Портрет - Надежда Федоровна Силищева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Надежда Федоровна Силищева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ


Портрет

 Портрет




Портрет - Надежда Федоровна Силищева




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Понравился комментарий Людмилы Васильевны. Рассказ может нравиться и не нравиться. Но мы никуда не денемся от реализма Бунина. Судьба Оли Мещерской -это трагедия человеческой жизни. Она юная, чувственная, открытая девушка. Страсть и любовь к жизни захлестнули ее. Хочется стать поскорее взрослой. А разве так не бывает?! Современные девочки не такие? А вот подлецов, таких, как Малютин, предостаточно было как тогда(вспомните Свидригайлова хотя бы), так и сейчас. Жить с чувством гадливости она просто не могла.. `Я не понимаю, как это могло случиться, я сошла с ума, я никогда не думала, что я такая! Теперь мне один выход...` Там, в полях, на погосте, В роще старых берёз, Не могила, не кости Царство радостных грёз. Летний ветер мотает Зелень длинных ветвей И ко мне долетает Свет улыбки твоей. Не плита, не распятье Предо мной до сих пор Институтское платье И сияющий взор. Разве ты одинока? Разве ты не со мной? В нашем прошлом, далёком, Где и я был иной? В мире круга земного, Настоящего дня, Молодого, былого Нет давно и меня! Иван Бунин
(Это главная мысль рассказа)- если в произведении есть главная мысль (определяющая)-это назидательная проза. Талантливое произведение многопланово.Сложность конструкции затрагивает в разных читателях что-то важное для них в этот момент. (с Буниным не хотите соглашаться)- не хочу:-))) Да и не ждет писатель соглашательства от читателя. Скорее,чтобы читатель не остался равнодушным к написанному. А рассказ написан по заметке в статье. Т е для соблюдения реализма сюжета от Бунина не требовалось особых усилий. И что там и как там было на самом деле? Здесь все увиденное глазами Бунина. В его личной морально-нравственной системе. Но это мои заметки по поводу,моё мнение останется при мне:-)))
Спасибо!
Большое спасибо!
Рассказ И.А.Бунина написан в жанре `Розовые сопли` До этого нечто похожее было у Карамзина.`Бедная Лиза`
Спасибо за науку, Марина Осиповна! Эпатаж оставим: не совсем будет корректно. Если произведение отражает реалии - это ли не его достоинство. В комментарии это невольно сказалось относительно `Лёгкого дыхания`. В чём удивительное своеобразие небольших по объёму романов И.С. Тургенева? Писатель спешил отразить события быстротекущей жизни. Мало того, он даже многое предвосхитил. Почему возникла такая мысль:`Если в основе этого произведения есть реальные события - жаль ещё больше`. Скорее, потому, что мы интуитивно почувствовали соответствие рассказа действительности. Всё так. В мире житейской мути красота, как правило, обречена или погибнуть, или пригнуться до уровня всякой нечисти. Это главная мысль рассказа. Вы в этом с Буниным не хотите соглашаться, Марина Осиповна?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/