|
|
Елена Ивановна Иванова
Высушенные ароматы......
Насушила просто так томат, чеснок, базилик. Смолола и валялось. Сейчас кинула в суп, запах стоит..........
А я и не знала, что сушеное дает тАкие ароматы.
Бум сушить, бум?
|
| 2018-06-08 05:57:42 - Ольга Александровна Ладошкина Бум, бум!!! и сушить, и морозить - всё бум! | | 2018-06-08 08:30:36 - Владимир Николаевич Моисеев А какой чеснок томат базилик сушили? Вершки или корешки?
К чему такой вопрос задаю? К тому, что листья томата не
просто отпугивают насекомых, они их убивают. Убивают живые
организмы. Если б я был ЛенВанной, меня бы это озаботило в
первую очередь. Даю пищу для ваших размышлений на досуге. :-)) | | 2018-06-08 10:29:37 - Лидия Васильевна Шитикова Если бы листья томата убивала насекомых, в частности колорадских жуков и муравьёв, у нас в округе их давно бы уже не было. А жуки томаты с удовольствием едят. То есть листья томата. | | 2018-06-08 10:41:51 - Светлана Алексеевна Екимова Настой помидорной ботвы применяю для опрыскивания капусты и огурцов от вредителей.
Сушу мяту, мелиссу, петрушку, базилик. Укроп замораживаю. | | 2018-06-08 20:03:07 - Елена Ивановна Иванова Не, я ботву не ем. | | 2018-06-08 20:23:23 - Вячеслав Викторович Учитель Мы в Осетии ели цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями. Вкусно!
Светлана Алексеевна, а при заморозке укропа полезные свойства не пропадают? | | 2018-06-08 20:30:39 - Елена Ивановна Иванова Весь год свежий укроп с грядки не пролежит, а мороженый и сушеный будет радовать вкусом и ароматом.
| | 2018-06-08 20:36:59 - Вячеслав Викторович Учитель Елена Ивановна , а Вы с какими начинками пироги любите? | | 2018-06-08 20:56:07 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Лепешки бывают у нас с пастушьей сумкой, халтой, крапивой...
Лепешки со свекольными листьями бывают особо нежными, а с зеленым луком тоже вкусно. | | 2018-06-08 21:09:00 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат, привет , дорогая!) Сто лет не виделись.Очень рад встрече. Я тебя сейчас угощу лезгинским пирогом из дербентского ресторана.)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2018-06-08 22:00:49 - Елена Ивановна Иванова Милейсат, покажи, пожалуйста, как выглядит пастушья сумка для пирогов, халта.
| | 2018-06-08 22:10:39 - Вячеслав Викторович Учитель )) | | 2018-06-08 22:41:47 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2018-06-08 22:45:09 - Елена Ивановна Иванова ЭТО ХАлта? Не знаю даже, что это за травка. | | 2018-06-08 22:59:02 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2018-06-08 23:00:26 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Это пастушья сумка. Оба растения нужно употреблять в пищу до цветения. Лепешки - вкуснятины.
Я тоже очень рада Вас видеть, Вячеслав Викторович! Спасибо!)Я обычный сыр готовлю из молока. Елена Ивановна, а моцареллу не умею. | | 2018-06-08 23:06:32 - Ирина Валентиновна Ермакова Лен, а чем тебе дрожжи мешают? | | 2018-06-08 23:22:36 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат,лезгинский пирог мы ели из мяса.У меня на фото цкан или мясная лезгинская лепёшка?
Светлана Сергеевна, из чего состоит Ваше грузинское блюдо `пхали`? Мы в этом году в Грузию собираемся.
Стоит заказывать? | | 2018-06-08 23:53:09 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2018-06-08 23:57:39 - Вячеслав Викторович Учитель Светлана Сергеевна, здорово! Молодцы! | | 2018-06-08 23:58:38 - Светлана Сергеевна Лизунова Комментарий отключен модератором | | 2018-06-09 01:37:38 - Елена Ивановна Иванова да | | 2018-06-09 06:03:05 - Вячеслав Викторович Учитель Светлана Сергеевна , спасибо. Изучим! | | 2018-06-09 07:46:51 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Вячеслав Викторович, это чуду. Цкан состоит из нескольких слоев. Как приятно слышать от Вас названия лезгинских блюд!) | | 2018-06-09 15:16:26 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат , я теперь специалист по Дагестану!)Русские очень редко там отдыхают!А зря: по красоте гор , рек, каньонов Дагестан не уступает многим странам мира. Вчера только что разговаривал с лезгинами, которые сказали:`Правда, ведь у нас в России Дагестан самый красивый регион?!`
Столько красот я мало где видел. Простота и душевность народов Дагестана покоряют сердца.
