Высушенные - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Высушенные


ЗАПИСЬ #751

КОММЕНТАРИИ (39)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


07 июня 2018, 21:40, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Высушенные

Высушенные ароматы......

Насушила просто так томат, чеснок, базилик. Смолола и валялось. Сейчас кинула в суп, запах стоит..........

А я и не знала, что сушеное дает тАкие ароматы.

Бум сушить, бум?




ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Александровна Ладошкина2018-06-08 05:57:42 - Ольга Александровна Ладошкина
Бум, бум!!! и сушить, и морозить - всё бум!
Владимир Николаевич Моисеев2018-06-08 08:30:36 - Владимир Николаевич Моисеев
А какой чеснок томат базилик сушили? Вершки или корешки?
К чему такой вопрос задаю? К тому, что листья томата не
просто отпугивают насекомых, они их убивают. Убивают живые
организмы. Если б я был ЛенВанной, меня бы это озаботило в
первую очередь. Даю пищу для ваших размышлений на досуге. :-))
Лидия Васильевна Шитикова2018-06-08 10:29:37 - Лидия Васильевна Шитикова
Если бы листья томата убивала насекомых, в частности колорадских жуков и муравьёв, у нас в округе их давно бы уже не было. А жуки томаты с удовольствием едят. То есть листья томата.
Светлана Алексеевна Екимова2018-06-08 10:41:51 - Светлана Алексеевна Екимова
Настой помидорной ботвы применяю для опрыскивания капусты и огурцов от вредителей.
Сушу мяту, мелиссу, петрушку, базилик. Укроп замораживаю.
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 20:03:07 - Елена Ивановна Иванова
Не, я ботву не ем.
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-08 20:23:23 - Вячеслав Викторович Учитель
Мы в Осетии ели цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями. Вкусно!

Светлана Алексеевна, а при заморозке укропа полезные свойства не пропадают?
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 20:30:39 - Елена Ивановна Иванова
Весь год свежий укроп с грядки не пролежит, а мороженый и сушеный будет радовать вкусом и ароматом.

Вячеслав Викторович Учитель2018-06-08 20:36:59 - Вячеслав Викторович Учитель
Елена Ивановна , а Вы с какими начинками пироги любите?
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-08 20:56:07 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Лепешки бывают у нас с пастушьей сумкой, халтой, крапивой...

Лепешки со свекольными листьями бывают особо нежными, а с зеленым луком тоже вкусно.
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-08 21:09:00 - Вячеслав Викторович Учитель
Милейсат, привет , дорогая!) Сто лет не виделись.Очень рад встрече. Я тебя сейчас угощу лезгинским пирогом из дербентского ресторана.)

Лезгинский пирог
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 22:00:49 - Елена Ивановна Иванова
Милейсат, покажи, пожалуйста, как выглядит пастушья сумка для пирогов, халта.

Вячеслав Викторович Учитель2018-06-08 22:10:39 - Вячеслав Викторович Учитель
))
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-08 22:41:47 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Халта
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 22:45:09 - Елена Ивановна Иванова
ЭТО ХАлта? Не знаю даже, что это за травка.
Светлана Сергеевна Лизунова2018-06-08 22:59:02 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-08 23:00:26 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Пастушья сумка
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Это пастушья сумка. Оба растения нужно употреблять в пищу до цветения. Лепешки - вкуснятины.

Я тоже очень рада Вас видеть, Вячеслав Викторович! Спасибо!)Я обычный сыр готовлю из молока. Елена Ивановна, а моцареллу не умею.
Ирина Валентиновна Ермакова2018-06-08 23:06:32 - Ирина Валентиновна Ермакова
Лен, а чем тебе дрожжи мешают?
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-08 23:22:36 - Вячеслав Викторович Учитель
Милейсат,лезгинский пирог мы ели из мяса.У меня на фото цкан или мясная лезгинская лепёшка?

Светлана Сергеевна, из чего состоит Ваше грузинское блюдо `пхали`? Мы в этом году в Грузию собираемся.
Стоит заказывать?
Светлана Сергеевна Лизунова2018-06-08 23:53:09 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-08 23:57:39 - Вячеслав Викторович Учитель
Светлана Сергеевна, здорово! Молодцы!
Светлана Сергеевна Лизунова2018-06-08 23:58:38 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Елена Ивановна Иванова2018-06-09 01:37:38 - Елена Ивановна Иванова
да
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-09 06:03:05 - Вячеслав Викторович Учитель
Светлана Сергеевна , спасибо. Изучим!
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-09 07:46:51 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вячеслав Викторович, это чуду. Цкан состоит из нескольких слоев. Как приятно слышать от Вас названия лезгинских блюд!)
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-09 15:16:26 - Вячеслав Викторович Учитель
Милейсат , я теперь специалист по Дагестану!)Русские очень редко там отдыхают!А зря: по красоте гор , рек, каньонов Дагестан не уступает многим странам мира. Вчера только что разговаривал с лезгинами, которые сказали:`Правда, ведь у нас в России Дагестан самый красивый регион?!`
Столько красот я мало где видел. Простота и душевность народов Дагестана покоряют сердца.
Чуду- это аварская лепешка, Милейсат?
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 16:49:28 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вячеслав Викторович, спасибо за добрые слова! Самое вкусное чуду с мясом и картошкой у даргинцев. Даргинское чуду. У всех национальностей свое особое чуду. Из тертого сыра с вареной картошкой пробовали?
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-10 16:53:06 - Вячеслав Викторович Учитель
Нет, это Ваш,лезгинский?Ел только с сыром, без картошки.В этом году в Чечне понравились лепешки с тыквой и сыром.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 16:54:20 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Лакское).

