Захват Земли Солнцем - Николай Филиппович Леонов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Николай Филиппович Леонов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Николай Филиппович Леонов / Блог / Захват Земли Солнцем


ЗАПИСЬ #136

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 декабря 2024, 03:42, автор - хозяин блога
Николай Филиппович Леонов

Захват Земли Солнцем

                         Захват Земли Солнцем

Автор Леонов Николай Филиппович

          Ранее мы рассмотрели рождение, рост и формирование планет, в том числе и Земли, находящейся в свободном космическом пространстве . В космическом пространстве все тела куда-то движутся, вращаются вокруг своей оси, или вокруг других тел. Так и Солнце  движется в нашей галактике по очень сложной спиралевидной орбите, вращаясь вокруг центра масс собственной планетной системы. Скорость движения Солнца составляет  220–240 км/с.  

          Но вот однажды, Солнце, прогуливаясь со своей свитой по самому краю наше галактике которая называется - «Млечного Пути», заметила слева (именно слева) по курсу своего движения, в свободном космическом пространстве находится небольшое бесхозное протооблако, движущееся параллельно  вдоль направления движения солнечной свиты. Солнце, рассмотрев в облаке пару недозрелых планет, решило это облачко приватизировать. В космосе (как и у людей) это в порядке вещей. Выдернув из протооблака своей силой гравитации ближайшую большую планету и заодно захватив всё это протооблако с оставшейся маленькой планетой, Солнце разочаровалось. Земля не упала на её поверхность, а, пролетела мимо её. Так как Солнце не стояло на одном месте, а, летела со скоростью порядка 230км/сек. Потому, что Солнце ушло от того места куда дёрнула Землю, и Земля пролетела мимо Солнца на расстояние от неё в 147 миллионов километров, со второй космической скоростью. При такой скорости, тела выходят на орбиту вокруг Солнца. Если бы Земля пролетала  мимо Солнца с первой космической скоростью, то  сделав пол-оборота у Солнца, непременно упала бы на её поверхность.

            В результате действия гравитации два массивных тела, движущиеся прямолинейно и перпендикулярно друг к другу с космическими скоростями в сильном гравитационном поле при сближении переходят из прямолинейного движения в эллиптическое или как частный случай в круговое движение.

     Таким образом, под действием взаимной гравитации Земли и Солнца произошло изменение траектории движения Земли.  Земли стала вращаться вокруг  Солнца, против направления движения часовой стрелки, со скоростью 30 км/сек. Вследствие чего Земля перешла на движение вокруг Солнца по эллиптической орбите, с орбитальными  характеристиками – Перигей 147,09 млн км. Апогей 152,1 млн км. 

        Двигаясь вокруг Солнца, Земля одновременно стала вращаться вокруг своей оси с угловой скоростью один оборот в год, поэтому Земля была всегда повёрнута к Солнцу одной стороной.  Почему так случилось, что Земля была всегда повёрнута одной стороной?  Это потому,  что Земля внутри была жидкой и имела разную плотность слоев, уменьшающуюся от центра к поверхности. Появившаяся солнечная гравитация сместила внутри Земли тяжёлые массивный центр планеты в сторону Солнца, то есть слои химических элементов стороны направленной к Солнцу деформировались и стали тоньше, а слои противоположной стороны стали толще. Так центр масс планеты сместился в сторону Солнца, поэтому Земля была всегда обращена к Солнцу одной стороной. Возможно, что и планета Меркурий по этой же причине всегда повёрнута к Солнцу одной стороной. Так же Луна из-за смещения центра масс всегда повёрнута к Земле одной стороной.

         Вращение Земли вокруг Солнца создало очень слабое магнитное поле Земли. Механизм образования магнитного поля Земли подробнейшим способом рассмотрим в последующих выпусках.                                                 Ледяная поверхность земной коры, состоявшая из замершего газа и воды, растаяла, на стороне, обращённой к Солнцу, испарившиеся газы и вода  создали атмосферу и жидкую   воду.

