Лжеучителя, лжеврачи...Кто следующий? - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Лжеучителя, лжеврачи...Кто следующий?


ЗАПИСЬ #2363

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


29 декабря 2012, 11:41, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Лжеучителя, лжеврачи...Кто следующий?

В России появились не только лжеучителя, но и лжеврачи

Светлана Потапова
 
В Стругокрасненской районной больнице Псковской области накануне Нового года выявлены случаи грубого нарушения федерального закона об основах охраны здоровья граждан РФ. Оказалось, что в больнице на момент проверки вышестоящими органами работали лица без специального образования. На должности врача-реаниматолога, ответственного за спасение жизни людей, в том числе детей, работал гражданин Украины со специальностью «педиатр».
Обязанности стоматолога исполняла гражданка Украины без диплома специалиста. Должность хирурга занимал гражданин Белоруссии без сертификата, на учебу которого были потрачены бюджетные средства за счет учреждения здравоохранения, что противоречит законодательству. Общая сумма ущерба с учетом других нарушений была оценена в 7,1 миллиона рублей. Однако при этом никто не подсчитал размер морального ущерба жителей Стругокрасненского района, узнавших о лечивших их лжеврачах.

Между тем все большее распространение получают факты о работающих в разных регионах России лжеучителях. Так, в 2012 году в Альшеевском районе Башкирии по результатам прокурорской проверки была уволена учительница биологии, работавшая в школе села Зеленый Клин по поддельному диплому БГПУ имени М.Акмуллы.

Лжепреподаватель, занимавшаяся с учащимися в течение трёх лет, уволена со своей должности, Следственными органами Башкирии проводится проверка по факту использования поддельного диплома. Печальный рекорд в этом отношении побила в уходящем году республика Дагестан. Республиканская прокуратура в ходе проверки выявила сразу 74 педагогов, работавших по поддельным дипломам в Акушинском, Ногайском, Ботлихском, Магарамкентском, Ахтынском, Бабаюртовском, Цунтинском, Чародинском, Дахадаевском, Новолакском, Лакском и Шамильском районах, а также городах Дагестанские Огни, Южно-Сухокумск, Дербент, Буйнакск и Махачкала. Руководители школ за нарушение порядка приема на работу привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом по результатам проверки возбуждено всего 10 уголовных дел. По остальным случаям дела прекращены в связи с истечением срока давности.

Сколько лет проработали на своих должностях лжепреподаватели, и какое количество детей получало знания под их руководством, прокуратура, к сожалению,  не сообщает.





ОБСУЖДЕНИЕ


Вячеслав Геннадьевич Тушканов2012-12-29 15:43:31 - Вячеслав Геннадьевич Тушканов
Пора Лжедмитрию.
Александр Геннадьевич Покаевский2012-12-29 15:44:11 - Александр Геннадьевич Покаевский
Вы удивлены, Алевтина Петровна?
В стране всеобщего бардака?
Где Админ Ау2012-12-29 15:51:09 - Где Админ Ау
Диплом о высшем образовании пресс-секретаря Следственного комитета РФ генерала Владимира Маркина признан недействительным. Приказ об этом издал Рособрнадзор.

