Высокий уровень советского образования. - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Высокий уровень советского образования.



ЗАПИСЬ #6354

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


01 мая 2020, 13:53, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Высокий уровень советского образования.

Высокий уровень советского образования, или Почему лукавит Герман Греф

 

5,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3 тыс. дочитываний, 52%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Герман Греф   утверждает , что никто и никогда не измерял качество образования в советской школе. Возможно, он просто не знаком с результатами исследования PIAAC, которое показало, что россияне, родившиеся в 50-70-х годах прошлого века и получившие школьное образование в советских школах, по уровню функциональной грамотности явно превосходят сверстников из других стран. Какие выводы можно сделать по результатам международного исследования и почему главе Сбербанка невыгодна информация о высоком уровне советского школьного образования – размышляет наш обозреватель.



zen.yandex.ru/media/activityedu/vysokii-uroven-sovetskogo-obrazovaniia-ili-pochemu-lukavit-german-gref-5e4b83addf21a67d435828ca



ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Васильевна Селезнева2020-05-02 22:25:25 - Елена Васильевна Селезнева
Алевтина Петровна,здравствовать Вам! Очень уважаю Вас и Ваш профессионализм. Мне трудно говорить о том, что было там, в прошлом, когда я была ученицей. Я могу только вспоминать себя в рамках школы и сравнивать с тем, что сейчас происходит в МОЕЙ школе (в `моей` - это ключевое слово). Всегда были минусы м плюсы. Всегда были учителя, к которым бежал на урок, и были те, кого тихо ненавидел. Причины всегда одинаковы: силой притяжения всегда была личность учителя. Мне повезло в моей жизни. И в те времена, когда я была ученицей и студенткой, в моей жизни были притягательные личности-учителя. И, будучи учителем, я вижу вокруг себя невероятно интересных, креативных, любящих детей и свою профессию, коллег.
Я бы не сваливала все на время информатизации. Перемены были всегда, есть и будут. Ничего не стоит на месте. Время делают личности. В настоящее время их тоже много.
Школа прошлого кажется лучше, потому что там была обязаловка, уравниловка, дисциплина, которую помогали держать и родители в том числе. Давайте будем честны, школа была узаконено-авторитарной. Просто было ЛЕГЧЕ учить детей в таком формате. Сейчас в школах есть много плюсов, но нет той самой дисциплины, которая важна для учебного процесса. У детей и родителей много прав, которые перечеркивают все обязанности. И при всем самом интересном и передовом в нашем образовании при этой неуравновешенности весов происходит сбой в отношениях `учитель-ученик-родитель`. Есть другой фактор: просто старые учителя (я не о возрасте, а о том и этом времени познания) не хотят, не могут, не стремятся меняться, а новых учителей в педучилищах, в пединститутах учат по-старому!!! И именно вот тут ужас ужасный!!! Что приходится делать учителю в школе, в которой итак с каждым годом становится менее комфортно именно из-за большой загруженности? Либо учиться в свое личное от работы время (смешна сама формулировка - а оно у нас вообще есть?))), либо терпеть и работать на `как мне платят, так и я буду работать`, либо уходить (тут мое уважение за честность!)
Много пишу, могу не остановиться... Если коротко: ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Не в самом образовании дело, а в том, как оно реализуется. Однозначно, нужно многие вещи пересматривать. Впрочем, как и в любое время, всегда есть то, что можно улучшить.
Алевтина Петровна Монастырская2020-05-03 00:17:57 - Алевтина Петровна Монастырская
Елена Васильевна, спасибо за комментарий. Согласна, что во все времена на первом плане в образовании была, есть и будет личность УЧИТЕЛЯ. И тут уж как ученику повезёт.) Не зря же говорят, что если человеку повезло, в какой семье родиться, у какого учителя учиться (особенно в младшей школе!) и с кем создать семью, то его жизнь состоялась - он просто счастлив. Жаль только, что настоящий учитель - это штучный товар. А без этого не помогут никакие цифровые технологии. Вот сейчас при самоизоляции это особенно остро проявилось. Вижу по своим ученикам.

