Хуана Гуайдовская, или - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Хуана Гуайдовская, или


ЗАПИСЬ #6385

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 сентября 2020, 10:54, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Хуана Гуайдовская, или

Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски

После визита Лукашенко в Россию белорусская оппозиция запросила у Запада «3-4 миллиарда»

Похоже, с целями и смыслами беломайдана всё уже ясно, и только абсолютно наивные люди продолжают думать, что протесты ставят задачей так называемые честные выборы после отстранения от власти Александра Лукашенко.

Координационный совет оппозиции присвоил себе исключительное право представлять интересы если не всего белорусского народа (помните «ЯМы 97%»?), то той его части, которая протестует, а это около ста тысяч человек в Минске и провинции. Толпы беломайдановцев, конечно, внушительные, но это никак не 97%, не 50% и даже не 20%. То, что происходит в Белоруссии, – это очередная «революция меньшинства», которое объявляет себя большинством, но действовать в интересах большинства не собирается.

Беломайданящим всё видится в радужном свете неких свобод, а потому они устраивают уличные акции, как бы не замечая того, что цели устроителей и координаторов протеста уже обнажились, они ясны. И людей под БЧБ-прапорами, не таясь, ведут той самой дорожкой, которой вели толпу в Киеве на рубеже 2013-2014 годов.

Мирные протестующие верят в то, что у них всё иначе, чем было на Украине

Лицо белорусских протестов – националистка Нина Богинская, протестует с 1988 года.

Главари беломайдана бегут не куда-то на Кубу, в Казахстан или, к примеру, в Китай – они бегут на Запад или на Украину и там идут по рукам ненавистников… нет, не Лукашенко, а России и союзнических белорусско-российских отношений. Тихановская отметилась даже совместным фото с Бернаром-Анри Леви  (BHL), этим стервятником войны, который всегда прилетает на запах крови, непременно сопровождающей «мирные протесты».  «Онижедети» белорусских улиц могут не понимать, к чему ведут их марши и демарши, но это прекрасно понимают те, кто стоит и за «девушками в белом», бегающими за сотрудниками ОМОН, и за дошкольниками, скандирующими: «Лука сенко – в автозак!»

«Хуана Гуайдовская» и вестник войны – BHL

А после поездки Александра Лукашенко в Россию, на встречу с Владимиром Путиным, белорусская оппозиция вообще перестала камуфлировать свои цели. Светлана Тихановская, которую в Литве признали белорусским Хуаном Гуайдо, с высоты своего мифического положения заявила:  «Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чём бы вы ни договорились, это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью». Она также считает, что Белоруссия не должна отдавать предоставляемый Россией кредит в 1,5 млрд долларов: мол, берёт деньги Лукашенко, а не белорусский народ. Знакомая украинская схема: именно так, как предлагает назначенная Литвой «новая власть» Белоруссии, поступила «новая власть» Украины, назначенная Вашингтоном, отказавшись возвращать государственный кредит, предоставленный Россией Украине при Януковиче.

Тихановская идёт след в след за Порошенко с его  «несправедливо требовать с Украины вернуть эти платежи». С той только разницей, что «революция гидности» на Украине удалась Западу, и Порошенко не пришлось изображать из Польши президента в изгнании – его через процедуру «честных выборов» (разумеется, подтасованных) режиссёры майдана сделали главой государства, ныне самого бедного в Европе, зато с американскими бомбардировщиками в небе, присутствием войск НАТО на земле и войной с Донбассом у российской границы. Даже если сама Тихановская о таких перспективах для Белоруссии не думает, есть те, кто думает за неё. Оттого-то вещает белорусский Хуан Гуайдо из Литвы и подрабатывает колумнистом в  The Washington Post, а руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента, заявляет:  «Мы… рассматриваем Лукашенко нелегитимным президентом Украины».

Да-да, именно Украины, оговорка не случайна: Боррель не видит разницы между украинским и белорусским сценариями смены власти. Мир изменился настолько, что никого не удивляют ни откровения Борреля, ни «ценные указания» Вильнюса и Варшавы Минску.

