Высушенные - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Высушенные


ЗАПИСЬ #751

КОММЕНТАРИИ (39)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


07 июня 2018, 21:40, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Высушенные

Высушенные ароматы......

Насушила просто так томат, чеснок, базилик. Смолола и валялось. Сейчас кинула в суп, запах стоит..........

А я и не знала, что сушеное дает тАкие ароматы.

Бум сушить, бум?




ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Александровна Ладошкина2018-06-08 05:57:42 - Ольга Александровна Ладошкина
Бум, бум!!! и сушить, и морозить - всё бум!
Владимир Николаевич Моисеев2018-06-08 08:30:36 - Владимир Николаевич Моисеев
А какой чеснок томат базилик сушили? Вершки или корешки?
К чему такой вопрос задаю? К тому, что листья томата не
просто отпугивают насекомых, они их убивают. Убивают живые
организмы. Если б я был ЛенВанной, меня бы это озаботило в
первую очередь. Даю пищу для ваших размышлений на досуге. :-))
Лидия Васильевна Шитикова2018-06-08 10:29:37 - Лидия Васильевна Шитикова
Если бы листья томата убивала насекомых, в частности колорадских жуков и муравьёв, у нас в округе их давно бы уже не было. А жуки томаты с удовольствием едят. То есть листья томата.
Светлана Алексеевна Екимова2018-06-08 10:41:51 - Светлана Алексеевна Екимова
Настой помидорной ботвы применяю для опрыскивания капусты и огурцов от вредителей.
Сушу мяту, мелиссу, петрушку, базилик. Укроп замораживаю.
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 20:03:07 - Елена Ивановна Иванова
Не, я ботву не ем.
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-08 20:23:23 - Вячеслав Викторович Разенко
Мы в Осетии ели цахараджин - осетинские пироги со свекольными листьями. Вкусно!

Светлана Алексеевна, а при заморозке укропа полезные свойства не пропадают?
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 20:30:39 - Елена Ивановна Иванова
Весь год свежий укроп с грядки не пролежит, а мороженый и сушеный будет радовать вкусом и ароматом.

Вячеслав Викторович Разенко2018-06-08 20:36:59 - Вячеслав Викторович Разенко
Елена Ивановна , а Вы с какими начинками пироги любите?
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-08 20:56:07 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Лепешки бывают у нас с пастушьей сумкой, халтой, крапивой...

Лепешки со свекольными листьями бывают особо нежными, а с зеленым луком тоже вкусно.
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-08 21:09:00 - Вячеслав Викторович Разенко
Милейсат, привет , дорогая!) Сто лет не виделись.Очень рад встрече. Я тебя сейчас угощу лезгинским пирогом из дербентского ресторана.)

Лезгинский пирог
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 22:00:49 - Елена Ивановна Иванова
Милейсат, покажи, пожалуйста, как выглядит пастушья сумка для пирогов, халта.

Вячеслав Викторович Разенко2018-06-08 22:10:39 - Вячеслав Викторович Разенко
))
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-08 22:41:47 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Халта
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Ивановна Иванова2018-06-08 22:45:09 - Елена Ивановна Иванова
ЭТО ХАлта? Не знаю даже, что это за травка.
Светлана Сергеевна Лизунова2018-06-08 22:59:02 - Светлана Сергеевна Лизунова
В Грузии тоже делают из травы блюдо `пхали`
в том числе и из свекольных листьев.
Летом делаем.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-08 23:00:26 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Пастушья сумка
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Это пастушья сумка. Оба растения нужно употреблять в пищу до цветения. Лепешки - вкуснятины.

Я тоже очень рада Вас видеть, Вячеслав Викторович! Спасибо!)Я обычный сыр готовлю из молока. Елена Ивановна, а моцареллу не умею.
Ирина Валентиновна Ермакова2018-06-08 23:06:32 - Ирина Валентиновна Ермакова
Лен, а чем тебе дрожжи мешают?
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-08 23:22:36 - Вячеслав Викторович Разенко
Милейсат,лезгинский пирог мы ели из мяса.У меня на фото цкан или мясная лезгинская лепёшка?

