вкусно - Надежда Викторовна US
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 111296
 Посетителей: 24218
 Подробности









Надежда Викторовна US

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Джесс
шоколадница
рульки

Без названия
звезда
Без названия

 вкусно




Без названия - Надежда Викторовна US




ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2016-01-16 20:34:15 - Александр Леонидович Ус
Итак, РУЛЬКА )) Или даже рулькИ )
__________________________________
Нам будет нужно (пропорции на 2 рульки):
- Рулька свиная (у меня было две). Куда как лучше, если - крупная (крупные);
- Пакет горчицы (у меня была с зёрнами, но вот советую взять просто обычную `нашенскую`, - она поострее, а зёрнышки мы сделаем сами). А можно взять и смешать, чтобы была горчинка+остринка;
- Горсточка душистого перца;
- Столько же чёрного перца горошком;
- Лавровый листик - 4-5 листочков достаточно;
- Семена кориандра - горсточка;
- Орегано - столовая ложка (сухой молотой травки);
- Чеснок: 1 головка;
- Соль по вкусу;
- Мёд жидкий (2-3 столовых ложки);
- Для готовки: фольга пищевая.

Пара слов лирического отступления:
- `Пикант` заключается в зёрнышках. В готовой горчице с ними они прикольно и вкусно потом себя ведут.
- `Французская` горчица в этом отношении самое то. НО! Она недостаточно ядрёная, поэтому можно скомбинировать с нашей.
- Кориандр и исполнит роль зёрнышек. Впочем, это и так `зёрнышки`. К тому же - добавят они приятный колорит и тонкую ноточку в соус ) Ну и в мясо, конечно же!
- Здесь рецепт, в котором чеснок используется в соусе для маринада. А можно и нашпиговать мясо чесноком. Причём шпиговать можно как `по мясу`, так и через кожу.
- Этим мы чего добьёмся? А того, что маринад в отверстия от проколов впитается лучше!
- Зелень. Поэкспериментируйте! ладно, что залень сухая, - своё дело она сделает. Мне нравится орегано. Вообще для жирного мяса хороша `контрастная` зелень, обладающая выраженным вкусом и ароматом.
- Предварительная подготовка, - отваривание. Как увидите по описанию, ингредиентов немного: перец да лавровый лист. Я бы добавил `бульонные` овощи. Например, лук, морковь, корень сельдерея. Хуже, уверен, не будет. А вот вкус мяса может значительно улучшиться.

Готовим:
- Помещаем рульки в кастрюльки с большим количеством воды. Варим 1,5, а то и около 2 часов. Сначала на сильном огне, как закипят - на малом. Обязательно снимаем пену, - делаем всё красиво... )
- В `серёдке` варки добавляем соль + горошки перцев.
- Минут за 20 до окончания варки добавляем лавровые листики. Им незачем плавать в бульоне всю варку. Но минут 20 - нормально. Если не любите вкус лавра - добавьте минут за 5 до окончания варки.

- Охлаждённые после варки и обсушенные рульки хорошенько намажем вот такой смесью:
- горчица + мед + кориандр + орегано + бешено изрубленый чеснок + соль. Не забудем: рульки уже отварены в подсолёной воде!

- Всё это обмазанное вкусное дело помещаем в пакеты - и мариноваться. На пару часиков. Есть время - пусть маринуются больше!
- А можно так: заворачиваем сразу хорошенько в фольгу. И перекладывать потом не придётся.

- Греем духовку на 200 Цельсия. Рульки в неё - на противень.
- Смотрите: рульки-то уже отваренные, но они всё равно большие. Значит, полтора часа отдать на запекание - самое то. Печём, не забывая в середине процесса повернуть наши `упаковки`.

- В конце можно сделать так: разрезать сверху фольгу, распаковав рульки. И минут 10-15 продолжать запекать в духовке. Это мы так вкусную корочку делаем.

- Однако, у вас могут быть свои секреты приготовления и рульки, и зажаристой корочки!

Пара слов лирического отступления:
Пока умеренно горячие наши рульки, - освободите их от костей. В рульках же косточек немного, они крупные - поверьте, косточки просто ВЫСКОЧАТ из замечательно приготовленного мяса! Кто-то не любит кожу, - тогда чего б её не снять? А мясо порезать.

