Как образовалась Земля? - Николай Филиппович Леонов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Николай Филиппович Леонов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Николай Филиппович Леонов / Блог / Как образовалась Земля?


ЗАПИСЬ #135

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


30 ноября 2024, 17:22, автор - хозяин блога
Николай Филиппович Леонов

Как образовалась Земля?

                              Как образовалась Земля?

Выдержка из боле подробного описания в книге Н.Ф. Леонова – «Новые научные основы глобальной теории Земли»

     В космическом пространстве существует множество различных объектов;  облаков, туманностей, камней, астероидов, комет, планет, звёзд и галактик. Одним из таких объектов космического пространства было небольшое облако, состоящее из разной величины и породы камней, газа, паров и пыли. Вот это облако, в котором зародилась и выросла Земля и Луна,  мы в дальнейшем будем называть его протооблаком.

       В протооблаке все камни, куски льда, молекулы и атомы газов, паров и свободные элементарные частицы, ощущая на себе действие (ещё не открытого И.Ньютоном закона всемирного тяготения) стали притягиваться к большим телам и друг к другу. Под действием силы тяготения указанные компоненты облака разгонялись до очень больших скоростей и при встрече превращали свою кинетическую энергию в тепловую. Массивные объекты объединялись быстрее потому, что сила притяжения у массивных объектов больше чем у малых, поэтому их температура и сила тяготения возрастала, притягивая к себе более удалённые компоненты облака. С увеличением массы образования возрастала температура вещества до температуры плавления и  кипения. При такой температуре поверхность планеты светится. Планета светится ярче, расплавленного метала,  в доменной печи. С течением времени образовался массивный раскалённый жидкий шар, продолжающий притягивать к себе и поглощать более удалённые компоненты протооблака. Прилетающие тела приносили ещё энергию, а сами переплавлялись в кипящей жидкости.  В раскалённой  расплавленной жидкости молекулы и атомы вещества находятся в непрерывном колебательном движении. Поэтому вновь поглощённое тело расплавляясь, распадалось на отдельные атомы химических элементов, входящие в состав поглощённого тела. В кипящем расплаве происходил не только распад вещества на отдельные химические элементы, но и происходила рекомбинация химических элементов, то есть происходило и образование новых более тяжёлых химических элементов.

На каждую частицу в жидком расплаве действуют две силы, вниз, к центру планеты, действует сила притяжения тяжёлых химических элементов сосредоточенных в центре планеты и вверх, к поверхности планеты, действует Архимедова сила, выталкивающая тело. Распавшиеся химические элементы под действием тяготения и вибрации, создаваемой колеблющимися атомами, перемещались (опускались вниз под действием силы тяжести или поднимались вверх под действием Архимедовой силы) на конкретный слой аналогичных химических элементов.  Перемещение частиц вещества происходило до  тех пор, пока силы, действующие на тело,  не сравнивались по величине. Частица прекращала своё движение и на этом уровне она находится в состоянии невесомости. Все частицы этого вещества скапливались на этом расстоянии от центра, образуя тем самым слой данного химического вещества. Расплавленное вещество в дальнейшем будем называть магмой.  В магме происходили те же процессы на основе закона тяготения. Массивные химические элементы притягивались друг к другу сильнее, чем менее массивные. Массивные компоненты концентрировались в центре раскалённого жидкого шара, поверх его нарастал слой менее массивных химических элементов, поверх этого нарастал слой ещё менее массивных относительно предыдущего слоя и т. д. до паров и газов. И так все химические элементы вещества под действием сил тяжести и Архимедовой силы  рассортировались по слоям.

Этот процесс самопроизвольной сортировки химических элементов по их атомным массам называется гравитационной дифференциацией .

        Земля представляла собой идеальный шар, состоявший из океана жидкой кипящей светящейся  магмы.

       Интенсивность конденсации планет  зависит от плотности и количества материи в протооблаке. Интенсивность конденсации вначале растёт и достигает максимума , а по мере убывания плотности протооблака начинает убывать.

           Во время самой интенсивной конденсации протооблака в планету, планета может превращаться в яркосветящуюся звезду. По мере убывания плотности и количества вещества в протооблаке процесс конденсации начинает убывать потому, что количество  поступающего «топлива» на планету уменьшается, поэтому  процесс горения убывает, температура звезды  уменьшается, свечение прекращается и звезда превращается в жидкую кипящую планету. На поверхности кипящей магмы планеты

 образуется пена, которая застыв, превращается в твёрдую кору.  Образование коры на планете есть финальная стадия рождения планеты.   

