|
Елена Ивановна Иванова
Вопрос химикам. Можно использовать вот это
Эмаль ХС-558 для пищевой промышленности
чтобы закрасить незначительные сколы эмали на чугунной посуде?
Или чем можно маленькие сколы эмали убрать?
|
| 2018-10-24 07:08:25 - Спутник Nulllogica Миг Можно,проверьте на совместимость сперва.
http://www.infrahim.ru/products/2538/
Внимание! Окончательная полимеризация покрытия заканчивается через 14-40 суток после нанесения (в зависимости от температуры).
www.liveinternet.ru/users/olga-sklyarova/post285467370
http://sodrmonolit.com.ua/product/emal-ko-5102
В нагрузку. | | 2018-10-24 09:09:39 - Александр Владимирович Серолапкин Посуду со сколотой эмалью лучше выбросить,
но если очень жалко, то использовать для холодных блюд.
Я, например, вообще отказался от эмалированных
кастрюль на кухне - осталось только пара мисок
и кастрюля для соления (грибов, огурцов, помидор). | | 2018-10-24 11:17:35 - Ираида Александровна Койнова Я тоже отказалась от них. Очень легко сколы появляются... и пища легко пригорает...пользуюсь теперь только из керамики, нержавеющей стали... | | 2018-10-24 13:41:33 - Елена Ивановна Иванова Вариант с отказаться я не рассматриваю, я медленно перехожу на чугун. Теперь понять не могу, как я могла готовить в тонких стальных кастрюльках. 21 век на дворе, я думала, что уже существуют какие-то нано-материалы, которые маленький скол могут убрать.
| | 2018-10-24 14:43:17 - Александр Владимирович Серолапкин Если чугун - то без эмали.
Чугун с эмалью я, кстати говоря, вообще не знаю, что такое.
А сковородки и утятницы из чугуния - это, конечно, хорошо...
Но вот тот ли это чугун, что был раньше ?
Кое-что и многое о сковородках:
http://kitchenmag.ru/posts/1540-chugunnaya-skovoroda-kak-vybrat-i-kak-ukhazhivat
http://1000.menu/table/11171-vybiraem-skovorodu
http://www.hnh.ru/health/2010-08-24-3 | | 2018-10-24 17:39:02 - Елена Ивановна Иванова у меня советский обливной чугун. В качестве чугуна я не сомневаюсь, а вот какая была в те времена эмаль?
Ведь на сколе сама эмаль может выходить в блюда, а не только чугун.
Но необливной чугун для супов я не хочу. Я просто в полном восторге, я закидываю все в жаровню и ухожу. ПРихожу, а там уже готов великолепный суп.
Свекла сохраняет цвет, мясо мягчайшее. Я в жизни такого не видела.Но есть некоторые сомнения по поводу эмали. Ведь одной лет 50, второй 40 лет. Что за эмаль тогда была и что с ней теперь. | | 2018-10-24 17:44:26 - Ирина Валентиновна Ермакова Возьми ты нержавейку
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2018-10-24 17:54:47 - Спутник Nulllogica Миг А что,эта эмаль вспучилась после получаса как нанесли?
Если использовать при более 105 градусов ,то потрескается или отлетит. | | 2018-10-24 17:56:31 - Елена Ивановна Иванова Ир, да в топку эти нержавейки, ты попробуй попользовать жаровню как обычную кастрюлю. Это непередаваемое удовольствие. Печка над плитой.
не зря же азиаты не могут без казанов готовить. | | 2018-10-24 18:00:51 - Ирина Валентиновна Ермакова Нафига мне жаровня, если у меня настоящая печка есть)) | | 2018-10-24 18:03:47 - Александр Владимирович Серолапкин Азиаты да, азиаты не могут.
Мы, самодеятельные туристы, которые ходили по разным там Азиям,
ежегодно осенью собирались в лесу у озера и варили плов
в большом казане, который подарили как-то своему руководителю. | | 2018-10-24 18:07:00 - Елена Ивановна Иванова Ир,тебе, конечно, не нужно, ты и так любое блюдо можешь томиться туда пихануть.
