Перловка - Елена Геннадьевна Нескучаева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 8069
 Посетителей: 3788
 Подробности









Елена Геннадьевна Нескучаева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Геннадьевна Нескучаева / Блог / Перловка


ЗАПИСЬ #9

КОММЕНТАРИИ (29)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


10 июня 2016, 10:30, автор - хозяйка блога
Елена Геннадьевна Нескучаева

Перловка

ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ

перловая крупа — 1/2 стакана (250 мл)
морковь — 1 шт
тыква — 100 г
помидоры — 3-4 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1-2 зубчика
кориандр (молотый) — щепотка
куркума (молотая) — щепотка
имбирь (молотый) — щепотка
соль — по вкусу
любимая зелень — по вкусу
томатная паста — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Замачиваем на ночь пол стакана перловой крупы. Утром сливаем воду, заливаем новой и отвариваем перловку 5-10 минут. Стакан 250 мл. У меня крупа очень быстро готовится, я варю ее 5 минут.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Наливаем 2-3 ст. л. растительного масла в сковороду. Когда сковорода разогреется кладем специи: кориандр, затем куркуму и имбирь.Сразу же добавляем морковь и лук. Тушим овощи на среднем огне несколько минут.Затем добавляем помидоры.Тушим их несколько минут, солим. Можно добавить томатную пасту.Добавляем мелко нарезанную тыкву и перловку. Заливаем перловку и овощи бульоном или водой так, чтобы перловка была покрыта.Готовим 15 минут под крышкой как плов на медленном огне.


Тэги: перловка



ОБСУЖДЕНИЕ


Лидия Васильевна Шитикова2016-06-10 14:18:00 - Лидия Васильевна Шитикова
Перловка без мяса? Нонсенс!
Александр Леонидович Ус2016-06-10 14:23:51 - Александр Леонидович Ус
Я готовил просто с морковкой.
Кубики моркови, обжаренные в масле со специями. Отдельно. А потом просто добавленные в перловку.
И укутанные на некоторое время в тёплое.
Лидия Васильевна Шитикова2016-06-10 14:25:44 - Лидия Васильевна Шитикова
Надо попробовать.
Марина Осиповна Малинина2016-06-10 14:57:22 - Марина Осиповна Малинина
Давно не ела этой крупы.
Нина Владимировна Малинина2016-06-10 16:28:29 - Нина Владимировна Малинина
И я! Даже думается, что её сейчас нет в продаже!
Елена Геннадьевна Нескучаева2016-06-10 16:58:11 - Елена Геннадьевна Нескучаева
Многие не готовят ничего из перловки, а зря. Это вкусно, да ещё полезно. А какой из перловки суп...
Валентина Леонидовна Мерзлякова2016-06-10 20:04:18 - Валентина Леонидовна Мерзлякова
Перловка - любимая каша моего мужа.
Я её готовлю с овощами, с грибами, даже котлеты делаю. Очень вкусно приправлять перловку душистым и чёрным перцем.
Елена Геннадьевна Нескучаева2016-06-10 20:24:36 - Елена Геннадьевна Нескучаева
Валентина, перловка совсем незаслуженно забыта. У меня муж только 1 раз попробовал суп из перловки, и теперь покупает её сам.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-06-10 20:30:33 - Ирина Валентиновна Ермакова
Люблю перловку)) Особенно ленивый суп из нее))
Александр Леонидович Ус2016-06-10 20:31:10 - Александр Леонидович Ус
Грибной суп с ней хорош!

Перловка - характерна для карельской и финской национальных кухонь, используется широко, в различных блюдах.
Ирина Леонидовна Глушкова2016-06-10 20:35:15 - Ирина Леонидовна Глушкова
Варю рассольник всегда с перловкой, с рисом не признаю.
Лидия Васильевна Шитикова2016-06-10 20:36:31 - Лидия Васильевна Шитикова
А что это за ленивый суп??? Не знаю такого.
Александр Владимирович Серолапкин2016-06-10 20:38:29 - Александр Владимирович Серолапкин
Изредка, в охотку.
Но варится дольше всех.

