Вы не закончите сегодня - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Вы не закончите сегодня


ЗАПИСЬ #6500

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 ноября 2021, 11:12, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Вы не закончите сегодня

Вы не закончите сегодня школу без репетиторов. Это факт. Я каждый год выпускаю 11-классников и вижу, что высокие баллы на ЕГЭ - не заслуга школы, а результат многолетнего кропотливого труда ребёнка, репетиторов и денежных вложений родителей.
https://yandex.ru

 Пожалуй, я соглашусь с ЭТИМ заявлением репетитора по английскому. Готовлюсь к завтрашнему занятию с ученицей 10 класса по уже изменённым вариантам КИМов ЕГЭ - 22. Я даже не говорю о второй части, задачи которой сильно усложнены уже только по сравнению с ЕГЭ - 20. Приведу пример задания №1. 
 Решите уравнение: Корень квадратный из (21 - 4х) = - х.
Если уравнение имеет более двух корней, то в ответ запишите бОльший из корней. 
 Формулировка провоцирует ученика на неверный ответ. Почему? Потому что уравнение имеет единственный корень х= - 7. Решая же квадратное уравнение, получаем два корня  -7  и  3. С учётом экзаменационного волнения 50% учеников, как минимум, напишут в ответе 3.  И, конечно, тут же теряют 1 первичный балл. Вот поэтому, те ребята, которые хотят гарантированно поступить на бюджет, обязательно будут готовиться с репетитором уже с 10 класса. А некоторые даже и ранее. 




ОБСУЖДЕНИЕ


Г. М. Можаев2021-11-08 14:38:27 - Г. М. Можаев
Вот так
А разве корень квадратный из 9 не имеет два значения, одно из которых -3?
Алевтина Петровна Монастырская2021-11-08 15:07:21 - Алевтина Петровна Монастырская
Георгий Михайлович, здравствуйте. Дело в том, что в задании речь идёт об арифметическом корне, а он по определению обязан быть неотрицательным.
Алевтина Петровна Монастырская2021-11-08 15:07:21 - Алевтина Петровна Монастырская
Георгий Михайлович, здравствуйте. Дело в том, что в задании речь идёт об арифметическом корне, а он по определению обязан быть неотрицательным.

Чудит интернет - два раза вылетел комментарий.
Г. М. Можаев2021-11-08 15:18:12 - Г. М. Можаев
Спасибо, Алевтина Петровна!
Вот как: век живи - век учись!
Алевтина Петровна Монастырская2021-11-08 16:01:42 - Алевтина Петровна Монастырская
Наши экзамены составлены так, чтобы задания повышенной сложности могли осилить только лучшие из лучших. Вы готовы признать, что ваш ребёнок не в их числе? Нет? Тогда вам придётся нанимать репетитора. Потому что школа не может готовить стобальников. Это не входит в её задачи.

Суть ЕГЭ - ранжировать выпускников, чтобы упростить ВУЗам процесс набора абитуриентов. Борьба за место под солнцем крайне жесткая. Как следствие, всем нужен высокий балл. Что имеем в итоге?

Вся страна сидит на репетиторах. Средний балл по экзаменам продолжает расти. Высокобальников становится больше, экзамен усложняется. Уже сейчас доходит до абсурда.

Чтобы поступить в ВУЗ на романо-германский факультет, где вас будут учить языку, вы должны сдать экзамен по этому языку уровня В2. Но чтобы сделать это успешно, ваш уровень должен быть выше. То есть С1. Вопрос: если ребёнок знает язык на уровне С1, зачем ему поступать на языковое отделение в ВУЗ? Чтобы вернуться на два уровня назад и начать сначала? Я знаю, о чем говорю. Я сама на первом курсе занималась по учебникам уровня intermediate.

Если повышается планка вступительных испытаний, программа ВУЗов тоже должна претерпевать изменения. Либо нужно прекратить эту вузовступительную гонку. Иначе получаем маразм.🦄

ЭТО Я ПРОДОЛЖИЛА ТЕКСТ УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.
А теперь хочу высказать свою мысль, скорее, не свою, а поддержу Жириновского, который давно уже кричит, что надо принимать в ВУЗ без экзаменов. Кто хочет получить высшее образование, тот его получит, а кому лень - извольте освободить место желающим. Это раньше при плановой экономике спускался народно-хозяйственный план приёма в ВУЗ на необходимое количество специалистов, которых потом определяли на работу, давали жильё и прочие льготы. Сейчас же этого нет, поэтому переизбыток тех или иных специалистов никого не волнует, кроме него самого. Кому мешает, если все будут с высшим образованием? Не мешает же и продавцу-консультанту высшее образование, пусть даже и отделочнику, либо дворнику, озеленителю и т.д.
Инна Викторовна Полякова2021-11-08 16:39:08 - Инна Викторовна Полякова
`нужно прекратить эту вузовступительную гонку. Иначе получаем маразм.`

