Результаты освоения и реализации СДМ - Наталия Владимировна Черемисина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
































Конкурсы


Конкурсы не выбраны





Статистика


 Просмотров: 4867
 Посетителей: 2169
 Подробности









Наталия Владимировна Черемисина

Папка "Вебинары"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

`Готовим профессиональное портфолио педагога`
`Открытый урок с использованием электронного учебника


 Результаты освоения и реализации СДМ








ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться












  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У меня иногда такое впечатление, что одному в СССР какой-то коммунист подарил на день рождения `волгу` и всей его родне дал по несколько путёвок на курорт, вот теперь этот товарищ и восхваляет всю систему СССР. И надо и не надо. Будет шуметь: да здравствует СССР и как хорошо было везде и во всём, хотя толком ничего и не знает, как там было. А другому товарищу в СССР коммунист дядя Вася дал подзатыльник и квартиру ему в виде дырявой землянки выделил, и родню всю закабалили эти распроклятые партийцы. Хамьё. И теперь эти товарищи просто в ярости при таких воспоминаниях и всё хорошее и всё плохое под одну гребёнку гребут. Лишь ложку дёгтя внести этим гадам за его страдания от гада партийца дяди Васи:(
Водка при Брежневе свободно стояла. А Андропов затеял борьбу. В Чебоксарах свободно стояло пиво. Поскольку здесь 4 пивзавода. И селёдка иваси была тогда в изобилии. Также помню пасту ``Океан`` из криля, а из хорошего - консервы ``сайра`` по 50 копеек банка, которая была вкуснее, чем сейчас.
Ну у нас тоже иногда меняли томатную пасту на сгущённое молоко--но без всяких талонов. ПРОСТО СПЕКУЛЯНТЫ. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ПОКУПАТЬ В ТРИ-ДОРОГО МОЖНО ПРОСТО ВЗЯТЬ БИЛЕТ НА АВТОБУС ЗА КОПЕЙКИ И СЪЕЗДИТЬ ЗА 40 КМ И ТАМ КУПИТЬ ЧТО НАДО. И ВСЕГО-ЛИШЬ. МЫ ТАК И ДЕЛАЛИ И НЕ СТРАДАЛИ. А что страдать-то? Ну не купим сгущёнки--да и ладно. Можно и вареньем домашним обойтись.
Вы, Собеседник, пишете про свой населённый пункт, а впечатление создаётся, будто про всю страну. Носки по талонам ? Не помню, но не удивлюсь. Сигареты по талонам были точно. Курящие выменивали их на что-нибудь другое. Мне, например, не хватало по талонам сахара, а более всего растительного масла, я талоны на сигареты на них менял. Это в поздний брежневский период и при Андропове.
Носки по талонам? Вот это уже чудненько. Надо же??? Ужас тихий. Я такого не помню. Носков-то как раз было хоть отбавляй. А мыло было свободно. Порошок стиральный тоже свободно. Молоко вообще без проблем--хотя в большой очереди. Я уверен на 100 процентов, что не везде так дико было со снабжением, просто некоторые населённые пункты СССР того времени почему-то кинула. Хорошо хоть сейчас узнаю, что такое было где-то. А то сужу по собственному посёлку и близлежащим населённым пунктам. Но зато с культурой был порядок. И телевидение интересное было. Компьютера и интернета правда не было -- вот в этом минус:( СИГАРЕТЫ БЫЛИ ПО ТАЛОНАМ???? АЖ страшно стало!!!! Ничего себе. Здоровый образ жизни -- вреден для здоровья:) У нас магазины сигаретами завалили -- и прима, и беломор-канал и ещё что-то. Повсюду окурков недокуренных. Красотища. Все задымились этими сигаретами--дым столбом. А водка вообще свободно стояла. Даже очередей не было--почти как сейчас--правда выбор был поменьше. Раньше три сорта продавали. Русская, пшеничная и ещё какая-то. И вино двух сортов. А сейчас сортов -- что в пору опять Горбачёва звать:)
И не говорите, Александр Владимирович, лучше и не вспоминать...Чего только не было по талонам- и носки, и сигареты... Всё надо было ДОСТАВАТЬ или надеяться, что ВЫБРОСЯТ, с авоськой ходили... Сейчас другая проблема- за акциями следить, и то в Магнит- там купила на наклейки отличный набор сковородок, не нарадуюсь, сэкономила тысяч 5, то в Пятерочку- пенсионерам скидка 10%, да ещё бонусы... в год прикинула тысяч на 10 льготы набирается. Да ещё и цены на одни и те же продукты, разных производителей- разные. И следить надо- какие продукты со Знаком Качества, какие прошли экспертизу и признаны лучшими...Целые шарады решать приходится, то ли дело раньше- увидел- хватай, пока есть!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/