www.mk.ru/politics/article/2011/11/02/639178-general-markin-bolshe-ne-yurist.html
Светлана Анатольевна Новик2012-12-29 15:56:10 - Светлана Анатольевна Новик
Да, бардак, коллеги!
Александр Геннадьевич Покаевский2012-12-29 16:02:12 - Александр Геннадьевич Покаевский
Спасибо, интересно.
Вот так, невзначай...
А чем он занимался до 30 лет - вообще неизвестно ( т.е до получения высшего - журналистского образования!!! И Википедия молчит!)
P.S
Забудьте то, что я сейчас написал - `если зажигаются звезды, значит это кому-то нужно`.
Любовь Валентиновна Колганова2012-12-29 16:07:36 - Любовь Валентиновна Колганова
А это не может быть уткой в свете того, что он сейчас многих вывел на чистую воду? Уже не знаешь, чему и верить. Где правда, где - ложь?
Нина Геннадьевна Мишукова2012-12-29 16:12:50 - Нина Геннадьевна Мишукова
Люди без педагогического образования, так сказать, `с улицы`, буквально хлынули в школу.Это не выход. Что хорошего от этого можно ждать?
Сергей Николаевич Веревкин2012-12-29 16:13:59 - Сергей Николаевич Веревкин
Конечно, бордака в стране много. Но, с другой стороны, хоть кто-то, пусть и таким образом, приходил работать в школу. Может у них призвание, но не было возможности получить диплом в этих регионах законным образом. А сколько молодежи, получив диплом, не идут работать по специальности? Это проблема более значительна.
Часто, поступив в ВУЗ `почти законно`, платят за сдачу зачетов и экзаменов. Бывает, что при отсутствии на учебе, достаточно проплачивать сесси, гос.экзамены, сдачу диплома. В результате, `проучившись`таким способом, у многих имеется `законный`-`липовый` диплом, с которым некоторые приходят работать в школы, больницы и пр.
Раднаева Дагбаевна Валентина2012-12-29 16:15:01 - Раднаева Дагбаевна Валентина
Статья о Маркине в МК датируется 3 ноября 2011 года. МК еще та желтая газетка.
Александр Геннадьевич Покаевский2012-12-29 16:15:31 - Александр Геннадьевич Покаевский
Уткой быть не может только лишь потому, Любовь Валентиновна, что он является т.н. официальным лицом компании (грубо, но чтобы было понятно, навроде как Анна Семенович - лицо какой-то `Виагры`.)
`Выводить на чистую воду` ему по должности нет возможности. Его работа - красиво рассказать об успехах и умело уйти от неудобных вопросах о `промахах`...
Любовь Валентиновна Колганова2012-12-29 16:18:01 - Любовь Валентиновна Колганова
По крайней мере, у меня именно так воспринимается, поскольку о всех `злодеяниях` слышим от него...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Говорят: Просто как дважды два четыре и два плюс два тоже четыре. Это мы работаем с цифрами. С яблоками это утверждение не проходит. И здесь не надо приплетать ни Пушкина, ни Ахиллеса. Может быть ученик их ещё не знает. Вопрос чисто в рамках математики.Яблоки и гвоздики можно суммировать как объединение двух множеств яблок и гвоздиков. Во Франции теорию множеств проходят уже в школе, а мы штурмуем ЕГЭ.
Задолго до вас и до Шеннона с Гильбертом нечто подобное описал Зенон: пока черепаха проползёт один метр, Ахиллес пробежит 100 метров; черепаха - сантиметр, а Ахиллес - 100; и сколько бы много Ахиллес ни пробегал, мудрая черепаха всё равно за это время на одну сотую вперёд уползёт - вот и получается, что быстроногий Ахиллес НИКОГДА не догонит черепаху. Да и Александр наш Сергеевич к этим вечным вопросам руку приложил: Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит, Однако ж прав упрямый Галилей.
`Тем не менее, писатель Тургенев замечательный` - с этим как раз очень даже можно поспорить. Я бы вот сказал, что он, конечно, менее ужасный, чем какой-нибудь Чернышевский. Но что `замечательный`?! Это вам в шестом классе учительница внушила, а вы повторяете некритично, и теперь своим детям внушаете. А подумать самой? `Необстрелянный солдат впервые попал под огонь` - а другие-то пассажиры, надо полагать, все подряд уже обстрелянные были? Ну, попал ты `под огонь`, так сиди и трясись. Но взятку-то зачем предлагать? Но интереснее всего, конечно, кто та гнида, которая всему миру потом настучала на будущего писателя. Это, наверное, была прародительница всех современных шакалов пера...
Спасибо
Большое спасибо!
Большое спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/