Российские школьники - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Российские школьники


ЗАПИСЬ #6286

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


03 декабря 2019, 15:10, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Российские школьники

Российские школьники стали хуже читать и считать

Международное исследование качества образования PISA зафиксировало спад читательской, математической и естественно-научной грамотности

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Школьники из России по итогам международного исследования качества образования PISA (Programme for International Student Assessment) показали спад читательской, математической и естественно-научной грамотности. Такие данные приводятся в кратком отчете по результатам исследования, опубликованном во вторник на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

PISA - крупнейшая международная программа по оценке учебных достижений, она реализуется под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Исследование оценивает читательскую, математическую и естественно-научную грамотность и проводится циклами раз в три года среди 15-летних школьников по всему миру. Прошлое исследование проведено в 2015 году, а в 2018 году в нем участвовали около 600 тыс. школьников из 79 стран мира, в том числе 7608 обучающихся из России.

"Средний балл по читательской грамотности составил 479 баллов (495 в 2015 году), по естественно-научной грамотности - 478 баллов (487 в 2015 году), по математической грамотности - 488 баллов (494 в 2015 году)", - сообщается в отчете.

Таким образом, в 2018 году по сравнению с 2015 годом Россия по читательской грамотности спустилась с 26-й строчки на 31-ю позицию, по математической - с 23-й на 30-ю позицию, по естественно-научной грамотности - с 32-й на 33-ю строчку. Лидерами по всем трем направлениям стали Китай и Сингапур.

 

В Минпросвещения, комментируя итоги исследования, тем не менее подчеркнули, что, учитывая совокупность результатов, эксперты PISA включили Россию в 18 из 79 стран "с устойчивым прогрессом качества школьного образования".

"В представленном итоговом докладе о результатах PISA 2018 отмечается, что с 2000 года наблюдается повышение среднего балла российских учащихся по читательской грамотности на 17 баллов, а по сравнению с 2009 годом (годом корректировки шкалы по читательской грамотности) - на 20 баллов, что отмечено в международном отчете как позитивный тренд изменений по читательской грамотности", - прокомментировали итоги в пресс-службе Минпросвещения.

В министерстве также добавили, что с 2003 года на 20 баллов повысились результаты и в математической грамотности. В естественно-научной грамотности, исследования по которой начались с 2006 года, результаты российских школьников "сохраняются на прежнем уровне", отметили в Минпросвещения.

 


http://tass.ru/obschestvo/7251163?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Сравнивают с 2003 годом?! Вам говорят уже, что по сравнению с 2015 годом мы `просели`, но мы упорно не признаём.)) Что и следовало ожидать. Да по своей школе даже если посмотреть. До 2015 года не было ни одного провала на ОГЭ, а теперь каждый год.

У нас в школе почти все пенсионерки. Молодеж бежит и четверти не проработав. Проверки не прекращаются департамент районный, региональнай, областной и всем шоу подавай. Едут без конца и карая в школу. То использование обрудования смотрят, то методическую работу, то подготовку к экзаменам, то еще какую-нибудь хрень придумают. И все по 3 раза, т.к. дапертамента над нами три. Шоу для начальства круглый год. А я детей учить хочу, к экзаменам их готовить. А мне некогда, мне надо очередной спектакль для очередного проверяющего готовить.

Один из комментариев.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
Letyshops [lifetime]


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/