Как появилась Луна? - Николай Филиппович Леонов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Николай Филиппович Леонов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Николай Филиппович Леонов / Блог / Как появилась Луна?


ЗАПИСЬ #138

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


11 декабря 2024, 14:35, автор - хозяин блога
Николай Филиппович Леонов

Как появилась Луна?

             Откуда и как появилась Луна?

                                  Автор Леонов Николай Филиппович

Луна до встречи с Землёй представляла собой идеальный шар с поверхностью покрытой множеством кратеров образованных столкновениями с метеоритами. Ни каких морей, океанов и озёр на ней не было. Внутри в центре Луны находилась кипящая материя в жидком и парообразном состоянии.

           Изучая характер движения Луны и появления её на орбите вокруг Земли, приходишь к выводу: - Луна это бывший космический объект, двигавшийся в космическом пространстве в направлении от Солнца с траекторией движения наклонённой к плоскости эклиптики Земли на 5,09 градуса.

      Откуда взялся этот космический объект, встретившийся с Землёй? Двигаться самостоятельно по орбите вокруг Солнца он не мог из-за своей малой скорости, при которой он непременно бы упал на Солнце.  Очевидно, этот объект конденсировался из одного и того же протяжённого протооблака из которого образовалась Земля и это протооблако параллельно с Землёй двигалось вокруг Солнца.

          Анализируя кинематику движения Луны вокруг Земли, устанавливаем, что протооблако породившее Луну находилось вблизи  к внутренней орбиты движения Земли вокруг Солнца. Протооблако вместе с Луной также вращалось по орбите вокруг Солнца совместно с Землёй. Луна и

 Земля двигались вокруг Солнца с одинаковыми скоростями.   Луна была самостоятельной планетой Солнечной системы.

       При конденсации материи протооблака на Луну масса Луны возрастала. Остаток протооблака, притягивался возросшей гравитацией Луны с большей скоростью. Чем больше возрастала при конденсации масса Луны, тем больше возрастала напряженность гравитационного поля между Луной и Землёй по сравнению с напряжённостью гравитационного поля между Луной и Солнцем. Луна, накопив массу создавшую силу притяжения к Земле, больше чем к Солнцу стала двигаться к Земле, набирая скорость. Перед стартом к Земле, Луна отметила для себя точку на Земле  определяющее кратчайшее расстояние для перемещения.  Но так как Земля двигалась вокруг Солнца со скоростью 30 км/с,   Земля ушла от того места, куда летела Луна, поэтому Луна не ударилась о Землю, а пролетела мимо. Под действием взаимной гравитации Луны и Земли произошло изменение траектории движения Луны.  Луна, летевшая мимо Земли,  была захвачена гравитационным полем Земли вследствие чего перешла на эллиптическую орбиту движения вокруг Земли,

с орбитальными  характеристиками - Перигей  363 300км. Апогей 405 696 км 

Рассчитаем кинематику падения Луны, определим  время  её падения и расстояние до места пребывания Луны перед падением. Для  этого определим, на какое расстояние промахнулась Луна, пролетев мимо Земли. Об этом говорит характеристика её орбиты в частности – перигей 363300 км. По этому параметру находим  время движения Земли от точки в пространства нахождения Земли в начале падения Луны.

Условно примем, движение Земли на очень малом отрезке орбиты за прямолинейное и равномерное, это для того чтобы воспользоваться  формулой расчёта времени при равномерном прямолинейном движении:     Т= S / V где S – расстояние от Земли до Луны в перигее 363300 км. V – орбитальная скорость движения Земли 30км/с.     T = S / V = 36330/30=12110 c /3600=3,36часа.  Время падения Луны до предполагаемой точки встречи с Землёй  составляет 12110 секунд или 3,364часа.

Для правильной характеристики движения падающей Луны определим ускорение. Поскольку Луна стартовала с нулевой скоростью то воспользуемся формулой скорости для равноускоренного движения V = a * t , откуда - a = v / t = 1023   /12110= 0,0844м/с2

          Зная время падения Луны, до точки поворота её на орбите и ускорение определяем расстояние до Луны в момент её старта к Земле  S = gt2/2 = 0,0844*121102/2=  6188718м или 6188,7 км. Значит,  Луна до своего падения на Землю находилась от Земли на расстоянии порядка 6188,7  километров. Зная расстояние между планетами,  рассчитаем величину силы гравитации, заставившую Луну падать на Землю, для этого воспользуемся формулой закона  всемирного тяготения  И. Ньютона : F = G (m1 m2) / R, где m — масса, R — расстояние между телами, G — гравитационная постоянная. Масса Луны 7.3510кг. Масса Земли: 5,976*1024 кг. G =6,67*10-11Н*м2/кг2. R = 6188718м.  Вычисления показали, что Сила тяготения Луны к Земле приближённо равна 7,65*1035Н .

            В результате действия гравитации два массивных тела, движущиеся прямолинейно и перпендикулярно друг к другу с космическими скоростями в сильном гравитационном поле при сближении переходят из прямолинейного движения в эллиптическое или как частный случай в круговое движение.