Российский кредит стал поводом и для заявления члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко:  «Мы ожидаем от ЕС фактически план действий по поддержке демократизации Беларуси. Здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная  страна, а реальной  финансовой помощи для стабилизации ситуации в пределах 3-4 миллиардов…»

Как-то совсем уж по-порошенковски начинают белорусские революционеры: по миру с протянутой рукой: скиньтесь, люди добрые, на демократию. А ведь ещё и месяца не прошло с тех пор, как этот совет гордо заявлял, что не будет принимать никакой иностранной помощи. И вот за несколько недель появились аппетиты освоить «3-4 миллиарда» и «план действий» под них от ЕС. Где тут, спросите, суверенитет? Не спрашивайте. Резвая компания «координаторов» ждёт от Европы указаний и, конечно, больших денег. Ничего нового.

Очень хорошо, что после встречи Лукашенко и Путина главные лица белорусских протестов обозначили свою позицию: просить деньги у Запада и отвергать поддержку белорусской экономики Россией. Лучше избавляться от иллюзий  с самого начала тем, у кого они ещё остались в отношении глубинных смыслов и целей беломайдана. Ведомое Западом меньшинство взламывает государства, дружественные России. Теперь и Белоруссию решили взломать.

Между тем в Белоруссии стартовали совместные военные учения «Славянское братство – 2020»; первый их этап продлится до 25 сентября. От России участвуют подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.  «От Вооружённых Сил Республики Беларусь в учении принимают участие военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций. Всего в практических действиях будет задействовано до 1500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину», – говорится в сообщении Министерства обороны Республики Беларусь. Параллельно белорусские военнослужащие участвуют в России в учениях «Кавказ – 2020». А в октябре в Витебской области начнутся учения «Нерушимое братство – 2020; в них, кроме РБ и РФ, примут участие военные Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана.

А на границе Белоруссии с Украиной пляшут  хасиды – их не пропускают в Умань под предлогом пандемии коронавируса; при этом белорусских оппозиционеров, расползающихся по странам, поддерживающим беломайдан, принимают без проблем у соседей, которых действительно накрывает  COVID-19.

Ситуация на белорусско-украинской границе

Жизнь в Белоруссии идёт своим чередом, хотя и под аккомпанемент протестов. Судя по итогам встречи президентов РФ и РБ в Сочи, на повестке дня – планы укрепления российско-белорусских отношений. Об их перспективах можно будет уверенно говорить только тогда, когда станет окончательно ясно, насколько отрезвил руководство Белоруссии беломайдан, главная цель которого – не отстранение от власти Лукашенко, а разрушение основ белорусского государства с задачей построения на его руинах подобия новой БНР.

Пока, похоже, отрезвил. Вот и министр иностранных дел Белоруссии отвечает на выпад Жозепа Борреля так, как никогда бы не ответил прежде:  «У нас прошли выборы, пусть по некоторым высоким канонам и неидеально, однако народ своим большинством – это сегодня сложно поставить под сомнение – определил их победителя. Хотелось бы понять, на каком основании представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом и считают себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов. Для меня эти величины точно не равнозначны. И, в принципе, к чему придет мир, если каждый внешний игрок начнет прямо оспаривать результаты выборного процесса в других странах? Мы так и понимаем демократию – принять мнение большинства, а не использовать все имеющиеся средства и технологии, чтобы переделать их под себя».

И ни слова про многовекторность.




http://www.fondsk.ru/news/2020/09/16/huana-guajdovskaja-ili-glavari-belomajdana-snimajut-maski-51849.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поместила статью в ПроШколу параллельно комментарию А.Л.

proshkolu.ru/user/Susimenko/blog/584300/#comment7405365



ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2020-09-17 14:22:30 - Александр Леонидович Ус
` ... и только абсолютно наивные люди продолжают думать ...` - о да: только наивные люди продолжают думать, что десятки тысяч вышедших на улицу белорусов - это `оппозиция`.

Прям сотни тысяч `купленных`?! Какой вздор...

