|
Елена Ивановна Иванова
Делимся рецептами безмясных супов для жарких дней на юге?
Я на юге варю всегда самый простой, любые овощи разбить толкушкой или блендером, в получившийся крем-суп можно добавить кусочки картошки, пряности, зелень и вперед.
А Вы?
|
| 2018-08-24 19:46:02 - Александр Леонидович Ус Окрошка с рыбой. С вяленой краснопёркой, например - у, вкусно!
Я люблю на квасе. Кто-то делает на лимонной кислоте, на кефире. Можно и с кумысом (тут он обычно бывает, а этим летом что-то на привычном прилавке я его не видел...).
Можно и на пиве. На любителя, конечно.
============
Кстати: прошу прощения за офф-топ... Я обещал рецепт напитка из апельсинов. Исполняю обещание.
- 4 апельсина обдать кипятком и поместить в морозильник (не менее 2-х часов. Мы обычно держим всю ночь);
- Пусть чуть оттают, порезать для прокручивания (мясорубка, блендер). Заодно и косточки долой;
- Полученную массу залить тремя литрами холодной кипячёной воды (или отфильтрованной, родниковой... У нас и в системе водоснабжения вода хорошего качества);
- Настоять не менее 10 минут;
- Процедить, добавить 1 кг сахарного песка;
- Развести 6 литрами холодной воды. Добавить по вкусу лимонной кислоты;
- Пусть не меньше часа постоит. Потом можно разлить по бутылочкам или банкам - и в холодильник.
- Ну и соответственно пропорции уменьшать или увеличивать в зависимости от наличия `яблок из Китая`)) | | 2018-08-24 21:14:25 - Инна Викторовна Полякова Я на юге ничего не варю. Я там без зазрения совести ем в кафе и ресторанах. И когда это в последний раз было?)
А вот летом в жару на даче я делаю холодные супы - окрошку или свекольник - почти каждый день. Но с мясом, обычно с запеченой индейкой или курицей, а то и отварной свининой. Думаю, что рыба легко мясо в окрошке заменит, а можно и вовсе и без мяса, и без рыбы сделать. А чтобы не надоело, окрошку и свекольник чередую. И окрошку делаю то на квасе, то на кефире, то на воде с лимонкой, то на томатном соке. Делала ещё и на айране, и на тане, а так же на молочной сыворотке. Кефир (или другую кисломолочку) или томатный сок, чтобы не забили вкус прочих ингредиентов, нужно разбавить водой 1:1. | | 2018-08-24 21:18:53 - Valentina Afanasjevna Nikitina В жару, на своём юге, когда в тени+ 42 с удовольствием ем окрошку!) | | 2018-08-24 21:38:00 - Инна Викторовна Полякова А ещё для создания иллюзии разнообразия)) можно окрошку делать то с одними огурцами, то с огурцами и редиской, то с огурцами и помидорами. А можно в холодный суп консервированный зеленый горошек добавить. И жидкость от него из банки туда же.
А ещё бывает холодный фасолевый суп с томатами. Его моя мама делала. Но мне не очень в детстве понравилось и я сама не пыталась такое сотворить. А надо бы как-то попробовать, расспросить её. Вдруг мои вкусы поменялись?)) | | 2018-08-24 21:58:18 - Александр Владимирович Серолапкин В моём понимании это не окрошка и не суп, а салат.
Окрошка - всегда на квасе, с добавлением сметаны
или кисломолочных продуктов - кефира, простокваши и т.д. | | 2018-08-24 22:40:59 - Людмила Васильевна Назарова Вкусен и прост томатный суп с беконом. Пакет сока вылить в кастрюлю, довести до кипения, положить немного тонко нарезанного бекона, на маленьком огне варить минут 15, в конце добавить зелёный горошек или кукурузу. Посыпать зеленью при подаче. | | 2018-08-24 22:50:03 - Александр Владимирович Серолапкин Кипятить томатный сок... Это не по мне.
Я во щи помидорину порезал.
В добавок к капусте и моркови.
И луковице, брошеной целиком. | | 2018-08-25 00:17:49 - Ирина Валентиновна Ермакова В окрошку еще можно творог добавлять.
А на юге я тоже ничего не готовлю. Не для того я туда еду, чтобы у плиты стоять.
| | 2018-08-25 00:23:03 - Елена Ивановна Иванова А мы уже 3 год себе отказываем в санаториях, где еда уже включена. Сначала сами валялись, а теперь наблюдаем скорые и реанимации. Страшно. Стараюсь там готовить сама и только то, чем очень сложно отравиться. Пришли к этому методом проб. Так хотели в пансионат с хорошей территорией, но там готовое питание. А вот к нему скорые и летали. | | 2018-08-25 00:29:39 - Александр Владимирович Серолапкин ...обещал рецепт напитка из апельсинов...
Из апельсинов можно.
Из грейпфрутов нельзя.
Грейпфруты несовместимы с очень большим количеством
медпрепаратов. Вплоть до самого печального исхода. | | 2018-08-25 00:39:22 - Елена Ивановна Иванова Ну и? Какой рецепт?
