу кончу читать. Обрати внимание на производителей, все те же лица...А кого хрена-то мы их поддерживаем? Олегочу или тебе проценты эта Монсанта платит, нет и чего мы тогда тут выступаем?
biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=47&idn=1454

Да, и заметь, что регистрируют ГМ-линию, а не сорт, ибо не твоего ума дело, в какие сорта попадут эти гм-линии, главное тебе в пищу (ты же население), а что ты ешь, не твое дело, ты ж не ботаник.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-11-22 17:37:32 - Ирина Валентиновна Ермакова
Я не ем сою с кукурузой, у меня есть самолично выращенные картошка и капуста)))
Елена Ивановна Иванова2016-11-22 17:49:26 - Елена Ивановна Иванова
Молодец, юный Вавилов!
Но в магазине в любом случае полно кукурузного крахмала и сои во всех продуктах.
Сергей Олегович Трушников2016-11-23 10:42:44 - Сергей Олегович Трушников
Вот, ей-богу, не хочется заниматься ликбезом, ибо
если человек не в теме - ему надо объяснить. А если он просто накопал в сети какую-то страшилку и носится с ней, подружек и впечатлительных юзеров пужает - тогда смысла нет.
Однако, если нужны аргументы, извольте:
1.Семена на станциях селекции обрабатывают, замачивая в облучённых жидкостях. Где-то процентов 70 семян тупо дохнет - изменения в облучённых генах не всем продлевают жизнь. Остальные счастливчики исследуются на наличие приобретённых полезных генетических изменений: урожайность там, зимостойкость и пр. Про период полураспада слыхали? Ну, к примеру, ужасть какой опасный радон теряет половину своей активности уже через минуту, т.е. становится стабильнее (Ну, безопаснее для людей, грубо говоря.) Да, семена просто-напросто замачивают в радиоактивной водичке (Не гонять же селекционеров с мешками семян на электричке до Чернобыля). Эти жидкости через небольшое время можно просто вылить в унитаз, никаких опасных зивертов там нетути уже. И селекционеры живы все. А поток электронов у нас по электропроводке бегает и никто от этого не помер пока. Если он будет использоваться как поток частиц для обработки семенного материала - тоже нет причин для паники.
2.См. пункт первый - Ну,говорю же, нечего там накапливать при коротком периоде полураспада.
3.Да чтоб нас сейчас так кормили, как в Советском Союзе! Советские ГОСТы были намного жёстче по требованиям, чем в США и ЕС. Тем более, что СССР был страной с развитыми ядерными технологиями и с радиоактивными материалами работать в стране умели хорошо.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Наталья Александровна , спасибо за Ваше доброе сердце.С Троицей Вас! `Троица` Гудящий благовест к молитве призывает, На солнечных лучах над нивами звенит; Даль заливных лугов в лазури утопает, И речка на лугах сверкает и горит. А на селе с утра идет обедня в храме; Зеленою травой усыпан весь амвон, Алтарь, сияющий и убранный цветами, Янтарным блеском свеч и солнца озарен. И звонко хор поет, веселый и нестройный, А в окна ветерок приносит аромат... Твой нынче день настал, усталый, кроткий брат, Весенний праздник твой и светлый, и спокойный! Ты нынче с трудовых засеянных полей Принес сюда в дары простые приношенья: Гирлянды молодых березовых ветвей, Печали тихий вздох, молитву и смиренье. И.Бунин
Хорошие воспоминания, с удовольствием посмотрел весь ролик. Хочу на Иссык-Куль!
Вячеслав Викторович, если Вам очень интересно ГДЕ, то ответ найдёте в моём фильме, просто остановите видео между 26 и 46 секундами в любом месте и найдите на карте Орловку и Ак-Тюз - это и есть наш Киргизский Горно-Металлургический Комбинат. http://www.youtube.com/watch?v=tqz4C6uhU8Y&t=7s
Браво!!! Всегда восхищаюсь Вами, Вячеслав Викторович!!!
Уж сколько сказано об этом мудрого, но в который раз и правильно, и мудро, и свежо... Спасибо!
Нажоена Агафье лыковой коммуникации К примеру





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/