Цель врагов России достигнута. - Алевтина Петровна Монастырская
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алевтина Петровна Монастырская


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алевтина Петровна Монастырская / Блог / Цель врагов России достигнута.


ЗАПИСЬ #6660

КОММЕНТАРИИ (16)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


06 февраля 2025, 15:49, автор - хозяйка блога
Алевтина Петровна Монастырская

Цель врагов России достигнута.

Цель врагов России достигнута

Цель врагов России достигнута.
Наши дети- неучи.
Доцент журфака МГУ:
 "В этом году мы набрали инопланетян"
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.
Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
— То есть?
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
— У вас и правда был такой слабый набор?
— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!”
Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ.
По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
— С этим можно что-то сделать?
— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета.
Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.
— Многих можете потерять?
— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.
И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки.
Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались."
Да, уж! Мимо этой информации нельзя пройти, оставшись равнодушным. Кем они станут, эти нынешние студенты? Как и чему они будут учить следующие поколения? Или уже не будут? Помнится, какой-то дядька говорил, что и четырёх классов вполне достаточно...
Предпосылки зрели давно, неграмотность стала привычной, и на фразы, произнесённые дикторами ЦТ, вроде "порядка пятиста человек", уже никто не обращает внимания. Это норма, увы. А ведь это было только начало всеобщей (а она уже таковой стала) неграмотности. Пушкинский русский исчез практически полностью.
"Ёшный", "ейный", " евойный", "ихний" - прочно вошли в обиход, и, даже звуча из телевизоров, уже не вызывают улыбку у подавляющего большинства прильнувших к экранам. Безграмотность стала нормой. ЕГЭ и "реформа" образования сделали своё чёрное дело. Неужели это не ясно верхам, ратующим за продолжение образовательной вакханалии? Почему нельзя отменить глупость? Не хочется думать, что это делается специально, да результаты говорят о другом. "Левые" учебники в школах, бессмысленные рабочие тетради, где только и надо, что вставить в слове нужную буковку, и Т9, в виде корректора для самых "продвинутых" учеников...
Теперь на помощь ЕГЭ пришла дистанционка. Видимо, темпы деградации не так быстры. Народ, куда катимся?! "Не" и "ни", " ча" и "ща", " тся" и "ться" - давно уже вне всяких правил. Про "кто то" - вообще молчу. И всё больше "умников" в комментариях к замечаниям по поводу безграмотности того или иного автора: "Ну чё вы взъелись? Ведь смысл понятен!".
Понятен. Пока.
Тут один претендент на работу в анкетной графе "Образование" написал - "ВИСЧЕЕ. ФЕЛФАК". Мы с коллегами долго смеялись, а потом вдруг одновременно замолчали, и всем захотелось заплакать, как тем девчонкам, написавшим с 15-ю ошибками диктант в виде любовной записки.





ОБСУЖДЕНИЕ


Лес-Ник Иваныч Просто2025-02-06 22:18:26 - Лес-Ник Иваныч Просто
Всё идет так как надо и куда надо... Ну и кому надо, опять же. А куда надо `зрить`, Козьма Прутков вона когда еще сказал...
Александр Геннадьевич Покаевский2025-02-06 22:38:00 - Александр Геннадьевич Покаевский
a.d-cd.net/9dXiCoDkecjfyFOPdn-l0JzP0OE-1920.jpg
Лидия Васильевна Шитикова2025-02-06 23:11:20 - Лидия Васильевна Шитикова
Грустно. В нашей поликлинике терапевт - молодой специалист, недавняя выпускница школы, медалистка. Врач никакой(
Татьяна Павловна Гришкова2025-02-07 03:04:23 - Татьяна Павловна Гришкова
Когда ещё не было ЕГЭ, я поступала на физфак. Зачислили студента с отметкой 2 по литературе. Три года подряд он сдавал математику и физику на `5`, а сочинение писал на `2`. Спецприказом ректора его зачислили, получился замечательный физик. Но это исключительный случай.
Вопросы больше к тем, кто формирует задания по ЕГЭ. По информатике такого просто не может быть, потому что уже в 9 классе в ОГЭ практические задания, которые наизусть не выполнишь, думать надо.
Благодаря ЕГЭ многие наши дети из Сибири поступили в разные престижные ВУЗы. Без него этой возможности бы не было. Но бешеные баллы для зачисления, по 333 балла, например, вызывают вопросы и говорят о нечестной игре, прежде всего в столичных вузах.
Или иначе - получили то, к чему стремились.
Владимир Николаевич Моисеев2025-02-07 08:32:03 - Владимир Николаевич Моисеев
Главно, эта палучить атистат в школи, а диплом Вышки
можно патом купить в периходи и стать хоть филологом, хоть
врачом. В последнем случае надо просто забыть о каллиграфии.

лет-ра
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

рускаму изыку
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Кто разваливает образование
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Николай Прокофьевич Скуратов2025-02-07 10:03:52 - Николай Прокофьевич Скуратов
Обратите внимание! Абитуриентов сортирует и отбирает ЕГЭ, а не сами учебные заведения! Абсурд!
Бронислав Петрович Сычев2025-02-07 10:21:19 - Бронислав Петрович Сычев
Преувеличение - это вышедшая из себя истина (Д. Руми).
Владимир Николаевич Моисеев2025-02-07 12:19:35 - Владимир Николаевич Моисеев
А ниграматные книгаф класикаф ничитают. Река мен дую...

