Ух ты или ухнем?Тасс - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Ух ты или ухнем?Тасс


ЗАПИСЬ #944

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 июня 2021, 06:29, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Ух ты или ухнем?Тасс

Ух ты или ухнем?

Тасс сообщает:
"Скрининг новорожденных на наличие спинальной мышечной атрофии (СМА) и пренатальные исследования на наследственные и врожденные заболевания могут быть введены в России с 2022 года. Как сообщила во вторник пресс-служба правительства, соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"<…> Поручение касается неонатального скрининга на спинальную мышечную атрофию и пренатального скрининга на наследственные и врожденные заболевания. Проработать вопрос по их введению с 2022 года и представить предложения в правительство Минздрав должен до 1 сентября [текущего года]", - говорится в сообщении.

Также Мишустин поручил Минздраву к 1 сентября проработать вопрос "по запуску в стране пилотного проекта по генетическому тестированию беременных на выявление наследственных и врожденных заболеваний", сообщили в пресс-службе, отметив, что "такой пилотный проект уже реализован в Москве", он позволяет "обнаружить хромосомные аномалии еще на этапе ведения беременности".

Поручения даны по итогам совещания о совершенствовании оказания медицинской помощи детям, которое премьер провел 1 июня во время посещения Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова. Один из блоков этого перечня направлен на развитие инфраструктуры перинатальных центров, роддомов и детских больниц. "В частности, Минфину поручено обеспечить выделение финансирования из резервного фонда правительства на покупку хирургического робота "Да Винчи" для Центра имени Кулакова. Проект распоряжения должен быть внесен в правительство до 1 июля", - отметили в кабмине.

Контроль за выполнением поручений возложен на вице-премьера Татьяну Голикову."





ОБСУЖДЕНИЕ


Инна Викторовна Полякова2021-06-15 11:19:01 - Инна Викторовна Полякова
Генетическое тестирование имеет смысл на на этапе беременности, когда проблему уже не исправишь (если аборт - способ решение проблемы врождённых генетических заболеваний, тогда гильотина - способ решения проблемы заболеваний приобретённых), а на этапе планирования беременности, а может быть даже и до вступления пары в брак.

Что до неонатального скрининга, то это очень нужное и полезное дело. Надеюсь, что список патологий, которые он помогает выявить, будет значительно расширен.
Olga Alex B2021-06-15 11:35:52 - Olga Alex B
Раньше проблему решала природа естественным образом-беременность не сохранялась для нежизнеспособных эмбрионов.Избавление от одних проблем порождает другие.
Инна Викторовна Полякова2021-06-15 12:32:32 - Инна Викторовна Полякова
Раньше мой младший тоже бы оказался нежиснеспособным. Резус-конфликт - умер бы вскоре после рождения. А нынче - сделали обменное переливание крови и мальчик живёт. Не хуже других. Учится на одни пятёрки... Тьфу-тьфу.
Olga Alex B2021-06-15 12:42:20 - Olga Alex B
А когда у эпилептика все трое детей с тяжёлыми заболеваниями ЦНС,то не тьфу-тьфу.

Твоему младшему -здоровья.
Инна Викторовна Полякова2021-06-15 13:08:36 - Инна Викторовна Полякова
Про `когда у эпилептика все трое детей с тяжёлыми заболеваниями ЦНС` я написала уже в своём первом комментарии. В том самом предложении, где про ген экспертизу ещё до вступления пары в брак.

А естественный отбор - вещь весьма полезная и хорошая... до того момента, когда коснётся нашей личной семьи.
Olga Alex B2021-06-15 16:35:50 - Olga Alex B
Инна,но ведь то же самое можно сказать и про искуственный отбор.Он хорош,пока твоей семьи не коснулся.Например,переливание было бы не по карману(вот тут тьфу-тьфу)То же и с принудительным вакцинированием-пока тебя не коснулись побочки.
Елена Ивановна Иванова2021-06-15 23:21:20 - Елена Ивановна Иванова
Инна Викторовна, началось с пользы гмо-растений, закончится гмо-детьми.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Добрый вечер, Тамара Николаевна! У меня проблема с открытием материала. Не открывается. Если Вас не затруднит, вышлите, пожалуйста, на электронную почту zemfira.ha@gmail.com
Спасибо! Спасибо!
не могу скачать
Сегодня осень в дверь мне позвонила Сегодня осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко-рыжих Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашено в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней... Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён... Когда она ушла, я очень долго Смотрела в дверь, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег... На память только, Рябины грусть и образ, что нельзя забыть. Лариса Рубальская 4435353-a1102969
Женская Осень Татьяна Савинская Тихо по городу Осень бродила. Ранняя, тёплая, шла не спеша. За Осенью женщина грустно следила. Шла незамеченной, еле дыша. Вздох затаила, себя чтоб не выдать, Душу подставив последним лучам. Очень боялась, что Осень увидит И распознает её по очам. Скажет: Ну, здравствуй! Входи же, родная. Я заждалась и теперь ты моя! Думала, мимо пройду, не узнаю? Как ты ошиблась, голубка моя! Жёлтые листья на землю ложились, И паутинку паук расплетал. Будто, осенние сеточки вились, Чтоб, ненароком, в них кто-то попал. Женщина листья руками ловила, Осени яркий букет собрала. Тихою лаской её одарила И попросила, чтоб мимо прошла. Грустная Осень к кому-то спешила. Ливнем по городу шумно прошла. Женщина взглядом её проводила И, незамеченной, быстро ушла. 4543157-a1102969





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/