А мы на отдыхе мохито безалкагольный глушим. Силиконовую формочку с мелкими кубиками возим с собой. Покупаем газировку, добавляем лед, мяты и кто еще чего хочет и глушим. | | 2018-08-25 00:41:19 - Ирина Фёдоровна Сарапулова Елена Ивановна,может вам просто плохие санатории попадались?В прошлом году отдыхала в Сочи в санатории им. Фрунзе.Понравилось все:и процедуры,и питание(можно было заказывать блюда по выбору) и разнообразная культурная программа. | | 2018-08-25 00:46:33 - Елена Ивановна Иванова Вместо газировки можно напиток сварить из горсточки любых ягод, кизил, шиповник, абрикосы..., вместо мяты можно добавлять розмарин (в этом году на рынке не нашла) - поэтому добавила страшное..хвою пицундской сосны. Чуточку...
Ирина Федоровна, больше не рискуем проверять. В Анапе, Геленджике больницы забиты в 4 раза больше, чем у них есть возможность принять, все из разных пансионатов. Иногда лежат целыми семьями.... | | 2018-08-25 08:47:01 - Инна Викторовна Полякова Елена Ивановна, это вы ещё статистикой аварий по дороге до юга не прониклись. Страшно. Подумайте, стоит ли ездить. | | 2018-08-25 10:24:40 - Марьяна Федоровна Рженичева Летом готовлю свекольник и уху, которую
едим почти холодной. Муж не любит окрошку,
говорит, что это салат. Ему выдаю салатом.))
На томатном соке никогда не варила суп, но
подлив делаю: сладкий перец, помидоры, базилик,
мята, лук, яблоко.
Никогда не болели на юге отравлениями, в
анапских санаториях-тоже. Один раз (дикарями)
готовила только завтраки. | | 2018-08-25 11:37:51 - Елена Ивановна Иванова Инна, ты будешь смеяться, но да, в этом году 14 августа в Геленджике опять упал джип при разъезде с другим джипом, не рассчитал и выехал колесом в `пустую зону`, джип полетел с 50 м в обрыв, 5 человек в реанимации в никаком состоянии, спаслись двое. При этом при заказе экскурсий на джип никто и словом не обмолвился об этой аварии, зазывают и детей. Мы узнали только после приезда. Ответственности никто не несет. А отравления на юге разные бывают. Кому-то везет и он половину отпуска просто в номере проваляется ,а у кого-то и серьезные последствия. Да и ничего не случится, если на отдыхе сделать упор на овощи. Было бы где их приготовить, а рецепты быстрые и вкусные найдутся.
Вот я подглядела такой салат для разнообразия. На тарелку режешь 4 кругляшка томата, на каждый капаешь сметанкой (в столовой, где я подсмотрела этот рецепт был сливочный соус с чесноком) и трут сверху желтый сыр. Я купила в магазине свежий на вид адыгейский сыр, на большой терке его потерла сверху, мои съели только вперед. Дешево, быстро, в столовке тоже самое дают.
Еще мы на юге пьем Чабан-чай. В Болгарии он же называется Мурсальский чай. Вот бы где отростки его достать? | | 2018-08-25 11:40:42 - Ирина Валентиновна Ермакова Помидорка с сыром?) Так это довольно распространенная закуска)) | | 2018-08-25 11:46:49 - Елена Ивановна Иванова Да, вроде бы целая тарелочка, а на самом деле 4 кружочка, плевок сметанки и сыр сверху, адыгейский пошел не хуже желтого. На юге еще хорошо заняться виноградолечением. Там можно найти интересные сорта винограда, которые в другие регионы не попадают.
На Юге прекратили выпуск вина Черные глаза. У кого остались бутылки -можете озолотиться. В общем на юге есть чем заняться помимо обычных ресторанов.
Есть у них линия молочной продукции Кавказский долгожитель в стеклянных банках. Но продается далеко не везде, надо искать. Каймак на сливках -это нечто. Мацони тоже очень хороший.
И, конечно же, хит кефир Биота. Продается только в Краснодарском крае. Стоит уже просто обалдеть сколько на курортах. Они сошли с ума. Но в самом Краснодаре цена хорошая. И в других крупных городах, на побережье цена ненормальная.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Такой же у них Каймак обалденный, и айран в банках, но айран мне не попался.
А вот их Биота.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Для лечения виноградом используют сорта : шасла, рислинг, семильон, гауш, тагузюм, аккишмиш, челеки, ходжаахрой, изабелла, мускат гамбургский. | | 2018-08-25 16:01:31 - Александр Васильевич Лутовинов Всё зависит от степени голода! | | 2018-08-25 16:23:58 - Елена Ивановна Иванова арбуз съел и нет голода.
Картошки навернул с зеленью.
Орехи потрескал. Ничего не случится, если не поел так, как привык дома. | | 2018-08-25 16:56:48 - Александр Геннадьевич Покаевский `арбуз съел и нет голода. `
Минут на 15!))) Сбегал в туалет - и снова голодный...
Без мяса с голоду не помрешь какое-то время, го грустно без него жить))). | | 2018-08-25 20:35:13 - Ирина Валентиновна Ермакова Читаю про сорта винограда... Лен, так может сразу вином полечиться?:)) | | 2018-08-26 18:28:38 - Елена Ивановна Иванова Ирина Валентиновна, магазины при винзаводах лечат:)Я пью вино только оттуда |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|