          Рассчитаем кинематику падения Земли к Солнцу, определим  время  её падения и расстояние от места пребывания Земли до точки её поворота на орбиту. Для  этого определим, на какое расстояние промахнулась Земля, пролетев мимо Солнца. Об этом говорит характеристика её орбиты в частности – перигей 147,09 млн км .

   По этому параметру находим  время движения Солнца от точки в пространства нахождения Солнца в начале падения Земли, то есть пока Земля падала до точки пребывания Солнца,  Солнце улетело на 147,09 млн км. 

          Условно примем, движение Солнца на очень малом отрезке орбиты за прямолинейное и равномерное, это для того чтобы воспользоваться  формулой расчёта времени при равномерном прямолинейном движении:    Т= S / V где S – расстояние от Земли до  Солнца в перигее 147,09 млн км.                    V – орбитальная скорость движения Солнца примем за 230 км/с T = S / V = 147090000000м / 230 000м/с = 639521 c ./3600= 177,4часа/24 = 7,4 суток.  Время падения Земли до предполагаемой точки встречи с Солнцем  составляет порядка - 639521 c екунд /3600= 177,4часа/24 = 7,4 суток. Используя известные факты и дедуктивный метод движемся в глубь истории Земли.

         Зная время падения Земли и её конечную скорость падения, определим ускорение с которым Земля двигалась в сторону Солнца  из формулы –           v = at , выражаем -      a = v / t =30000/639521=0,046910м/с2

         Используя время падения Земли, до точки поворота её на орбиту, определяем расстояние до Земли в момент её старта к Солнцу  S = gt2/2 S =0,046910*6395212/2=  9592815000м = 9,6млн.км.

Значит,  Земля до своего падения на Солнце находилась от Солнца на расстоянии порядка 9,6 миллионов километров.

Это сравнительно недалеко, по сравнению с нынешним расстоянием ( 147,09 млн км.)   от Земли до Солнца.

Примерную  дату захвата Солнцем планеты Земля можно определить по дате появления  самого верхнего слоя океанической плиты или самого нижнего слоя осадочных пород  на океанической плите.

Рассмотренный принцип захват Земли Солнцем идентичен  захватам Солнцем других планет солнечней системы. Исключение составляет захват планеты Венера. Поскольку Венера вращается вокруг Солнца по направлению совпадающим с направлением движения часовой стрелки, то это говорит о том, что планета Венера находилась справа от курса движения Солнца по орбите, а, значит, Венера была вырвана из галактики.                 Таков же принцип захвата планетами спутников.

       Далее рассмотрим образование на Земле, посреди океана, суперконтинента Пангея.



Тэги: Захват Земли Солнцем, перигей, апогей, ускорение падения Земли, расстояние до точки начало падения, угловая скорость вращения Земли, один оборот в год, создание атмосферы, образование на Земле воды, история Земли.



ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Павловна Гришкова2024-12-08 11:43:38 - Татьяна Павловна Гришкова
`Выдернув из протооблака своей силой гравитации ближайшую большую планету и заодно захватив всё это протооблако с оставшейся маленькой планетой, Солнце разочаровалось. Земля не упала на её поверхность, а, пролетела мимо её.`

А мы каждый раз радуемся теплому или яркому Солнышку)
Владимир Николаевич Моисеев2024-12-09 11:03:58 - Владимир Николаевич Моисеев
`Земля была всегда повёрнута к Солнцу одной стороной.
Это потому, что Земля внутри была жидкой.`
`испарившиеся газы и вода создали атмосферу и жидкую воду`