Именно. Изучая растения в 6 классе, говорим о корнях, стеблях, листьях, цветах и плодах, о растениях мохообразных и папоротникообразных, голосеменных и покрытосеменных. Всё в большем или меньшем соответствии с возрастом и уровнем восприятия учеников. А на ЕГЭ по биологии в заданиях по данному разделу у них спросят про флоэму и ксилему, о гаметофитах и спорофитах - о том, о чём учитель в трезвом уме и крепкой памяти и не подумает заикаться шестиклассникам. А в более старших классах ботаника не изучается...

Задачи на знание кода ДНК того типа, что в ЕГЭ, отсутствуют не то, что в школьной, но даже и в вузовской программе будущих учителей биологии. Я училась их решать по публикациям Дзен-канала кандидата биологических наук, который использовал для объяснения материалы, данные ему в аспирантуре... Куда дальше ехать?
Алевтина Петровна Монастырская2021-11-08 18:17:25 - Алевтина Петровна Монастырская
Добрый вечер, Инна Викторовна. В августе гостил внук со своими детьми здесь у нас. По скайпу работал со своими учениками, готовил к профильному экзамену по биологии будущих абитуриентов. Стыдно признаться, но ничего я не поняла, о чём он с ними разговаривал и на `каковском` языке. Но.. прониклась большим уважением к своему внуку - не зря аспирантуру окончил!))

Лишний раз убедилась, что математика и физика - самые простые и лёгкие предметы.)
Александр Геннадьевич Покаевский2021-11-08 18:40:28 - Александр Геннадьевич Покаевский
Не понял Вашу мысль, Алевтина Петровна, в частности:
`..., а поддержу Жириновского, который давно уже кричит, что надо принимать в ВУЗ без экзаменов...`

и

`Кому мешает, если все будут с высшим образованием? Не мешает же и продавцу-консультанту высшее образование, пусть даже и отделочнику, либо дворнику, озеленителю и т.д.`

Это о бюджетном образовании?
Если - Да, то у меня вопрос:

кто согласен оплачивать этот `банкет`??
Татьяна Павловна Гришкова2021-11-08 19:56:09 - Татьяна Павловна Гришкова
Моя внучка готовилась к экзаменам без репетитора самостоятельно и получила 97, 82, 81 баллов. И про школу ничего хорошего сказать не могу. Больше самостоятельная работа - учебники, интернет. Сложно, трудно но можно.
Алевтина Петровна Монастырская2021-11-08 22:16:19 - Алевтина Петровна Монастырская
Татьяна Павловна, думаю, что и Вы в стороне не остались.)
Татьяна Васильевна Беспалова2021-11-09 08:25:47 - Татьяна Васильевна Беспалова
`Вы не закончите сегодня школу без репетиторов. Это факт`.
Совсем не факт: для получения аттестата достаточно не иметь годовых двоек, а по обязательным предметам и предметам по выбору на ЕГЭ перейти порог. Поскольку пороговые баллы не такие уж высокие, без репетитора вполне можно обойтись.
Инна Викторовна Полякова2021-11-09 08:58:08 - Инна Викторовна Полякова
Татьяна Васильевна, согласна, окончить без репетиторов школу можно. Можно даже без них поступить в вуз на бюджет. Трое моих старших детей сделали это в лёгкую. Но только если речь не о топовом столичном вузе.
Валентина Михайловна Андреева2021-11-09 09:46:33 - Валентина Михайловна Андреева
Вполне можно сдать русский язык на достаточно высокие баллы без репетитора. Знаю это по своим ученикам( выпускникам предыдущих лет).Мы готовимся!Ученикам надо много трудиться , тренироваться.
Валентин Дмитриевич Паршин2021-11-12 01:25:24 - Валентин Дмитриевич Паршин
Я вот сдавал экзамены дома . Я их сдал на тройку И вроде ничего все прошло отлично 👍 я даже обращался за удачей к своим любимым героям .

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2022. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Как жаль, что не перенесла рассказ на эту свою страницу.
Да уж. В Наро-фоминске был свой хлебзавод, с булочной-кондитерской при нем и ткацкая промзона ткани производила. Шелковый комбинат был основой города. Теперь же и на их месте только магазины. Весь город застроен торговыми центрами. И совсем не свои промтовары продаются. Одна сплошная торговля и банки. И не знаю я, что теперь этот город своего производит.
Все ложь Все ложь
Да не за что, Лариса Николаевна. Может кому-то и пригодится для подготовки к ИС.
Людмила Павловна, спасибо большое за все варианты!
Спасибо.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/