Чуду- это аварская лепешка, Милейсат? | | 2018-06-10 16:49:28 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Вячеслав Викторович, спасибо за добрые слова! Самое вкусное чуду с мясом и картошкой у даргинцев. Даргинское чуду. У всех национальностей свое особое чуду. Из тертого сыра с вареной картошкой пробовали? | | 2018-06-10 16:53:06 - Вячеслав Викторович Учитель Нет, это Ваш,лезгинский?Ел только с сыром, без картошки.В этом году в Чечне понравились лепешки с тыквой и сыром. | | 2018-06-10 16:54:20 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Лакское).
Все виды чуду мы готовить умеем)) Дружим даже блюдами) | | 2018-06-10 16:59:47 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат, а в лезгинском чуду есть отличие в начинке или в форме?Я как -то в юности поехал в гости к родственникам на Урал. И вот мы стали лепить пельмени. Я их стал закруглять, на меня родня стала шуметь : ` Ты зачем сибирские пельмени лепишь!?`Оказывается, что сибирские - круглой формы, а уральские- прямые.) | | 2018-06-10 17:04:54 - Александр Леонидович Ус Чебуреки и лагман - свежеприготовленные,
прямо в уличных кафе, щипящие от
масла, горячие - ууу-ммммм ))
А ещё шашлык, из баранины, на столе
миска с некрупными кусочками хлеба
мелконарезанным луком, зелень - аж огненные!
В одной из местных столовых с удовольствием
угощался `соусом` - это наваристый суп с томатом
и другими овощами.
В сезон - кукуруза. Её развозили в больших
столовых баках на тележках. ОтсыпАли соли
`за так` )) Крупная, отлично сваренная, вкуснющая.
Свежая черемша - тоже здОрово. Потушить её с
томатной пастой на постном масле, и на хлеб.
Только вот скучали немного по ржаному,
`чёрному` хлебу. | | 2018-06-10 17:10:21 - Вячеслав Викторович Учитель Саш, аж слюни потекли от твоих яств!
Александр, а шашлык ел из куриных крылышек? | | 2018-06-10 17:17:36 - Александр Леонидович Ус Нет, не доводилось) Да и крылышки
я как-то не очень: например, что-то типа
а-ля KFC совсем не моё. А варёные-жареные
так: когда да, когда нет... Не самые любимые
кусочки в птице) Хотя, сомнений нет,
это вкусно: просто я `не открыл` их для себя,
наверное)
Вот из куриных сердечек как-то делали сами.
Якитори тоже делали (это из того, что не характерно
для нашей кухни).
Из шампурных ещё - форель, с мятой. Удалась.
Тоже сами как-то приготовили. | | 2018-06-10 17:21:07 - Вячеслав Викторович Учитель Александр, ты гурман!) Якитори - японская кухня.
А крылышки нежные и вкусные! | | 2018-06-10 17:28:53 - Александр Леонидович Ус )) Как-то в армии мы сварили
уху из морского окуня -
КИПЯТИЛЬНИКОМ в 3-литровой банке.
... Как же было вкусно, а...)
Разве в столовке такое там встретишь)
Кстати, готовил солдат из моего взвода, -
до армии ему довелось поработать в
одном из ресторанов Пскова. Так что парень был
действительно кулинар.
Без преувеличения: несмотря на варварский
способ приготовления, он сотворил
действительно УХУ.
Вод водки (простите!) только не было.
Ну а ингредиенты для ушицы мы стащили, конечно.
Что со склада, что со столовки. | | 2018-06-10 18:16:29 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова У лезгин есть с пшеничной крупой, куриным мясом и тмином. Тонкие. | | 2018-06-10 18:17:57 - Вячеслав Викторович Учитель Милейсат, местный колорит!)Тмин люблю во всем. | | 2018-06-10 18:25:52 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова Я тоже!) | | 2018-06-11 01:07:48 - Елена Ивановна Иванова здорово... | | 2018-07-16 10:50:09 - Александр Владимирович Серолапкин Я тоже выкинуть не соберусь.
То есть специально не сушил, а просто в пакете засох.
Накупил прошлой осенью по дешёвке... |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Так не хочется расставаться со страницей о красоте, о цветах Нина, может продолжим наш диалог о хризантемах, к примеру? О романсе про хризантемы? Для души А здесь ведь и наша история!!
Осень 1918г. Хутор Тихорецк. Идёт свадьба А.Козачинского и С. Гонсеровой. Склонившись над клавишами рояля и напевая, сидит приглашённый на свадьбу красивый, интеллигентный, своим обаянием рождающий интерес и симпатию молодой человек. И особенным вниманием он пользуется у женщин, у невесты и её сестры, с которой пришёл на свадьбу ухажёр, ротмистр, барон Бонгартен. Видимо, позавидовав успеху молодого человека у женщин, во время вспышки злобы, Бонгартен вызывает его во двор, поговорить Ничего не подозревая, тот встаёт и идёт во двор впереди барона.
