Зарплаты российских учителей - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Зарплаты российских учителей


ЗАПИСЬ #6288

КОММЕНТАРИИ (21)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


06 декабря 2019, 07:53, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Зарплаты российских учителей

Зарплаты российских учителей необходимо привести к единому знаменателю, для чего следует создать общую для всей страны систему оплаты их труда. Об этом «Известиям» сообщили в комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

СФ намерен обратиться к правительству с просьбой проработать этот вопрос в рамках нацпроекта «Образование». По предварительным данным, реализация проекта может занять около одного года. Представители профсообщества идею поддержали и заявили, что зарплата учителей должна быть в два раза больше минимального размера оплаты труда или не меньше двух прожиточных минимумов в регионе.

Зампред комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов рассказал, что одна из основных проблем, волнующих сегодня педагогическое сообщество, — отсутствие на федеральном уровне единой нормативно-правовой базы. По законодательству систему оплаты труда в конкретном образовательном учреждении устанавливает его учредитель. В общеобразовательных школах им, как правило, выступает муниципалитет, но вопрос нормирования оплаты труда фактически осуществляет субъект РФ.

«Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель, если вести речь об общем образовании, реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов», — уверен сенатор.

 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Не окладом единым: в России захотели выравнять зарплаты учителей

 


http://iz.ru/951271/2019-12-06/v-sofvede-predlozhili-vyravniat-zarplaty-uchitelei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Наконец-то решили вернуть ЕТС! Но ещё собираются тянуть год. К тому времени нормальные учителя разбегутся.



ОБСУЖДЕНИЕ


Сергей Валентинович Кремер2019-12-06 11:02:46 - Сергей Валентинович Кремер
Зарплата, далеко не первый фактор `разбегания` учителей.
Как тут правильно недавно высказался один человек, если думать, что от уровня зарплаты зависит качество работы, тогда лучше всего в стране работают депутаты. )
Но с ЕТС согласен, с поправочными коэффициентами, конечно.
Алевтина Петровна Монастырская2019-12-06 11:02:47 - Алевтина Петровна Монастырская
Мы уже говорили (ЗДЕСЬ) о странных метаниях министра просвещения в деле реформирования системы образования.

Однако, сколько об этом не говори - перечень таких разнонаправленных движений полным не будет, потому что Ольге Юрьевне свойственны `колебания только вместе с линией партии` - уж больно гибкими кажутся ее подходы ко многим ключевым направлениям вверенной ей отрасли (ах, да - сферы... сферы услуг, если быть точным до конца).

Все прекрасно помнят, сколько хвалебных од было исполнено нашей министершей единым госэкзаменам. И опыт это мировой, и равные возможности, и лифт распрекраснейший для каждого ребенка... Все помнят и обещания вводить все новые и новые обязательные ЕГЭ - в частности по иностранному языку и истории...

Когда планов громадьё... Тихо! Министр думает
Когда планов громадьё... Тихо! Министр думает
А теперь вот министр вдруг осознала, что

ЕГЭ мешает обучению в выпускных классах
Неожиданно, правда? Только вот заинтересованность в ЕГЭ (уж не материальная ли???) оказалась настолько сильной, что ради них (и признавая их очевидный вред), Ольга Юрьевна готова навешивать на учителей дополнительные обязанности и функции...

Однако, вернемся к прошедшему недавно Совету при президенте по русскому языку.
Если не смотрели трансляцию Совета - обязательно посмотрите

Тогда станет понятно, что внезапно растиражированные в СМИ и интернете заявления Васильевой `о необходимости вернуться к специалитету для гуманитарных направлений`, `о нежелании выпускников педагогических ВУЗов трудоустраиваться по специальности` и еще ряд подобных - еть не что иное, как попытка обелиться от внезапно прилетевшей критики, прозвучавшей из уст Л.М. Кольцовой - преподавателя из Воронежа. Вот что она сказала:

переход на двухступенчатую систему образования бакалавриат и магистратуру это неразумное решение для педагогических специальностей, потому что в результате неполного четырёхлетнего образования мы получаем недопедобразование. И директора школ не хотят брать в школу этих недопедобразованных людей.
Л.М. Кольцова


На скриншотах прекрасно видно, сколь оптимизма вызвали эти слова у федеральных министров просвещения и высшего образования, непосредственно ответственных за ситуацию с `НЕДОПЕДО`...