Светлана Сергеевна, из чего состоит Ваше грузинское блюдо `пхали`? Мы в этом году в Грузию собираемся.
Стоит заказывать?
Светлана Сергеевна Лизунова2018-06-08 23:53:09 - Светлана Сергеевна Лизунова
Оно делается из разной травы,
но мы делаем из ботвы свекольной,
потому что ее все равно девать некуда.
Вообще это холодное блюдо,
но я люблю, когда оно прогрето на сковородке
и в него добавлены взбитые яйца (наша модификация).
А делают его так:
Листья кладут в кипяток и варят несколько минут.
Мы берем без жесткой части (без черешков),
процеживается через дуршлаг от воды, остужается, отжимается
и режется ножом или прокручивается через мясорубку.
Туда добавляется разная зелень,
мы ее тоже пропускаем через мясорубку:
кинза, петрушка, чеснок и т.д. по вкусу, режем лук.
Мы лук в масле пассеруем,
добавляем всю зеленую массу и заливаем яйцом.
Но в оригинале яйца не добавляются и смесь не прогревается.
Орехи можно добавить, мы не добавляем.
Вместо ботвы можно взять и другие листья, например, крапиву, шпинат.
Примерно так.
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-08 23:57:39 - Вячеслав Викторович Разенко
Светлана Сергеевна, здорово! Молодцы!
Светлана Сергеевна Лизунова2018-06-08 23:58:38 - Светлана Сергеевна Лизунова
Вот в Интернете посмотрела рецепт:
Ингредиенты:
Свекольная ботва со стеблями 1 кг
Орехи грецкие 250 гр
Кинза свежая 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Сухая кинза 1 ч.л
Уцхо сунели (пажитник голубой) 1 ч.л.
Сухой молотый красный перец 1 ч.л
Чеснок 2 дольки
Лук 1 шт
Соль
Уксус 1-2 ч.л.
Как приготовить Пхали из свеклы:
Свекольную ботву промыть и отделить веточки
от листьев. В кипящую воду положить веточки,
а через пару минут листья. Сварить.
Как листики сварятся опрокинуть на дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.
Как немного остынет хорошо отожмете ботву руками,
и прокрутите через мясорубку.
Очень тонко и мелко нарежьте лук и зелень.
Орехи с чесноком перекрутите через мясорубку
или измельчите в блендере.
Соедините с сухими приправами,
добавьте немного уксуса и перемешайте с ботвой.
Пхали можно просто выложить на тарелку,
можно подавать в виде шариков и всевозможных лепешек

Мы уксус не добавляем и гранатовыми зернами не украшаем.
И вообще количество ингредиентов берем по вкусу.
Елена Ивановна Иванова2018-06-09 01:37:38 - Елена Ивановна Иванова
да
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-09 06:03:05 - Вячеслав Викторович Разенко
Светлана Сергеевна , спасибо. Изучим!
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-09 07:46:51 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вячеслав Викторович, это чуду. Цкан состоит из нескольких слоев. Как приятно слышать от Вас названия лезгинских блюд!)
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-09 15:16:26 - Вячеслав Викторович Разенко
Милейсат , я теперь специалист по Дагестану!)Русские очень редко там отдыхают!А зря: по красоте гор , рек, каньонов Дагестан не уступает многим странам мира. Вчера только что разговаривал с лезгинами, которые сказали:`Правда, ведь у нас в России Дагестан самый красивый регион?!`
Столько красот я мало где видел. Простота и душевность народов Дагестана покоряют сердца.
Чуду- это аварская лепешка, Милейсат?
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 16:49:28 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вячеслав Викторович, спасибо за добрые слова! Самое вкусное чуду с мясом и картошкой у даргинцев. Даргинское чуду. У всех национальностей свое особое чуду. Из тертого сыра с вареной картошкой пробовали?
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-10 16:53:06 - Вячеслав Викторович Разенко
Нет, это Ваш,лезгинский?Ел только с сыром, без картошки.В этом году в Чечне понравились лепешки с тыквой и сыром.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 16:54:20 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Лакское).

