В Совете Безопасности РФ - Алевтина Петровна Монастырская
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / В Совете Безопасности РФ


ЗАПИСЬ #6143

КОММЕНТАРИИ (16)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 февраля 2019, 14:37, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

В Совете Безопасности РФ

В Совете Безопасности РФ требуют усилить работу школьных психологов

Учительская Газета

www.ug.ru/news/27257

Так что родители НИ ПРИ ЧЁМ - спросят с кого надо, чтобы проще было спросить.))

Секретарь Совбеза потребовал усилить работу школьных психологов, повысить профилактику подросткового экстремизма, активизировать работу региональных СМИ и педагогов по противодействию пропаганде насилия.




ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Ивановна Иванова2019-02-19 20:49:09 - Елена Ивановна Иванова
а что там усилять? Психолог два года не видела, что в классе травля. Учителя на уроках не придавали этому никакого значения. ДВА года...а как они террористов заметят? Только если во дворе эскадренный миноносец пришвартуется, тогда только появятся некоторые подозрения, что не все в порядке.

Видят только те, кому эта тема интересна. Кто не связывает экстремизм и взаимоотношения в детском коллективе, тот ничего не увидит, сколько ты там ни усиливай.
Александр Леонидович Ус2019-02-19 20:59:45 - Александр Леонидович Ус
Ага, травля во всём виновата.
Это так просто - именно такую причину найти. Травят, понимаешь, а! Затравливают! Все!!!

Виновата школа - ну, так этого и добиваются. Других-то и проблем, и обстоятельств, влияющих, в стране-то нет. Оплёванная со всех трибун, унижаемая, бесправная школа - как её легко винить! Психологи не те; классные руководители слепые; директора вообще слов нет; учителя зверствуют.

И, собственно, зачем искать иные проблемы, если есть ТРАВЛЯ? Которая видится везде, а если её нет, то стоило бы придумать?
Елена Ивановна Иванова2019-02-19 21:11:55 - Елена Ивановна Иванова
да, а ты как думал?
Посмотри на статистику, кто устраивает дебоши?



Там, где в классе все дети с уважением и теплотой относятся друг к другу, проблем не бывает.

Человеческий фактор лежит за всем этим. Экстремизм вырастает из малого.из внутреннего протеста, когда ты один.или когда твоя группа противопоставила себя другим.сначала на небольшом уровне.класса, двора.
Алевтина Петровна Монастырская2019-02-19 21:19:05 - Алевтина Петровна Монастырская
На Ямале по требованию прокуратуры учителей проверяют на вменяемость

В Тазовском районе по требованию прокуратуры учителей проверяют на вменяемость после увеличения количества тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних воспитанников школ-интернатов, пишет Комсомольская правда.

В результате 1452 человека прошли психиатрическое освидетельствование, противопоказания к работе выявлены у 3 работников. Они уже уволены.

Психиатрическое освидетельствование педагогов должно проводиться не реже одного раза в пять лет. По данным прокуратуры, работники 4 образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних регулярное обязательное психиатрическое освидетельствование не проходили. В связи с чем начальнику департамента образования администрации Тазовского района и руководителям этих учреждений внесены представления.

Александр Леонидович Ус2019-02-19 21:39:14 - Александр Леонидович Ус
А как думал, так и продолжаю: понятно, почему всем ЭТИМ обязательно нужно искать причины в школе. И отвести учителей к психиатру - этакий изощрённый троллинг. И это меньшее, чем я могу назвать то, что они устраивают НЕ ТОЛЬКО с образованием. И не проходят, кстати, для этого НИКАКИХ психиатров.

Но тебе, Лена, зачем это?!
Елена Ивановна Иванова2019-02-19 21:40:22 - Елена Ивановна Иванова
Прекрасно, они считают, что жестокость по отношению к детям - это только психическое отклонение.

в мск учителя проходят психиатра. 15 минут молодой парень и уставшая старушка. Смотрят пронизывающим взглядом, если ты не начнешь кусать руку, падать под стол и выть собакой, то что заставит их признать тебя невменяемым? Они видят, как ты общаешься с учениками?
Александр Леонидович Ус2019-02-19 21:49:44 - Александр Леонидович Ус
Ну это вопросы-то к вашему управлению образования, которое это всё устраивает впереди планеты всей и типа `в пример`. К психиатрам вашим и к педагогам, которые позволяют к себе такое отношение.