И вдруг барон выхватывает револьвер и в упор стреляет в молодого человека, убивая его на месте. Так был убит Николай Харито, автор одного из лучших русских романсов.
Отцвели уж давно хризантемы в саду .Полиция успела спасти барона от расправы друзей Николая, а в дальнейшем он практически ушёл от наказания, поплатившись только разжалованием. А Николай Харито вошёл в сонм тех, о ком писала М.Цветаева:
Уж сколько их упало в эту бездну,
Развёрстую вдали
Пушкин, Лермонтов, Григорьев, Харито, Есенин, Рубцов, Тальков. Сколько их, ушедших, едва сверкнувших талантом, но словно комета, оставивших огненный след в истории и культуре России.
Биография Н.Харито чрезвычайно насыщена противоречивыми поступками, продиктованными лихорадочно меняющейся ситуацией тех лет. Это и служба у Деникина, и дружба с П.Войковым Но одно было в нём неизменно интеллигентность, тактичность, коммуникабельность с любыми встреченными людьми. Так к примеру, романс Отцвели уж давно был написан им, с его же текстом, и он же был первым исполнителем. Но в редакции попросили подкорректировать текст, что помог сделать Василий Шумский, который затем просто поставил себя автором текста. Харито не только не обиделся, но долгое время дружил с Шумским, и писал музыку на его тексты.
Родился Н.Харито в 1886г. в Ялте, в семье горного инженера и его гражданской жены
гречанки по фамилии Харито, поэтому и носил он эту фамилию. В интернете очень подробно освещена биография Н.Харито, написавшего около 50 романсов за семь лет, среди которых и Астры осенние, и Кончилось счастье и другие, являющиеся гордостью и историей нашего русского песенного искусства.
6813500-a3298085
Романс в исп. известной певицы начала прошлого века Эмской М.А. (1881 1925) и ведь тоже ушедшей всего в 44года.
6813499-a3298085
Коллаж с картиной Риты Бекман Хризантемы
Отцвели уж давно хризантемы в саду, (с)
Осень дышит сырою прохладой,
Андромеда рассыпала звёзд череду
Мирозданью церковным окладом
Умирающих листьев полёт в тишине,
Словно исповедь перед прощаньем,
Звук романса в слегка приоткрытом окне,
Догорающей свечки мерцанье,
Что горит пред неведомым этим певцом,
Чтоб добиться звучанья бельканто, **
И напомнить романсом об авторе, том,
Что погиб лишь сверкнувши талантом
Подарив в своих песнях и светлую грусть,
И надежду под тенью разлуки,
Лишь таким дано право в вечность шагнуть,
Коль расправу свершат богомерзкие руки.
Ведь не ведомо этим, обуянным злом,
Друзьям зависти и фарисейства.
И готовым идти по дороге с грехом,
Не гнушаясь смертельным злодейством,
Что века оставляют в памяти тех,
Лишь прекрасных в любви и страданьях,
Что не клянчат вниманье, дешёвый успех,
Их найдя в красоты созидании.
Откровеньем романсы сквозь время идут,
Вновь трепещет в волненьи душа
И пусть вечно цветут хризантемы в саду
Страстью, негой, любовью дыша
** - во времена моды на бельканто певцы отрабатывали технику перед горящей свечой, добиваясь отсутствия волнения пламени.
▫ Нет, Владимир Николаевич, В.И. Ленин не был,
он есть и будет.
Это временщики приходят и уходят. ▫ Спасибо, Нина Николаевна.
Лес апрельский интересен:
После зимы в нём, как известно,
Что оживает, что поёт,
Что зеленеет, что цветёт.
Грибы ж эти, чтоб усвоить,
Ещё нужно приготовить.
Но проблем и с ними нет:
Всё подскажет интернет. ▫ Татьяна Павловна, забыли еще одного, самого цитируемого в СССР,
самого почитаемого и вечно живого Ленина В.И.. Вон сколько
томов у него в ПСС. Не было ни одного военнослужащего,
кто бы не конспектировал его работы. Ленин - наше ВСЁ! Был!
Сегодня наше ВСЁ - Пушкин! Но он не апрельский!
Нина Николаевна, у Шекспира на сегодня сразу две даты -
День Рождения и День Смерти в одном и том же городе,
в одном и том же доме и даже в той же самой комнате!
▫ 6535724-a151550
Мариночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Всего самого наилучшего!Исполнения мечты!
Приходи! Не забывай нас!
▫ Апрельский лес манит красотою, запахами и съедобными подарками, словом, полон чудес!
А сколько их еще впереди!
Вдохновения Вам, Бронислав Петрович!
Похоже, отведали грибочков не в мечтах, а на самом деле!
Доброго вечера!
|
|
|
|
|