А насчёт `камуфляжа целей` - дак пропагандисты могли бы припомнить и то, КТО собирает `резерв правоохранительных органов` и в каких целях. Могли бы - да не припомнят: им же потом денежку не дадут, а дадут кренделей.

Уж и название придумали: `беломайдан`... Да не вопрос, пусть придумывают что хотят. Можно подумать, кого-то `майданом` можно испугать... Штамп на штампе и штампом погоняет!

Услышав `Майдан, майдан!!!` - я что должен? Вскипеть праведным гневом, поверить пропагандону, заорать `Не братья вы мне отныне!`, потерять голову, уставиться в телевизор и пойти на поводу?

Уж пропагандистской-то братии я НИЧЕМ не должен и не обязан, своя голова на плечах, в сказки не верю, враньё от правды отличаю, выводы делаю такие, какие угодно моему пониманию жизни.

А пропагандисты - действительно ... параллельны.
Александр Геннадьевич Покаевский2020-09-18 00:13:54 - Александр Геннадьевич Покаевский
Последняя республика ... с остатками социализма.
Надежда Михайловна Колчина2020-09-18 06:25:37 - Надежда Михайловна Колчина
Может где- то Лукашенко и перегибает палку, в любом случае нельзя допускать к власти беломайдан. Будет хуже, чем на Украине!
Александр Леонидович Ус2020-09-18 07:54:57 - Александр Леонидович Ус
К власти нельзя допускать тоталитаристов.
Olga Alex B2020-09-18 08:14:44 - Olga Alex B
Хочу ответить Инне Анатольевн Шиенок здесь.Ибо в соседнем посте она мягко намекнула на оффтопик.Для этого скопирую 3сообщения.
++++++++++++++++++++++++++++
20-09-17 15:51:51 - Алевтина Петровна Монастырская
А вот что касается Белоруссии, то их якобы нищета несколько преувеличена. Мы, простой народ, любим прибедняться - это так. Моя дочь замужем за белорусом, каждое лето ездят на родину свекрови, возят её повидаться с родственниками. Дочь говорит, что дороги прекрасные у них, поля все вспаханы и засеяны, на пастбищах пасутся стада, по полям бегают трактора.... . Семья брата свекрови живёт в селе, трудятся на земле и вполне справно живут. Дочь говорит:`Складывается впечатление, что у них по-прежнему советская власть и социализм, как в СССР`.
++++++++++++++++++++++++++++
Olga Alex B2020-09-17 15:58:25 - отредактировать комментарий
Алевтина Петровна,так и ваше село по сравнению с тем,что я видела в Смоленской области-богатое и ухоженное.А это всего-то 200км от Москвы.Почему Вы думаете,что Марина видела всё?

А вот у соседа родственники собирают чернику,пока сезон.Сезона нет-лапу сосут.Уточню,откуда он.

Дороги в Подмосковье тоже прекрасные,правда половина платные,скоро вообще все платными сделать собираются.Не слышали?А чуть вбок-то яма то канава.В следующие выходные сфотаю федеральную дорогу до наших дач,при том,что мы сами подсыпаем туда щебенку и асфальтовую крошку.
+++++++++++++++++!++!++++
Инна Анатольевна Шиенок2020-09-17 20:08:35 - Инна Анатольевна Шиенок
Алевтина Петровна, радует Ваше неравнодушие! Однако категоричность суждений весьма спорна( Со всем моим к Вам уважением, возможно, не стоит вот так всуе-то, о Беларуси? Для приближенной к объективности оценке происходящих событий нужно быть их непосредственным участником, т.е. жить в этой стране...

Лариса Викторовна, прошу меня простить - отклонилась от темы о проверочных работах.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Почему это мы здесь не имеем право рассуждать о Белоруссии?Экономические ситуации во многом схожи,менталитет и принципы управленческие тоже.
То,чтобы не знаем ситуацию изнутри,-верно,используем имеющиеся источники.Белорусские свидетельства противоречивы,троллей и пропагандонов там тоже хватает со обеих сторон.
И ещё,иногда со стороны виднее)
Александр Геннадьевич Покаевский2020-09-18 22:29:34 - Александр Геннадьевич Покаевский
Ольга Алексеевна,
спрошу как в фильме о Чапае:

`Василь Иваныч, а ты за какой Интернационал, за первый или второй?`
Olga Alex B2020-09-18 22:47:13 - Olga Alex B
Александр Геннадьевич,на данный момент`Норвегия нейтралитет`.Если слышали про аксиому Эскобара,то это оно.)