Все виды чуду мы готовить умеем)) Дружим даже блюдами)
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-10 16:59:47 - Вячеслав Викторович Учитель
Милейсат, а в лезгинском чуду есть отличие в начинке или в форме?Я как -то в юности поехал в гости к родственникам на Урал. И вот мы стали лепить пельмени. Я их стал закруглять, на меня родня стала шуметь : ` Ты зачем сибирские пельмени лепишь!?`Оказывается, что сибирские - круглой формы, а уральские- прямые.)
Александр Леонидович Ус2018-06-10 17:04:54 - Александр Леонидович Ус
Чебуреки и лагман - свежеприготовленные,
прямо в уличных кафе, щипящие от
масла, горячие - ууу-ммммм ))

А ещё шашлык, из баранины, на столе
миска с некрупными кусочками хлеба
мелконарезанным луком, зелень - аж огненные!

В одной из местных столовых с удовольствием
угощался `соусом` - это наваристый суп с томатом
и другими овощами.

В сезон - кукуруза. Её развозили в больших
столовых баках на тележках. ОтсыпАли соли
`за так` )) Крупная, отлично сваренная, вкуснющая.

Свежая черемша - тоже здОрово. Потушить её с
томатной пастой на постном масле, и на хлеб.
Только вот скучали немного по ржаному,
`чёрному` хлебу.
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-10 17:10:21 - Вячеслав Викторович Учитель
Саш, аж слюни потекли от твоих яств!
Александр, а шашлык ел из куриных крылышек?
Александр Леонидович Ус2018-06-10 17:17:36 - Александр Леонидович Ус
Нет, не доводилось) Да и крылышки
я как-то не очень: например, что-то типа
а-ля KFC совсем не моё. А варёные-жареные
так: когда да, когда нет... Не самые любимые
кусочки в птице) Хотя, сомнений нет,
это вкусно: просто я `не открыл` их для себя,
наверное)

Вот из куриных сердечек как-то делали сами.
Якитори тоже делали (это из того, что не характерно
для нашей кухни).

Из шампурных ещё - форель, с мятой. Удалась.
Тоже сами как-то приготовили.
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-10 17:21:07 - Вячеслав Викторович Учитель
Александр, ты гурман!) Якитори - японская кухня.
А крылышки нежные и вкусные!
Александр Леонидович Ус2018-06-10 17:28:53 - Александр Леонидович Ус
)) Как-то в армии мы сварили
уху из морского окуня -
КИПЯТИЛЬНИКОМ в 3-литровой банке.
... Как же было вкусно, а...)
Разве в столовке такое там встретишь)
Кстати, готовил солдат из моего взвода, -
до армии ему довелось поработать в
одном из ресторанов Пскова. Так что парень был
действительно кулинар.
Без преувеличения: несмотря на варварский
способ приготовления, он сотворил
действительно УХУ.
Вод водки (простите!) только не было.