Но тут, конечно, у меня свои особенности, так как я работаю только с мотивированными на результат учениками.
Елена Васильевна Селезнева2020-05-03 00:23:20 - Елена Васильевна Селезнева
Да, Алевтина Петровна. Вы правы!Любое самое продвинутое без личности учителя не состоится.
если не секрет, а Вы со своими учениками сейчас работаете дистанционно? С мотивированными, по-моему, работать хочется в любом формате)))
Алевтина Петровна Монастырская2020-05-03 00:35:26 - Алевтина Петровна Монастырская
Елена Васильевна, мои ученики живут очень далеко, одна вообще в европейской стране, поэтому у меня всегда дистанционка. Но получается найти общий язык даже в таком формате работы - они мне становятся родными. Да и они ценят наши сложившиеся отношения. Им нравится моя `человечная` методика.))
Елена Васильевна Селезнева2020-05-03 12:12:05 - Елена Васильевна Селезнева
Человечная методика... Браво!!!
Алевтина Петровна Монастырская2020-05-03 19:04:51 - Алевтина Петровна Монастырская
Елена Васильевна, в этом учебном году у меня появилась новенькая пермская ученица по просьбе её бабушки - моей хорошей знакомой. Позанимались мы с её внучкой дистанционно, конечно, где-то недельку. И бабушка мне звонит:`Я раскрыла ваш секрет! Вы влюбляете в себя своих учеников - вот они и стараются, чтобы вас не огорчить`. Многое слышала за свою долгую учительскую деятельность, но ТАКОЕ?! Была шокирована. `Возможно, что я влюбляю их в свой предмет?`,-ответила. А что ещё скажешь?!
Елена Васильевна Селезнева2020-05-03 22:19:43 - Елена Васильевна Селезнева
Вечер добрый, Алевтина Петровна. Все верно, бабушка Вашей ученицы права. Эту формулу я открыла для себя в первый год своей работы. Сначала влюби в себя детей, а потом они сделают для тебя (а по сути - для себя), все, что хочешь. А ведь формула работает!))) Сразу оговорюсь: я специально детей в себя не влюбляю. Так получается само собой, потому что я их тоже люблю. Но от формулы никуда не денешься.
Я вот прямо захотела, чтобы и у моего ребенка был такой учитель математики. В началке она любила математику. Увы, в старшей школе было сделано все, чтобы она ее ненавидела. А у меня в школе было наоборот: до 6 класса я шарахалась от математики, потому что мне постоянно намекали, что математика не для таких, как я. Читай открыто: тупых))) Когда в 7 классе к нам пришел другой учитель, математика стала для меня самым любимым предметом. Занималась по Сканави. Была одна из лучших в школе. Готовилась на матфак...Личность учителя - это 90% любви или нелюбви к предмету...Но это другой разговор.
Алевтина Петровна Монастырская2020-05-03 22:41:01 - Алевтина Петровна Монастырская
Вот я всё время против слова `любовь` в отношениях со своими учениками. Сотрудничество, взаимоуважение, даже сострадание в тяжёлых случаях, помощь. и человечность. Последнее работает стопроцентно.) Даже с трудными в силу независящих от нас обстоятельств.
Елена Васильевна Селезнева2020-05-03 22:45:06 - Елена Васильевна Селезнева
Алевтина Петровна, это потому, что каждый вкладывает в это слово свое значение. Для меня ЛЮБить - принимать ЛЮБым. У нас разный возраст учеников. У меня малышня. Я без такого безусловного принятия не могу.
Всеволод Вениаминович Гуревич2020-06-03 01:21:37 - Всеволод Вениаминович Гуревич
Советское образование, и школьное, и университетское, превосходит американское в разы. Многие, кто его получил, успешно продвигаются вверх в американской науке именно благодаря этому. Мы приехали с ничем, с акцентом, без тех связей, которые у аборигенов устанавливаются в колледже и аспирантуре, и обходим их в их же игре. То, что моя дочь получила за 150 тысяч в Йеле уступает тому, что я получил бесплатно (да еще и стипендию платили) в МГУ. А ведь в университетах такого уровня (Ivy League) учится около 2% американских студентов, остальные учатся в колледжах поплоше. Из аспирантов, которых мы в Вадербилте отбираем (~60-65 из 1000 заявлений) нормальное образование имеют поцентов 5. Поэтому в первый год аспирантуры их приходится учить тому, чему должен был научить колледж. А в коледжах первые год-два студентов учат тому, чему нас научили в советской школе.
Татьяна Павловна Гришкова2020-06-03 04:10:12 - Татьяна Павловна Гришкова
Как Вы правы) Личность учителя + профессионализм - сложные вещи делать простыми. И ученики учатся. Почти все. Неудачи больно царапают и заставляют искать новое и в отношениях, и в учении.
пользователь отключен2020-06-07 01:10:16 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Валентина Сергеевна, спасибо. Долго искала это видео. В Интернете оно отключено. На фоне `Чужой колеи`, мне кажется, судьба Высоцкого и его творчество никого не оставят равнодушным. Даже скептика холодного.
`Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите Евразийские технологии-2019 в Санкт-Петербурге.` http://panorama.pub/14511-kitajskij-ministr-obyasnil.html ============== ... Эта `новость` опубликована в САТИРИЧЕСКОМ издании `Панорама`. Следите уж за источниками, что-ли... Это издание специализируется на `файк-ньюс` - на распространении ВЫМЫШЛЕННЫХ `новостей`. `Юмор` у ребят такой. Вот что они сами пишул в рубрик `Об издании`: - Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. (с) Нужно что-то ещё к этому описанию, чтобы убедиться, КАКОГО содержания новости там публикуются?! Оценивайте такие публикации ... критически. И не выдавайте за правду, пожалуйста. Не всё то холото, что блестит так, как хотелось бы. Увы: этой новостью Вас просто ОБМАНУЛИ.
Всё верно. Подписала.
Ой! Да как вас много! И мы тоже любим танцы! Нина Николаевна! Доброе утро! http://www.youtube.com/watch?v=hdzI3yCnWe0&list=RDtVw-ieZGK5w&index=10
(В общем-то, я сама виновата: не надо слишком уж откровенничать со своими родителями они обязательно используют эту откровенность против тебя.)-страшные отношения.
6668638-a3421254





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/