Конспекты уроков по русскому языку - Елена Рашитовна Мингазеева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Рашитовна Мингазеева

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ



 Конспекты уроков по русскому языку





Конспекты уроков к выборочному и подробному изложениям на основе зрительного восприятия текста.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Вы пока единственная, Нина Николаевна, кто комментирует стихи об искусстве, да и вообще стихи. Повторяю, комментируете, причём прекрасно. Со сказкой М. Метерлинка хорошо знакомы.Ею я открывал учебный год в 10 классе. Женщин опасно поздравлять с этим праздником. Я как-то спросил дочь поэтессы нашей:`Стихи это вашей дочери?` - Это моей мамы, - был ответ.
Самые большие загадки в мире: двери, которые не открываются; краны, из которых ничего не льется; рамки без картин; пустые шкатулки; шоколадные яйца с сюрпризом; коты. Мальчик немного подумал и добавил: `Родители`. **** - Ну, чем вы без меня занимались? - спросил Папа, придя с работы. - Я строил дом из одеяла. А мама смотрела луковую оперу. -Мыльную оперу, - поправил Папа. - Какая разница, от чего плакать, если так уж хочется, - пожал плечами Мальчик.
Спасибо большое! Спасибо большое!
Осень навевает грусть, но эта грусть приятна сердцу... Тишь подмосковья. Осенний денёк. Хмурое небо с просветами сини, Жёлтой листвы бесконечный поток, Грустная прелесть струящихся линий. Ярок деревьев прекрасный наряд, Вдаль убегает дорожка, вся в листьях, Женщины тихий пленительный взгляд, Явлены миру художника кистью. Душу чарует осенняя даль, Тихо питая желанной отрадой... Пусть красота и приносит печаль, Грустной мелодии сердце так радо. Элла Гоник
спасибо
Прочитал с интересом. Образовываюсь. Убедился ещё раз, как непросто всё у великих, вопреки нашим представлениям. Плата за талант! Может быть, лучше, чтобы его не было. А если бы человеку сразу сказали, чем он пожертвует в обмен на известность в самом хорошем смысле этого слова. Скорее, с радостью согласился бы. Об этом у А. Блока есть чудесное стихотворение `Поэты`. Попробую вспомнить, раз вы рассчитываете не поэтический вечер. За городом вырос пустынный квартал На почве болотной и зыбкой. Там жили поэты, и каждый встречал Другого надменной улыбкой. Напрасно и день светозарный вставал Над этим печальным болотом: Его обитатель свой день посвящал Вину и усердным работам. Когда ж напивались, то в дружбе клялись, Болтали цинично и пряно... Под утро их рвало, потом, запершись, Работали тупо и рьяно. Потом вылезали из будок своих, Смотрели, как море горело, И золотом каждой прохожей косы Пленялись со знанием дела. Разнежась, болтали о веке златом, Бранили издателе дружно, И плакали горько над малым цветком, Над маленькой тучкой жемчужной. Так жили поэты! Читатель и друг, Ты думаешь, может быть, хуже Твоих ежедневных бесплодных потуг, Твоей обывательской лужи? Нет, милый читатель, мой критик немой, По крайности есть у поэта И тучки, и косы, и век золотой. Тебе ж недоступно всё это. Ты будешь доволен собой и женой, Своей конституцией куцей - А у поэта - всемирный запой, И мало ему конституций. Пускай я умру под забором, как пёс, Пусть жизнь меня в землю втоптала! Я знаю: то Бог меня снегом занёс, То вьюга меня целовала. Вспомнил. За знаки препинания не ручаюсь. Людмила Серафимовна уже, знать, в пути!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/