И, конечно, с мясом лучше всего, с подливой !
Ирина Валентиновна Ермакова2016-06-10 20:42:29 - Ирина Валентиновна Ермакова
Отваривается мясо, или курица, что в доме есть, потом кидается крупа, и Фсё. Дальше просто варится. На 3-х литровую кастрюльку примерно полстакана крупы. Я её промываю горячей водой несколько раз. Специи какие нравятся добавляй.
У меня вот такие кастрюли фаберликовские,
Кастрюля
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
да еще на печке, здорово получается)))
Александр Владимирович Серолапкин2016-06-10 20:44:59 - Александр Владимирович Серолапкин
Лучше её замачивать.
Но если некогда - то и так сойдёт.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-06-10 20:46:07 - Ирина Валентиновна Ермакова
Не замачиваю, разваривается вся)))
Александр Владимирович Серолапкин2016-06-10 20:48:39 - Александр Владимирович Серолапкин
Перловка - это гречка для бедных.
Лидия Васильевна Шитикова2016-06-10 20:51:11 - Лидия Васильевна Шитикова
Муж мой терпеть не может гречку, но очень любит перловку)
Александр Владимирович Серолапкин2016-06-10 20:52:52 - Александр Владимирович Серолапкин
Я когда хочу каши - беру 3 ложки пшена,
стакан горячей воды, на 5 минут на огонь - и готово.
Александр Леонидович Ус2016-06-10 20:53:17 - Александр Леонидович Ус
От любых каш меня нужно отгонять палкой.
Но это хлопотно )
Александр Владимирович Серолапкин2016-06-10 20:54:29 - Александр Владимирович Серолапкин
Люди делятся по предпочтениям: макароны, каша или картошка.
Елена Геннадьевна Нескучаева2016-06-10 20:55:46 - Елена Геннадьевна Нескучаева
А вот мой супчик:
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-06-10 21:07:46 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ну ладно, ловите)))
Татьяна Павловна Гришкова2016-06-10 21:09:04 - Татьяна Павловна Гришкова
И я так варю рассольник)
Елена Геннадьевна Нескучаева2016-06-10 21:11:41 - Елена Геннадьевна Нескучаева
Ирина, спасибо! Буду пробовать.
Александр Владимирович Серолапкин2016-06-10 21:19:41 - Александр Владимирович Серолапкин
Водку лучше закусывать перловкой и винигретом.
Потому что перловка выходит легко, а винигрет красиво.

Из сети.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-06-10 21:38:21 - Ирина Валентиновна Ермакова
Пожалуйста, Лена:)))
Елена Михайловна Топчиева2016-06-10 21:44:47 - Елена Михайловна Топчиева
Не дозволяет мне ВГ перловку готовить. Но я люблю. Иногда для себя варганю чё-нить. Спасибо за рецепты.
Александр Владимирович Серолапкин2016-06-10 22:36:53 - Александр Владимирович Серолапкин
Старшая дочь - в школьном лагере. Экскурсии, беседы с `интересными людьми`, уборка территории с кабинетами и прочая муть. Скука беспросветная. Но моя отличилась, научил на свою голову.
После того как вымели двор, всех повели в столовку. Кормят, в принципе, нормально, но в тот раз подали перловку. Разумеется, все были просто в `восторге`. Училка, видя, что процесс не идёт, пыталась их подзуживать, и вышел примерно такой разговор:
- Не нравится каша? А чего бы вы хотели, чипсов и колы?
- ДА!!!
- А знаете, можем провести эксперимент: возьмём крысу в клетке и месяц будем кормить её одними чипсами...
Моя поднимает руку:
- Марьиванна, а можно, ещё параллельно будем вас месяц кормить одной только перловкой?

Из сети.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Нас переиграли и продолжают переигрывать именно на нашей ностальги по СССР. Невозможно двигаться вперед задом наперед. Век назад предложили ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ, потому и выиграли... Я в последнее время что-то разучился улыбаться - старость, видимо...
Наступление на самом деле значительно проще обороны. Многие просчеты компенсируются просто за счет удержания инициативы. По этой причине мы сейчас имеем то, что имеем. Кутузов переиграл Наполеона стратегически, ни разу не переиграв тактически. Если у противника весь возможный набор преимуществ, единственный выход - заставить его ошибаться...
))) это для кого как. Кому именно так и есть. Надеюсь, что так.
Мне советские вещи нравятся намного больше. Например значки, ёлочные игрушки, одежда. И посуда. И часы. Чисто металлические. С латунным механизмом. Ходики и т.д. Одно плохо--они сильно стучат. Стиральная машинка у меня 1969 г..-- менять не хочу. Недолюбливаю я стиральные машинки с окошками. Пылесос тоже старинный. Купил новый пылесос--перестал пользоваться. Неудобный показался. Люстры советские и плафоны--те не люблю, тем более с пластмассовыми лепестками. Шкафы у меня 70-х годов--нормальные. Вот стенка не нравилась. Выкинул. Мебель нравится не 70-х годов, а приблизительно 30-х, 50-х. У нас у некоторых сохранилась--красивая, удобная мебель. Лучше чем современная. Конечно не кустарного производства, а заводского. Фотоаппараты предпочитаю `ФЭД` 60-х годов. Компьютер только предпочитаю современный :)
Спасибо большое!
Ох, ошибаетесь. ))) Я бы никак не назвал его неудачником. Ни каким боком. Мачо еще тот.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/