Что значит `Любить детей`? - Нина Андреевна Болдырева
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Нина Андреевна Болдырева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Нина Андреевна Болдырева / Блог / Что значит `Любить детей`?


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (10)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 апреля 2019, 14:51, автор - хозяйка блога
Нина Андреевна Болдырева

Что значит `Любить детей`?

Конкурсное задание «Авторское эссе»

Тема: «Что значит любить детей»

Детство - это цветущий луг, залитый лучами солнца, по которому бежишь без оглядки к далекому горизонту. И как важно, чтобы рядом с тобой был опытный и любящий наставник…

         Для меня такими наставниками стали мои родители. Мне посчастливилось родиться в хорошей семье, у самых замечательных родителей. Я - шестой ребенок в семье! И горжусь этим! Мои мама и папа обычные сельские труженики, дали мне свое тепло и свою безграничную любовь, за что я им очень благодарна. В моей семье всегда царит доброжелательная атмосфера, звучит звонкий дружный смех. Мои родители учили меня любить этот мир, любить жизнь, которую они мне подарили! Они столько вместили в мое сердце любви, что я с огромным удовольствием разделяю эту любовь с каждым человеком, с каждым ребенком! Видя такой замечательный, достойный пример в воспитании детей, такое огромное сердце, наполненное до самых краев любовью к людям, к детям, я никогда не сомневалась в выборе жизненного пути. Я  выбрала путь учителя! Учителя начальных классов!

         Что значит для меня моя профессия? Учитель - это не просто профессия. Это состояние души. Это образ жизни. Это личность, находящаяся в гармонии с собой и окружающим миром. Это высокий профессионализм в сочетании с талантом общения. Профессия учителя требует всесторонних знаний, безграничной душевной щедрости, мудрой любви к детям. Тому, кто не постиг тайны нашей работы, она кажется будничной: тетради, журналы, уроки. А, по сути своей, она радостная, так как с нами рядом самые чистые, искренние и порядочные люди - наши дети. И очень ответственная, потому что нам доверили самое дорогое - Ребёнка.  Это еще возможность постоянно находиться в мире сказки и фантазии. Особо осознаешь значимость своей профессии, когда видишь широко раскрытые огромные глаза детей, глаза, жадно ловящие каждое мое слово, мой взгляд и жест, глаза, готовые распознать фальшь, остро реагировать на равнодушие и невнимание. Глядя в них понимаешь, что ты нужна детям, что ты для них целая вселенная, что именно ты закладываешь ростки будущих характеров, поддерживаешь их своим теплом, отдаёшь всю любовь.

А я люблю детей  просто потому, что они дети. Педагогом нельзя быть по понедельникам и пятницам и только на школьном уроке. Любить своих учеников, быть внимательным к каждому ребенку, суметь поддержать его в трудную минуту - все это возможно только по зову сердца, движению души. Это мое педагогическое кредо. Любить детей… Любить - значит понимать, что они не запрограммированные существа, а личности со своим характером, темпераментом и привычками, понимать, что нет на свете неспособных детей. 

Я верю, что каждый ребенок талантлив: педагогу надо только помочь ему раскрыть себя, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою самоценность. В этом помогает им моя любовь. Я дарю ее каждому ученику независимо от того, насколько ему трудно в учении или в жизни.  Невозможно научить всех детей, знать в совершенстве все предметы, которые мы преподаем, но самое главное, не пропустить в ребенке лучшее, что в нем есть, указать путь к самосовершенствованию. Это осуществимо лишь в том случае, когда учитель относится к ученику, как к своему ребенку: ругая или поощряя, глядя на них любящими глазами родителей. От того, как будет чувствовать себя ребенок, поднимаясь на первую ступеньку познания, что он будет переживать, зависит весь его дальнейший путь личностного развития. Все это предполагает для меня большую ответственность и труд. Василий Александрович Сухомлинский когда-то сказал: «Дети тянутся к тому, кто сам тянется к ним, не может без них, находит счастье и наслаждение в общении с ними». Эти слова очень значимы для меня.  Я чувствую, как мои ученики тянутся ко мне, и я им благодарна за то, что становлюсь увереннее, мудрее, терпимее, сдержаннее. Я, как актер, способна перевоплощаться, какое бы ни было у меня настроение. Вы спросите: «Откуда же мы берем силы, чтобы быть одновременно воспитателем и педагогом, артистом, врачом детских душ?». Ответ, на мой взгляд, прост. Главное - это любовь: любовь к жизни, к людям, а еще к маленькому чуду - детям. Сначала люблю, а потом обучаю. Ведь все начинается с любви! Любить ребенка, понимать ребенка, передавать ему  заряд  оптимизма - это то, чем я руководствуюсь в своей работе.

Не только я, педагог, учу ребенка, но и он, мой ученик, несмотря на свой малый жизненный опыт, помогает мне постичь жизнь. Получается, что мы учимся одновременно.

Быть учителем - это понимать, что современный ребенок, живет в современном информационном мире, поэтому сегодня недостаточно знать свой предмет, методику его преподавания. Необходимо владеть инновационными технологиями, эффективно использовать в образовательном процессе цифровые и электронные ресурсы. Для меня важно стать своеобразным проводником моих учеников в мир, где можно быть исследователем, первооткрывателем, путешественником и вместе с тем надежным верным другом. Как современны и сегодня слова великого русского писателя и гуманиста Льва Николаевича Толстого: «Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным». Талант учителя заключается в умении передавать знания и в умении делать трудные вещи легкими.