Ну а ингредиенты для ушицы мы стащили, конечно.
Что со склада, что со столовки.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 18:16:29 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
У лезгин есть с пшеничной крупой, куриным мясом и тмином. Тонкие.
Вячеслав Викторович Учитель2018-06-10 18:17:57 - Вячеслав Викторович Учитель
Милейсат, местный колорит!)Тмин люблю во всем.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 18:25:52 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Я тоже!)
Елена Ивановна Иванова2018-06-11 01:07:48 - Елена Ивановна Иванова
здорово...
Александр Владимирович Серолапкин2018-07-16 10:50:09 - Александр Владимирович Серолапкин
Я тоже выкинуть не соберусь.
То есть специально не сушил, а просто в пакете засох.
Накупил прошлой осенью по дешёвке...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Так не хочется расставаться со страницей о красоте, о цветах Нина, может продолжим наш диалог о хризантемах, к примеру? О романсе про хризантемы? Для души А здесь ведь и наша история!! Осень 1918г. Хутор Тихорецк. Идёт свадьба А.Козачинского и С. Гонсеровой. Склонившись над клавишами рояля и напевая, сидит приглашённый на свадьбу красивый, интеллигентный, своим обаянием рождающий интерес и симпатию молодой человек. И особенным вниманием он пользуется у женщин, у невесты и её сестры, с которой пришёл на свадьбу ухажёр, ротмистр, барон Бонгартен. Видимо, позавидовав успеху молодого человека у женщин, во время вспышки злобы, Бонгартен вызывает его во двор, поговорить Ничего не подозревая, тот встаёт и идёт во двор впереди барона. И вдруг барон выхватывает револьвер и в упор стреляет в молодого человека, убивая его на месте. Так был убит Николай Харито, автор одного из лучших русских романсов. Отцвели уж давно хризантемы в саду .Полиция успела спасти барона от расправы друзей Николая, а в дальнейшем он практически ушёл от наказания, поплатившись только разжалованием. А Николай Харито вошёл в сонм тех, о ком писала М.Цветаева: Уж сколько их упало в эту бездну, Развёрстую вдали Пушкин, Лермонтов, Григорьев, Харито, Есенин, Рубцов, Тальков. Сколько их, ушедших, едва сверкнувших талантом, но словно комета, оставивших огненный след в истории и культуре России. Биография Н.Харито чрезвычайно насыщена противоречивыми поступками, продиктованными лихорадочно меняющейся ситуацией тех лет. Это и служба у Деникина, и дружба с П.Войковым Но одно было в нём неизменно интеллигентность, тактичность, коммуникабельность с любыми встреченными людьми. Так к примеру, романс Отцвели уж давно был написан им, с его же текстом, и он же был первым исполнителем. Но в редакции попросили подкорректировать текст, что помог сделать Василий Шумский, который затем просто поставил себя автором текста. Харито не только не обиделся, но долгое время дружил с Шумским, и писал музыку на его тексты. Родился Н.Харито в 1886г. в Ялте, в семье горного инженера и его гражданской жены гречанки по фамилии Харито, поэтому и носил он эту фамилию. В интернете очень подробно освещена биография Н.Харито, написавшего около 50 романсов за семь лет, среди которых и Астры осенние, и Кончилось счастье и другие, являющиеся гордостью и историей нашего русского песенного искусства. 6813500-a3298085 Романс в исп. известной певицы начала прошлого века Эмской М.А. (1881 1925) и ведь тоже ушедшей всего в 44года. 6813499-a3298085 Коллаж с картиной Риты Бекман Хризантемы Отцвели уж давно хризантемы в саду, (с) Осень дышит сырою прохладой, Андромеда рассыпала звёзд череду Мирозданью церковным окладом Умирающих листьев полёт в тишине, Словно исповедь перед прощаньем, Звук романса в слегка приоткрытом окне, Догорающей свечки мерцанье, Что горит пред неведомым этим певцом, Чтоб добиться звучанья бельканто, ** И напомнить романсом об авторе, том, Что погиб лишь сверкнувши талантом Подарив в своих песнях и светлую грусть, И надежду под тенью разлуки, Лишь таким дано право в вечность шагнуть, Коль расправу свершат богомерзкие руки. Ведь не ведомо этим, обуянным злом, Друзьям зависти и фарисейства. И готовым идти по дороге с грехом, Не гнушаясь смертельным злодейством, Что века оставляют в памяти тех, Лишь прекрасных в любви и страданьях, Что не клянчат вниманье, дешёвый успех, Их найдя в красоты созидании. Откровеньем романсы сквозь время идут, Вновь трепещет в волненьи душа И пусть вечно цветут хризантемы в саду Страстью, негой, любовью дыша ** - во времена моды на бельканто певцы отрабатывали технику перед горящей свечой, добиваясь отсутствия волнения пламени.
Нет, Владимир Николаевич, В.И. Ленин не был, он есть и будет. Это временщики приходят и уходят.
Спасибо, Нина Николаевна. Лес апрельский интересен: После зимы в нём, как известно, Что оживает, что поёт, Что зеленеет, что цветёт. Грибы ж эти, чтоб усвоить, Ещё нужно приготовить. Но проблем и с ними нет: Всё подскажет интернет.
Татьяна Павловна, забыли еще одного, самого цитируемого в СССР, самого почитаемого и вечно живого Ленина В.И.. Вон сколько томов у него в ПСС. Не было ни одного военнослужащего, кто бы не конспектировал его работы. Ленин - наше ВСЁ! Был! Сегодня наше ВСЁ - Пушкин! Но он не апрельский! Нина Николаевна, у Шекспира на сегодня сразу две даты - День Рождения и День Смерти в одном и том же городе, в одном и том же доме и даже в той же самой комнате!
6535724-a151550 Мариночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего самого наилучшего!Исполнения мечты! Приходи! Не забывай нас!
Апрельский лес манит красотою, запахами и съедобными подарками, словом, полон чудес! А сколько их еще впереди! Вдохновения Вам, Бронислав Петрович! Похоже, отведали грибочков не в мечтах, а на самом деле! Доброго вечера!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/