За детей, говоришь, испереживались и за их безопасность и защищённость? Да они спят и видят, как ЕЩЁ БОЛЬШЕ всё перепортить. Я вам умоляю, какие профилактики, какая превенция?!

Ну а когда начинают горячо поддерживать такую позицию - дескать, действительно, педагоги такие-сякие и терроризьму с экстремизьмой в школах разводят - так им это только и нужно.
Потом за `многочисленные просьбы трудящихся` выдадут: о, типа, видал миндал, как мы ПРАВЫ были, учителей на вытяжку ставя?

Оно ж не ситуацию в стране исправить и не перестать дестабилизировать ФСЁ вокруг. Школа ж есть. И есть желающие такие `начинания` поддержать.

Елена Ивановна Иванова2019-02-19 21:51:59 - Елена Ивановна Иванова
А надо мне это за тем, что я знаю КАК....

Вот пример, две школы. Кто в одной пошел в кадеты..самый ужасные хулиганы. В КАДЕТЫ.гордость России. Не лучших набрали, они год не старались изо всех сил, чтобы не только по учебе, но и по отношениям с товарищами, по отношению к взрослым их взяли в кадеты. Их туда на исправление отдают. Школа бережет родителей, родители даже не в курсе, как они ведут себя на уроках и переменах, что себе позволяют. Какой характер у них уже сформировался. Родителям ерунду какую-то на собраниях рассказывают.

Учителя радостно вздохнули, что они все уходят в кадеты.


Вторая школа. Кадет зимой идет без верхней одежды с сигаретой в руке. Группа кадетов курит прямо за домом у школы.

Форму-то они надели, визуально они там клянутся, Служу России говорят, а голова у них не с кадетством.

Он голый по улице идет, он о родителях не думает, который из-за него больничный возьмут, лекарства будут покупать за свой счет. Ему плевать на то ,какой пример он показывает проходящим детям.
Он курит зимой голый и ему хорошо.

Как это возможно? Это работа с детьми на бумаге называется.

Бесполезный труд.

Кадет сам должен понимать ,что он лучший в школе. Что именно его выбрали, потому что не просто хорошо учится, может где-то не дотягивает, за то он хороший друг, отличный товарищ, он уважает родителей, учителей. Его за это выбрали, за его личностные качества. В нем заметили особого ученика.

А не на исправление отправили...

Сколько раз я доставала мобильный телефон, сколько раз набирала номер директора школы...

И вешала трубку...потому что это все пустая трата времени, если взрослые не хотят понимать, бесполезно что-либо делать. Пусть у психиатров наблюдаются и письма из Совбеза читают

Причем ученики пили пиво и курили за школой при предыдущем директоре, прошло пять лет, сменился директор и ученики, а курят все там же и пьют пиво. Девочки и мальчики.

Что взять с этой школы? Я не знаю, какая им инструкция из Совбеза, если у них курево по наследству передается и они не могут даже эту проблему решить.

А когда все на бумаге, ученики могут любой фортель выкинуть, тк в душе у них никаких высоких принципов нет. Они не несут ответственности даже перед своими родителями, пока те на трех работах пашут.
Александр Геннадьевич Покаевский2019-02-19 22:30:01 - Александр Геннадьевич Покаевский
`Что взять с этой школы? Я не знаю, какая им инструкция из Совбеза, если у них курево по наследству передается и они не могут даже эту проблему решить.

А когда все на бумаге, ученики могут любой фортель выкинуть, тк в душе у них никаких высоких принципов нет.`
==================================================

`Положение, что сознание людей зависит от их бытия, а не наоборот, кажется простым; однако при ближайшем рассмотрении немедленно обнаруживается, что это положение уже в своих первых выводах наносит смертельный удар всякому, даже самому скрытому идеализму.`
Александр Леонидович Ус2019-02-19 22:50:50 - Александр Леонидович Ус
А может, директора отвечать не торопились, потому что им как-то не особо комильфо, когда отношение к ним в стиле `курево по наследству передаётся`?
Вообще ничего, что они после звонка лично не явились, ползя на коленях, содрогаясь от свалившегося раскаяния, рвя на себе волосы всей пятернёй и бия себя в уже и так окровавленную грудь?!

