О сочинении 15.3. - Людмила Николаевна Морозова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 9674
 Посетителей: 5994
 Подробности









Людмила Николаевна Морозова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Николаевна Морозова / Блог / О сочинении 15.3.


ЗАПИСЬ #8

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


18 января 2018, 18:19, автор - хозяйка блога
Людмила Николаевна Морозова

О сочинении 15.3.



Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом по подготовке девятиклассников к выполнению сочинения 15.3 на ОГЭ. Для меня это очень важно. Какой аргумент следует привлекать, какой из них предпочтительнее: из жизненного опыта (как рекомендует И. П. Цыбулько) или из художественных произведений?

Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом по подготовке девятиклассников к выполнению сочинения 15.3 на ОГЭ. Для меня это очень важно. Какой аргумент следует привлекать, какой из них предпочтительнее: из жизненного опыта (как рекомендует И. П. Цыбулько) или из художественных произведений?

Тэги: экзамен, русский язык, сочинение, ОГЭ



ОБСУЖДЕНИЕ


Юлия Александровна Сомова2018-01-18 21:46:16 - Юлия Александровна Сомова
Здравствуйте.
Я своим детям не разрешаю приводить аргументы о `дяде Васе` и `бездомном котенке`, как они это любят делать. В качестве `жизненных` аргументов мы берем лит.аргументы, примеры из песен, истории, жизни великих людей и т.д. Каждый аргумент `обкатываем` до упора. Например, `Маленький принц` нам подходит под экологию, ответственность, красоту, любовь, дружбу. `Судьба человека` - сострадание, подвиг, патриотизм, героизм, человечность.
Любовь Михайловна Бенделева2018-01-18 21:55:35 - Любовь Михайловна Бенделева
Людмила Николаевна, зайдите ко мне на сайт (`Капканы ЕГЭ и ГИА`) Там масса материалов по подготовке к сочинению 15.3
xn----7sbanj0abzp7jza.xn--p1ai/index.php/dlya-uchenikov/gia-dlya-9-klassov/sochineniya-2016-goda/sochineniya-2016-goda-15-3
xn----7sbanj0abzp7jza.xn--p1ai/index.php/sochineniya-po-tekstam-obz-2017-goda
Надежда Владимировна Леднева2018-01-19 04:32:10 - Надежда Владимировна Леднева
Почитайте,что подразумевается под `жизненный опыт`.Ребёнок сам определяется с аргументом.`О дяде Васе`.В жизни очень много примеров,Например,мои дети писали об учителе школы,который в картинах запечатлел природу родного села,его картины украшают вестибюль школы(тема искусство).Из опыта:засчитываются и аргументы `о дяде Васе`.
Татьяна Васильевна Беспалова2018-01-19 04:47:10 - Татьяна Васильевна Беспалова
Людмила Николаевна, читающие ученики предпочитают приводить аргументы из читательского опыта, нечитающие высасывают из пальца жизненные аргументы.
Будет лучше, если на консультациях вы с учениками составите таблицу аргументов по каждому морально-этическому понятию.
Можете воспользоваться материалами на моей странице: proshkolu.ru/user/alova57/folder/913833/
Людмила Николаевна Морозова2018-02-05 17:28:57 - Людмила Николаевна Морозова
Уважаемые коллеги! Спасибо за неравнодушие и поистине нужные советы! Благодарна всем откликнувшимся. Любовь Михайловна, а с Вами (Вашим сайтом) заочно знакома давно. Очень много полезного и ценного брала для подготовки школьников, спасибо за напоминание!

Светлана Владимировна Вотинцева2018-02-05 20:21:19 - Светлана Владимировна Вотинцева
Уважаемые коллеги! А можно ведь и 2 аргумента из прочитанного текста. Разрешено и баллы не снижаются

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А вот НАША(!!!) Валентина Матвиенко с натянутым ботоксом лицом выглядит, как восковая кукла, но её карьере ЭТО помехой не является. Хотя смотреть весьма противно.)
На четвёртый раз, по законам жанра, лошадь должна была ответить что-то другое. Либо появиться кто-то другой, и сказать то же самое. `Но!`- сказал погонщик `Пасаран!`- ответил Диего Хосе Франсииско де Паула Хуан Мария де лос Ремедиос , появляясь из леса с базукой наперевес. Иначе совсем неинтересно.
`Но!`- сказал погонщик `Пасаран!`-ответила лошадь. `Но!`- сказал погонщик `Пасаран!`-ответила лошадь. `Но!`- сказал погонщик `Пасаран!`-ответила лошадь. `Но!`- сказал погонщик `Пасаран!`-ответила лошадь.
Александр Леонидович, а Вы давно в Казахстане ?
Александр Городницкий Освенцим Над просёлками листья - как дорожные знаки, К югу тянутся птицы, и хлеб недожат. И лежат под камнями москали и поляки, А евреи - так вовсе нигде не лежат. А евреи по небу серым облачком реют. Их могил не отыщешь, кусая губу: Ведь евреи мудрее, ведь евреи хитрее,- Ближе к Богу пролезли в дымовую трубу. И ни камня, ни песни от жидов не осталось, Только ботиков детских игрушечный ряд. Что бы с ними ни сталось, не испытывай жалость, Ты послушай-ка лучше, что про них говорят. А над шляхами листья - как дорожные знаки, К югу тянутся птицы, и хлеб недожат. И лежат под камнями москали и поляки, А евреи - так вовсе нигде не лежат. 1966 http://www.youtube.com/watch?v=keudBz8vdlk
1. А что удивило в принятии заявления в устной форме? К вам домой ломятся, вы звоните по телефону в райотдел, а вас просят прислать письменное заявление? Нет. Ну так и здесь: гражданин обратился с устным заявлением. Есть установленная форма его приёма (у нас, в Казахстане, уверен, тоже). Всё законно. Кому-то нужен бланк с пятьдесят семью печатями? А если бы НЕ приняли - корреспонденты бы негодовали: `Аааа! Откзазали в приёме устного заявления!!!`. 2. Ещё в 2000-х у меня было в производстве такое же заявление (однако, письменное). Мужчина просил провести проверку в отношении народной целительницы за наведение на него сглаза и порчи и тем самым причинения вреда его здоровью. Никаких эксцессов: были опрошены и заявитель, и целительница. Впрочем, мне было удобнее посетить их для опроса по месту их проживания или работы, а не вызывать к себе в опорный пункт. По материалам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении целительницы за отсутствием события преступления. А в отношении заявителя - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос - за отсутствием состава преступления. ====================== Нормальная практика. Такое периодически случается. НЕнормальное поведение коллег из соседнего государства. Я о их `способах` и `методах` проведения процессуальных действий.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/