Или не, не так! Подать, и нарезАть прям на целой рульке, по кости - тож ничего так, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Марьяна Федоровна Рженичева2016-01-16 20:34:47 - Марьяна Федоровна Рженичева
Запекали, тушили или в мультиварке?)

Все понятно!)) До моего вопроса рецепта не было))
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:37:30 - Лидия Васильевна Шитикова
В пакеты? То есть можно в рукав?
Надежда Викторовна US2016-01-16 20:37:34 - Надежда Викторовна US
Если в доме есть собака, то это плохо отражается на её психике)
Это ОЧЕНЬ вкусно) Особенно, если сам не готовишь)
Татьяна Петровна Лисицына2016-01-16 20:41:23 - Татьяна Петровна Лисицына
Аппетитно, вкусненько. Надежда Викторовна, мужчины всегда вкуснее готовят.Вам повезло)))
Надежда Викторовна US2016-01-16 20:42:24 - Надежда Викторовна US
Татьяна Петровна, согласна)
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:47:25 - Лидия Васильевна Шитикова
Не, ну мне про рукав кто-нибудь скажет?)))
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-16 20:51:34 - Ирина Валентиновна Ермакова
Думаю, что можно)))
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:53:25 - Лидия Васильевна Шитикова
Спасибо, Ир!))) А то хозяева игнорируют напрочь))) Обидеться, что ль...)))
Александр Леонидович Ус2016-01-16 20:56:16 - Александр Леонидович Ус
Ой, рукав? Думаю, что вполне подойдёт.
Правда, как полагаю, у рукава и у фольги - различные `температурные режимы` при приготовлении. Различные, так сказать, тактико-технические характеристики. Да и рукава же как правило идут уже со специями?
Наталья Анатольевна Панькина2016-01-16 20:57:13 - Наталья Анатольевна Панькина
Едят они..!))Немного опоздала..
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:57:18 - Лидия Васильевна Шитикова
Нет, зачем? Просто мешок, открытый с обеих сторон)
Надежда Викторовна US2016-01-16 20:57:50 - Надежда Викторовна US
В пакете они просто мариновались, Лид.
Огромные рульки-то.
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:59:24 - Лидия Васильевна Шитикова
Аааа.... Запекаются-то они в фольге... Вот всё же вредно читать через строчку(
Надежда Викторовна US2016-01-16 21:02:02 - Надежда Викторовна US
Вредно, Лид, есть на ночь.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-16 21:25:24 - Ирина Валентиновна Ермакова
А я вот сижу ем...))
Юлия Владимировна Певгонен2016-01-16 21:27:20 - Юлия Владимировна Певгонен
Не соблазняйте, не сдамся! Сегодня купила платье, через две недели пойду на юбилей. Влезла, но...
Надежда Викторовна US2016-01-16 21:31:06 - Надежда Викторовна US
У меня такой проблемы нет, Юлия Владимировна)
Я про платье)
Татьяна Викторовна Носова2016-01-17 10:58:59 - Татьяна Викторовна Носова
)) Мастер-класс!!
Хорошо, что Вы вернулись, Александр Леонидович! вот кто бы ещё так подробно рассказал, с нюансами)))
Надежда Борисовна Арефьева2016-01-17 11:01:44 - Надежда Борисовна Арефьева
Всё-таки мужчины - лучшие повара.
Людмила Сергеевна Хрипунова2016-01-17 13:01:53 - Людмила Сергеевна Хрипунова
Пражские деликатесы! Спасибо за рецепт
Людмила Николаевна Семенова2016-01-17 13:03:41 - Людмила Николаевна Семенова
Вкусненько, спасибо!
Надежда Викторовна US2016-01-17 16:44:01 - Надежда Викторовна US
Вкусно, да)
Раиса Афанасьевна Кулакова2016-01-17 19:47:39 - Раиса Афанасьевна Кулакова
Ой, как вку-с-с-но. Завтра же приготовлю. Спасибо за рецепт. Мои любит рульку, но я готовлю иначе. Так простенько...На всякий случай даю свой рецепт:

