Учителя - работники сферы - Елена Ивановна Иванова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Учителя - работники сферы


ЗАПИСЬ #803

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 октября 2018, 14:01, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Учителя - работники сферы

Учителя - работники сферы услуг. 

"Маша не обратила никакого внимания на молодого француза, воспитанная в аристократических предрассудках, учитель был для нее род слуги или мастерового, а слуга иль мастеровой не казался ей мужчиною."

Вот я никогда не понимала, как можно учиться чему-то у слуги? Если ты учился у слуги, то сам должен стать, как слуга..........?

Не вернемся ли мы витком истории опять к такому же состоянию?




ОБСУЖДЕНИЕ


Спутник Nulllogica Миг2018-10-17 17:15:58 - Спутник Nulllogica Миг
Дураки учатся на своих ошибках,умные на чужих.
Значит умные учатся у дураков.
Александр Владимирович Серолапкин2018-10-17 17:17:39 - Александр Владимирович Серолапкин
Гримасы жизни. Дебилизм.
Спинку им не потереть ?
Наталья Викторовна Размашкина2018-10-17 18:19:13 - Наталья Викторовна Размашкина
Давно уже так не говорят об учителях. Вы, Елена Ивановна, точно в школе работаете?
Елена Ивановна Иванова2018-10-17 18:43:17 - Елена Ивановна Иванова
Это Дубровский, Наталья Викторовна. Где не говорят? Вам из всех школ позвонили и сообщили, кто как говорит?

Последний раз об этом не говорили этим ЛЕТОМ, когда из-за НЕ ЭТОГО ушел педагог с 35-летнем стажем из школы.
`Педагог это теперь обслуживающий персонал: известный крымский учитель ушел из школы после 35 лет работы`

Источник: https://gazeta-pedagogov.ru/pedagog-eto-teper-obsluzhivayushhij-personal-izvestnyj-krymskij-uchitel-ushel-iz-shkoly-posle-35-let-raboty/
gazeta-pedagogov.ru
Инна Викторовна Полякова2018-10-17 19:09:57 - Инна Викторовна Полякова
На чужих ошибках учатся мудрые, а умные на своих. А вот дураки вообще ни на каких не учатся. Дурака учить, что мёртвого лечить.

Что до вопроса в тексте поста - а разве уже не вернулись?
Елена Ивановна Иванова2018-10-17 19:31:44 - Елена Ивановна Иванова
А мне кажется, что нельзя научиться у того, кого ты считаешь ниже себя. Просто психологически невозможно.
Инна Викторовна Полякова2018-10-17 19:41:27 - Инна Викторовна Полякова
Но-таки у гувернеров отпрыски аристократов научались же чему-то?
Марина Осиповна Малинина2018-10-17 20:11:23 - Марина Осиповна Малинина
Отрочество (Толстой)
St.-Jérôme жил у нас уже полтора года. Обсуживая теперь хладнокровно этого человека, я нахожу, что он был хороший француз, но француз в высшей степени. Он был не глуп, довольно хорошо учен и добросовестно исполнял в отношении нас свою обязанность, но он имел общие всем его землякам и столь противоположные русскому характеру отличительные черты легкомысленного эгоизма, тщеславия, дерзости и невежественной самоуверенности. Все это мне очень не нравилось. Само собою разумеется, что бабушка объяснила ему свое мнение насчет телесного наказания, и он не смел бить нас; но, несмотря на это, он часто угрожал, в особенности мне, розгами и выговаривал слово fouetter[39] (как-то fouatter) так отвратительно и с такой интонацией, как будто высечь меня доставило бы ему величайшее удовольствие.

Я нисколько не боялся боли наказания, никогда не испытывал ее, но одна мысль, что St.-Jérôme может ударить меня, приводила меня в тяжелое состояние подавленного отчаяния и злобы.

Случалось, что Карл Иваныч, в минуту досады, лично расправлялся с нами линейкой или помочами; но я без малейшей досады вспоминаю об этом. Даже в то время, о котором я говорю (когда мне было четырнадцать лет), ежели бы Карлу Иванычу случилось приколотить меня, я хладнокровно перенес бы его побои. Карла Иваныча я любил, помнил его с тех пор, как самого себя, и привык считать членом своего семейства; но St.-Jérôme был человек гордый, самодовольный, к которому я ничего не чувствовал, кроме того невольного уважения, которое внушали мне все большие. Карл Иваныч был смешной старик-дядька, которого я любил от души, но ставил все-таки ниже себя в моем детском понимании общественного положения.

