Выпускники педвузов в - Алевтина Петровна Монастырская
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Выпускники педвузов в


ЗАПИСЬ #6139

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 февраля 2019, 22:48, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Выпускники педвузов в

Выпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе?

`УГ`



ОБСУЖДЕНИЕ


Инна Викторовна Полякова2019-02-16 11:18:13 - Инна Викторовна Полякова
1. Сделать нормальной зарплату за одну ставку.
2. Убрать `дорожные карты`, которые заставляют администрацию школы перегружать учителей, чтобы показатель `число учеников на одного учителя` не оказался меньше прописанной в дорожной карте нормы.
3. Оставить только адекватную отчетность, предоставляемую школой наверх. Поступить радикальнее, как в Финляндии, у нас духу не хватит.

А в Финляндии, когда проводили образовательную реформу, применили п.п. 1 и 3. 2-го у них и так не было. Теперь у них конкурс в педвузы, а потом и на рабочие места в школы - 6-8 человек на место. А министерства образования теперь вообще не существует. Отчетов нет. О работе школы судят по единственному показателю - результаты национальных выпускных экзаменов.
Алевтина Петровна Монастырская2019-02-16 11:57:25 - Алевтина Петровна Монастырская
Так и было в СССР. Всего 2 отчёта. ОШ-1 на начало учебного года и ОШ-2 на конец учебного года. А результаты работы школ озвучивались на августовской конференции учителей по итогам выпускных экзаменов. Раз в 5 лет обязательно проводилась фронтальная проверка школ в течение двух недель, по итогам проводился педсовет, где педагогический коллектив знакомили со справкой проверки. Комиссия по проверке состояла из самых компетентных учителей и руководителей РМО, инспектора и методиста РОНО. Аттестация учителей и руководителей школ в те времена проводилась очень адекватно, во время аттестации учитель не просто находился на контроле, а ему оказывалась необходимая методическая помощь, он проходил курсы в ИУУ абсолютно БЕСПЛАТНО. Причём не 4-5 дней, а 3-4 недели. С бесплатным проживанием в общежитии.
Александр Владимирович Серолапкин2019-02-16 13:13:46 - Александр Владимирович Серолапкин
Педвуз обычно считается лёгким способом получить
диплом. Там низкий конкурс, легко поступить
и нетрудно учиться. А потом он сможет пойти работать
копирайтером, риэлтером, или, прости господи,
мерчиндайзером каким.
Я знаю (слышал отзывы) что программисты
из выпускников нашего ЧГПУ-шного физмата,
как из моей толстовки худи.

У меня встречный вопрос:
а хорошо ли, когда в учителя идут БАКАЛАВРЫ ?
Галина Александровна Мартыненко2019-02-16 13:18:00 - Галина Александровна Мартыненко
Теперь остаётся только вспоминать о тех временах. В РОНО было 5 человек. А какие штаты в наши дни в департаментах образования! И надо показать необходимость и значимость каждого чиновника. Мы создаём видимость их работы.
Инна Викторовна Полякова2019-02-16 17:19:01 - Инна Викторовна Полякова
Алевтина Петровна, я ещё застала такую систему, какую Вы описываете, хотя работать начала с 1991 г. Тогда и сейчас с точки зрения адекватности в системе образования - небо и земля.
Елена Ивановна Иванова2019-02-16 17:37:47 - Елена Ивановна Иванова
этот вопрос не решится до тех пор, пока руководители не начнут понимать ценность конкретных людей для конкретной школы.

никакие программы и вузы не помогут, если в конечной точке директор не держится за пенсионера, который способен дать 100% результат на любом классе и с легкой душой берет молодого специалиста, чтобы поставить галочку (есть молодые специалисты). А когда будут ценить конкретных людей и их вклад, тогда всем место найдется.
Николай Иванович Крюков2019-02-16 21:00:22 - Николай Иванович Крюков
Нет, Елена Ивановна, вопрос может решиться только в том случае, если будет как в СССР (права Алевтина Петровна). Тогда и уровень подготовки выпускников педвузов (и не только) будет соответствующий. и молодые специалисты будут действительно СПЕЦИАЛИСТАМИ. А сейчас государству нужны только квалифицированные потребители (по Фурсенко).
Елена Ивановна Иванова2019-02-17 01:53:22 - Елена Ивановна Иванова
Николай Иванович, никто не мешает в рамках отдельно взятой школы устроить все то, о чем говорит Алевтина Петровна. Хотя бы в рамках одной школы призвать лучших учителей, проинспектировать весь остальной персонал, поставить на контроль, оказать методическую помощь.хотя бы в своем маленькой кружочке. Нельзя все возвращать только сверху, кое-что должно быть естественной потребностью внизу.
Ни один директор не инспектируют свою собственную школу в течение двух недель, никто из педагогов не хочет увидеть полную картину по школе. Просто не видят в этом никакой необходимости. Прикажут- сделают, не прикажут - зачем тогда делать? И что это?
Николай Иванович Крюков2019-02-18 19:31:24 - Николай Иванович Крюков
И какой же директор будет себе создавать проблемы? Я не о том, чтобы не собрать лучших учителей и так далее. Не будет директор портить отношения с верхами, а посему учить эти самые лучшие учителя будут так, как велят эти самые верха. Вот и вся песня...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Так у вас на тысячу километров южнее.
Восхищаюсь педагогом,столько идей, энергии! Спасибо!!!
Я когда в больничку ходил, видел волгу с расстояния. Мне показалось вскрылась. Наверное ошибся. Скорее всего лед тонкий и просвечивает, хотя. Надо бы поглядеть, мы то южнее.
Валентина Михайловна , пожалуйста!
Александр Владимирович, обязательно сфотографируйте. Было бы очень интересно посмотреть, что получилось. Любопытно. Удивительно мне вот что. Церковь такая богатая, у попов мерсы, большие дома. У Кирилла дворцы, яхты, часы, кортежи, самолеты... А дешевую церковь построить не в силах...Ох не туда деньги в РПЦ идут.
Весной всегда так. Потому что день длиннее, а солнце выше. К тому же весна в этом году ранняя. Я тоже на работу недавно ехал - там местами Волгу видно. Показалось, что полыньи. Нееет, тени от облаков в солнечную погоду. Чайки прилетят - а свалки-то и нет! А они с неё кормились, пока лёд не сошёл. И грачи с ними. Они всегда, как прилетят - сразу на свалку. Пока другого корма нет - с неё кормились. Свалка весной. Чайки прилетели. 2518439-a146795 В прошлом году свалку куполом покрыли, возят мусор в другое место. Однако крысы остались. Ходят на ближайшие автозаправки. Осенью свалка была ещё более живописна. И ароматна. Как вывалят туда плодов и овощей, такой бурдой сразу пахнет! Фирменный букет. Хорошо, что роза ветров не с той стороны. Раньше вино такое делали для бедных слоёв населения. Ну и птички, конечно, тоже кормились-поились. Иных, возможно, непротрезвевших, тут же сверху заваливали. 3371391-a146795 Ну и деревня там тоже чего-то собирала. В основном - скотине, а кое-что и себе. Возможно даже для продажи на рынке. Правда, жить там рядом было противно. Город - с одной стороны, деревня - с другой.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/