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Замочить рульку в воде на пару часов, отскоблить. Сварить мясо в соленой воде, как холодец. В воду добавить лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки лавровый лист. Остывшую рульку, уложив на чистую марлю, развалить, вынуть кость. Посыпать порубленным чесноком, перцем. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр вкладываем говядину. Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скрутить как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя кулёк.
Под гнёт в холодильник часов на 6-7.
Александра Павловна Молчанова2016-01-17 19:57:15 - Александра Павловна Молчанова
Друзья, спасибо за рецепты.
Сегодня запекала таким способом (в рукаве) полбройлера 6-килограммового. Тоже объеденье!
Усам спасибо!
Слюнями сыт не будешь-захочешь сам сделать.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ольга Константиновна Короткова2016-01-17 20:00:26 - Ольга Константиновна Короткова
Выглядит обалденски. Покажу мужу - по мясу он у нас главный.
Лариса Николаевна Цигвинцева2016-01-17 20:05:35 - Лариса Николаевна Цигвинцева
Даже по фото видно - невероятная вкуснятина!)
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:05:58 - Надежда Викторовна US
Раиса Афанасьевна, как интересно. След. рулька будет по Вашему рецепту) Спасибо!
Приятного всем аппетита)
Мария Михайловна Король2016-01-17 20:16:34 - Мария Михайловна Король
Была бы поэтом, оду бы сочинила такой вкуснятине.
Инна Викторовна Полякова2016-01-17 20:23:58 - Инна Викторовна Полякова
К такому блюду нужна рюмочка, с содержимым, естественно.))
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:27:37 - Надежда Викторовна US
))
Александр Леонидович Ус2016-01-17 20:28:04 - Александр Леонидович Ус
У меня была КРУЖКА и замечательный портер )
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:29:57 - Надежда Викторовна US
Если что, портер - это пиво) Это я сейчас только в Википедии прочитала)
Наталья Анатольевна Панькина2016-01-17 20:32:43 - Наталья Анатольевна Панькина
Во такую надо!)

Кружка отца
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:33:59 - Надежда Викторовна US
Не, такой красивенной нет, Наташ(
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-17 20:38:52 - Ирина Валентиновна Ермакова
Портер у них там)))) ЧЁ вы как не родные))))
Горилка)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:39:51 - Надежда Викторовна US
Я только яблочко)
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-17 20:40:32 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ну или хотя бы
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Ой, забанЮТЬ)
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:51:26 - Надежда Викторовна US
Завтра на работу)
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-17 20:54:58 - Ирина Валентиновна Ермакова
Фсем спать)
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 16:49:18 - Юлия Владимировна Кузнецова
безобразие. Я пожарила отбивные сейчас. Положила одну на ломоть хлеба, прикрыла болгарским перчиком, который запекла на гриле и ем. Первый раз за день
Александр Леонидович Ус2016-01-19 16:51:10 - Александр Леонидович Ус
!!! Вкусно жа!
А у нас тоже перчик, закрутка, но мы его фарширнули. Весьма недурственно вышло)

На гриле - замечательно! Надо бы свой заставить работать. А то он заотдыхался что-то.
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 16:53:06 - Юлия Владимировна Кузнецова
я и говорю безобразие) Занесу в ЧС))))
Надежда Викторовна US2016-01-19 17:35:54 - Надежда Викторовна US
Так ты совсем отощаешь, без нас-то, Юль
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-19 18:04:45 - Ирина Валентиновна Ермакова
Може и мне вас в ЧС занести) Вдруг похудею))
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:12:38 - Надежда Викторовна US
Бесполезно, Ир, всё это. Бессмысленно)Ещё и друзей лишишься)
Александр Леонидович Ус2016-01-19 18:14:11 - Александр Леонидович Ус
Чья фразочка-то? А? )))
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:14:19 - Надежда Викторовна US
Ишь, нашли новый способ похудеть...