Конечно, вышеназванные граждане пытались извиваться и выкручиваться. Насколько им это удалось - судить вам и времени.



zen.yandex.ru/media/ambrazura/kak-prostoi-uchitel-dvuh-federalnyh-ministrov-raznerviroval-5dc50e2c98fe7900aeecf8cf
Владимир Николаевич Моисеев2019-12-06 17:19:38 - Владимир Николаевич Моисеев
В Кремле прокомментировали идею выравнивания зарплат учителей
МОСКВА, 6 дек РИА Новости. В администрации президента РФ
не обсуждался вопрос о приведении зарплат российских учителей
к единому знаменателю, но в Кремле видят риски такого решения,
заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
news.mail.ru/politics/39766182/?frommail=1
Инна Викторовна Полякова2019-12-06 18:53:05 - Инна Викторовна Полякова
Ну неужели? Первая статья про зарплату учителей, в которой ничего-то не написали про директоров, от которых она якобы зависит.
Алевтина Петровна Монастырская2019-12-06 19:26:20 - Алевтина Петровна Монастырская
А ведь зависит, Инна Викторовна.
Инна Викторовна Полякова2019-12-06 20:57:57 - Инна Викторовна Полякова
Алевтина Петровна, если ФОТ, выделенный учредителем, в очередном месяце с гулькин нос, то зарплата приличной не станет ни при каком раскладе. Кроме того, далеко не в каждой школе в комиссию по распределению стимулирующих (а только эта часть изменяется) входит директор. У нас в комиссиях по распределению стимулирующих только учителя, которые выбираются на собрании трудового коллектива.

Кивание на директоров лично меня раздражало по той причине, что я знакома с этой кухней. Вижу в этом кивании (а это и у Васильевой какое-то время наблюдалось) перевод стрелок = отказ от настоящего решения проблемы. Наконец-то заговорили хотя бы об учредителях. Это муниципалитеты. Хотя понятно, что и у них на руках лишь то, что осталось после сбора дани областным руководством, а у тех - федералами...

Выделил учредитель вдоволь средств на стимулирующие (как у нас за ноябрь) - средняя зарплата у учителей высшей категории около 46 тысяч, 1 категории - 39 тысяч, без категории - 29 тысяч. Плохо ли? Не выделил - совсем иная песня, грустная. Но надо добавить, что на ставку у нас мало кто работает... И не факт, что в начале 2020 года будет всё так же. Нынче конец года - среднемесячную зарплату нужно довести до средней по региону.
Алевтина Петровна Монастырская2019-12-06 21:07:18 - Алевтина Петровна Монастырская
Очень хорошо знакома с ЭТОЙ кухней, поэтому без лишних слов повторю: `Очень зависит.` Более того, приведу пример: работают два учителя начальных классов. Одна из них с двумя классами в одном комплекте, вторая с одним классом, в котором учится сынок директора. Первая получает 17 т.р., вторая - 27. А `отмазку` всегда найдут. А в комиссию обычно попадают даже при голосовании те `руки`, которые нужны именно для нужного голосования. Да что я Вам объясняю!!! Право, какой-то детский разговор.)))

Ключевое слово в Вашем комментарии `средняя`.
Инна Викторовна Полякова2019-12-06 21:26:06 - Инна Викторовна Полякова
Ну да, ну да. Вот и Васильева это же вещала: зарплаты, мол, у нас хорошие, это директора неправильно распределяют. Удачный ход - на директоров все косо смотрят, а те, от кого реальный размер зарплат зависят, не при делах вовсе.

Очень мне понравилась в этом смысле просвещающая позиция нашего череповецкого учительского профсоюза. А чтоб было понятно, что за профсоюз, замечу, что в него у нас директора не загоняют, как это в иных регионах , читала, бывает, а отговаривают вступать. Не декоративный потому как он вовсе, и спросить с работодателей может, и спрашивал. Так вот наш профсоюз внятно объяснил учительству на своей странице в соцсети (кстати, из всей России в ней учителя), что к чему и почему директора в этой конкретной ситуации - стрелочники.

Директора зажали... Песня-то до боли знакомая, про плохих бояр и хорошего царя.

И чтоб Вы ещё поимели представление о нашей стимулирующей комиссии и какие там руки - одна история.

На одном педсовете была обозначена некоторая проблема (вот и не помню уже какая, но связанная с недоработкой классных руководителей). Директор предложила лишать таких классных руководителей стимулирующих баллов. Тут же взяла слово председатель стимулирующей комиссии и прямо заявила, что в школьном Положении о распределении стимулирующих, принятом на одном из педсоветов, нет взыскательных мер. Никто и ни за что не имеет права лишать стимулирующих баллов. Всё. Вопрос был закрыт.
Алевтина Петровна Монастырская2019-12-06 22:15:26 - Алевтина Петровна Монастырская
Ваш директор либо очень слабый руководитель, либо `в семье не без урода`!)))
Александр Геннадьевич Покаевский2019-12-06 22:20:07 - Александр Геннадьевич Покаевский
Школа у Вас очень хорошая, Инна Викторовна.
И боярин нераспоясавшийся,
почему-то.)
Либо коллектив подобрался с `пролетарской закалкой`, слишком шалить не дает.