        Вследствие чего система  двух тел, связанных мощной гравитационной силой притяжения, друг к другу образовался диполь,  вращающийся вокруг общего центра масс.

    Земля стала двойной планетой. Луна, притягиваясь Землей, непрерывно падает на Землю, в тоже время Земля также непрерывно падает на Луну, но из-за несовпадения направления скорости движения и гравитационной силы тяжести они пока не могут упасть друг на друга. Земля и Луна сохраняют это падение поныне, продолжая вращаться вокруг общего центра масс диполя.

Земля, взаимодействуя с Луной, изменила свою плавную траекторию движения по эклиптике вокруг Солнца на спираль вокруг линии эклиптики.

studfile.net/html/2706/1280/html_XmNtv9zNzM.a1p1/htmlconvd-rXMS6p32x1.jpg

Судя по направлению движения Луны по орбите вокруг Земли, устанавливаем, что она влетела на орбиту вокруг Земли, двигаясь  со стороны Солнца.   Это подтверждает направление её движения вокруг Земли. Если бы захват Луны произошёл при её движении по направлению  к Солнцу, то тогда движение Луны  вокруг Земли было бы направлено в противоположную сторону. Это говорит о том, что протооблако из которого образовалась Луна, находилось между Землёй и Солнцем. По меркам землян Луна влетела с первой космической скоростью. Поэтому она была захвачена Землёй.  При скорости большей 11,186 км/с,  Луна не могла быть захвачена Землёй и, обогнув Землю, пролетела бы дальше в сторону Солнца. При скорости меньшей 7,910 км/с,  она упала бы на Землю предварительно сделав несколько витков вокруг Земли. Значит, протяжённое протооблако, из которого сконденсировались Земля и Луна, было

 вытянуто вдоль земной орбиты между Солнцем и  Землей,  вращаясь  вместе с Землёй вокруг Солнца.

       Влетевшая Луна на орбиту вокруг Земли, силой своей гравитации стала раскручивать  Землю, в плоскости своей орбиты, отстоявшей на 5.09 градусов от плоскости эклиптики Земли, при этом Земля, получила угловое вращение по отношению к земной эклиптики.

https://i.ibb.co/yyJJCVg/04.jpg

До влёта Луны на орбиту Земли, Земля вращалась с угловой скоростью одн оборот в год, после влёта Луны на орбиту Земли, Земля стала вращаться с угловой скоростью 365,25 оборотов в год.

 Такое  вращение Земли создало установившее стабильную смену времён года зима, весна, лето, осень.  Раскручивание массивной Земли маленькой Луной происходило до тех пор, пока сила тяги Луны не сравнялась с силой сопротивления вращению Земли.  Это происходило не сиюминутно, а многие десятки лет. В результате чего установилась скорость вращения Земли один оборот в сутки, при этом вращалась вся планета вместе с корой и мантией.

     То, что Луна и Земля конденсировались из одного и того же протооблака доказывают доставленные образцы лунного грунта, подтвердившие материальную и изотопную идентичность в составе планет.

Далее рассмотрим, как появление Луны повлияло на Землю.



Тэги: протооблако, конденсация, гравитация, расстояние, время падения, ускорение падения, сила притяжения, угловая скорость вращения Земли, времена года, угол наклона, диполь, спиральное движение. Леонов Николай Филиппович



ОБСУЖДЕНИЕ


Николай Прокофьевич Скуратов2024-12-13 10:35:51 - Николай Прокофьевич Скуратов
Луна - маленький сгусток материи, разлетевшейся после большого взрыва. Все эти осколки или объекты Вселенной вращаются вокруг друг друга по законам небесной механики. Срок их остывания обратно пропорционален собственной массе.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









 
Copyright © ПроШколу.ру 2007-2025. Все права защищены.  
О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Да уж..., Нина Николаевна, вспомнился анекдот: ``Песни - это стихи, положенные на музыку! Современные песни - это когда положено и на стихи, и на музыку!``
Андрей Владимирович, много у вас ошибок. Понятно, жизнь на чужбине накладывает свой отпечаток, но неужели в Израиле нет возможности установить российский Ворд, он помогает находить и исправлять ошибки. ``Можно закончит путь`` - режет слух.
clck.ru/3FwVvT `По примеру богов` Генрих Ипполитович Семирадский (Генрик Гектор, 1843-1902) Понравилась картина! 20 января Международный день объятий! Обнимаю!
https://vk.cc/cHLb3Y Нас открыто уже называют недоумками https://vk.cc/cHLckN
Hесколько слов к портрету, как видится: Дни идут, проходят годы... Не печалься...Что ты, что ты... Будет новая весна... Юная , лишая сна, Опьянит, разбудит память, Принесёт букет тебе... Что поможет вмиг оттаять, И найти себя в себе. /Бел Якова/ 6761704-a3949665
Разницы нет, и президент может быть блогером. В РФ С.Медведев, экспрезидент - блогер!