Не знаю, как туристы, но я в полнейшем восторге. Думала, что оставлю только для мяса, но не могу остановиться, делаю там все. Даже молоко разогреваю. Но вот в плане здоровья, кто знает, из чего раньше делали эмаль. Вдруг она свинцовая какая-нибудь или с алюминиевой крошкой какой-нибудь. Кто знает, чего они туда на бухали в те времена-то? | | 2018-10-24 18:14:13 - Ирина Валентиновна Ермакова В те времена ГОСТ был. Вот сейчас что пихают, это вопрос... | | 2018-10-24 18:17:52 - Елена Ивановна Иванова у меня одна такая на 4 литра эта же серия, но на моей на дне и на стенке скол по 1мм и 2 мм.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
У этих моделей слегка через крышку выходит жидкость, нельзя закрыть и уйти, но если чуть сдвинуть - то все. Песня. Жар держится очень долго. Тяжелая. И более современная. Эмаль более прочная, но в ней видны какие-то вкрапления чего-то. Как если бы в белую эмаль попали крупинки зеленой краски или чего-то еще. Хрен знает, чем они эмаль укрепили - свинцом, алюминием?
А вторая более старая, вот такая точно же Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу Только состояние хуже, на крышке сколы, внутри один скол 1 мм. и по дну 4-5 пузырьков эмали меньше 1 мм или 1мм.
Вот у этой белоснежная эмаль без вкраплений. Эти модели прекрасно из под крышки ничего не выпускают.
Но от свеклы или гречки может эмаль пожелтеть пятнами, значит она `пористая`, когда матовости нет, везде глянцевость.
Вот и хотелось бы эти чудеса советского чугунпрома подвосстановить слегка. Чтобы уж точно.
это советские мультиварки! Забросил и ушел. | | 2018-10-24 18:33:23 - Александр Владимирович Серолапкин Сейчас ГОСТ тоже есть. Правда, не везде.
Даже колбаса бывает по ГОСТу.
А моя сковорода из современного алюмочугуния
вполне так ничего.
Но она почти новая, ей и 10 лет нет.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2018-10-24 18:49:12 - Елена Ивановна Иванова что это за алюмоЧугун - ЧУГАЛЬ? Нафиг он тебе, если там алюминий?
Найди бабульку в глухой деревне и отними настоящую чугунную сковороду. Ну, или купи.
Я вот еще не прикупила старую советскую сковороду, у меня Китайский чугун, жарю и каждый раз сердце ужасом обливается, что туда китайцы плеснули? | | 2018-10-24 18:57:57 - Ирина Валентиновна Ермакова Лен, может просто плюнули)) | | 2018-10-24 19:11:18 - Лидия Васильевна Шитикова А у меня вот настоящая советская чугунная сковорода, старше меня. | | 2018-10-24 19:40:40 - Елена Ивановна Иванова Лидия Васильевна, это большая ценность. Мало того, что сейчас их очень дорого продают, так она у тебя еще и качественная. Как мы могли купится на алюминий и потом на тефлон, товарищи? Как? Тех, кто чугун на картинках видел, еще можно понять, но как могли хозяйки после чугуна перейти на тефлон? Это же тошниловка.
А азиаты от своих казанов и тандыров и не думали отказываться, умные люди.
Если надумаешь продавать свои чугунные советы -я первая в очереди.
А еще я хочу китайскую бамбуковую пароварку
вот такую
http://jj-tours.ru/articles/china/china-steamer.html
Но не знаю, удобно в ней готовить или нет, а китайцы без нее жить не могут. | | 2018-10-24 21:49:04 - Александр Владимирович Серолапкин Из чугаля, кажется, сковородок не делают.
А с тефлоном я не дружу.
Короче, я покупаю то, что продают, но не знаю,
что это такое.
И не чугун, и не алюминий. Но тяжёлый, как чугун.
А когда новый - то белый, как алюминий.
Ширпотреб. Такой везде лежит.
Но я не жалуюсь. Хорошая сковорода.
От такой не отказался бы сам Григорий Сковорода.
Так наз. ``серый чугун``, пока на нём не образуется нагар,
на вид почти белый.
А нагар - это защитное покрытие. | | 2018-10-25 07:48:19 - Лидия Васильевна Шитикова Продавать??? Да ни за что! | | 2018-10-26 00:39:53 - Елена Ивановна Иванова Да, Лидия Васильевна, в магазине ходишь между длинными рядами тефлона, а вот чугунной ни одной!
| | 2018-10-26 00:52:25 - Спутник Nulllogica Миг Снимите старую эмаль паяльной лампой и нанесите новую.
А если поверхность внутри отшлифована ,то и эмаль не нужна. | | 2018-10-26 01:05:19 - Елена Ивановна Иванова конечно, у меня же дома цех по обливу чугуна эмалью | | 2018-10-26 01:22:00 - Спутник Nulllogica Миг А для кисти я печатал изначально.
Но до меня дошло,извините. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|