Почему так?` 1. У озера - Елена Ивановна Иванова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Почему так?` 1. У озера


ЗАПИСЬ #852

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


10 апреля 2019, 11:20, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Почему так?` 1. У озера

Почему так?

"   1. У озера Солнечное в городе Раменское поблизости от популярной зоны отдыха находится самое крупное из известных в Московской области захоронение радиоактивных отходов площадью 1,2 га. Не осталось документов о том, кем и как производилось захоронение радиоактивных отходов. По предположениям, это отходы Раменского приборостроительного завода, захоронение которых производилось без инженерного проекта и каких-либо охранных мероприятий. По оценкам экспертов, на свалке скопилось около 5000 т отходов. Содержание радия в некоторых пробах превышает норматив для твердых РАО в 33 раза, радиоактивное загрязнение отдельных участков превышает 3000 мкР/ч (фоновый уровень — 20 мкР/ч). Отходы промываются атмосферными осадками с образованием ареала радиоактивного загрязнения в сторону поймы рек Хрипани и Москвы. В результате пешеходной гамма-съемки в 30-50 м от свалки были выявлены зоны загрязнения в 250-450 мкР/ч. В связи с особой опасностью данного загрязнения администрация Московской области приняла решение о ликвидации захоронения у озера Солнечное с вывозом радиоактивных отходов на МосНПО "Радон". В 1995 году были начаты работы по его реализации. Одна опасная площадная аномалия ликвидирована, на двух других работы не начаты до сих пор."


Сама администрация не боится жить и работать в таких условиях?




` На Подольском заводе цветных металлов (ПЗЦМ) в августе 1989 года была обнаружена и до сего времени сохраняется чрезвычайная ситуация, которая возникла в результате расплавления радиоактивных источников, поступивших на завод с ломом цветных металлов. Мощность дозы гамма-излучения на заводе колебалась от 150 до 800 мкР/ч. На заводе были немедленно начаты аварийные мероприятия: установлен режим радиационной защиты, ограждены участки радиоактивного загрязнения, приостановлен ряд производств. Было проведено сплошное медицинское обследование всего персонала, беременные и кормящие женщины отстранены от работы, обследовано жилье рабочих. Начали строить емкость-накопитель, очищать территорию завода. Все работы планировалось завершить в 1991 году, но в ноябре 1990 года они были приостановлены из-за прекращения финансирования. Из 13 т радиоактивных отходов было вывезено только 2 т. При существующем отношении федерального правительства и нынешних объемах финансирования аварийная ситуация на заводе будет сохраняться еще 10-15 лет. Недавно в одной из партий металлолома, поступившего на завод, вновь были обнаружены радионуклидные источники. Не исключено, что такие случаи бывали и раньше и выявленная авария не единственная. `

`` В последнее время в радиобиологии все более утверждается точка зрения, что при длительном воздействии медицинские последствия вызывает любое, даже слабое превышение фонового уровня радиации (или, иначе, так называемого дозового порога не существует).```

`Один из наиболее опасных объектов ГосНИИ `Луч` в Подольске, разрабатывающий и проектирующий атомные реакторы и лазерные установки.`

бюро `Гидропресс`, проектирующее реакторы для атомных электростанций в Подольске...
При проверке в ОКБ `Гидропресс` выявлены серьезные нарушения ядерной, радиационной и пожарной безопасности.

А вот сам директор Гидропресса не боялся, когда такие нарушения были выявлены? Это же не дело штрафов, это дело его личного здоровья.
Что за странные люди...

Предприятие `Луч` наконец-то выгнало со своей территории коммерческие компании под предлогом нахождения на территории радиоактивных объектов.
А что коммерсанты?

А они обиделись. Ой, 700 работников потеряли работу, как так, 18 лет работали, а теперь нас выгнали. Да вас спасли., чтобы вы каждый день не облучались под завязку..Но вот такой подход `Да, ладно.все нормально` перевешивает все....любые доводы..



ОБСУЖДЕНИЕ


Алевтина Петровна Монастырская2019-04-10 16:53:03 - Алевтина Петровна Монастырская
Леночка, когда человеку нечего покушать, он не про радиацию думает, а про потерю работы и голодную смерть. Сама ведь пишешь, что 18 лет работали, а теперь их выгнали. Прежде, чем выгонять, надо человеку предложить жильё и работу - тогда он так припустит от радиации, что только пятки засверкают.))
Елена Ивановна Иванова2019-04-10 17:40:41 - Елена Ивановна Иванова
:( по леночкиным подсчетам жить безопасно нигде нельзя.Питаться человеку надо с земли, а если силы остаются, тогда уж и работать дополнительно. А тут земли-то и не осталось для питания, кругом загрязнения, да какие....Вот те люди, которые загрязняли, где их принцип? Ведь они загрязняли на века для своих же собственных детей загрязняли. Ну как так?

а говорят, что 70% жителей Подольска не знают, что у них в городе несколько предприятий по работе с атомом, потому что в СССР ласково называли П/я и секретили работу. Тут они обсекретились все, а мусор вываливать просто так - это пожалуйста, главное, чтобы все секретно, а там...хоть трава не расти

Ведь когда человек жил на земле, он не мог стать бомжом и умирал с голоду в случае серьезной болезни или стихийных природных условий, а бомж в городе умрет даже при хорошей погоде и при удовлетворительном здоровье.