Итак, что же значит любить детей? Это значит любить свою работу, находить в каждодневном труде радость и удовлетворение. Сопереживать детским успехам и неудачам. Любить и испытывать удовлетворение от общения с детьми. Быть специалистом по решению проблем, по поиску путей для достижения целей. Помогать каждому ребенку учиться и расти. Искать и находить новые методы и формы работы. Таковы принципы, которыми я руководствуюсь, в них нет главных и второстепенных, более или менее важных. Я твердо уверена, что мастерство учителя не счастливая находка, не случайная удача, а систематический, кропотливый труд и поиск, наполненный тревожными раздумьями, неудачами и открытиями.

В заключение я хочу сказать: «Если тебя любят дети, значит ты им подарил свою любовь». Поэтому завтра у меня вновь появится великое желание  идти на любимую работу, учить детей и учиться самой, творить и побуждать к творчеству.





ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2019-04-14 18:15:10 - Ирина Валентиновна Ермакова
Вот поэтому я не люблю всякие конкурсы. Из-за таких вот заданий.
Владимир Николаевич Моисеев2019-04-14 19:17:50 - Владимир Николаевич Моисеев
Прекрасное эссе, но создаётся впечатление, что я это читал уже
сотни раз, и каждый раз в различных источниках времён СССР.
Простите, но в реалиях нашего времени это всё звучит фальшиво.
Александр Владимирович Серолапкин2019-04-14 20:31:15 - Александр Владимирович Серолапкин
...и каждый раз в различных источниках...

`За окном машины привычная, можно даже сказать,
классическая для этих мест картина: залитый
солнечным светом цветущий луг в окаймлении темно-
зеленых елей и обязательное озеро посередине`.

Алексей АМБРОСЬЕВ Сиэн МУНДУ
sakhapress.ru/index.php/archives/216547

`Детство это цветущий луг , залитый солнцем,
по которому бежишь без оглядки к далекому
горизонту. И как важно, чтобы рядом с тобой был
любящий и опытный поводырь`
А.И. Баркин

nsportal.ru/samarina-marina-gennadevna

Больше всех детей любят одни такие нехорошие филы.
Марина Осиповна Малинина2019-04-14 20:50:59 - Марина Осиповна Малинина
Сухомлинский
(Для того, чтобы немецкий педагог - читатель этой книги - понял мое моральное право говорить эти слова, я расскажу о том, что одухотворяет мою любовь к детям и ненависть к фашистскому зверю.)
aloban75.livejournal.com/1926096.html
Александр Владимирович Серолапкин2019-04-14 21:17:32 - Александр Владимирович Серолапкин
Только, ради бога, не путайте национализм
с патриотизмом! Патриотизм - это любовь к своему
народу, а национализм - неприязнь к чужому.

Борис Стругацкий
Марина Осиповна Малинина2019-04-14 21:25:28 - Марина Осиповна Малинина
Там о человеке, который свою боль переплавил в любовь к детям. Не про -измы, а про ответственность взрослого человека.( в том числе за слова и поступки)
Владимир Николаевич Моисеев2019-04-14 22:29:57 - Владимир Николаевич Моисеев
Набрал в поиск одну громкую фразу, другую, и ...весь текст есть
копипаст статей, взятых в Инете, и доказать это легко и просто.
multiurok.ru/files/essie-ia-uchitiel-119.html
multiurok.ru/files/ia-uchitel-esse.html
infourok.ru/esse_uchitelya._razyshleniya_o_roli_uchitelya_segodnya-361823.htm
Выясняется, что все {ЭССЕ ``Я - УЧИТЕЛЬ``} как шаблоны для
написания подобных, и даже здесь у нас на Прошколе учителя
не брезгуют заниматься этим плагиатом. Ну да Бог им судья!
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Геннадьевич Покаевский2019-04-15 13:22:36 - Александр Геннадьевич Покаевский
` Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда`
автор неизвестен
Нина Николаевна Гончарова2019-04-15 14:50:45 - Нина Николаевна Гончарова
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
- Я тебя люблю вот так! и развел руками.
- А вот как я тебя люблю! мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик.
- Я тебя люблю вот так! засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! подпрыгнула зайчиха.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
- Я тебя люблю вот так! зайчик улыбнулся
И на травке-муравке перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! мать сказала сыну.

Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!

Сэм Макбратни (Ирландский поэт и писатель)
Александр Владимирович Серолапкин2019-04-15 15:30:44 - Александр Владимирович Серолапкин
`Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда` -
это плакат советских времён в студенческой столовой,
который я видел в журнале `Крокодил` в рубрике
`Нарочно не придумаешь`.
А потом где-то встретился ещё такой перефраз:
`Любовь приходит и уходит, а пИсать хочется всегда`.
Что, безусловно, верно, к тому же вдобавок
за оба процесса отвечают те же самые органы.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Ну так я ж и не стремилась обидеть! И в мыслях не было... А источника ваших `чтений`- я так поняла не существует!
5004788-a151550 Какое теплое , душевное поздравление! БРАВО!
))) Спасибо, солнце... И за чудных влюбленных))) Я о цветах на фото... Супер кадр!
Терпко-медвяным Запахом пряным Сеет апрель с небес. С пьяных черёмух В пасмурной дрёме Слышится вальс чудес. Цветом сады, Как белою дымкой, Кутают город в шаль. Звонкой свирелью В пьяном апреле Этот небесный вальс. В платьице новом С цветом кленовым Кружится в такт весна. Вот наважденье: Как в первый день Я в тебя влюблена. Алена Новикова 5612994-a151550
6386929-a151550
6511208-a2631413





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/