А Вы за какой?
Александр Геннадьевич Покаевский2020-09-19 01:12:42 - Александр Геннадьевич Покаевский
Класс!!!)

Не дословно: `А Ленин в каком состоит?`

- В третьем, он его и создал.
- Так вот и я - за третий!`

Про Эскобара сознаюсь, слышал только как о главе наркомафии, спасибо
за аксиому.
Olga Alex B2020-09-19 11:57:46 - Olga Alex B
Наркобаронами и становятся при отсутствии мозгов,или наоборот?Вопрос риторический,можно не отвечать.Да и с темы съехали)))
А в народ мем пустил `производный` от Эскобара)
Инна Анатольевна Шиенок2020-09-19 17:57:19 - Инна Анатольевна Шиенок
Ну, право слово, Olga Alex B, речь ведь шла об однобокости суждений, без всестороннего анализа причин и последствий... Обмен мнениями - это норма, странно было бы иное - вовсе не обратить внимания на то, а что же там, у `соседей`? Кстати, вначале я прочла статью в данном блоге.
Не стану вступать в полемику, слишком болезненно рассуждать о нынешней ситуации. Скажу только, что после всего случившегося (вызвавшего, поверьте, настоящее потрясение у многих людей), и продолжающих происходить событий, забыть всё, по-толстовски простить власти предержащие никак не получится, нам никогда уже не стать прежними прекраснодушными и `памяркоуными` белорусами.
А взгляды `со стороны`? Хороши до тех пор, пока не переходят в определённые действия. Тем самым, к моему огромному сожалению, омрачая хорошие отношения двух народов благодаря некоторым решениям (и высказываниям) уже вашей власти( Ну, при этом можно, конечно, публично заявлять об укреплении отношений. Вот только между кем???
Olga Alex B2020-09-19 18:08:28 - Olga Alex B
Инна Анатольевна,понимаю.Поймите и Вы,что ваше сегодня может стать нашим завтра.Это не позиция поедателя попкорна.Извините,если что не так.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Огромное спасибо!!!!
Да нет, я, похоже, даже логическле обьяснение нашел. В чем был феномен Гитлера? В столь милой сердцу оюывателя кажущейся ПРОСТОТЕ РЕШЕНИЯ всех проьлем - задумываться-то не надо... И здесь похожиц случай...
Я так и делаю, Лариса! Если файлы на нашем сайте не открываются, задаю в поиск по названию и без проблем нахожу то, что надо! Понравилось, как Крис Ри выразил свое отношение к музыке. Крис Ри: `Наш бизнес имеет две стороны: существуют люди, которые хотят быть знаменитыми, богатыми и представлять реальную жизнь понаслышке, как будто она их вовсе не касается. Но есть и люди, просто любящие музыку... вот к ним я и отношусь. Я не понимаю, зачем и как вести гламурный образ жизни в шоу-бизнесе. Когда начал играть на гитаре, я сделал это ради самой музыки, а не ради гламура, который мне мог дать шоу-бизнес`. 6413222-a1007333 `Гитара, как человеческая душа, передающая послание миру всего через шесть струн. Бывает, одна струна рвётся и вы грустите, вам больно.... Но струны можно натянуть заново`...(с)
Я пробовала по ссылке, не получилось, тогда я скопировала её и посмотрела через ютуб. Песня понравилась и голос хрипловатый, но красивый.
Я вновь грущу опять... Мы в грустном встретимся кафе! 6187553-a151550 Ларисочка! Спасибо! Обалденный перевод! Предлагают много вариантов, но ты отыскала лучший! На досуге сходи по моей ссылке, послушай хотя бы начало....попадешь в плен!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/