Как можно было такой ресурс выживания человека превратить в свалку непригодную для земледелия? Это просто какая-то загадка века.
Инна Викторовна Полякова2019-04-10 17:53:50 - Инна Викторовна Полякова
А я вот недавно со статистикой познакомилась по Вологодской области. Доля онкобольных среди населения по разным районам и городам. Так вот, доля онкобольных в Череповце, входящем из-за промышленных выбросов в десятку самых грязных городов страны, гораздо меньше, чем в чистейших (леса да луга, промышленности не бывало) Бабаевском, Устюженском и мн. других районах. Почему так? Ищу ответ. Сначала подумалось: захоронение радиоактивных отходов. А потом: что-то слишком много их раскидано по разным уголкам области...
Елена Ивановна Иванова2019-04-10 18:12:05 - Елена Ивановна Иванова
могут быть еще удобрения в воде и земле, очень плохо иметь землю рядом с сельхоз полями, плюс со времен ссср есть земли загрязненные удобрениями - это рак..

а может быть пыль радиоактивная, которую контролировать только роза ветров может..

плюс еще продукты питания. Где они сделаны....ведь продукты привозят, а из каких районов?


Тяжелые металлы от машин. Еще со времен лошадей дома ставят рядом с дорогой...А теперь дороги асфальтовые, машины несутся, резиновая пыль и тяжелые металлы текут на огород.
Предположим Ленинградское шоссе. Все шоссе от МСК до Ленинграда с домиками вдоль шоссе. Сейчас ,конечно, эти домики уже умирают постепенно, люди понимают, что жить у дороги невозможно..Но сколько людей ело и ест с этих огородов? Конечно, это заболевания, новообразования и тп.
Инна Викторовна Полякова2019-04-10 18:17:45 - Инна Викторовна Полякова
Добавь ещё печное отопление. А это диоксины при сгорании органики - мощные канцерогены.
Елена Ивановна Иванова2019-04-10 18:21:29 - Елена Ивановна Иванова
да, если житель сжигает пластик и постоянно этим дышит или вокруг соседи постоянно коптят, то минус луга-леса, считай, что на мусоросжигательном заводе живешь..

Плюс еще глисты..в сельской местности только в путь они....Если у человека хозяйство, то обеспечить гигиену крайне сложно, а на глистов также грешат по онкологии. Говорят, что практически у всех онкологических находили те или иные виды....но это просто разговоры, а не медицинские данные...
Инна Викторовна Полякова2019-04-10 18:26:10 - Инна Викторовна Полякова
А что до количества машин и привозных продуктов, так в городе их ещё больше. Это вряд ли причина.
Елена Ивановна Иванова2019-04-10 18:27:20 - Елена Ивановна Иванова
но причина какая-то есть..

воинские части с местами для ракет, ракеты убрали, радиация до сих пор есть..

`
- Роман Анатольевич, можно ли на примере вашей больницы отследить динамику, растёт число больных онкологией в Брянской области?

- Число больных, взятых на учет с онкодиагнозом, растет. ``

А дальше успокоительные капли про `только потому, что выявлять стали лучше`

Можно подумать, что раньше смерти от онкологии они в статистику не включали.смешно.Растет.
Инна Викторовна Полякова2019-04-10 18:41:51 - Инна Викторовна Полякова
Кстати, диоксины при сжигании любой органики образуются, хоть дров, хоть угля. Пластик к ним ещё добавит всякой гадости.
Дмитрий Сергеевич Булатов2019-04-10 19:05:38 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Диоксинов бояться,человеком не жить. Я любил в
прошлом шашлычек, на угольках. А это диоксины
коварные...

А вообще, та ситуация с уборкой радиоактивных
загрязнений называется `Роисся`. Только Роиссянские
власти относятся так похабно к загрязнению России.
И не бояться ничего.
Елена Ивановна Иванова2019-04-10 21:12:19 - Елена Ивановна Иванова
не власти, а сами люди

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Патриарховы дела и выходки его милоновых говорят лучше всяких слов. Только с чего бы опять своего конька оседлали?Пусть гастеров крестят,раз паствы мало.
Марьяна фёдоровна, что там на самом деле сказал патриарх волнует далеко не всех.
Конечно по-другому: ведь предложение вывести аборты из системы ОМС относится к 2016 году. И подобные предложения были отклонены ещё в 2018 году. Прошло 3 года - что мы видим? Развитие темы: аборты `закрыть` (в лифте? в там, где `мочат`? где закрыть?!); денежные поощрения не обеспечат прирост населения. Не обеспечат - без поднятия уровня жизни. А `поднять уровень жизни` и `а давайте все скверы и парки застроим церквями!` - это совершенно разные действия. И последствия этих действия совершенно различны.
https://ria.ru/20161120/1481734100.html Здесь немного по - другому
http://zen.yandex.ru/media/terra_inc/aborty-zapretit-materinskogo-kapitala-lishit-demograficheskii-plan-rpc-5ce6cf0c4d24ad00b31dbad7 Кое-как сумела выложить ссылку. `Если эта инициатива будет воплощена в жизнь, я просто боюсь себе представить, что ждет наше общество. Но попы во главе с Гундяевым по всей видимости об этом вообще не задумываются. И следующим предложением станет запрет на продажу контрацептивов и штрафы за неисполнение супружеского долга.`
Да, конечно же! Наживаться за счёт других меньше бы стали. Людей из домов выгонять перестали бы. И строить то, что левому мизинцу взбредёт - не иначе как назло всем, наплевав на всех, поскандалив со всеми и тут же из-за этого на всех (почему-то вот только не на себя!) оскорбившись - тоже резко бы завязали. А если бы не сами - им бы безусловно дружески помогли это сделать. И стали бы строить (а не уничтожать) школы. Больницы. И государство было бы светским не только по Конституции, на словах. А на деле, без особо правее всех которые правых. Вот прям как при Иосифе Виссарионовиче. ====================== А как при Николае Александровиче - не-а, не покатит. Вот ни разу не покатит, сколь с портретом не ходи и всякое про храни там чего-то кто-то не пой.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/