КПК Аутичный ребенок с 20 апреляП - Наталья Валентиновна Верещагина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Наталья Валентиновна Верещагина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Наталья Валентиновна Верещагина / Блог / КПК Аутичный ребенок с 20 апреляП


ЗАПИСЬ #109

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 апреля 2021, 20:54, автор - хозяйка блога
Наталья Валентиновна Верещагина

КПК Аутичный ребенок с 20 апреляП

Уважаемые коллеги.

Приглашаем на курсы повышения квалификации с выдачей удостоверения в Санкт-Петербурге (территориально - метро Академическая, проспект Науки) - ОЧНО  - 24 и 25 апреля 2021 года (суббота и воскресенье) - по теме:

« Аутичный ребенок:

диагностика и пути помощи в аспекте междисциплинарного подхода »

Ведущий : канд.псих.наук Верещагина Наталья Валентиновна, учитель-дефектолог на группе «дети со сложными дефектами» , педагог-психолог, учитель-логопед на компенсирующем классе в школе, автор курсов повышения квалификации (Санкт-Петербург)

Приглашаем : всех педагогов, работающих с аутичными детьми (дети с расстройствами аутического спектра, у которых этот диагноз не стоит) в непрофильных!!!   группах детского сада и классах школы (воспитателей, учителей начальной школы, воспитателей ГПД,  учителей-логопедов, учителей-дефектологов, педагогов-психологов).

Особенность курса :

·         просто о сложном,

·         междисциплинарный подход,

·         необходимая  терминология с пояснениями «на пальцах»,

·         практичность (разбор реальных случаев в дошкольном возрасте с целью дифференциации аутичности от сходных состояний и написание характеристики на аутичного ребенка с необходимыми фразами для дифференцированной диагностики уже в медицинской практике и на ТПМПК)

План.

1.      Аутизм, расстройство аутистического спектра  и аутичноподобное поведение: чем похожи и чем различаются, механизмы возникновения, чем запускается прогрессирование аутичности или регресс аутичноподобного поведения.

Разбираем мифы:

Миф 1. Аутичным ребенок стал после прививки.

Миф 2. Бесказеиновая (безлактозная, безглютеновая) диета помогает излечить аутизм.

Миф 3. Карточки запускают речь у аутичного ребенка.

2.      Диагностические подходы к аутичному поведению в коррекционной практике и  в неврологии и психиатрии

ТЕСТЫ - ОПРОСНИКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОГО РИСКА АУТИЗМА У РЕБЕНКА до 2 лет и после 2 лет (американских много, отечественных мало).

Разбираем эффективность и рациональность популярных в последнее время «практик с доказанной эффективностью» по работе с детьми с РАС.

Разное понимание механизмов возникновения аутичности не позволяет неврологу и психиатру выставлять диагноз «аутизм» у ребенка, что значительно ограничивает возможности медикаментозной реабилитации.  Разбираемся, почему врачи занимают выжидательную позицию и почему получить инвалидность по аутизму невозможно.

3.      Варианты организации коррекционной работы с аутичным ребенком в группе и в индивидуальной работе:

 

-Ритуалы в поведении аутичного ребенка: как обнаружить и преодолеть.

 

-«Запуск речи» у аутичного ребенка с учетом его реального психофизиологического статуса и структуры нарушения, а не по внешнему виду  (даже если течет слюна, кусается и убегает) и стереотипам, существующим сегодня в отношении умственного и речевого  потенциала этих детей. (Смотрим УЗИ ГМ до 1 месяца жизни,  ЭЭГ недавнего времени, УЗДГ сосудов ГМ недавнего времени и назначенную медикаментозную помощь с реакцией на нее ребенка – не со слов мамы!!!, а собственное наблюдение- алгоритм наблюдений рассмотрим на примерах).

 

- Семья как усугубляющий фактор в работе с аутичным ребенком (часто, но не всегда). Социальная роль аутичного ребенка в семье и социальная роль матери по отношению к такому ребенку. Практические приемы, как изменить установки в семье (в большинстве случаев стереотипы поведения поддерживаются в семье, поэтому большинство родителей, особенно матерей, протестуют против изменения образа жизни, но попробовать необходимо).

 

4.      Коммуникация и вербальная речь аутичного ребенка – в чем разница.

Эхолалия- это этап развития речи аутичного ребенка или последствие неправильного «запуска» речи у такого ребенка.

Варианты работы с эхолалией (авторский подход).

 

5.        Социализация аутичного ребенка : какую группу детского сада или класс в школе может посещать аутичный ребенок, варианты адаптации в социуме или «жизнь на природе». Успешность обучения и рациональность воспитания. Личность взрослого как фактор, определяющий успешность социализации аутичного ребенка.