           В зависимости от плотности и объёма  протооблака планета может быть маленькой или большой.  Для того чтобы планета стала звездой,  для этого должен быть падающий на неё непрерывный поток материальных тел. В отдельном протооблаке непрерывного бесконечного потока падающих тел  не может  быть, так как рано или поздно всё содержимоё из протооблака сконденсируется и поток прекратится.

Если сформировавшаяся и не погасшая планета попадёт в достаточно мощный поток падающих на неё тел, то она становится  звездой, постоянно наращивающую свою массу.  При падения на зведу какого нибудь тела то на поверхности звезды происходит вспышка.

         В зависимости от содержания химических элементов в протооблаке  образующаяся  планета в этом протооблаке будет иметь  такой же состав химических элементов. Состав химических элементов планет Луна и Земля совпадает, это говорит о родственном происхождении этих планет, то есть образовавшихся из одного протооблака.

          В центре планеты Земля, также как и на других планетах, сосредоточились слои массивных  трансурановых элементов. Это говорит о том, что мы живём на действующем ядерном реакторе. Самопроизвольная ядерная реакция, зависит от количества влетающих в слои трансурановых элементов нейтронов.  Образующееся тепло от тлеющей ядерной реакции распространяется посредством не конвекции а теплопроводностью, то есть увеличением амплитуды колебаний атомов вещества. Остатки распавшихся массивных  атомов, в ядерной реакции деления вещества, выдавливаются Архимедовой силой и высокой плотностью вещества  в верхние слои мантии к соответствующим таким же химическим составам вещества.

          В строение Земли нет никакого ядра!  Нет ни твёрдого железного ядра, нет ни жидкого, есть плавное залегание химических элементов в порядке убывания их массовых значений от центра планеты к коре.  Плотность магмы убывает от центра планеты к поверхности.

       Существующие исследования строения Земли с помощью сейсмических волн ничего не могут говорить  о её строении. Анализ сейсмической картины скоростей и преломлений сейсмических волн должен быть основан на чётком знании скоростей звуковых волн распространяющихся в жидких расплавах химических элементов перечисленных в таблице «Атомные массы химических элементов» приведённой в указанной  книге.

Также как и по сейсмическим (звуковым) волнам не зная их коэффициент преломления, скорость  распространения в разных слоях жидкого расплава,  не можем утверждать о внутреннем  строении Земли.

Далее рассмотрим – как Земля оказлась в Солнечной системе.            



Тэги: происхождение Земли, планет, звёзд, всемирное тяготение, гравитационная дифференциация, слои, ядро Земли, магма, кора, новые научные основы глобальной теории Земли, Н.Ф. Леонов.



ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Моисеев2024-11-30 23:05:34 - Владимир Николаевич Моисеев
Фантазий на эту тему существует великое множество, ведь
доподлинно ничего доказать нельзя даже в свете самых последних
научных открытий. Но, Вы решили рискнуть? Да ради Бога...!
Кстати, Бог создал Солнце и Луну в четвёртый день, а Земля
к тому времени уже существовала, как оказывается. Любопытно!
Николай Филиппович Леонов2024-12-01 10:38:36 - Николай Филиппович Леонов
Это не фантазия, уважаемый Владимир Николаевич. Это логика, основанная на научном дедуктивном методе исследования, на известных законах природы, на диалектике развития материи, на существующих фактах подтверждающих приводимые утверждения.
В природе всем правят двое - `Всемирное тяготение и его величество Случай`
Лидия Васильевна Шитикова2024-12-01 16:04:18 - Лидия Васильевна Шитикова
Но есть и другие мнения, отличные от мнения Леонова. Почитайте Никонова. Его `Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности` произвела на меня большее впечатление.
Марина Осиповна Малинина2024-12-01 17:32:42 - Марина Осиповна Малинина
3+1- теорий,
последняя в 22 году(Цюрих)