Одни вопросы:))) Удивительно, но если все так, как Вы рассказываете....
Valentina Afanasjevna Nikitina2019-12-06 22:33:56 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Алевтина Петровна,я с Вами полностью согласна, директор в школе царь и Бог и от него зависит абсолютно всё,тем более зарплата!!!
Александр Геннадьевич Покаевский2019-12-06 22:41:09 - Александр Геннадьевич Покаевский
А я не согласен.
Он боярин перед челядью, но сам еще бОльший холоп пред любым вышестоящим чиновником.
У меня,
почему-то,
всегда появляется ассоциация с фильмом `Как царь Петр арапа женил`. Боярин там был напуганный,
тот, который завидев царя, кричал: `Толстомясую сюда! Толстомясую на стену вешай! Печку немецкую топите! Камин этот поганый!!!`)))
Valentina Afanasjevna Nikitina2019-12-06 22:46:21 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Александр Геннадьевич,увы,но к сожалению, челядь тоже хочет работать.Как в той поговорке: Вечера искали на работе справедливость, сегодня ищем новую работу!Увы и ах,но в жизни всё гораздо прозаичнее,чем нам бы хотелось!)
Olga Alex B2019-12-06 23:00:14 - Olga Alex B
Исключения лишь подтверждают правила.Мне было очень неприятно смотреть аттестацию директоров.Наш умничка-директор,которого манагеры Калины пытались ушатать дурацкими вопросами,сумел ответить,не уронив своего достоинства.Только все равно ему на два года аттестацию дали.А блатной тупо мычащей директрисе ,развалившей уже несколько школ по всей Москве, не глядя-три.
Инна Викторовна Полякова2019-12-07 09:22:49 - Инна Викторовна Полякова
Наш директор чтит (вот буквально это слово подходит) закон. В директорах уже 20 лет. При слабом за такой срок уже бы даже малюсенькая школа развалилась, а в нашей более тысячи учеников. Мы не гимназия, ни ещё как-либо наворочены, но большинство педагогов школы, включая меня (а есть школа и поближе), учат своих детей здесь же. Это кое о чём говорит, я считаю.
В 10 классы у нас конкурс. Это тоже кое о чем говорит.

Оля, а каким образом ты имела возможность смотреть аттестацию директоров?

Проблемы есть у нас, Александр Геннадьевич, и много. Но зарплата от директора не зависит.
Olga Alex B2019-12-07 11:12:25 - Olga Alex B
Ну вот,например:
Самсонов

m.youtube.com/watch?v=_re2gvNn4_g

Вахнеева(Баренбаум)

m.youtube.com/watch?v=JzFnXeNHh8Y
Это другие люди,но система та же.
Valentina Afanasjevna Nikitina2019-12-07 15:56:17 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Инна Викторовна,а разве Ваш директор не распределяет часы?Он имеет какое-то отношение к тарификации?Это же всё и в его ведении, разве нет?Если да,то он имеет самое прямое отношение к зарплате учителей!)
Алевтина Петровна Монастырская2019-12-07 16:41:00 - Алевтина Петровна Монастырская
Верно, Валентина Афанасьевна.) Так как если он не занимается этими животрепещущими проблемами, то он не директор, а просто так занимает место 20 лет.)))
Александр Геннадьевич Покаевский2019-12-07 16:49:37 - Александр Геннадьевич Покаевский
Алевтина Петровна, я правильно понимаю, что под тарификацией имеется в виду дележка часов?
Так мы же не знаем, может там этой нагрузки сверхдостаточно всем желающим и даже перебор.

Это в Саратове, к примеру, за часы идет борьба.
Алевтина Петровна Монастырская2019-12-07 17:20:08 - Алевтина Петровна Монастырская
Александр Геннадьевич, случается так, что даже при одинаковой нагрузке учителя получают разную зарплату. 30% фонда заработной платы делится по факту директором школы под прикрытием комиссии, о которой и идёт речь.))
Александр Геннадьевич Покаевский2019-12-07 17:21:48 - Александр Геннадьевич Покаевский
Это - да. И премии.


Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
Letyshops [lifetime]













Новые комментарии



Спасибо огромное!
Ты лучше спроси, кто его ещё не видел? Вот уж действительно СЛАВА УКРАИНЕ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ - сценарист и продюсер фильма! Жаль, что такой большой талант ушел в большую политику. А ведь был на своём месте, и был любим своим (и не только своим) народом.
Игорь Вячеславович,не нашла рекомендованного вами фильма. Дайте ссылку,пожалуйста!
Спасибо за интересный материал
Извините, но этот телесериал для быдла. Как и многое другое на нашем телевидении. Хорошего очень мало и оно подается дозировано. Хотите хорошее кино? https://zen.yandex.ru/media/boomer11360/film-kotoryi-vozvrascaet-veru-v-rossiiskii-kinematograf-obzor-5dacc048d7859b00b1e95e7b#comment_139078054
Цитата: `...в человеке любовь разделяется на три вида любви: любовь к Всевышнему, к ближнему и на ... сексуальную.` Позвольте не согласиться! А как же тогда любовь к Искусству (к поэзии, театру и пр...)? А как же любовь к вкусной и здоровой пище? К крепким напиткам? К `братьям нашим меньшим`? К путешествиям, к своей работе и т.д., и т.п..





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/