Ну...чья, чья...того, кто рульки делал)
Александр Леонидович Ус2016-01-19 18:16:46 - Александр Леонидович Ус
))) Ну, почти )
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-19 18:19:09 - Ирина Валентиновна Ермакова
Патентуйте)))
Александр Леонидович Ус2016-01-19 18:23:18 - Александр Леонидович Ус
Ирина, автор был этих слов. Так что - заимствование )
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-19 18:27:01 - Ирина Валентиновна Ермакова
Не, я про способ похудеть)
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:42:36 - Надежда Викторовна US
Этак мы без друзей останемся. Без стройных.
Александра Павловна Молчанова2016-01-19 18:44:29 - Александра Павловна Молчанова
Ребята, вы когда наедитесь? Посмотрите на часы.
У нас уже давно после 6-00.

Ребята, вы когда наедитесь? Посмотрите на часы.
У нас уже давно после 6-00.
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:54:55 - Надежда Викторовна US
У нас недавно)
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-19 18:57:41 - Лидия Васильевна Шитикова
Вот чем хороша сеть: рульки нет уж давно, а запах остался.
Александр Владимирович Серолапкин2016-01-19 18:59:10 - Александр Владимирович Серолапкин
Святки закончились, впереди новые постЫ...
Надежда Викторовна US2016-01-19 19:52:48 - Надежда Викторовна US
Надо успеть всё съесть)
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 20:57:32 - Юлия Владимировна Кузнецова
съели уж наверное...
Надежда Викторовна US2016-01-19 21:01:42 - Надежда Викторовна US
да) можешь , Юль, не исключать из друзей.
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 21:03:17 - Юлия Владимировна Кузнецова
хоть это радует)
Раиса Афанасьевна Кулакова2016-01-19 21:06:08 - Раиса Афанасьевна Кулакова
Приготовила вчера. Что-то пошло не так... Жестковато у меня получилось. Муж признал, что по своему рецепту готовлю вкуснее.
Надежда Викторовна US2016-01-19 21:18:24 - Надежда Викторовна US
Не, у нас очень мягкое мясо было.
Теперь попробуем Ваш рецепт, Раиса Афанасьевна, может, действительно, вкуснее!

Попробуем, это, конечно, громко сказано)
Елена Михайловна Топчиева2016-01-19 21:21:37 - Елена Михайловна Топчиева
Уже и рульки съедены, а слюни всё текутЬ.
Татьяна Владимировна2016-02-22 20:19:51 - Татьяна Владимировна
Умереть можно - запах даже чую!)))
Ольга Николаевна Ф2016-05-08 15:30:35 - Ольга Николаевна Ф
Заложу..)))
Надежда Викторовна US2016-05-08 16:10:44 - Надежда Викторовна US
Ольга Николаевна, кого? кому?))
Ольга Николаевна Ф2016-05-08 16:11:50 - Ольга Николаевна Ф
Рецепт в закладки.)
Надежда Викторовна US2016-05-08 16:18:22 - Надежда Викторовна US
я про это даже не подумала)
Марина Осиповна Малинина2016-05-08 18:24:58 - Марина Осиповна Малинина
Пришла на запах:-)
Надежда Викторовна US2016-05-08 18:52:38 - Надежда Викторовна US
))запах...да))
Марина Осиповна Малинина2016-05-08 18:54:27 - Марина Осиповна Малинина
А где запах,там и вкус на высоте!
Александр Владимирович Серолапкин2016-05-08 18:56:00 - Александр Владимирович Серолапкин
Вот почему, когда вы пишите о еде,
Моисеев на вас не нападает,
а меня готов в порошок стереть ?
Или вам просто повезло ему на мозоль не наступить ?
Надежда Викторовна US2016-05-08 18:56:04 - Надежда Викторовна US
Марина Осиповна, это правда)

Александр Владимирович! я не знаю....
Светлана Алексеевна Екимова2016-05-08 19:20:51 - Светлана Алексеевна Екимова
Рульку покупаю уже готовую: в специях, замаринованную и в пакете (Мираторг), остаётся только в духовку засунуть. Смущает только цена.
Александр Владимирович Серолапкин2016-05-08 19:27:09 - Александр Владимирович Серолапкин
Я не доверяю готовым маринадам.
Туда могут сунуть какое-нибудь несвежее мясо,
авось не заметят и съедят.
Хорошая духовка - вот что не у всех есть.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/