Надежда Александровна Мухамадиева - День снятия блокады Ленинграда
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Надежда Александровна Мухамадиева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

В гостях у Феи Природы
В гостях у Феи Природы
Возможности использования игрового пособия в развитии ребенка

Проект в старшей группе `Космос`

 День снятия блокады Ленинграда




Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Только зарегистрированные пользователи могут жаловаться модератору.





День снятия Блокады Ленинграда
27 января 1944 года
(СЛАЙД 1) 27 января мы все отмечаем памятную дату день полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.
(СЛАЙД 2) Враги замкнули вокруг города непреступное кольцо. Сделали так, чтобы через это кольцо никто не смог проникнуть, наступили голод и холод. В город не поступала ни еда, ни медикаменты.
(СЛАЙД 3) Уехать из города удалось далеко не всем, а когда начались обстрелы Ленинграда, это стало уже невозможным

(СЛАЙД 4, СЛАЙД 5 ) Услышав вой сирены, жители города, если у них были силы, спускались под землю, в бомбоубежища.
(СЛАЙД 6) После отбоя воздушной тревоги люди вновь слышали звук метронома. В блокадные дни звук метронома не затихал ни на минуту. Он напоминал звук биения сердца и как будто говорил людям о том, что жизнь в городе продолжается.
(СЛАЙД 7) На город обрушился страшный голод
(СЛАЙД 8) Вот так выглядела норма хлеба на одного человек в день.
(СЛАЙД 9). Помимо голода блокадный Ленинград атаковали и другие бедствия: очень морозные зимы и замёрзли водопроводные трубы город остался без света, и питьевой воды. Чтобы согреться и вскипятить воду, ленинградцы жгли мебель, книги.
(СЛАЙД 10). Люди набирали воду из Невы, и других рек, и каналов нашего города.
(СЛАЙД 11). За все время Блокады от голода погибло очень много жителей. Одним из таких людей была девочка Таня Савичева. На глазах Тани погибли все ее близкие. Таню удалось вывезти по Дороге Жизни. Врачи боролись за её жизнь, но медицинская помощь пришла слишком поздно. Таня Савичева умерла.
(СЛАЙД 12) Памятью об этом остались записи Тани, которые теперь мы можем увидеть в музее и как памятник.
(СЛАЙД 13) Но ленинградцы всеми силами старались выжить и не дать умереть родному городу. Работали театры и музеи. Это было необходимо доказать врагу, а, главное самим себе: блокада Ленинграда не убьёт город, он продолжает жить! Во время блокады была написана известная симфония Дмитрия Шостаковича, названная позже `Ленинградской`.
(СЛАЙД 14) На протяжении всей Блокады единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро. Этот путь назвали Дорогой Жизни. До поздней осени в город по этому пути шли баржи с продовольствием в начале зимы на лёд Ладожского озера спустился первый конно-санный обоз.
(СЛАЙД 15). Чуть позже по ледовой дороге пошли грузовики. О дороге жизни написано много стихов и песен.
Послушать песню Ладога

(СЛАЙД 16) 18 января 1943 года стал днем, когда удалось прорвать кольцо блокады. К 27 января 1944 года советские солдаты осуществили окончательный прорыв блокады Ленинграда. Враги начали отступать. Блокада была полностью снята. Вечером 27 января 1944 года над Ленинградом грохотал праздничный салют. Солдаты, обычные люди радовались.
(СЛАЙД 17) А сейчас эти люди выглядят вот так. И называются они ветеранами.
(СЛАЙД 18) В нашем городе много памятных мест, посвящённых Блокаде. Вот один из них: Цветок жизни. Он находится на Дороге жизни. На этом цветке такие слова: Пусть всегда будет солнце
(СЛАЙД 19) Самый известный памятник Блокаде это Разорванное кольцо, которое находится на берегу Ладожского озера.



Автор: Мухамадиева Н.А
Тэги: презентация


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо
Причин много.
Не. Лейка это хорошо, но когда почва чисто песчаная она очень быстро становится влом. Пришлось сделать так чтобы всё само поливалось. http://zen.yandex.ru/media/id/5affe29555876b749b0f0b5e/dojdevalnaia-nasadka-juk-60cc76623f83fa4eb1a25709
Зачем разбираться в том, что к продолжительности жизни не имеет никакого реального отношения? Рокфеллер жил 103 года, принц Филипп 99, Киссинджеру - 98. Проснись уже, проснись, хватит спать Тебе они дурят голову, профессионально дурят. Это ты будешь жизнь как в Анголе, а они будут жить так, как заложено и для мужин, и для женщин по 120 лет.
А если по сказкам: это все в правовом, так сказать, государстве. Твои действия, если завтра ты просыпаешься, а по просьбам трудящихся установлено Оруэлловское медицинское государство. Никакие обращения никуда ни к чему не приводят. Ты отрезан полностью от общества, у тебя на руках дети. Твои действия? Можно бежать за границу, но там тебя никто не ждет, там так же подвергают медманипуляциям убежавших и никакие средства транспорта тебе не доступны, бензин по справке, продукты в магазине по справке, снять наличку по справке, кругом блокпосты и проверки. Ну Оруэлл, короче. Конечно, такого не никогда не будет, как мы могли только подумать о таком. Но что будешь делать? Уйдешь с детьми в леса? Все леса закрыты, нарушителей карают и прочее, как сейчас легко обтягивают лентой детские площадки и закрывают парки. Мы никогда о таком не думаем, потому что такого никогда не может быть, а может это и есть ошибка, что не думаем? Домашних животных нельзя иметь без регистрации в соотвествующих органах, чипировании и прочем. Кстати, ты слышал, что в Карелии вводятся паспорта коллективного иммунитета для предприятий, если паспорт у предприятия есть - оно открыто, если нет - закроют в случае эпидемии. Выжить с семье при новом мировом порядке даже в лесах не получится скорее всего. Остается надеяться только на то, что этого никогда не произойдет. Но права нарушаются уже третий день подряд массово и с одобрения всех инстанций. Кстати, это фантастика и сказки, но 60 и 70 процентов вакцинированных согласны с тем, что отнимают права у невакцинированных, значит они и на Оруэлловское государство могут так же легко согласиться. Они уже сейчас согласны, что права отнимают правильно, они уже сейчас полетят на самолетах `Только для белых` и считают это правильным.
А спину им вареньем? Не намазать? Пусть читают первоисточники: никакой врач, даже самый наиглавнейший, не имеет полномочий определять профессии, `подлежащие` вакцинации. Это может сделать лишь федеральный орган (и НЕ этот пупер-врач). И всё тут - больше ни-как. К тому же всё это работает лишь в период эпидемии. А эпидемии в стране нет - она не объявлена. Даже фантазировать не надо: превышение должностных полномочий, самоуправство. Что делает гражданин, если в отношении него совершаются противоправные действия? Правильно: обращается в органы правопорядка. Но. Но это не единственное право гражданина. Он может защищать свои права и свободы любым способом, не запрещённым Законом. А вот теперь давайте включим фантазию. И ЭТИ пусть тоже её включат. Серьёзно так включат. И пусть думают, что делают. На всех уровнях думают. А не просто в позицию `Чего изволите, щаз фсё мигом организуем!` становятся. Я ведь уже цитировал про пыль, глотать и заколёбываться. Вот как-то так.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/