Все виды чуду мы готовить умеем)) Дружим даже блюдами)
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-10 16:59:47 - Вячеслав Викторович Разенко
Милейсат, а в лезгинском чуду есть отличие в начинке или в форме?Я как -то в юности поехал в гости к родственникам на Урал. И вот мы стали лепить пельмени. Я их стал закруглять, на меня родня стала шуметь : ` Ты зачем сибирские пельмени лепишь!?`Оказывается, что сибирские - круглой формы, а уральские- прямые.)
Александр Леонидович Ус2018-06-10 17:04:54 - Александр Леонидович Ус
Чебуреки и лагман - свежеприготовленные,
прямо в уличных кафе, щипящие от
масла, горячие - ууу-ммммм ))

А ещё шашлык, из баранины, на столе
миска с некрупными кусочками хлеба
мелконарезанным луком, зелень - аж огненные!

В одной из местных столовых с удовольствием
угощался `соусом` - это наваристый суп с томатом
и другими овощами.

В сезон - кукуруза. Её развозили в больших
столовых баках на тележках. ОтсыпАли соли
`за так` )) Крупная, отлично сваренная, вкуснющая.

Свежая черемша - тоже здОрово. Потушить её с
томатной пастой на постном масле, и на хлеб.
Только вот скучали немного по ржаному,
`чёрному` хлебу.
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-10 17:10:21 - Вячеслав Викторович Разенко
Саш, аж слюни потекли от твоих яств!
Александр, а шашлык ел из куриных крылышек?
Александр Леонидович Ус2018-06-10 17:17:36 - Александр Леонидович Ус
Нет, не доводилось) Да и крылышки
я как-то не очень: например, что-то типа
а-ля KFC совсем не моё. А варёные-жареные
так: когда да, когда нет... Не самые любимые
кусочки в птице) Хотя, сомнений нет,
это вкусно: просто я `не открыл` их для себя,
наверное)

Вот из куриных сердечек как-то делали сами.
Якитори тоже делали (это из того, что не характерно
для нашей кухни).

Из шампурных ещё - форель, с мятой. Удалась.
Тоже сами как-то приготовили.
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-10 17:21:07 - Вячеслав Викторович Разенко
Александр, ты гурман!) Якитори - японская кухня.
А крылышки нежные и вкусные!
Александр Леонидович Ус2018-06-10 17:28:53 - Александр Леонидович Ус
)) Как-то в армии мы сварили
уху из морского окуня -
КИПЯТИЛЬНИКОМ в 3-литровой банке.
... Как же было вкусно, а...)
Разве в столовке такое там встретишь)
Кстати, готовил солдат из моего взвода, -
до армии ему довелось поработать в
одном из ресторанов Пскова. Так что парень был
действительно кулинар.
Без преувеличения: несмотря на варварский
способ приготовления, он сотворил
действительно УХУ.
Вод водки (простите!) только не было.

Ну а ингредиенты для ушицы мы стащили, конечно.
Что со склада, что со столовки.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 18:16:29 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
У лезгин есть с пшеничной крупой, куриным мясом и тмином. Тонкие.
Вячеслав Викторович Разенко2018-06-10 18:17:57 - Вячеслав Викторович Разенко
Милейсат, местный колорит!)Тмин люблю во всем.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2018-06-10 18:25:52 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Я тоже!)
Елена Ивановна Иванова2018-06-11 01:07:48 - Елена Ивановна Иванова
здорово...
Александр Владимирович Серолапкин2018-07-16 10:50:09 - Александр Владимирович Серолапкин
Я тоже выкинуть не соберусь.
То есть специально не сушил, а просто в пакете засох.
Накупил прошлой осенью по дешёвке...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Для начала выучу сам. Потом буду писать посты на нем в Фейсбуке,ВК и Твиттере,с Одноклассниками. Потом дам файлы с языком друзьям (Как русским, так и иностранцам).
Уходят с портала - это не значит, что уходят вообще. С самыми близкими и дорогими всё равно связь поддерживаем))
Мочь и сделать - разные вещи.
Собеседник, вы-то сами поняли, что сказали?
Много слов изучили уже, уважаемый Собеседник? Можете привести причины, в силу которых `язык, который будет иметь статус международного`, будет этот статус иметь? Или, как обычно, написал - да и ладно?
Если этот язык будет иметь статус международного параллельно с английским -- то возможно у него большое будущее.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/