St.-Jérôme, напротив, был образованный, красивый молодой щеголь, старающийся стать наравне со всеми. Карл Иваныч бранил и наказывал нас всегда хладнокровно, видно было, что он считал это хотя необходимою, но неприятною обязанностью. St.-Jérôme, напротив, любил драпироваться в роль наставника; видно было, когда он наказывал нас, что он делал это более для собственного удовольствия, чем для нашей пользы. Он увлекался своим величием. Его пышные французские фразы, которые он говорил с сильными ударениями на последнем слоге, accent circonflexaie, были для меня невыразимо противны. Карл Иваныч, рассердившись, говорил кукольная комедия, шалунья мальшик, шампанская мушка. St.-Jérôme называл нас mauvais sujet, vilain garnement[40] и т. п. названиями, которые оскорбляли мое самолюбие.

Карл Иваныч ставил нас на колени лицом в угол, и наказание состояло в физической боли, происходившей от такого положения; St.-Jérôme, выпрямляя грудь и делая величественный жест рукою, трагическим голосом кричал: À genoux, mauvais sujet!, приказывал становиться на колени лицом к себе и просить прощения. Наказание состояло в унижении.
Спутник Nulllogica Миг2018-10-17 20:21:37 - Спутник Nulllogica Миг
Жаль,что мудрых нет,а если найдутся-их не станет.
Алевтина Петровна Монастырская2018-10-17 20:45:18 - Алевтина Петровна Монастырская
`Этого никогда не было и вот опять` - из Черномырдина.
Инна Викторовна Полякова2018-10-18 09:29:27 - Инна Викторовна Полякова
Если умные найдутся, то их не станет, потому как, научившись на примере умных или дураков, они станут таким же, а не мудрыми? С чего бы? Опять же, аристократы, учившиеся у гувернёров, отчего-то гувернёрами не становились. Да и мудрых учат не умные с дураками, а ситуации, в которые люди попадают, а ещё их же, мудрых, природная наблюдательность и способность анализировать и делать выводы.
Дмитрий Сергеевич Булатов2018-10-18 09:32:32 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Я бы по своим взглядам вообще сделал учителя
привелегированной профессией.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Самостоянье человека - залог величия его! ( А . Пушкин.) Как раз самостоянья нам и не хватает...
Где сердце ваше, там и вы будете...)))
Спасибо!
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента. Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, уникальны. Иначе Шекспир не создал бы Отелло. В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло произвольны. Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу... Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе. Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы. Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку друг, товарищ и брат... Человек человеку волк... И так далее.Человек человеку... как бы это получше выразиться табула раса. Иначе говоря все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.Человек способен на все дурное и хорошее. Мне грустно, что это так.. С. Довлатов
Почти что май отмаялся, а за окном сирень кипит рахманиновская, излечивая мигрень вертлявых кранов башенных, и падших пустырей О, музыка! Окрашивать всё серое в сирень! Путяев Александр 5719731-a679683 Мелодия, по лесенке из клавиш, Вернулась в тот далёкий май, Где гроздья спелые сирени Целуют утренний туман, Роняют белых звёзд осколки На плечи липовых аллей, Поёт влюблённый соловей, Купаясь в половодье сада, Прозрачной лентой из теней Волос упавших локон схвачен, А кружевной подол у платья Напился утренней росой... И нет ещё разочарований, Сожжённых писем и тоски, Одна лишь нота говорит О неизбежности страданий, Она замрёт... ещё не время... Мелодия ласкает слух, Прикосновенья нежных рук Сиреневый романс Любви С кустов роскошных собирают... http://clck.ru/G6L8P Сергей Рахманинов `Сирень`. 6528245-a151550 `Верочка отведала белой, потом голубой, потом лиловой сирени - у каждой был свой привкус. Белая - это словно лизнуть пробку от маминых французских духов; лиловая отдаёт чернилами; самая вкусная - голубая сирень, сладковатая, припахивающая лимонной корочкой...` Юрий Нагибин `Сирень` Спасибо, Галиночка! Какой чудесный кадр! А как мне понравились твои стихи! Алина Александровна! Спасибо за аналогичную тему! Очень!!!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/