Космология постоянно обновляет свои представления. Следите за новостями науки:-)))
Вишенка на торте:Константин Батыгин и `ко`(США+Франция 23г) :наблюдение экзопланет за последнее десятилетие показали, что стандартная теория образования планет требует пересмотра.
Формирование планет в С с-ме в двух отдельных кольцах протопланетного диска, во внутреннем малые каменистые:Меркурий, Венера, Земля, Марс. Во внешнем-массивные ледяные гиганты, два из которых:Юпитер и Сатурн.
Т е ещё не вечер:-)))
Стивен Вайнберг:`физика процветает на кризисах (знания)`
Бронислав Петрович Сычев2024-12-01 18:02:44 - Бронислав Петрович Сычев
Городничий. О, я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются.
Аммос Федорович. Да ведь сам собою дошел, собственным умом.
Городничий. Ну, в ином случае много ума хуже, чем бы его совсем не было.
Марина Осиповна Малинина2024-12-01 18:16:56 - Марина Осиповна Малинина
`Чтобы об`яснить этот безумный мир, нужны ещё более безумные идеи`
Р.Пенроуз(математик+астрофизик)
Владимир Николаевич Моисеев2024-12-01 21:17:01 - Владимир Николаевич Моисеев
Николай Филиппович, а давайте отккроем предыдущий пост
с вашими предсказаниями. Ну и...? Измышления оказались
пустопорожним сотрясанием..., увы, не Земли, а воздуха.
Сколько было сказано Вами лишних слов о землетрясениях, и что...?
Нина Николаевна Гончарова2024-12-01 21:20:16 - Нина Николаевна Гончарова
Все течет , все изменяется...даже в эту минуту...
Предсказывать - себе дороже!
А вот проводить исследования, почему бы и нет!
Спасибо за работу!
Татьяна Павловна Гришкова2024-12-02 14:11:18 - Татьяна Павловна Гришкова
Немного неизвестности не помешает. Когда много фактов, но выстраивать их в логическую цепочку можно по разному - тут и возникает теория, и другая. А эксперимент, говорящий об истине невозможен!!! Хорошо что есть она - наша Земля!

В. Высоцкий

Кто сказал: `Все сгорело дотла?
Больше в Землю не бросите семя`?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет! Она затаилась на время.

Материнство не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря.
Кто поверил, что Землю сожгли?
Нет! Она почернела от горя.

Как разрезы, траншеи легли,
И воронки, как раны, зияют,
Обнаженные нервы Земли
Неземное страдание знают.

Она вынесет все, переждет.
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поет,
Что она замолчала навеки?

Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин.
Ведь Земля - это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!

Кто поверил, что Землю сожгли?
Нет, она затаилась на время.

Песня о земле. Слова Г. Георгиева Музыка Ш. Бяшарова

Каждый с чем-нибудь навечно
Связан всей своей судьбою:
Травы с лугом, ива с речкой,
Человек с родной землею.
Травы с лугом, ива с речкой,
Человек с родной землею.

И любого, где б он ни был,
Манит вновь неповторимо:
Журавля крутое небо,
Человека край родимый.
Журавля крутое небо,
Человека край родимый.

Все гордятся в этом мире
Тем, что им всего милее:
Ветер силой, поле ширью,
Люди Родиной своею!
Ветер силой, поле ширью,
Люди Родиной своею!
Марина Осиповна Малинина2024-12-02 14:48:45 - Марина Осиповна Малинина
Немного неопределённости... как параметра, который имеет разброс значений( скажем так:идей, теорий), которые могли бы быть ОБОСНОВАННО приписаны измеряемой(изучаемой) величине(изучаемому физ. телу, явлению)
Т е постепенное, всё более точное приближение к реальному знанию.
Изучение космического не требует суеты:-)))
Николай Филиппович Леонов2024-12-02 19:09:04 - Николай Филиппович Леонов
Уважаемая Татьяна Павловна, спасибо за В. Высоцкого. Его стихи и песни всегда к месту. Спасибо за поддержку.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









 
Copyright © ПроШколу.ру 2007-2025. Все права защищены.  
О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У колец есть еще одно древнее свойство - это оберег. Его оставляют тем, кого должны покинуть, но кого душа хочет оберечь от возможных грядущих бед. Золотое слово - тоже имеет золотую пробу. Так что дары равнозначные.
Мы все уходим когда-нибудь... Кольца обычно могут дарить только близкие люди.
Спасибо. Столько занимательного таят встречи с разными людьми. И особое искусство, позволяющее свободно общаться и открываться присуще не всем людям, так что у вас особый дар слушать такие истории.
спасибо. Нотного варианта нет?
Нет.
А мне показалось, что адресат стихотворения `Слово твоё` женщина. Или мужчинам тоже дарят кольца с `золотою пробою`? Там ещё лирический герой угрожает своим безвозвратным уходом.