Рекомендуемая литература
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Владимир Александрович -Не_учитель-2025-02-07 18:14:01 - Владимир Александрович -Не_учитель-
Старая новость, далекий 2018

proshkolu.ru/user/IRINE007/blog/575265
Ирина Валентиновна Ермакова2025-02-07 21:21:32 - Ирина Валентиновна Ермакова
А ведь нынешним ученикам не стыдно быть глупыми, не знать таблицу умножения, писать с чудовищными ошибками.
Марина Осиповна Малинина2025-02-07 21:37:56 - Марина Осиповна Малинина
Глупый-умственно ограниченный,несообразительный,бестолковый.
Куда здесь стыд приложить?!
Стыдно быть ленивым.
`Стыд всегда появляется рядом с чьим-то мнением`(с)
Александр Геннадьевич Покаевский2025-02-08 17:00:22 - Александр Геннадьевич Покаевский


Владимир Высоцкий стихи
Поделиться:



Владимир Высоцкий
Письмо в редакцию телевизионной передачи Очевидное невероятное из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Уважаемый редактор!
Может, лучше про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! год подряд
То тарелками пугают
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!
Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
Мы не сделали скандала
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!
Надежда Владимировна Черенева2025-02-10 13:14:42 - Надежда Владимировна Черенева
Да ладно, преподаватели ВУЗов лишились своих кровно-взяточных за поступления нужных, вот каждый год и начинают бузу.Хотя, не спорю, уровень грамотности весьма упал в последнее время.
Николай Прокофьевич Скуратов2025-02-10 13:44:08 - Николай Прокофьевич Скуратов
Причины падения грамотности ищите в Интернете. Для общения в чатах, грамотность не нужна.
Маленькая неудобная клавиатура смартфонов выдаёт
массу опечаток.
Татьяна Николаевна Кузнецова2025-02-11 00:19:37 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Абсолютно согласна с Надеждой Владимировной. Каждый год одно и то же уже 20 лет. Отлучили от кормушки. Разговоры о том, какой ужасный этот ЕГЭ признак весны. Значит скоро экзамены.
Надежда Борисовна Арефьева2025-02-11 20:32:19 - Надежда Борисовна Арефьева
Кормушки как были - так и есть. Мне сейчас ученицу из нашего техникума подсуропили... таблицу умножения не знает, а про другое даже и не говорю. Спрашиваю: как 9 класс закончила? А в туалете лежали ответы, переписала и ... вот и колледж.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









 
Copyright © ПроШколу.ру 2007-2025. Все права защищены.  
О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Ай-ай, Александр Сергеевич, Александр Сергеевич! Ну что ж так-то, а?! Без знаний био-зоо-ЖАЛОлогии - и порываетесь что-то ещё и стихотворное писать... В заблуждение вводите! Нельзя ж так, батенька, решительно нельзя! ... И модифицированные зубы с бороздками В уста замершие мои... - вот, вот так будет правильно!
Вот так да. А мужики-то и не знают!) Метафоры запамятовали.
У змеи жала нет: она же не пчела. У змеи есть передние зубы, соединённые с ядовитыми железами, и при укусе этими зубами яд стекает в ранку. Раздвоенный язык змеи, который люди часто принимают за жало, это орган осязания.
Настоящей поэзии мало, скажу как не поэт, но читатель. Явно, обижу своим высказыванием людей,представляющих себя именно поэтами. Дар сей доступен немногим,хотя рифмоплетов огромное число. `...И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И Бога глас ко мне воззвал: Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею Моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей.`
А ссылка ваша не работает , Нина Николаевна А мне у Пушкина нравится это стихотворение,написанное предположительно в июле - августе 1819 года. Поместья мирного незримый покровитель, Тебя молю, мой добрый домовой, Храни селенье, лес и дикой садик мой И скромную семьи моей обитель! Да не вредят полям опасный хлад дождей И ветра поздного осенние набеги; Да в пору благотворны снеги Покроют влажный тук полей! Останься, тайный страж, в наследственной сени, Постигни робостью полунощного вора И от недружеского взора Счастливый домик охрани! Ходи вокруг его заботливым дозором, Люби мой малый сад, и берег сонных вод, И сей укромный огород С калиткой ветхою, с обрушенным забором! Люби зеленый скат холмов, Луга, измятые моей бродящей ленью, Прохладу лип и кленов шумный кров - Они знакомы вдохновенью.
... когда невидимые крылья вдруг распускаются в душе и сердце вовсе без усилья летит в небесной красоте; когда душа стремится к Свету, что льется в солнечных лучах, чудесным и нарядным цветом рисуя мысль в цветных словах; когда всё видится возможным, и светлым чувствам нет конца, в тепле, в дыхании свободном... я знаю, что пришла Весна! Светлана Магницкая 5436591-a1238795 Ниночка, благодарю от всего Сердца!!! Всего тебе самого Доброго и Светлого!