Может, они как-то с высоты собственного опыта и знания этой жизни совершенно не увидели просветлённости в желающих по телефону им объяснить действительность, открыть глаза, поднять веки и вообще жизни научить?

Тут может кто-то удивится, конечно - но издание свода законов, в котором `три работы родителей` ясно и чётко прописано в качестве обстоятельств, исключающих ответственность за воспитание ребёнка - контрафактное и нелигитимное. Да-да. Как бы странно это не показалось!

Как и то, в котором `Школа во всём виновата` на обложке и в каждой главе по пять раз в каждом абзаце.
Елена Ивановна Иванова2019-02-20 17:07:05 - Елена Ивановна Иванова
Очередные горячие новости с фронта..Причем везде одинаковые, под копирку все происходит. Можно даже заранее по школам рассылать, что у них произойдет в течение года.

`Родители устроили самосуд на ПЯТИКЛАССНИКОМ -11 лет, который агрессивно вел себя по отношению к другим детям. Об этом сообщает DEITA.Ru.

Уточняется, что инцидент произошел в школе №2 в Большом Камне Приморского края.

Как отмечается, родители на глазах у всех окунули ребенка головой в унитаз.

Очевидцы утверждают, что это произошло после того, как школьник избил девочку, и она попала в больницу. Подчеркивается, что жалобы на поведение пятиклассника поступали неоднократно, но никакой реакции со стороны руководства не последовало.

Директор учебного заведения отказалась комментировать ситуацию. Полиция ведет проверку.

Ранее сообщалось, что в Приморье школьники избили двух детей и записали это на видео.`

Надо же, какая нерешаемая проблема для школы.
_А что мы можем?

Ну, так закрывайтесь, раз ничего не можете.

Если ребенок болен, а ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, сотрудники школы обязаны принимать меры до того, как Девочка попадет в больницу, вернее никто не должен попасть в больницу. А если реально ребенок сильно психически болен, то окунать в унитаз ребенка больного - это вообще за гранью.

И они еще решили, что смогут выполнять требования Совбеза. Любой пятиклассник может по больницам учеников разослать, и никто ничего сделать не сможет.


Если с 1 класса стоит у учителя задача установить дружеские отношения между всеми детьми класса, то БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК будет выявлен значительно раньше. Не тогда, когда он в 5 классе половину класса перебьет и прокуратура приедет.
Александр Леонидович Ус2019-02-20 17:50:54 - Александр Леонидович Ус
А школа - там вообще ОДНА организация на всю округу?
Больше никого не было?
Елена Ивановна Иванова2019-02-20 18:13:46 - Елена Ивановна Иванова
я не дам хулигану девочку в больницу отправить и я же не дам его головой в унитаз - все на моих глазах. А на их глазах пока одна изувеченная лежит, второй в унитазе купается. Это нормально? ДЛя меня - нет. Школа для того и есть, чтобы родителей остановить, которые чужого ребенка в унитаз окунули, и для того, чтобы чужую дочку изувечить не дать. Это общество. Школа учит в нем жить. Но, извините, не такими методами....
Александр Геннадьевич Покаевский2019-02-20 18:29:49 - Александр Геннадьевич Покаевский
Это уже не школа виновна,
это уже = система, если кроме как `головой в унитаз` сделать реально ничего невозможно...
Если это - не единичный случай, а повсеместно по всей стране...
Инна Викторовна Полякова2019-02-20 18:34:39 - Инна Викторовна Полякова
Уровень культуры населения в целом упал ниже некуда. Я никогда ранее не слышала о том, что друг с другом подрались... родительницы. А вот в прошлом году таких увидела и услышала в своей школе.
Елена Ивановна Иванова2019-02-21 02:05:17 - Елена Ивановна Иванова
Если в больнице нет порядка, то даже наличие профессоров не поможет, больные будут умирать. Это же распространяется на школы. Они думают, что самые высшие категории помогут и запугивания различные.