А что, возможен вариант поворота всеми сторонами сразу?
Простите, всё более убеждаюсь, что ваши научные изыски -
плод буйной фантазии, не более того. Советую написать
фантастическую повесть, которая найдёт своего читателя,
а не грузить Прошколу своими версиями сотворения мира,
в школе их изучать не будут, это уж точно. Соболезную!
Ирина Валентиновна Ермакова2024-12-09 17:50:58 - Ирина Валентиновна Ермакова
Можно читать как сказку.
Николай Филиппович Леонов2024-12-09 20:04:31 - Николай Филиппович Леонов
Многоуважаемый Владимир Николаевич Моисеев.
Если у кого-то возможности позволяют на слоне видеть только муху то полагаю, невежественно ему утверждать что слон не животное. Думаю, что для создания полного понятия о слоне, ему надо рассмотреть не только муху но и остальные части слона. Как Вы считаете?
Нина Николаевна Гончарова2024-12-09 21:03:54 - Нина Николаевна Гончарова
Владимир Николаевич! Читаю Ваши комментарии и как-то на душе, мягко говоря, становится неуютно. Портальцы сами должны решать, как отнестись к той или иной статье, а какую и просто проигнорировать. Главное правило : в них не должны присутствовать мотивы разжигания вражды и пр. негатива. Пространство не Ваше же личное? Здесь и так замирает жизнь, скоро тлько и останется, что `спасибо`, `пожалуйста` и `как скачать`...к этому все и идет.
Владимир Николаевич Моисеев2024-12-09 23:06:40 - Владимир Николаевич Моисеев
Николай Филиппович, не понял заморочку про муху и слона!
А на вопрос: `Как я считаю?`- отвечу: `Муха - тоже животное!`

Нина Николаевна, не считаю свое, высказанное здесь мнение
`наездом` на кого-либо, а тем более `разжиганием вражды
и пр. негатива`. И да..., я здесь ни за кого из портальцев
ничего не решал, здесь лишь моё личное мнение (не пространство).
Ну не смог я проигнорировать и промолчать утверждение, что:
`Земля была всегда повёрнута к Солнцу одной стороной.`
- А почему? А потому, что... (цитата):
` Двигаясь вокруг Солнца, Земля одновременно стала вращаться
вокруг своей оси...`
Вот как это понимать? Если вращается и вокруг солнца,
и вокруг оси, то почему свет не попадает на другую сторону?
Нина Николаевна Гончарова2024-12-09 23:28:18 - Нина Николаевна Гончарова
А меня смутил `Ваш совет` Николаю Филипповичу и поэтому тоже написала свое мнение.
Но я вполне удовлетворена Вашим ответом, особенно про личное мнение и пространство.
Спасибо!
Владимир Николаевич Моисеев2024-12-09 23:39:55 - Владимир Николаевич Моисеев
Нина Николаевна, насчёт совета..., пожалуй да..., решил,
что чувство юмора возобладает над прочими эмоциями.
А что вышло? Сам пока не знаю! Поживём, увидим....
Лично меня эта сказочная статья изрядно повеселила!
Николай Прокофьевич Скуратов2024-12-10 15:51:35 - Николай Прокофьевич Скуратов
Не грустите! Скоро лето. Солнышко вернётся.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









 
Copyright © ПроШколу.ру 2007-2025. Все права защищены.  
О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Да уж..., Нина Николаевна, вспомнился анекдот: ``Песни - это стихи, положенные на музыку! Современные песни - это когда положено и на стихи, и на музыку!``
Андрей Владимирович, много у вас ошибок. Понятно, жизнь на чужбине накладывает свой отпечаток, но неужели в Израиле нет возможности установить российский Ворд, он помогает находить и исправлять ошибки. ``Можно закончит путь`` - режет слух.
clck.ru/3FwVvT `По примеру богов` Генрих Ипполитович Семирадский (Генрик Гектор, 1843-1902) Понравилась картина! 20 января Международный день объятий! Обнимаю!
https://vk.cc/cHLb3Y Нас открыто уже называют недоумками https://vk.cc/cHLckN
Hесколько слов к портрету, как видится: Дни идут, проходят годы... Не печалься...Что ты, что ты... Будет новая весна... Юная , лишая сна, Опьянит, разбудит память, Принесёт букет тебе... Что поможет вмиг оттаять, И найти себя в себе. /Бел Якова/ 6761704-a3949665
Разницы нет, и президент может быть блогером. В РФ С.Медведев, экспрезидент - блогер!