 

6.        Разбор случаев из практики (просьба получить согласие на демонстрацию видео только слушателям в зале, если Вы хотите разобрать Ваш случай из практики – очень желательно, если хотите получить конкретные рекомендации).

Организация курса:

Затратность -  72 часа, из них 2 встречи ОЧНЫЕ с соблюдением всех мер безопасности (маски, расстояние) , Остальные часы дистанционные – ZOOM – конференции +рассылка материалов для самостоятельного изучения (видео, распечатки и т.д.) с подробными пояснениями ДО начала очной встречи (примерно за 1 неделю) и ПОСЛЕ, если в этом возникнет необходимость.

Удостоверение о повышении квалификации на 72 часа.

Организатор – Елена Николаевна, телефон -89219204292, звонить после 13.00.



Тэги: аутичный ребенок



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Это мой вольный пересказ, я могу найти первоисточник, там гораздо лучше рассказано. `Текст речи обнародовал польский общественно-политический еженедельный журнал Polityka, членом редакции которого является Турский. 93-летний польский журналист и историк еврейского происхождения отметил, что люди живут по 10 заповедям, но на фоне зверств нацистов и событий Холокоста появилась и одиннадцатая: Не будь равнодушным. Равнодушным ко лжи, манипуляциям, дискриминации, исключению нацменьшинств из нормальной жизни общества, а также исторической лжи. В связи с этим Турский призвал не быть равнодушными, подчеркнув, что в противном случае на вас, на ваших потомков, какой-нибудь Аушвиц неожиданно упадет с неба. Уважаемые собравшиеся, друзья, я один из тех еще живых и немногих, кто был в этом месте почти до последней минуты перед освобождением. 18 января началась моя так называемая эвакуация из лагеря Аушвиц, которая через шесть с половиной дней оказалась маршем смерти для более половины моих сокамерников. Мы были вместе в колонне из 600 человек. По всей вероятности, я не доживу до следующего юбилея. Таковы законы жизни. Поэтому, простите меня за то, что в моей речи будет много трогательных вещей. Вот, что я хотел бы сказать, прежде всего, моей дочери, моей внучке, которой я благодарен, что она здесь, в зале, моему внуку: речь идет о тех, кто является ровесниками моей дочери, моих внуков, и, следовательно, новым поколением, особенно самые младшие. А дальше сами найдете, простым `вставить, копировать` 11 заповедь- не будьте равнодушными Еще одну цитату: `Перенесемся на некоторое время мыслями, воображением в начало 30-х годов в Берлин. Мы находимся почти в центре города. Район называется Bayerisches Viertel, Баварский район. Три остановки от Кудамма, зоопарка. Там, где сегодня находится станция метро, Bayerischer Park Парк Баварский. И вот однажды в эти ранние 30-е годы на скамьях появляется надпись: Евреям нельзя садиться на эти скамьи. Можно сказать: неприятно, несправедливо, это не нормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.` А дальше можно понять, как эти кьюар-коды превращаются, превращаются коды в элегантный пропуск в Аушвиц. И неважно, потому что не вакцинирован, потому что ты не проглистован, потому что это просто ты и тп. Причины меняются, основной смысл - нет.
Не так сразу: сначала - скамейки.
Выходит, что высказывание о резервациях для непривитых - цветочки! В концлагеря их...гы-ы :-))). ЛенВанна в своём репертуаре.
Да то, что могу её озвучивать. Точку зрения свою. Свободно. Ни у кого не спрашиваясь. Без капса и сленга (впрочем, это дело вкуса...). Конечно воля моя. Конечно, мне угодно. Конечно, истина в последней инстанции не Вы тоже. И - ... ничего. Никого не шокирует, все об этом знают. А до частностей мне вообще никакого дела нет.
`Считаю, что его фраза не носила характер глобальности и всеохватываемости ` Воля Ваша - считайте, как угодно, но Вы - не истина в последней инстанции. У каждого по этому поводу своя точка зрения - у меня, в частности, противоположная и ЧЁ?
Сгустился воздух, день повис на расстоянии молитвы. И вдруг какой-то голос: `Жизнь и смерть в единой капле слиты. В единой капле дождевой, живущей несколько мгновений`. Но нет дождя, и мир живой застыл в немом оцепененьи. И только дерево качнет непрочной, как надежда, веткой. И день беззвучно упадет в календаря пустую клетку. БАХ АХМЕДОВ 5329708-a151550 Нина Ивановна! Доброго вечера! Спасибо за красоту природного летнего ожерелья!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/