Но без порядка в головах никакие профессора педагогики не помогут. Дети не бьют окна в школе, но могут изувечить товарища. Это вообще как?
Как можно учить, если окна дороже жизни соседа?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Нина Николаевна, спасибо за праздник! Сегодня - День поэзии!
Легенда не без повода... ======================== Давно такой `тренд`. На `покровителей`-то. Например: - Небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов св. вкмчн. Феодор Стратилат. С 2010 года. Определение небесного покровителя работников Федеральной службы судебных приставов способствует формированию духовных традиций, закреплению высоких нравственных принципов и гражданской ответственности перед обществом. http://www.vpgazeta.ru/article/86078 Знамо дело! Ну вот раньше-то как жили-служили? Высокие нравственные принципы - закреплены недостаточно; гражданскакя ответственность перед обществом тоже где-то болталась в подвешенном состоянии. А теперича уж 9 лет как всё, слава те, юриспруденция, нормально у ребят! ==================== Стратилат-то... гм... в курсе происходящего?! ... Хотя о чём я: кто его спрашивал-то) Решалы есть. Решили - всё, `в домике`) ==================== В какой-то очень тонкой ассоциативной связи вспомнилось: - Имя, фамилия? - Ицек Гершензон. - Место жительства? - Бердичев. - Род занятий? - Мелкий гешефт. - Вероисповедание? - Я вам умоляю... Если мне имя Ицек Гершензон, живу я в Бердичеве и имею мелкий гешефт - и ви за меня думали, шо я таки буддист?! (с) А тут не проканает: сказано Стратилат покровитель - тресни, но покровляйся.
Архангел Михаил - один из высших Ангелов, предводитель всех Ангелов. Почитается Церковью как защитник веры, борец против ересей и всякого зла. На иконах изображается с огненным мечом в руке или копьем, низвергающим дьявола. Архангел трех религий Архангел Михаил любим и почитаем не только в христианстве. В исламе Михаил (Микал) - это один из четырёх ангелов высшей категории (Макрибун). Микал очень серьезный и никогда не смеется. Отвечает за силы природы, управляет ветрами и облаками и имеет в подчинении армию ангелов, которые помогают ему. А еще у Михаила миллион языков, каждый из которых говорит на миллионе языков. Он упоминается как Ангел милосердия и как Ангел, который раздаёт пропитание. Согласно еврейской традиции, Михаэль - один из четырёх ангелов (Михаэль, Гавриэль, Ориэль и Рафаэль), стоящих перед престолом Господа и охраняющих четыре стороны света. Евреи почитают Архангела Михаила, опираясь на Ветхий завет. К тому же, именно Михаил считается покровителем еврейского народа. http://moiarussia.ru/arhangel-tryoh-religij-10-zanimatelnyh-faktov-ob-arhangele-mihaile/ Про ослепление зодчих это, скорее всего, всё же легенда. Песню Виктора Баранова на стихи Дмитрия Кедрина ``Зодчие`` можно послушать, например, здесь: http://www.bard.ru.com/php/print_list.php?id=9811
И тогда государь Повелел ослепить этих зодчих, Чтоб в земле его Церковь Стояла одна такова, Чтобы в Суздальских землях И в землях Рязанских И прочих Не поставили лучшего храма, Чем храм Покрова! Соколиные очи Кололи им шилом железным, Дабы белого света Увидеть они не могли. И клеймили клеймом, Их секли батогами, болезных, И кидали их, Темных, На стылое лоно земли. И в Обжорном ряду, Там, где заваль кабацкая пела, Где сивухой разило, Где было от пару темно, Где кричали дьяки: Государево слово и дело!- Мастера Христа ради Просили на хлеб и вино. Д. Кедрин. `Зодчие`.
Да... И на этом попалась немецкая разведка в годы ВОВ. С чисто немецкой аккуратностью они изготовили советские паспорта и забросили своих людей к нам в тыл. Но не учли одного. Советские СКРЕПКИ всегда оставляли следы ржавчины. На том их и подловили. Сразу практически. Государь ПРИКАЗАЛ. И в субботу на вербной неделе, Покрестясь на восход, Ремешками схватив волоса, ГОСУДАРЕВЫ ЗОДЧИЕ Фартуки наспех надели, На широких плечах Кирпичи понесли на леса. Дмитрий Кедрин В целях укрепления духовно-нравственных осЛов.
А приказ, очевидно, должен СКРЕПЛЯТЬ `правильное понимание момента`. От ржавчины остаются некрасивы и ... трудновыводимые следы. На скрепляемом.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/